Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Самое главное это желание и работа с утра до вечера. Причём работа мозгами в первую очередь. Думать не о том, сколько ты заработаешь, а о том довольны ли твои заказчики. Делать любую мелочь, нестандарт и нетиповые услуги. И т.д. и т.п. и через два года у Вас будет своё дело. Для своего дела связи и бабло необязательны. А на вопрос КАК начать - придётся очень много бегать и общаться, звонить, клеить объявлений.

• Upvote 1
Опубликовано:

Свое дело понятие растяжимое. Услуга типа "муж на час". С месячным оборотом порядка 50 000 руб. то же свое дело.

И контора, строящая многоэтажки, пользуясь связями с людьми, имеющими деньги (инвесторами), то же свое дело.

Только масштабы разные.

По первому варианту см. пост 3.

По второму пост 2.

• Upvote 7
Опубликовано:

Сначала создать ИП. Потом для начала пройти в кокой-нибудь академии курсы, чтобы иметь первоначальное понятие (академия связанная с окнами ПВХ).

Опубликовано:

Оптимально начинать свой бизнес, если ваш дядя, тетя (папа, мама и т.п.) уже имеют какой-то бизнес. Например, занимаются строительством (ремонтом). И могут вас обеспечить заказами (к примеру, на окна) хотя бы на первое время.

• Upvote 1
Опубликовано:

Сначала создать ИП. Потом для начала пройти в кокой-нибудь академии курсы, чтобы иметь первоначальное понятие (академия связанная с окнами ПВХ).

Думаю, стоит сделать наоборот))))

А вообще с нуля лучше не начинать заниматься окнами, нужен другой вариант.

• Upvote 1
Опубликовано:

Отвечу так : прежде чем начать свое дело, нужно поработать ''правой рукой '' директора, после спрашивать советы не будет интереса (даже ради интереса) :)

Есть много дел, оконная среди них не самая выгодная. :ph34r:

Великая Московская Оконно-Балконная Академия = меня оттуда отчислили за высказывания противоречащие уставу академии :megalol: :megalol: :megalol:

• Upvote 1
Опубликовано:

Как начать бизнес? Обсуждаем вопрос создания собственной компании!

Господа, что нужно, и самое главное, КАК начать свое дело?

Нужно желание и понимание, того, что вы к этому готовы.

Начинать лучше в одно лицо и ни в коем случае не "с другом пополам" (редкий случай, когда не расходятся потом и остаются друзьями....)

Организационно, собственно, проблем вроде быть не должно.

Начать не сложно, сложно продолжить. Не у каждого получается.

Дерзайте, удачи)

• Upvote 4
Опубликовано:

Можно и с другом (братом-сватом) но лучше, чтобы был "брачный" договор.

Я Вас умоляю... Вы знаете хотя бы один реальный пример, когда два начинающих бизнесмена (у которых пока ещё и понятий о конкретном бизнесе то нет) составили юридически грамотный договор (привязанный к некой организационно-правовой форме бизнеса) и потом в случае разногласий им воспользовавшись смогли благодаря ему пережить кризис разногласий и дальше успешно сотрудничать? Когда пытаюсь представить эту ситуацию, то улыбка не сходит с лица.

Опубликовано:

Я Вас умоляю... Вы знаете хотя бы один реальный пример, когда два начинающих бизнесмена (у которых пока ещё и понятий о конкретном бизнесе то нет) составили юридически грамотный договор (привязанный к некой организационно-правовой форме бизнеса) и потом в случае разногласий им воспользовавшись смогли благодаря ему пережить кризис разногласий и дальше успешно сотрудничать? Когда пытаюсь представить эту ситуацию, то улыбка не сходит с лица.

В 2004 году "пришёл" в окна, в 2008 году открыл совместный бизнес с другом, жёны заведуют бухгалтерией. Разногласий, поверьте было много и достаточно серьёзных. Просто пока у каждого хватает ума понять, что РАЗДЕЛЕНИЕ бизнеса НИ КОМУ не пойдёт на пользу.

• Upvote 1
Опубликовано:

В 2004 году "пришёл" в окна, в 2008 году открыл совместный бизнес с другом, жёны заведуют бухгалтерией. Разногласий, поверьте было много и достаточно серьёзных. Просто пока у каждого хватает ума понять, что РАЗДЕЛЕНИЕ бизнеса НИ КОМУ не пойдёт на пользу.

Еще и жены. Невероятно. Молодцы! Но и 6 лет, хотя и показательно - это еще не срок.

Письменное соглашение есть?

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Еще и жены. Невероятно. Молодцы! Но и 6 лет, хотя и показательно - это еще не срок.

Письменное соглашение есть?

Нет. Ежемесячное подведение итогов. Недвижимость (склад, транспорт, офисы пополам). Реально делить уже поздно, легче прийти к компромиссу. По поводу 6 лет - не мне вам говорить, что у некоторых общий бизнес разваливается после первой же делёжки денег :megalol: .

Изменено пользователем Сергей Алексеев
  • Upvote 1
Опубликовано:

В бытность работы регионалом в Т.. , знал как минимум семь таких случаев, когда двое друзей/родственников начинали пополам - все в дым разругались, больше года никто не проработал)))

Опубликовано:

Ваш пример подтверждает правоту моих слов - никакие письменные соглашения не смогут удержать совместный небольшой бизнес в наших реалиях, только понимание и готовность решать проблемы сообща.

Опубликовано:

.... у некоторых общий бизнес разваливается после первой же делёжки денег :megalol: .

Позволю себе дополнить - порой еще и не заработанных :megalol:

• Upvote 1
Опубликовано:

Это где такая?

Ну не академия, а просто пройти краткий курс экспресс обучения у крупного производителя окон.

А одну так точно знаю - ее прорекламировал небезызвестный А. Земсков, рассказывая про сшитый полиэтилен. Вот там как раз можно пройти обучение и по окнам.

Опубликовано:

На моем примере: тупо плюнули на все и организовали свое на двоих. Я - в основном цеховая крыса, дослужившаяся до начальника цеха. Товарищ – монтер, дошедший до тех. директора. И зарплаты устраивали, и график и прочие условия труда. Но чего-то не хватало, а именно свободы действий. Года полтора пытался его втянуть в идею ремонта окон - уговорил. На нем ООО, ведение заказов, поиск клиентов, графики и прочая бумажная волокита. С меня склад, тех. поддержка, транспорт и поиск нужных материалов. В общем, дошло до того, что если мы разбежимся, то никто нормально работать сам по себе не сможет.

Каждый делает свое дело и получает половину от прибыли. Он знает, как клиенту продать услугу, я знаю, как сделать, чтобы клиент остался доволен результатом.

Главное энтузиазм, а не желание срубить бабла, и готовность работать по 27 часов в сутки, без выходных, особенно в первое время.

По деньгам - поскольку все было нажито за долгие годы работы в этой сфере (транспорт, инструмент и прочее), то для начала хватило минимальных вложений с каждой стороны, в основном реклама. Ну и пошло-поехало.

Лично боялся долго сделать шаг (а точнее почти 5 лет) - уволиться, уйти в никуда и начать работать на себя.

• Upvote 4
Опубликовано:

Лично боялся долго сделать шаг (а точнее почти 5 лет) - уволиться, уйти в никуда и начать работать на себя.

Да, пока волшебный пендаль не получишь - не полетишь. :D
  • Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

На моем примере: тупо плюнули на все и организовали свое на двоих.

Давно организовали?

Изменено пользователем P.V.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.