DaTaReX Опубликовано: 18 мая, 2015 Опубликовано: 18 мая, 2015 Можно ли установить дверь без подставочного профиля? Не будет ли хуже? Просто иначе придется сильно поднимать плитку.
newsolutions Опубликовано: 18 мая, 2015 Опубликовано: 18 мая, 2015 Все можно сделать. Люди на Луну летают. 1
Sadikov GmbH Опубликовано: 18 мая, 2015 Опубликовано: 18 мая, 2015 Можно .Нет не будет. Но обязательно на монтажные клинья.
Cyrus Опубликовано: 18 мая, 2015 Опубликовано: 18 мая, 2015 Должны быть водоотливные каналы в нижней части рамы выведены наружу. Если дверь будет подвержена воздействию дождя.
S.P. Опубликовано: 18 мая, 2015 Опубликовано: 18 мая, 2015 Это высокое окно, а не дверь. Как организован терморазрыв по полу?
newsolutions Опубликовано: 18 мая, 2015 Опубликовано: 18 мая, 2015 Это высокое окно, а не дверь. Как организован терморазрыв по полу? Снимет ТС подставочный профиль, поставит дверь на пару брусков подходящих, подпенит низ вот и будет терморазрыв.
антон 29 Опубликовано: 18 мая, 2015 Опубликовано: 18 мая, 2015 ...но обязательно на монтажные клинья. Наверное, имелось в виду, например, на монтажные клинья, чтобы главное обеспечить зазор для запенивания. А плинтус случаем не предполагается? Он как раз подставочник перекроет.
newsolutions Опубликовано: 18 мая, 2015 Опубликовано: 18 мая, 2015 А плинтус случаем не предполагается? Он как раз подставочник перекроет. При желании можно что угодно приспособить.
Сергей Алексеев Опубликовано: 18 мая, 2015 Опубликовано: 18 мая, 2015 Рекомендованный монтажный шов (под вашей "дверью") желательно не менее 15 мм (как раз 8-10 мм половая плитка и 5-7 мм толщина плиточного клея. Устанавливайте раму на деревянные (ПВХ) брусочки.
S.P. Опубликовано: 18 мая, 2015 Опубликовано: 18 мая, 2015 Достаточно посмотреть узел в любой нормальной папке переработчика, чтобы плитка не хрустела.
dimedroll71 Опубликовано: 19 мая, 2015 Опубликовано: 19 мая, 2015 Нужно фото с обратной, уличной стороны. Посмотреть как дренажка сделана водоотводящая.
hameleon Опубликовано: 19 мая, 2015 Опубликовано: 19 мая, 2015 Нужно фото с обратной, уличной стороны. Посмотреть как дренажка сделана водоотводящая. На фото видно окна от какой фирмы и сразу понятно, что у них за дренажка.
dimedroll71 Опубликовано: 19 мая, 2015 Опубликовано: 19 мая, 2015 На фото видно окна от какой фирмы, и сразу понятно, что у них за дренажка. Я их окон не смотрел ни разу.......
Sadikov GmbH Опубликовано: 19 мая, 2015 Опубликовано: 19 мая, 2015 DaTaReX, действительно, дайте больше инфы размеры, форма проёма, что будет потом, что хотите. Вы нам рисунок проема в разрезе с размерами, мы вам монтажный узел И почистите балконную дверь, так держать окна и двери нельзя. Придут монтажника просто встряхнут и установят. Потом возможно начнутся проблемы с фурнитурой, и будите считать, что что-то не качественно, хотя, если такое произойдет виноваты будете и вы.
Леха Опубликовано: 19 мая, 2015 Опубликовано: 19 мая, 2015 Можно ли установить дверь без подставочного профиля? Не будет ли хуже? Можно. При условии соблюдения необходимого монтажного зазора 15-60 мм в соответствии с ГОСТ. Оптимально 25-35 мм хуже не будет.
DaTaReX Опубликовано: 20 мая, 2015 Автор Опубликовано: 20 мая, 2015 Должны быть водоотливные каналы в нижней части рамы выведены наружу. Если дверь будет подвержена воздействию дождя. Дверь будет в квартире – между кондиционерной (зимой будет теплым помещением) и комнатой (объединена с теплой лоджией). Поэтому дверь не будет подвержена воздействию дождя. DaTaReX, действительно, дайте больше инфы размеры, форма проёма, что будет потом, что хотите. Вы нам рисунок проема в разрезе с размерами, мы вам монтажный узел Выше приложил файл (с размерами). Если еще что-то будет нужно, то дайте, пожалуйста, знать! Это высокое окно, а не дверь. Как организован терморазрыв по полу? Дико извиняюсь за дилетантский вопрос – в квартире он тоже нужен? Даже если будет между теплыми помещениями? А плинтус случаем не предполагается? Он как раз подставочник перекроет. Нет, не предполагается. Можно. Но обязательно на монтажные клинья. Снимет ТС подставочный профиль, поставит дверь на пару брусков подходящих, подпенит низ вот и будет терморазрыв. Рекомендованный монтажный шов (под вашей "дверью") желательно не менее 15 мм (как раз 8-10 мм половая плитка и 5-7 мм толщина плиточного клея. Устанавливайте раму на деревянные (ПВХ) брусочки. Можно. При условии соблюдения необходимого монтажного зазора 15-60 мм в соответствии с ГОСТ. Оптимально 25-35 мм Спасибо всем большое! Если я правильно понял из всего, что написали, то если убрать подставочный профиль, надо обеспечить монтажный зазор (минимум 15 мм, оптимально 25-35 мм) – вставить монтажные клинья (пару деревянных брусков) и запенить. Если такой монтажный зазор не сделать, что могу получить в результате (с учетом того, что дверь будет в теплом помещении)? Можно ли просто обрезать подставочный профиль до 15 мм? Сейчас он высотой около 30 мм и именно поэтому не устраивает (будет выше уровня плитки). Если дверь поставить прямо на плитку, все равно будет нужен монтажный зазор? Если будет нужен, то тогда получается, что надо будет чем-то его закрывать …
S.P. Опубликовано: 20 мая, 2015 Опубликовано: 20 мая, 2015 Вы же не говорили, что это изделие из теплого в теплое. Терморазрыв не нужен. Желательно притопить раму, чтобы до створки было около 10мм, меньше ноги потом задирать будете.
Леха Опубликовано: 20 мая, 2015 Опубликовано: 20 мая, 2015 На плитку прямо дверь ставить не надо - что с подставочником, что без. Закроете плинтусом монтажный зазор. Меньше 10 мм - чревато. Можно если внутри помещения - не пенить, но все равно для звукоизоляции что-то надо.
Sadikov GmbH Опубликовано: 20 мая, 2015 Опубликовано: 20 мая, 2015 Выше приложил файл (с размерами). Если еще что-то будет нужно, то дайте, пожалуйста, знать! Если дверь поставить прямо на плитку, все равно будет нужен монтажный зазор? Если будет нужен, то тогда получается, что надо будет чем-то его закрывать … Я просил немного другое, но не так важно, раз дверь межкомнатная. Если хотели прямо на плитку, нужно было заказать дверь без нижнего порога, но уже поздно. На изображении голубым цветом алюм. профиль для плитки они бывают разные. Обязательно или нет - не знаю, но вариант. Красный пунктир — это насколько примерно можно поднять уровень чистового пола. Можно при необходимости (разности уровней) сделать полы разноуровневыми.
Moradan Опубликовано: 20 мая, 2015 Опубликовано: 20 мая, 2015 В общем, как я понял уголок на плане – кондиционерная, которая будет отапливаться зимой? Куда будет деваться теплый воздух от наружного блока летом? Остекление кондиционерной, как я понял стеклопакетами? Если балконная плита лоджии утеплена и в комнате, и в кондиционерной. И по фасадному торцу, то подставочник нафиг не нужен. Но наружка, установленная внутри "теплого" балкона - меня несколько шокирует... Насколько быстрее скончается кондиционер от таких экстремальных условий - сказать не могу. Но, однозначно быстрее, чем просто повешенный на улицу.
Seva Опубликовано: 21 мая, 2015 Опубликовано: 21 мая, 2015 Левое сечение как д.б. по каталогу, правое - как у меня сделано. 1
DaTaReX Опубликовано: 21 мая, 2015 Автор Опубликовано: 21 мая, 2015 Хорошо, тогда монтажный шов не менее 15 мм сделаем. Остался вопрос м На плитку прямо дверь ставить не надо - что с подставочником, что без. Закроете плинтусом монтажный зазор. Меньше 10 мм - чревато. Можно если внутри помещения - не пенить, но все равно для звукоизоляции что-то надо. Хорошо, тогда дверь не будем ставить на плитку, а сначала установим дверь и подведем плитку к ней. Сделаем монтажный шов не менее 15 мм. Остался вопрос можно ли его сделать, если просто обрезать подставочный профиль до 15 мм, либо надо вставить монтажные клинья? В любом случае монтажный шов запеним. На изображении голубым цветом алюм. профиль для плитки они бывают разные. Обязательно или нет - не знаю, но вариант. Красный пунктир — это насколько примерно можно поднять уровень чистового пола. Можно при необходимости (разности уровней) сделать полы разноуровневыми. Спасибо отдельное за алюминиевый профиль, очень интересная идея.
Леха Опубликовано: 21 мая, 2015 Опубликовано: 21 мая, 2015 Лучше клинья, чем подрезать профиль. В конце концов, подставочник придумали чтобы усовершенствовать и упростить примыкание с подоконником и отливом, то есть изначально его не было и технологически, если нет примыкания - подставочник не нужен.
DaTaReX Опубликовано: 21 мая, 2015 Автор Опубликовано: 21 мая, 2015 В общем, как я понял уголок на плане – кондиционерная, которая будет отапливаться зимой? Да, все верно. Куда будет деваться теплый воздух от наружного блока летом? Остекление кондиционерной, как я понял стеклопакетами? Остекление кондиционерной стеклопакетами. Напротив наружного блока кондиционера установлена сдвижная секция окна, в которую будет выдуваться теплый воздух летом. Если балконная плита лоджии утеплена и в комнате, и в кондиционерной. И по фасадному торцу, то подставочник нафиг не нужен. Все утеплено: полы, потолки и фасад как в комнате, так и в кондиционерной. Но наружка, установленная внутри "теплого" балкона - меня несколько шокирует... Насколько быстрее скончается кондиционер от таких экстремальных условий - сказать не могу. Но, однозначно быстрее, чем просто повешенный на улицу. На улицу наружный блок кондиционера УК не разрешает вешать. Пришлось делать как написал выше. Вроде бы блок не должен сдохнуть, но проверим уже на практике
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас