snikolaith Опубликовано: 18 августа, 2019 Опубликовано: 18 августа, 2019 Что за зверь? Термоалюминий, внутренняя часть коробки имеет специфический скос. Скос также имеется на створке начиная от штапика. Внутренняя полка створки - практически гладкая с заглубленными пазами замка штапика. Ширина профиля точно не известна, но не менее 70мм. Конкретно интересует разрез стыка с трубой
snikolaith Опубликовано: 15 сентября, 2019 Опубликовано: 15 сентября, 2019 Если кому интересно, это Сегал.
Rammmax Опубликовано: 15 сентября, 2019 Опубликовано: 15 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, snikolaith сказал: Если кому интересно, это Сегал. интересно. Что-то не помню в тёплых подобные сечения. Какие артикулы или хотя б система? В холодном исполнении встречается. Изменено 15 сентября, 2019 пользователем Rammmax
snikolaith Опубликовано: 16 сентября, 2019 Опубликовано: 16 сентября, 2019 Заказчик черчёжик нашел )) 1
Rammmax Опубликовано: 16 сентября, 2019 Опубликовано: 16 сентября, 2019 (изменено) 5 часов назад, snikolaith сказал: Заказчик черчёжик нашел )) Мда, обман зрения на фото меня подвёл. Показалось, что скос меньше, чем на 7427. И не ожидал, что этот профиль на горизонталь тоже поставят. Изменено 16 сентября, 2019 пользователем Rammmax
Moradan Опубликовано: 11 октября, 2019 Опубликовано: 11 октября, 2019 Всем доброго времени. Помогите устаканить в голове ситуацию с прижимным уплотнителем ТПУ-007, ТПУ-007мм и прочими аналогами под данной маркировкой у разных производителей. Тут перекатать надо было погонаж, профиль татпроф, без задней мысли сообщил заказчику что нужен ТПУ-007, в ответ прилетело, что такого "на базе" нет, а есть ТПУ-007мм. Ну, вроде как присланное- отрисованное сечение +\- оно. Привезли - и вот такой пердимонокль Сверху на стойке- новый, снизу старый. Буковки "мм" обозначают "мминимализм"? Все-бы ничего, но кривопоклееная бутилка на общестрое плохо сочетается с данным минимализмом и требует дополнительной зачистки Насколько знаю "база" у заказчика близка к "авангарду" в каталоге которого тоже присутствует данный "тпу-007мм", больше похожий на алютеховский прижимной по этому недолепестку Вобщем- получается все 007-е у разных системодателей- разные...? И если мне хочется кондового толстого татпрофовского ТПУ-007- то какого производителя посоветуете? И вообще- картинку по ситуации уложите мне в голове, а то как-то не укладывается... Спасибо!
Rammmax Опубликовано: 12 октября, 2019 Опубликовано: 12 октября, 2019 11 часов назад, Moradan сказал: то какого производителя посоветуете? А этот-то какого производителя? И ещё запросите официальную документацию (чертежи типа), а не счёт на оплату. Подозреваю, что там он будет что-то типа ТПУ-007-01. Или наоборот: ТПУ-007 это уже новый дешёвый варик с большой камерой, тонкими стенками и коротким лепестком, а вот с каким-нибудь дополнительным индексом - как раз нормальный резин. С ТПУ-004 сталкивался с подобным. Без индексов у производителя шёл облегчённый, а стандартный с другим шифром. Т.к. большинство клиентов для удешевления перешли на него, чтоб не путать тупеньких девочек из отделов снабжения номенклатуру поменяли.
Moradan Опубликовано: 12 октября, 2019 Опубликовано: 12 октября, 2019 5 часов назад, Rammmax сказал: А этот-то какого производителя? Сильно подозреваю что это "авангардовский" тпу-007. А кто производитель резинки - без понятия. Привезли "мешком", без коробки.
Rammmax Опубликовано: 13 октября, 2019 Опубликовано: 13 октября, 2019 (изменено) 12 часов назад, Moradan сказал: Привезли "мешком", без коробки. хехе, тогда это может быть и ТПУ-002. Они похожи, а разница в том числе и в этом лепестке. Белый - 002 Красный - 007 Изменено 13 октября, 2019 пользователем Rammmax
Moradan Опубликовано: 13 октября, 2019 Опубликовано: 13 октября, 2019 Спасибо - пойду сейчас гляну на остаточек. У тпу-002 характерный "гребешок" под лепестком получается приметным.
Moradan Опубликовано: 13 октября, 2019 Опубликовано: 13 октября, 2019 Нет, все-же без "гребешка" у меня. ТПУ-007 получается, но в эконом варианте. Сдернул с древней времянки прижимной- ну очень экономвариант в сравнении...
Dmitrii2010 Опубликовано: 16 октября, 2019 Опубликовано: 16 октября, 2019 (изменено) Цитата Ищу ручку, окно алюминиевое с деревянными накладками, 1998год выпуска , вернее нужна не ручка, а вилка от неё. Можно найти такую? Изменено 16 октября, 2019 пользователем Dmitrii2010
Filin S Опубликовано: 23 октября, 2019 Опубликовано: 23 октября, 2019 Добрый день! Отчаялся уже найти вот эту штуку, что на фото. Далеко не спец, хотя и с техническим образованием. Кажется эта штука называется приёмным механизмом ручки поворотно-откидного окна. Как то так. В принципе, у меня два вопроса: 1. Где можно найти и приобрести эту штуку, можно в сборе (комплекте) ? 2. Имеется ли возможность заменить этот механизм на аналог ? Оконщики-спецы нашего города, когда я их спрашиваю ничего вразумительного сказать не могут. Поиски в яндексе и гугле ничего не дали. Может не там искал, но два дня потратил впустую.
Vitalie Опубликовано: 23 октября, 2019 Опубликовано: 23 октября, 2019 Снимаете ручку, удаляете блокиратор и пользуемся на здоровье.
Filin S Опубликовано: 24 октября, 2019 Опубликовано: 24 октября, 2019 14 часов назад, Vitalie сказал: Снимаете ручку, удаляете блокиратор и пользуемся на здоровье. В том то и дело, что, наверное, это не получится. Ибо сломана лапка , с помощью которой эта штука крепится к фрамуге.
Vitalie Опубликовано: 24 октября, 2019 Опубликовано: 24 октября, 2019 Извиняюсь, не разглядел. https://www.tbmmarket.ru/okonnye-komplektuyuschie/furnitura/ruchki/gie109007/ выбираем, 2 метра тяги и руки, если чего нет, значит нужен мастер. Есть какие знаки на фурнитуре?
Filin S Опубликовано: 24 октября, 2019 Опубликовано: 24 октября, 2019 Vitalie, Спасибо за совет. Честно говоря, не совсем понял идею, но на завтра пригласил мастера, предложу. Посмотрим, что скажет.
Moradan Опубликовано: 25 октября, 2019 Опубликовано: 25 октября, 2019 Всем здравствуйте! Помогите моей лени и отсутствию\ нежеланию искать каталоги Giesse и огромному желанию выспаться. Хочется приехать и поменять с 1-го раза, т.к. объект удаленный. Нет артикула у вот такой беды. Что за паз - неизвестно. Но сделать надо "еще вчера" - нужным людям... Ох, не люблю я фурнитурку... и подобные "просьбы" Доп фото не спросить - т.к. нужные люди- это для моего "руководства" нужные люди Имеем вот это Из артикулов возможно помогающих определить паз - вот такое Вот такой уплотнитель ... возможно по нему систему определить??? Мне что-то в голову не припоминается у кого такое сечение есть. Не тапроф и не алютех вроде-бы... Вообще на ПВХшный сильно похоже Куда думать, за каким артикулом куда бечь в СПб? Выручайте- помогайте!!! Спасибо!
Vitalie Опубликовано: 26 октября, 2019 Опубликовано: 26 октября, 2019 Вроде это сломанно https://www.tbm.ru/cat/furnitura-dlya-okon/komplekty-furnitury-dlya-okon/gie1341.html
Moradan Опубликовано: 26 октября, 2019 Опубликовано: 26 октября, 2019 Похоже то, что надо! Спасибо огромное! В жизни бы не догадался угловую передачу искать под названием " Комплект среднего прижима поворотно-откидного окна "
Vitalie Опубликовано: 26 октября, 2019 Опубликовано: 26 октября, 2019 6 часов назад, Moradan сказал: Похоже то, что надо! Спасибо огромное! В жизни бы не догадался угловую передачу искать под названием " Комплект среднего прижима поворотно-откидного окна " угловая передача с другой стороны
Moradan Опубликовано: 26 октября, 2019 Опубликовано: 26 октября, 2019 52 минуты назад, Vitalie сказал: угловая передача с другой стороны Эммм.... возможно не силен в фурнитурной терминологии, но у меня всё, что через угол лентами передает усилие на тяги - "угловая передача". О наличии с другой стороны, а возможно и 2-х - догадываюсь А в чем тогда принципиальное отличие "угловой передачи"(со стороны ручки) от данного "комплекта среднего прижима п\о окна"?
beginner Опубликовано: 26 октября, 2019 Опубликовано: 26 октября, 2019 12 минут назад, Moradan сказал: А в чем тогда принципиальное отличие "угловой передачи"(со стороны ручки) от данного "комплекта среднего прижима п\о окна"? Этот комплект цепляется к ножницам со петлевой стороны и нижнему шпингалету. По назначению он аналогичен среднему запору из фурнитуры для ПВХ-паза
Moradan Опубликовано: 26 октября, 2019 Опубликовано: 26 октября, 2019 Средний запор, средний прижим... ну вот в упор не вижу принципиально-функциональной разницы от угловика- задача обоих передавать через угол движение тяг. Что к ножницам цепляется - понятно, но функционал то... один и тот-же.
Vitalie Опубликовано: 26 октября, 2019 Опубликовано: 26 октября, 2019 А в "угловых передачах" его не найти. Прям как про суслика.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас