
DaTaReX
Участник-
Публикации
54 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Старые поля
-
Регион/город
Москва
Информация
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям
DaTaReX's Achievements

Участник (2/8)
1
Репутация
-
И еще один вопрос - есть ли какие-то профильные экспертные (научные) учреждения по ПВХ, которым можно было бы задать вопрос о причинах возникновения таких следов?
-
За прошедшие три года стало похуже, но несильно. Хочу снова попробовать удалить выгоревшие места. Я так и не понял, из-за чего они появились. Если это был солнечный "ожог", то почему пластик остался гладким, а не стал шершавым. Если это была какая-то химическая реакция, то что могло дать такую реакцию (какой реагент в пластике)? Как писал выше, я пробовал чистить спиртом, растворителем, ацетоном, очистителем ПВХ Fenosol, но ничего не помогло. Может быть появились какие-то новые, более эффективные очистители? Проведите небольшой ликбез, пож. - пластик в окнах ПВХ "обернут" в какую-то пленку? Просто такое впечатление, что пленка есть и она не повреждена, поэтому выгоревшие места остаются гладкими. P.S. Держу в голове советы по покраске профиля. Но это оставил на крайний случай.
-
В этом году "ожогов" стало еще больше. Производитель окон подтвердил, что "ожог" произошел из-за второй линии остекления: Так что на лето надо чем-то закрывать профиль. Остался вопрос, чем можно убрать "ожоги". Рекомендованные выше хим. средства не помогли, к сожалению. Остается вариант шлифовки и последующей покраски, как выше предложили: Может быть появились другие "мысли" или новые более подходящие для моего случая хим. средства?
-
Попробовал. Результата нет. Вообще никакого.
-
Спасибо!
-
Да, фасад вентилируемый. Поэтому вода уходит дальше к соседям ниже. Даже не знаю, что могло капать от соседей такое, чтобы получить такой результат. Вторая линия остекления оч. длинная, но "следы" именно в этих местах. Пробовал спирт, растворитель и ацетон. Ничем не получилось убрать "следы". Может быть только ацетоном, но оч. немного. Что можно использовать, чтобы попытаться оттереть "следы"?
-
Весной было все в порядке. Сейчас обратил внимание, что на некоторых окнах появились такие следы на профиле (на фото). Они как будто выгорели. Это из-за солнца или по другим причинам?
-
Да, подоконники, действительно, широкие (приложил фото). На фото видны потеки конденсата на профиле. Не очень понял, чем отличается "поддувание" от "продувания". По факту, когда подносишь руку к окну, то чувствуется движение воздуха (ветер). Это "продувание"? Также, когда открываешь окно, видно, что уплотнители "устали" - они не везде плотно прилегают, а где-то и вообще провисают.
-
Еще один небольшой вопрос - конденсат может образовываться на внутренней стороне окна из-за того, что уплотнители пропускают холодный воздух?
-
Спасибо
-
Я решил сначала пойти по самому очевидному пути - обратиться к тому, кто раньше установил
-
Почему?
-
С внутренней стороны окна постоянно образовывается конденсат. Хотел связаться с фирмой, чтобы помогли решить данный вопрос.
-
На окне нашел только такие сведения. Можно ли по ним определить установщика окон (Москва)? Устанавливали окна не при мне, фирму не помнят.
-
Открытый утеплитель над отливами
тему ответил в DaTaReX пользователя DaTaReX в Помогите выбрать, вопрос к инженеру
Если честно, не понимаю. Вроде бы раньше на потолке ничего не было (фото 4). Но тогда не пойму, откуда монтажники окон взяли минвату и зачем вообще ее туда запихнули? Дело в том, что потом (после установки окон) мои строители утепляли потолок, но уже внутри лоджии и другой минватой. Да, видимо придется разбирать это "хозяйство". Не совсем понял, что имели в виду. Так вот же. В комнате (детской) появился непонятный запах. Не могу найти источник. Случайно посмотрел что за карнизом и увидел это.