Jump to content
forum-okna.ru

palik

Участник
  • Content Count

    154
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

palik last won the day on June 15 2018

palik had the most liked content!

Community Reputation

56 Очень хороший

About palik

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.palikprof.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    шумоизоляция окон

Recent Profile Visitors

1,377 profile views
  1. Сначала поменял окно. вроде как хорошо стало, но потом слух привыкает и приходит понимание. что звук с улицы проходит, меняются стеклопакеты, ставится вторая нитка, звукоизоляя фасадной стены. Опа, а тут тараканы пятками стучат, надо звукоизолироватся от соседей и остальных комнат. Восприимчивость к шуму у всех разная. Кто то может спать при открытом окне при садящихся на посадку самолетах над домом. а кому то приходится менять квартиры и вбухивает кучу денег в шумоизоляцию помещений.
  2. Где же за 30000 можно купить двухстворчатое окно Veka Softline 82 еще к тому же с триплексом, с установкой и доставкой? Другие стеклопакеты. скажем с триплексом 6.6.2, будет уже сравнимо с установкой второй нитки остекления из алюминиевого профиля Р400 с 6мм стеклом или дешевого ПВХ со стеклопакетом 6-22-4. , по эффективности вторая нитка на порядок лучше. " расхерачить откосы и пропенить Soudal Flexifoam грамотно + все дыры между кирпичами запенить." правильное решение, еще надо удалить псул из наружного шва и залить его полиуритановым герметиком, Открутить отлив наклеить снизу на него бутилувую ленту. ей же загерметизировать монтажный шов подставочного профиля, отлив прикрутить к раме, под ним пропенить, той же Soudal Flexifoam. Далее слушаем как ведет себя фасадная стена, если фонит, то придется заняться ее шумоизоляцией.
  3. Все хорошо, только забываете про фасадную стену!. Что за дом? Меня в прошлом году вызывали на Мичуринский пр-т, там достаточно новый элитный дом, стены из пеноблока с "мокрым фасадом", пенополистирол под штукатурку. Я предлагал на этом объекте оставить деревянные окна от застройщика и установить за ними вторую нитку с триплексом, обращая внимание на плохую звукоизоляцию стен из пеноблока, но мое предложение не комильфо, соответственно были привезены окна из Германии, меранти + алюминиевый оклад с двухкамерным стеклопакетом, формулу . что то типа 6.6.2-12Ar-6-12Ar-4.4.2 разумеется триплекс с акустической пленкой.. Окна имели немецкий сертификат снижения шума на 52 или 56 дБ. Заказчица, по моему совету делала какую то шумоизоляцию стен, использовала пену "Soudal Flexsifoam", но после установки и отделки квартиры оказалось снижение 37 дБА. Сейчас продает квартиру. Еще пример: три года назад был заказ в сталинском доме пл. Победы д. 2, заказчик сначала установил окна супер известной компании с трехкамерным стеклопакетом две 6, две 4 ки., соответственно снижение на уровне 35 дБА. Купил квартиру в этом же доме на 9 эт., обратился к нам. На мое предложение установить две нитки, т.к. за окном 75 дБА и 80 дБС, ответил, что супруга против и давайте окна с максимальным возможным стеклопакетом по шумоизоляции. Объясняю, что кирпичная стена старая и необходимо поработать по шумоизоляции со стенами и откосами. Ставим Софтлайн 82 6.1.3.1.4-24-4.1.4И и после установке, при неотштукатуренных откосах и стенах получаем снижение не более 40 дБА, затем приезжаю еще раз на замер после отштукатуренных откосов и стен под веницианскую штукатурку и получаю тот же результат. 3 см. "Ротбанта" ни как не повлияли на шумоизоляцию стен. В моей практике есть случаи бесполезности установки , так же второй нитки остекления при большой площади фасадных стен, особенно угловых комнат. Как правило это проблема современных панельных домов с пенопластом в середине панелей, а так же старых кирпичных домов. И главное, не включайте в договор обещание снижения шума на определенную величину. Несколько лет назад мне звонила женщина, которая отсудила у некой компании стоимость установленных окон, которые не обеспечивали обещанное снижение в 40 дБА, причем фирма старалась отстоять выплату, меняла два раза стеклопакеты.
  4. Доводчики при строительстве установили слабоватые ASSA ABLOY DC200, еще тамбур маловат, поэтому при закрытой двери на балкон он внутреннию дверь до конца закрыть не может, доводчик ее дотягивает при открытии внешней двери. Но дело не в нем. Двери с балкона на пожарную лестницу аналогичные по ширине и хлопают при сильном ветре и создаваемой тяге лестничного пролета еще сильнее, однако штапики не вылетают. Остается подозрение, что штапики нарезаны не в размер с зазором, там втречались зазоры до 5мм. и слабый уплотнитель. Либо вредительство по выковыриванию штапиков.
  5. Там 70 таких дверей. соответственно профиль не перекрашивался, штапики установлены были правильно, техники говорят что стеклопакет не меняли.
  6. Имеем дверь «Алютех» ALTW62 с заполнением 8зак-16-4.4.1. Ширина, что то около 1300. Перепакечена месяцев 6 назад, открывается отлично, уплотнитель "родной". Стоит себе уже года два. Заказчик присылает видео, где из помещения на балкон выходит группа товарищей, открывают внешнюю дверь на балкон и внутренняя так не слабо об раму прикладывается. что вылетают все 4 штапика и верхняя часть стеклопакета. Подскажите такое возможно, были случаи из практики? В памяти смутно всплывают разбитые алюминиевые створки дверей, вырванные ветром с отвалившимимся одним или двумя штапиками. Но такое не видел и в чем причина.
  7. Упокой Господи душу раба своего Владимира! Вечная память.
  8. Если очень нравится Rehau, то лучше проверенный временем Brilliant, на Intelio коэкструдированный уплотнитель, и такое ощущение, что из створки его при замене не выдернуть. Если рассматривать две нитки остекления из обычного трехкамерного ПВХ профиля с однокамерными стеклопакетами, то по теплоизоляции и по звукоизоляции, это будет более лучший вариант, чем ставить окно со стеклопакетом 52-56мм с триплексом, а по цене соизмеримо.
  9. Восточная сторона, лучше будет второй вариант с мультифункциональным стеклом от нагрева солнца, а внутреннее стекло, лучше триплекс 4.4.2, так как стеклопакеты большие и нужно убрать резонанс стекла со стороны комнаты. Заполнение аргоном для увеличения тепла, так же в плюс. Получается что то типа 6Сlim-12Ar-4-12Ar-4.4.2, На потолок советую наклеить панели "ЭхоКор", работают как утеплитель, так и поглотитель низкочастотного шума. В качестве утепления стен и ограждения - базальтовый "Акустик Баттс". Как мастер занимающийся ремонтом окон, не советовал бы окна с коэкструдированным уплотнением.Rockwool Акустик БаттсRockwool Акустик Баттс
  10. "Сейчас стоят СПО 4-16-4", а хотите поставить толщиной 32, что тянет замену штапиков, у Вас есть выход на производителя аналогичных окон, кто сделает правильные штапики? Стоимость замены стеклопакетов в деревянных окнах, как правило в два раза выше, чем в ПВХ. Боле эффективно по шумоизоляции и думаю равноценно по цене замены стеклопакетов, с ремонтом существующих окон будет установка второй нитки остекления снаружи существующего окна, как правило меньше 12см, четверть в сталинках не бывает, что позволяет поставить окно из ПВХ профиля 60мм с желаемым стеклопакетом 32мм. Вопрос только по наличию 10мм мультифункционального стекла у производителя стеклопакетов. Можно сделать триплекс с использованием 4-6 мм мультифункционального стекла.
  11. Все варианты финских или "тандемных" окон по факту замера шума после установки не дотягивают до 40 ДБА снижения шума. Единственный вариант который работал более 40 дБА был из Баварии: окно из дуба 6.6.2-20-4.4.2 + 6мм закаленное стекло в алюминиевом окладе. Но дешевле и эффективнее 2 нитки остекления. Расстояние между рамами лучше делать побольше, но не всегда стены позволяют. Случалось и ставить и на расстоянии 65мм от существующего окна. Вызывайте замерщика с шумомером и на месте уже можно решить что лучше по факту замера шума.
  12. Стеклопакет стоит 4.4.1-10-6-10-3.3.1 и работает на 35 дБА? Возможно через стены пробивает. Любят у нас дома называть монолитными, хотя внешние стены пеноблоком выкладывают, а снаружи клинкером в пол кирпича. Если мое предположение верно, то вторая нитка нитка может увеличить звукоизоляцию на пару дБ и без дополнительной звукоизоляции фасадной стены вам не обойтись. Послушайте стеклопакет, откосы, стены.
  13. Если ли в прямой видимости из окон какая-либо котельная, ТЭЦ, трансформаторная подстанция или здание с расположенной на крыше большой трубой с вытяжкой. Если есть ТЭЦ, даже на расстоянии 1 км у Вас при закрытых окнах при двухкамерных стеклопакетах любой ширины из 4 мм стекла будет присутствовать гул в квартире, при приоткрытом окне его не ощущаете. Это низкочастотный звук, который при открытом окне не слышен, но включает резонанс 4мм стекол и Вы его слышите. Герметизация швов, увеличение прижима створок, в этом случае не поможет. Необходимо заменить стеклопакеты на однокамерные с толстым стеклом 10мм внутрь комнаты или, для верности, триплексом 6.1.6 или 6.6.2.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.