Moradan Опубликовано: 24 июня, 2017 Опубликовано: 24 июня, 2017 Спасибо огромное! Почему-то думал, что один тип редукторов на алюминий идет и только право/лево отличаются. А 23 мм, думал, на пластик ихний... Век живи - век учись!
Moradan Опубликовано: 14 июля, 2017 Опубликовано: 14 июля, 2017 Изучение, так сказать спроса. Поскольку ремонтами фурнитуры занимаюсь крайне редко, а на форуме есть мастера постоянно практикующие.... И в связи с тем, что меняю много "холодного на теплое" - остаются алюминиевые створки. Которые раздербаниваются и заканчивают свое существование в цветмете. На этот раз попросил подсобника разбирать поаккуратнее и сложить всю фурнитуру в мешочек. Имеем Stublina, с 2п/о створок и 4-х поворотных. Створки были работоспособные- нареканий не вызывали. Будет ли кому-то интересно забирать подобные "лоты" мешком на запчасти? За копейку малую на пиво подсобнику Или это никому не нужно и никто не практикует "хранение фондов", а идет заказывать сразу новые? Что скажете, уважаемые, по поводу идеи? Или телушка за морем полушка получается и не парить себе и вам мозг на эту тему?
newsolutions Опубликовано: 14 июля, 2017 Опубликовано: 14 июля, 2017 Я выбрасываю все это добро в помойку. Найти покупателя на б/у фурнитуру дело хлопотное. Новый комплект проще купить, думаю, чем собирать из старого. П.С. У моего бывшего коллеги, который ныне как раз занимается ремонтом плотно. Такого добра пол гаража. Единственный реальный способ это продать, все конкретно каталогизировать. Отснять фото каждой детали. И может выставлять на Авито, Юле. Было бы у меня время этим заниматься, я бы, пожалуй, попробовал.
ZeeD Опубликовано: 24 июля, 2017 Опубликовано: 24 июля, 2017 Всем привет, подскажите, пожалуйста, что это за фурнитура в аттаче на картинках? Ручка вращается как вентилятор, не открывает окно... Если есть мастера это дело починить - буду рад, находится в районе Таганки, в Москве. P.S. Не даёт форум больше одной картинки прикрепить
Windowrepair Опубликовано: 25 июля, 2017 Опубликовано: 25 июля, 2017 Если есть мастера это дело починить - буду рад, находится в районе Таганки, в Москве. Мой телефон в профиле.
Windowrepair Опубликовано: 15 августа, 2017 Опубликовано: 15 августа, 2017 Дверной замок с защелкой и язычком. Дорнмас 35, а вот межосевое 72! Глубина при этом 55. Нигде не могу найти. Кто подскажет?
Moradan Опубликовано: 24 августа, 2017 Опубликовано: 24 августа, 2017 Тут коллеги позвонили и озадачили вопросом - фасадка с видимой шириной стойки/ригеля/прижимки/крышки 45 мм. Я такого не встречал. По словам - что-то древнее. Может, кто подскажет, что это может быть и где найти крышки от такого или подобного - утрачены в процессе ремонта. Ус стандартный под обкрутку 5,5 мм толщины, со слов коллег. Пока, как крайний вариант, рассматривается установка стандартных 50мм прижимок/крышек, но хотят понять - что это за зверь и есть ли возможность вернуть к аутентичному состоянию.
Seva Опубликовано: 25 августа, 2017 Опубликовано: 25 августа, 2017 Дверной замок с защелкой и язычком. Дорнмас 35, а вот межосевое 72! Глубина при этом 55. Нигде не могу найти. Кто подскажет? вот такой замок?
Vitalie Опубликовано: 25 августа, 2017 Опубликовано: 25 августа, 2017 Дверной замок с защелкой и язычком. Дорнмас 35, а вот межосевое 72! Глубина при этом 55. Нигде не могу найти. Кто подскажет? Наверное, замок от дерева, вроде такой размер старых.
Windowrepair Опубликовано: 28 августа, 2017 Опубликовано: 28 августа, 2017 вот такой замок? Очень похож! Но я уже вышел из положения. Замок с межосевым 92 мм и закрываю сплошным нажимным гарнитуром. 1
Slowcoach Опубликовано: 29 августа, 2017 Опубликовано: 29 августа, 2017 Добрый день. Не нашел более подходящей темы для вопроса. Я занимался ПВХ-системами довольно давно...2006-2008гг. А тут попался интересный образчик конструкции. Не могли бы подсказать - что это за тип соединения профилей такой на раме? [возможно я отстал "от жизни"))) просто интересно]
palik Опубликовано: 2 октября, 2017 Опубликовано: 2 октября, 2017 Попросили заменить уплотнитель в алюминиевой двери. Что подойдет?
Vitalie Опубликовано: 2 октября, 2017 Опубликовано: 2 октября, 2017 Ножка широкая, можно попробовать фасадную, типа FRK 14 alutech.
INTERVEKA Опубликовано: 19 октября, 2017 Опубликовано: 19 октября, 2017 Друзья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто работает с фурнитурой SI AUBI для алюминия поближе к Екатеринбургу? Суть вопроса - сломана угловая передача на поворотно-откидном окне, профиль - теплый алюминий. Официалы не берутся, ФауБеХа огласили сроки доставки 2 месяца. И с другой стороны
remontpvhru Опубликовано: 26 октября, 2017 Опубликовано: 26 октября, 2017 Господа, здравствуйте. Помогите определить фурнитуру. Помню, где-то видел, но не помню, как называется.
Windowrepair Опубликовано: 26 октября, 2017 Опубликовано: 26 октября, 2017 Господа, здравствуйте. Помогите определить фурнитуру. Помню, где-то видел, но не помню, как называется. Вот точно встречал и даже ремонтировал. Но как называется, понятия не имею. Однако, достаточно знать, что там паз евро 1 и установить деталь от другой марки. Может быть, понадобится пилить и сверлить штангу. Удачи!
remontpvhru Опубликовано: 26 октября, 2017 Опубликовано: 26 октября, 2017 Вот точно встречал и даже ремонтировал. Но как называется, понятия не имею. Однако, достаточно знать, что там паз евро 1 и установить деталь от другой марки. Может быть, понадобится пилить и сверлить штангу. Удачи! Мне нужны-то нижние шпингалеты от поворотки, чтобы тяги не менять. Кто-нибудь еще встречал?
Moradan Опубликовано: 7 ноября, 2017 Опубликовано: 7 ноября, 2017 Подскажите, уважаемые, как грамотно сделать замер под новую створку в штапиковом Авангарде? По фурнитурному пазу(в свету) между стойками/ригелями минус??? сколько-то мм. Чтоб в производство отдать и там не гадали, что за в.Х ш. им подсунули. Требуется только сам прямоугольник створки, собственно. Вот что-то озадачили, и я в открытом доступе не нашел сколько мм на измерение "со света" минусовать... Спасибо!
Alex IlI Опубликовано: 7 ноября, 2017 Опубликовано: 7 ноября, 2017 Подскажите, уважаемые, как грамотно сделать замер под новую створку в штапиковом Авангарде? По фурнитурному пазу(в свету) между стойками/ригелями минус??? сколько-то мм. Чтоб в производство отдать и там не гадали, что за в.Х ш. им подсунули. Каталогу у меня 100 лет в обед. Эта? Требуется только сам прямоугольник створки, собственно. Вот что-то озадачили, и я в открытом доступе не нашел сколько мм на измерение "со света" минусовать... Спасибо! На самом деле, всё равно как она выглядит, - надо знать какой паз. Минусовать не надо. Надо плюсовать 11 мм, лучше 12 мм к свету по фальцу. Наиболее распространённый в Европе нахлёст при европазе 5,5 (6) мм.
Moradan Опубликовано: 8 ноября, 2017 Опубликовано: 8 ноября, 2017 Да, похоже оно. Получается от межосевого стоек все размеры берутся, а не от "света". В цех получается нужный размер АВ-21 выдавать надо, чтоб не путались. И должно биться с размером по фальцу + 12 мм в качестве проверочного. Если не бьется- значит не европаз - надо мерять паз. Я правильно понял? Спасибо!
Alex IlI Опубликовано: 8 ноября, 2017 Опубликовано: 8 ноября, 2017 Да, похоже оно. Получается от межосевого стоек все размеры берутся, а не от "света". В цех получается нужный размер АВ-21 выдавать надо, чтоб не путались. Чтоб не путались, если заказываешь створку, в цех надо выдавать габаритный размер створки, особенно если заказываешь одну. И должно биться с размером по фальцу + 12 мм в качестве проверочного. ... Я правильно понял? Спасибо! Снять точно расстояние по осям в полевых условиях не получится, поскольку смотреть будешь на рулетку под углом. А вот снять расстояние между двумя более менее параллельными плоскостями получается точно. А все эти базовые размеры от осевых нужны при конструировании, чтобы в программу загнать.Так что +12 к межфальцевому и не выдумывай ничего. На досуге можно подсчитать по межосевому, сравнить полученные результаты и определить ошибку измерений. Это хорошо створка, с пола. А пакеты, болтаясь на верёвке, тоже по осям меряешь? Если не бьется- значит не европаз - надо мерять паз.Да вся балконка с европазом. А притвора в европе два типа: 6 мм (грубо) и 8 мм. Проблемы возникают при путанице фурнитуры по этим параметрам. Но, 6 мм наиболее распространённый притвор.Кстати, сам европаз в этой системе специфичен (20/15, 15/12), что надо учитывать при подборе фуры.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас