Jump to content
forum-okna.ru

DaTaReX

Участник
  • Posts

    52
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

DaTaReX's Achievements

Участник

Участник (2/8)

1

Reputation

  1. В этом году "ожогов" стало еще больше. Производитель окон подтвердил, что "ожог" произошел из-за второй линии остекления: Так что на лето надо чем-то закрывать профиль. Остался вопрос, чем можно убрать "ожоги". Рекомендованные выше хим. средства не помогли, к сожалению. Остается вариант шлифовки и последующей покраски, как выше предложили: Может быть появились другие "мысли" или новые более подходящие для моего случая хим. средства?
  2. Попробовал. Результата нет. Вообще никакого.
  3. Да, фасад вентилируемый. Поэтому вода уходит дальше к соседям ниже. Даже не знаю, что могло капать от соседей такое, чтобы получить такой результат. Вторая линия остекления оч. длинная, но "следы" именно в этих местах. Пробовал спирт, растворитель и ацетон. Ничем не получилось убрать "следы". Может быть только ацетоном, но оч. немного. Что можно использовать, чтобы попытаться оттереть "следы"?
  4. Весной было все в порядке. Сейчас обратил внимание, что на некоторых окнах появились такие следы на профиле (на фото). Они как будто выгорели. Это из-за солнца или по другим причинам?
  5. Да, подоконники, действительно, широкие (приложил фото). На фото видны потеки конденсата на профиле. Не очень понял, чем отличается "поддувание" от "продувания". По факту, когда подносишь руку к окну, то чувствуется движение воздуха (ветер). Это "продувание"? Также, когда открываешь окно, видно, что уплотнители "устали" - они не везде плотно прилегают, а где-то и вообще провисают.
  6. Еще один небольшой вопрос - конденсат может образовываться на внутренней стороне окна из-за того, что уплотнители пропускают холодный воздух?
  7. Я решил сначала пойти по самому очевидному пути - обратиться к тому, кто раньше установил
  8. С внутренней стороны окна постоянно образовывается конденсат. Хотел связаться с фирмой, чтобы помогли решить данный вопрос.
  9. На окне нашел только такие сведения. Можно ли по ним определить установщика окон (Москва)? Устанавливали окна не при мне, фирму не помнят.
  10. Если честно, не понимаю. Вроде бы раньше на потолке ничего не было (фото 4). Но тогда не пойму, откуда монтажники окон взяли минвату и зачем вообще ее туда запихнули? Дело в том, что потом (после установки окон) мои строители утепляли потолок, но уже внутри лоджии и другой минватой. Да, видимо придется разбирать это "хозяйство". Не совсем понял, что имели в виду. Так вот же. В комнате (детской) появился непонятный запах. Не могу найти источник. Случайно посмотрел что за карнизом и увидел это.
  11. Установлена вторая линия остекления (фото 1). Обратил внимание, что где-то над отливами все полностью закрыто жестяными листами (фото 2). Но в некоторых местах над отливами открытый утеплитель (фото 3). Не могу понять почему так сделали? Есть ли на такой случай как-то технология? Или этот момент никак не регулируется в инструкциях по установке окон?
  12. Резинка под окном не очень плотно прижимается (если подсунуть лист А4, то при закрытом окне без особого труда он вытаскивается). Прочитал, что фурнитурой можно отрегулировать прижатие. Установлена фурнитура Roto GR.1780 (фото прилагаю). Подскажите, пожалуйста, что надо сделать? P.S. Подскажите, что это за черные пятна на раме окна? Так и должно быть (окнам 5 лет)?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.