Jump to content
forum-okna.ru

palik

Участник
  • Content Count

    168
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

palik last won the day on December 28 2019

palik had the most liked content!

Community Reputation

62 Очень хороший

About palik

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.palikprof.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    шумоизоляция окон

Recent Profile Visitors

2,042 profile views
  1. Нет. данные для алюминиевого окна со стеклопакетом 8.8.2-20-6.6.2 взяты из тех же результатов испытаний в той же лаборатории НИИ СФ. Просто не может набор четырех тонких стекол 3.3.1-37-5-16-4-10-5 (77мм)выигрывать в низкочастотном диапазоне у стеклопакета с триплесом 16,75 и 12,75 (50мм). Может быть для финских деревянных "Домусов" с рамой 230 и внешним триплесом 4.4.2 такое снижение допустимо, но к примеру аналогичные "шведские" деревянные окна, когда как и в Тандеме, на стандартное "евроокно" вешают вплотную алюминиевую створку с 6мм стеклом или триплексом 3.3.1, что по звукоизоляции пра
  2. Единственное, что смущает в протоколе испытаний 70 REHAU с алюминиевым окладом и триплексом 3.3.1 на расстоянии 37 мм от стеклопакета, это слишком высокие показатели на частотах 100-250 Гц, если сравнивать с Калева Design Plus с трехкамерным стеклопакетом 58мм (6-8-6-14-4-16-4) там на 125 Гц-24,7, 250 Гц- 28,2 хотя толщина стекол сопоставима, алюминиевая рама установлена без виброразвязки, да еще присутствует дырка в виде клапана Аэрэко!!! А здесь на 125 Гц -30.2, 250 Гц - 38,4 , что характерно для стеклопакетов которые ставят в аэропортах 8.8.2-20-6.6.2 на 125 Гц-33,4, на 250 Гц-36,1!!! К
  3. Вот найденный на форуме результат измерений НИИ Стройфизики. Судя по замерам программы на смартфоне 57 дБА за окном, можно сказать тихий двор. Откосы не отштукатурены, старая кирпичная кладка+ внутренние шумы в доме, хотя бы вода в батареях, поэтому результат в 31 дБА внутри, ни о чем не говорит. Да и в пустой комнате он может и не опустится ниже, хотя на слух может быть идеальная тишина. В принципе если за окном не более 60 дБА, можно было поставить и окно попроще. Если бы за окном был Кутузовский проспект с его 80 дБА, тогда уже показатели внутри были бы интересны. Самое веселое,
  4. Что то уже устал ждать от создателя темы отчета DmitryB по установке окон Софос- Тандем, а так хотелось посмотреть результат установки и померить шум.
  5. Откосы лучше штукатурить, так как любой легкий звукоизолирующий материал не работает по снижению шума в низкочастотном диапазоне. На сайтах торгующими этими материалами иногда есть характеристики. Вот для примера на акустик ру. смотрим панель ЗИПС-III-УЛЬТРА, толщина панели 42,5 мм в диапазоне 100 Гц снижает 2 дБ, 160 Гц -5 дБ. Поэтому снимите откосы и заштукатурте как можете, а затем приклейте их обратно для практичности. Для наклейки используйте любой нейтральный силикон, так как "Вибросил" или виброакустический "Максфорте", это тоже самое, только на 100 -150 руб дороже за картридж 350мм.
  6. При замере попросите сделать замерщика замер, чтобы зазоры на запенивание были не более 1- 2см, откажитесь от "установки по ГОСТУ", то есть без применения ПСУЛ, пену просите либо Soudal Flexifoam", либо покупайте у "Максфорте" есть аналогичная по характеристикам. После монтажа пригласите, готов подъехать с шумомером посмотреть результат, а то Софос лет 5 назад предлагал мне дилерство по "Тандему", я предлагал подъехать после монтажа померить результаты, но как то все монтажей не было, потом и звонить перестали.
  7. Штоковый привод работает нормально, открывает и закрывает, перемещать его на верх нельзя, так как требуется большая площадь открывания створок.
  8. Вот такая тема для размышления. Построили социальный объект для детей, потом пришли пожарные принимать и сказали, что надо сделать автоматически открывающие окна для дымоудаления. Кто то установил штоковые приводы, удалив верхнию петлю ПВХ окна. Получается что окно держится на одной верхней петле и приводе сбоку, соответственно дует со всех сторон, но работает. Затем пришла управляющая компания и видит засада: либо блокировать сигнализацию и закрывать окна на фурнитуру чтобы не дуло детям, либо как то исправлять, но и бюджет под вопросом. Имеется длинный витраж из ПВХ клона Rehau70 4 на ч
  9. Там проблема собственно была, в том, что производитель плохо запакетил створку, средний прижим зигеневский не работал, была щель сбоку и скорее всего в эту то щель косой дождь и налил, дренажные отверстия, то плиткой закрыты. Отлив нужен для подстраховки.
  10. Старая проблема с заказчицей. На балконе плитку положили выше дренажных отверстий, один раз был косой дождь и возникла протечка. Хочу поставить на створки балконной двери ПВХ профиль как на картинке, но не знаю даже как правильно называется . Как то поспрашивал у поставщиков окон , ни кто уже давно не закупает. Где добыть?
  11. Возникла необходимость навесить на балкон створку вместо глухого окна. В связи с отсутствием LG, из чего можно сделать. Rehau 60 подойдет?
  12. Точно не пена, он их каждый год моет снаружи, а тут пятна по нижней части рамы и створок, какой кошмар!
  13. Обратился постоянный клиент, окна VEKA Evroline стояли 3 года выходят на солнечную сторону. Стал в этом году мыть в июле, а с внешней стороны желтые пятна на профиле. Походу жара в июне и пыльца въелась в пластик. Космофен 20 не помогает, 10 оттирает, но портит профиль. Сталкивался ли кто с такой проблемой, может чем оттереть без повреждения ПВХ , а то хотят заменить створки на новые с внешней белой ламинацией!
  14. Вот тема для изучения. Поищите причину "гудения" стеклопакета под окном: дорога. ТЭЦ, котельная, трансформатор, вытяжка из ресторана. В общем любой источник низкочастотного шума 100 -250 Гц. вызывающий резонанс 4мм стекла в установленном окне.
  15. Сначала поменял окно. вроде как хорошо стало, но потом слух привыкает и приходит понимание. что звук с улицы проходит, меняются стеклопакеты, ставится вторая нитка, звукоизоляя фасадной стены. Опа, а тут тараканы пятками стучат, надо звукоизолироватся от соседей и остальных комнат. Восприимчивость к шуму у всех разная. Кто то может спать при открытом окне при садящихся на посадку самолетах над домом. а кому то приходится менять квартиры и вбухивает кучу денег в шумоизоляцию помещений.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.