Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сергей, а если суд? Если гос.контракт? Как клиент относится к договорам, в которых печать ИП? У меня еще в 2005-м возникали вопросы у частных заказчиков при заключении договора.

Было около 3-5 судов и один арбитраж с застройщиком. Договора пока помогают. Короче бог миловал. С госконтрактами не работаю, моя стезя - частник. Несколько домов стеклили, так там приходил конкретный человек, знающий нашу контору и желающий работать с нами.

• Upvote 3

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Суды с частником? Чем закончились?

Проиграли один из-за срыва сроков (накосячили и переделывали), заплатили около 6 000 рублей неустойки. А так просто не доводим до суда, стараемся полюбовно разойтись с клиентом.

P.S. Проработанный договор помогает очень, ну и монтажников контролируем, всё в совокупности даёт результат. Плюс у меня НЕТ монтажей без парогидроизоляции, утепления откосов минватой, оштукатуривания внешних четвертей - в общем, не даём клиенту зацепиться для расторжения договора-подряда.

• Upvote 2
Опубликовано:

Проиграли один из-за срыва сроков (накосячили и переделывали), заплатили около 6 000 рублей неустойки. А так просто не доводим до суда, стараемся полюбовно разойтись с клиентом.

P.S. Проработанный договор помогает очень, ну и монтажников контролируем, всё в совокупности даёт результат. Плюс, у меня НЕТ монтажей без парогидроизоляции, утепления откосов минватой, оштукатуривания внешних четвертей - в общем, не даём клиенту зацепиться для расторжения договора-подряда.

Очень интересно.... А частный заказчик требовал доделать заказ или возврата денег за сделанное? А с остальными судами какая ситуация была? Их выиграли? На самом деле по статистике судов с потребителем и на личном опыте 3-х судов скажу Вам, что выиграть суд у потребителя практически не реально! Договор тут не поможет!!! Судьи не смотрят договора, а просто назначают экспертизу. Мне на первом суде экспертиза написала такое, чего даже не было в договоре, много нюансов и практик с подобным... Нет, суд конечно можно выиграть, но только нужно нанять пару адвокатов из серьезной городской коллегии тысяч по 150-200 каждому по итогам заседания. Сделать судебную экспертизу за 25-30 тысяч за свой счет, потом все-таки выиграть суд, задавив заказчика тупо деньгами. Ну, еще пересуд в Городском суде примерно 5-8 месяцев, еще адвокатам рублей по 50 тыс. И в конечном итоге получать ежемесячно на расчетный счет рублей по 500 с безработного ответчика. :)

• Upvote 2
Опубликовано:

Очень интересно.... А частный заказчик требовал доделать заказ или возврата денег за сделанное? А с остальными судами какая ситуация была?

Судов было больше. Городок мал и были люди, которые обращались к нам за помощью по оценке качества смонтированных окон. Помогал, помогал бесплатно, ибо это очень даже хорошая сарафанная реклама. Для некоторых людей (оконных дел) после судебных тяжб я скотина редкостная. Всегда вопрошали - тебе что, больше всех надо? Ну, в общем, натура у меня такая или работай по договору, или отвечай за сделанное.

В собственной практике разборки были, как уже писал с просрочкой по договору. Второй случай клиент хотел отжать за мелкие недочёты монтажа (не хватало по ГОСТу точек крепежа, крупный пенный шов и что-то ещё). Так как крепёж это устранимый брак, он был успешно решён (клиент до суда нас не пускала к себе домой). По шву решение было следующее, т.к. у нас в договоре мы работаем по СТО …, то в нем есть пункт (он же прописан в приложении по базовому монтажу), что шов более 60 мм пропенивается в два захода и т.д. Этот пункт, под которым клиент поставил подпись, сыграл положительную роль.

Был случай с наледью по окнам. Частный дом, бабушка имела печное отопление, и топила по принципу - два полена на день хватит. Температура ниже 18 градусов, влажность запредельная (пользуемся влагоизмерителем Темп 3.21). Обязательное условие акт-осмотра и занесения параметров микроклимата внутри помещения, он будет являться доказательной базой. Ну и т.д. Конечно же, главное это слабое умение населения отстаивать свои права. Порой они не могут написать грамотно жалобу. Денег на адвокатов у них нет, да и адвокаты местные желают быть лучше (имеется в виду в большинстве случаев).

Поэтому мою практику нельзя считать нормальной. Так мышиная возня, больше необходимая для получения опыта. Арбитраж был с ООО..., застройщик не доплатил 220 000 рублей, на первом же заседании договорились о графике погашения задолженности. По обоюдному согласию написали расписку и возможные проценты при просрочке платежей.

• Upvote 2
Опубликовано:
Конечно же, главное это слабое умение населения отстаивать свои права. Порой они не могут написать грамотно жалобу. Денег на адвокатов у них нет, да и адвокаты местные желают быть лучше (имеется в виду в большинстве случаев). Поэтому мою практику нельзя считать нормальной.

Теперь понял... Я, почему и спросил, потому как в Столице все эти акты и бумажки смотреть никто не будет, экспертиза котируется только ОТ СУДА и в три раза дороже, чем она стоит в интернете (соответственно за счет ответчика). ОНИ смело применяют ГОСТ к балконам, пишут то, что нужно, чтобы проиграло ООО, но никак не потребитель по той причине, что с "конторы" больше вероятности денег в казну получить, так как сумма в 60-100 тысяч более подъемная, чем для бабушки-террористки. Поэтому и сложилась определенная практика...

• Upvote 4
Опубликовано:

Самое удивительное, что выиграть суд мало. В нашу пользу присудили 50 000 руб. с клиентки (она не оплатила окно) еще в 2012 году. Денег мы до сих пор не видели. И судебные приставы не чешутся.

• Upvote 2
Опубликовано:

Самое удивительное, что выиграть суд мало. В нашу пользу присудили 50 000 руб. с клиентки (она не оплатила окно) еще в 2012 году. Денег мы до сих пор не видели. И судебные приставы не чешутся.

У них есть минимальный план.

Если они его выполняют на более "сговорчивых" клиентах, то нафига им чесаться?

У наших приставов работы мало, так они по ночам возле квартир засады устраивают - план выполнить надо!! :)

• Upvote 1
Опубликовано:

Да у меня так же есть исполнительный лист на 27 000 рублей в мою пользу от 2012 года!!! Пару недель написал жалобу в местную прокуратуру на местную ССП. Пришёл ответ, что прокуратура эту хрень не регулирует, и что моя жалоба перенаправлена в областную ССП. Жду ответ и буду доставать их писаниной. Позже отпишусь. Дело осложнено малолетними детьми на иждивении ответчика.

• Upvote 1
Опубликовано:

Рассматриваю такой вариант, что скоро могу стать безработным. В случае краха родной фирмы. А перспектива такая очень реальна. Одиночка ведь не может открыть ООО?

Первый раз слышу, вроде может.

Если придется работать одному и снимать маленький скромный офис (там, где принимать клиентов и наличные), то нужно иметь и расчетный счет, для приема заказов от юриков по безналу. Вот и узнаю насчет ИП.

При ООО р/с всегда открывается. Причём тут ИП непонятно.

Я ведь наемник. Всегда работал на шефа. Все производство с первой гайки сделано моими руками и стараниями. Сам бы не смог это все бросить.

Но судьба может заставить быть дилером.

ИП нужно с НДС, так как юрики шарахаются от ИП без НДС (сам такой, блин).

Они не от ИП шарахаются, а от отсутствия НДС.

На Вашем месте лучше ООО.

• Upvote 1
Опубликовано:

А офис можно зарегистрировать по прописке учредителя. ;) Типа никто не заставляет обязательно офис снимать,

но в силу определенного ряда обстоятельств это не совсем разумно.

• Upvote 1
Опубликовано:

А офис можно зарегистрировать по прописке учредителя. ;) Типа никто не заставляет обязательно офис снимать,

но в силу определенного ряда обстоятельств это не совсем разумно.

Согласен. Узнавал по юр. адресу, если делать оформление через посредника, то у них есть свободные юр. адреса.

Что удивило сильно, оказывается, чтобы открыть ООО, нужно иметь высшее образование. К счастью, у меня есть. Только не могу понять, как многие мои знакомые открывались. Которые еще в первом классе букварь на самокрутки пустили...

• Upvote 1
Опубликовано:

Согласен. Узнавал по юр. адресу, если делать оформление через посредника, то у них есть свободные юр. адреса.

Что удивило сильно, оказывается, чтобы открыть ООО, нужно иметь высшее образование.

Ни какого образования не нужно, даже аттестата. :) Юр. адрес Вам предоставит любая контора, которая оказывает услуги по открытию фирм, стоить он будет около 12-15 рублей на год. Можете постараться найти офис, где будут готовы предоставить юр. адрес за дополнительную к аренде, но меньшую плату, попадаются площади, где просто дают бесплатно. По поводу того, что Леха говорил... На домашний адрес лучше не регистрировать, потому как будете "сваливать" от суда там или еще чего ;) , придется дополнительно платить за смену юр. адреса при закрытии фирмы, а так смените гену и все... :) Уставной капитал берите не деньгами, а имуществом, например, планшетник Асус стоимостью 10 тыс. руб., если ЧТО скажите что разбили его вчера по чистой случайности, а 10 тыс. руб. (минимальный уставной), если внесен деньгами, придется отдавать, если, например, проиграете в суде потребителю. Вообще уставной, как правило, не вносится, все делается формально, да и планшетник Вам контора "подберет". ;):)

• Upvote 2
Опубликовано:

Что удивило сильно, оказывается, чтобы открыть ООО, нужно иметь высшее образование. Только не могу понять, как многие мои знакомые открывались.

:) :) :) Как у нас в России получают допуск к СРО, как получают лицензии и т.д.? Раньше, чтобы мне получить строительную лицензию, я шёл в нужную контору, платил деньги, создавалось нужное количество людей (инженеров, бухгалтеров, специалистов), могли показать на афилированной базе даже спецтехнику. Далее немного времени и лицензия в руках. Что-то подобное и с ООО, только намного проще.

• Upvote 2
Опубликовано:

Надо вообще все эти разрешительные проходки убрать долой. Толку от них - ноль, только бабло плати захребеникам.

Так это идея - дополнительный бизнес: контора по выдаче лицензий :) .

• Upvote 1
Опубликовано:

Кто будет сторожить сторожей?

Вернее кто откроет контору по лицензированию контор по выдаче лицензий? :megalol:

С другой стороны - полная анархия тоже не есть гуд. Это ценовое-конкурентное преимущество халтурщиков...

Вообще меня раздел поражает - в топе 2 темы. Одна о том как всё плохо и мы все умрем оконный бизнес при смерти, и тут же вторая - как начинать бизнес... :megalol:

• Upvote 3
Опубликовано:

Вообще меня раздел поражает - в топе 2 темы. Одна о том как всё плохо и мы все умрем оконный бизнес при смерти, и тут же вторая - как начинать бизнес... :megalol:

Стакан на половину пуст и стакан на половину полон...

• Upvote 1
Опубликовано:

Так это идея - дополнительный бизнес: контора по выдаче лицензий :) .

Так контор, торгующих проходками, уже сотню наоткрывали и толку? Это бесперспективно. Бумага от конторы "рога и копыта" - все равно что индульгенция - купил и продолжай грешить дальше.

• Upvote 1
Опубликовано:

В Турции общался с местными бизнесменами. У них вообще все упрощено до минимума. Мало бюракротических препон. Но очень жесткое наказание за нарушения.

• Upvote 1
Опубликовано:

В Турции общался с местными бизнесменами. У них вообще все упрощено до минимума. Мало бюракротических препон. Но очень жесткое наказание за нарушения.

Наверное руку отрубают... :megalol:

• Upvote 1
Опубликовано:

Наверное руку отрубают... :megalol:

Например, подделка лекарств - 8 лет тюрьмы.

Я приболел гриппом (немцы заразили) и пошел в г. Белек в местную аптеку. Мне бы, говорю аптекарю, Арбидола и от насморка - Санорин, от кашля чего-нибудь....

Он и говорит: - У нас Арбидол запрещен к продаже, так как он фейк (не действует), Санорин запрещен к продаже - он не лечит и повреждает слизистую носа.

Дал мне местные противовирусные пилюли (написал, как принимать), капли в нос и от кашля в таблетках Синекод. Лекарства очень дорогие. Когда бакс 37 рублей стоил, я отдал 60 бачей.

На второй день лечения - резкое облегчение, а на третий уже бухал вовсю и купался в море, забыв про грипп.

А у нас пьешь лекарства - эффекта ноль, потому что 85 % подделки. Зато аптеку открывать упаришься. Куча разрешений, лицензий, а что толку-то. Если за подделку копеечный штраф.

• Upvote 1
Опубликовано:

Зато аптеку открывать упаришься. Куча разрешений, лицензий, а что толку-то. Если за подделку копеечный штраф.

Наверное что-то неправильно. Аптеки как грибы растут, бизнес очень выгодный для кого-то.

• Upvote 1
Опубликовано:

Наверное что-то неправильно. Аптеки как грибы растут, бизнес очень выгодный для кого-то.

Наверное, по франшизе - там просто и доходчиво написано, кому, куда и сколько занести!.. :)

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.