Перейти к публикации
forum-okna.ru

palik

Участник
  • Публикации

    145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз palik выиграл 15 июня

Публикации palik были самыми популярными!

Репутация

42 Очень хороший

О palik

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.palikprof.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    шумоизоляция окон

Посетители профиля

1 056 просмотров профиля
  1. Восточная сторона, лучше будет второй вариант с мультифункциональным стеклом от нагрева солнца, а внутреннее стекло, лучше триплекс 4.4.2, так как стеклопакеты большие и нужно убрать резонанс стекла со стороны комнаты. Заполнение аргоном для увеличения тепла, так же в плюс. Получается что то типа 6Сlim-12Ar-4-12Ar-4.4.2, На потолок советую наклеить панели "ЭхоКор", работают как утеплитель, так и поглотитель низкочастотного шума. В качестве утепления стен и ограждения - базальтовый "Акустик Баттс". Как мастер занимающийся ремонтом окон, не советовал бы окна с коэкструдированным уплотнением.Rockwool Акустик БаттсRockwool Акустик Баттс
  2. "Сейчас стоят СПО 4-16-4", а хотите поставить толщиной 32, что тянет замену штапиков, у Вас есть выход на производителя аналогичных окон, кто сделает правильные штапики? Стоимость замены стеклопакетов в деревянных окнах, как правило в два раза выше, чем в ПВХ. Боле эффективно по шумоизоляции и думаю равноценно по цене замены стеклопакетов, с ремонтом существующих окон будет установка второй нитки остекления снаружи существующего окна, как правило меньше 12см, четверть в сталинках не бывает, что позволяет поставить окно из ПВХ профиля 60мм с желаемым стеклопакетом 32мм. Вопрос только по наличию 10мм мультифункционального стекла у производителя стеклопакетов. Можно сделать триплекс с использованием 4-6 мм мультифункционального стекла.
  3. Все варианты финских или "тандемных" окон по факту замера шума после установки не дотягивают до 40 ДБА снижения шума. Единственный вариант который работал более 40 дБА был из Баварии: окно из дуба 6.6.2-20-4.4.2 + 6мм закаленное стекло в алюминиевом окладе. Но дешевле и эффективнее 2 нитки остекления. Расстояние между рамами лучше делать побольше, но не всегда стены позволяют. Случалось и ставить и на расстоянии 65мм от существующего окна. Вызывайте замерщика с шумомером и на месте уже можно решить что лучше по факту замера шума.
  4. Стеклопакет стоит 4.4.1-10-6-10-3.3.1 и работает на 35 дБА? Возможно через стены пробивает. Любят у нас дома называть монолитными, хотя внешние стены пеноблоком выкладывают, а снаружи клинкером в пол кирпича. Если мое предположение верно, то вторая нитка нитка может увеличить звукоизоляцию на пару дБ и без дополнительной звукоизоляции фасадной стены вам не обойтись. Послушайте стеклопакет, откосы, стены.
  5. Попросили заменить уплотнитель в алюминиевой двери. Что подойдет?
  6. Если ли в прямой видимости из окон какая-либо котельная, ТЭЦ, трансформаторная подстанция или здание с расположенной на крыше большой трубой с вытяжкой. Если есть ТЭЦ, даже на расстоянии 1 км у Вас при закрытых окнах при двухкамерных стеклопакетах любой ширины из 4 мм стекла будет присутствовать гул в квартире, при приоткрытом окне его не ощущаете. Это низкочастотный звук, который при открытом окне не слышен, но включает резонанс 4мм стекол и Вы его слышите. Герметизация швов, увеличение прижима створок, в этом случае не поможет. Необходимо заменить стеклопакеты на однокамерные с толстым стеклом 10мм внутрь комнаты или, для верности, триплексом 6.1.6 или 6.6.2.
  7. Раму надо собрать из импостов, разобрать и на объекте собрать. Пару месяцев назад, как раз так пришлось и поступить. Заказчик купил квартиру с присоединенным балконном. выходящим на Варшавское шоссе. Балкон остеклен ПВХ с двухкамерным стеклопакетом. Шум от машин в комнате на уровне 45 дБА. Предложил вернуть балконный блок обратно. размер 1890х2275, но сделать одной конструкцией, чтобы поднять на лифте или по лестнице на 11 эт ни как. Разбивать - не комильфо, дизайн блин. Поэтому заказал из импостов, на месте собрали. поставили в накладку по стене, со стороны балкона нащельник, дверь открывается на балкон.
  8. palik

    Толщина стеклопакета в профиль Века

    По ГОСТу стекло 4мм идет с допуском в минус и, как правило, так и есть, по факту замера стеклопакета 4-10-4-10-4 штангелем, получите толщину ближе к 31мм.
  9. Слишком сильный шум, замена стеклопакета не принесет желаемого результата. Установка второй нитки остекления + шумоизоляция внешней стены, особенно, если дом из пеноблоков.
  10. Не верил, теперь сам убедился. Выезжал 8 января к заказчику по рекламации, которому менял осенью Schlegel на Proplexe 2002 г. Установки. Действительно на некоторых створках на внешнем контуре в нижней части он задубел, и по нижней петле пошли продувы. Либо мы меняли с напарником из разных бухт, одна из которых хранилась во влажном подвале. Реально это второй случай за 10 лет работы с "Q-lon", было так при ремонте деревянных евроокон зимой, когда рабочие в мороз стали заливать стяжку и некоторые окна открывали. Через вырезы по углам набрал влаги и замерз по всему периметру, пришлось потом менять повторно.
  11. Для тех, кто победил шум стройки, транспортный шум с улицы с помощью установки стеклопакетов с триплексом и второй нитки остекления, очень рекомендую полезные советы, как избавится от шума соседей http://boomdown.com/forum/25 Зачитался
  12. Да как-то разницы нет между "меняльщиками резины" и Вами. Просто "меняльщики" тупо меняют резину на "Q-lon" 9646 или "Еврострип" 8-10 мм, а то, что надо снять штапик и вставить пару рихтовочных пластин, что бы не продувало, им, к счастью, не ведомо. Ведь признайтесь, менять новый шлегель, если он был поставлен правильной стороной, было совсем не обязательно, главное, что "немножко отрегулировали".
  13. Как незначительна цена в стоимости обсуждаемых стеклопакетов, так и неразличима разница в звукоизоляции.
  14. palik

    Softline c коэкструдированным уплотнением

    Точно створка 103232, рама 101208, если нет Софтлайна в России с коэкструдированным уплотнителем, то походу TPE уплотнитель в "Окнах Роста" вставляют сами, так как он обычный по форме и легко вынимается, углы зачищают хорошо, но мне не понятно, зачем?
  15. Первый раз на монтаже столкнулся с VEKA SOFTLINE с коэкструдированным уплотнителем. Заказчику предложил этот же профиль, но он нашел точно такое же предложение у другого крупного московского производителя VEKA, дешевле чем, если бы я отдал всю свою дилерскую скидку САТЕЛСА. Но, требовался шумозащитный монтаж, поэтому установку он отдал мне. Окна оказались с серым коэкструдированным уплотнителем. Сначала даже подумал, что впарили более дешевый PROLINE, но на раме маркировка 101.208. Вопрос, существенна ли разница при производстве окон из профиля Softline c протянутым уплотнителем и профилем с коэкструдированным уплотнителем?
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.