Перейти к публикации
forum-okna.ru

Slowcoach

Участник
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Slowcoach выиграл 6 июля 2017

Публикации Slowcoach были самыми популярными!

Репутация

16 Хороший

О Slowcoach

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Тюмень

Контакты

  • Сайт
    http://glassstatics.ucoz.site/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Прочностные расчеты стекла. Проектирование.
  1. не так категорично) В старом СНиПе ( п.6.8.)- "Для зданий с открывающимися проемами (окна, двери...)... расчетная ветровая нагрузка на внутренние стены должна приниматься равной 0,4 q0, а на легкие перегородки (весом не более 100 кг/м2) -0,2 q0, но не менее 10 кг/м2". В новом СП 20.13330 - пункт В.1.9 тоже можно почитать. Да и методики прочностных расчетов стекла в цельностеклянных перегородках - существуют.
  2. Наверное, едва ли когда-то появятся программы с возможностями делать все/всегда и абсолютно точно. Тут уже искусственным интеллектом попахивает)))), а пока интеллект естественный - что-то необходимо настраивать под свои нужды и контролировать качественность процесса самому. Екселька – занимательная. Заточена под некоторое количество частных случаев. Если она вам в работе реально помогает – это уже хорошо!))
  3. Slowcoach

    Расценки на проектирование СПК

    г. Тюмень 2017г. - обещается голый оклад 25-35-40 тыр. (на руки) - если будут платить да еще и вовремя, то очень хорошо, т.к. с объемами не густо))))) - бонусная часть за м.кв. светопрозрачки - 50/80/120 руб./м.кв. - от сложности и вообще "как фишка ляжет" (которую заказчики стараются не отдать под любым благовидным предлогом) Некоторые конструктора меняют направление - на стройку.. в менеджеры... и еще куда нибудь.
  4. Slowcoach

    Расчет стеклопакетов

    НИУПЦ Межрегиональный Институт окна ( www.mio.ru ), ведущий активную работу по адаптации современных оконных технологий к климатическим условиям строительного комплекса Российской Федерации, выступил заказчиком работ по сертификации программы SJ Mepla 4.0 в системе ГОСТ Р. Версия 4.0 программы получила сертификат соответствия, а вместе с ним еще одно подтверждение высокого качества программы и возможности ее применения в условиях России.
  5. Slowcoach

    Легкосбрасываемые конструкции

    Для общей справки - Легкосбрасываемые конструкции в промышленном и гражданском строительстве. В некоторых случаях, большой запас по прочности светопрозрачного заполнения, может оказать негативное влияние на функциональность оконной конструкции. Здесь речь идет о предохранительных, так называемых «легкосбрасываемых» конструкциях (ЛСК). Защитное действие ЛСК состоит в том, что они разрушаются в начальной стадии взрыва, когда давление газов – продуктов взрыва – не достигло ещё большого значения и является неопасным для основных (несущих) конструкций. Через проёмы, которые образуются в результате разрушения ЛСК, избыточные объёмы газов – а это несгоревшая смесь и продукты взрыва – вытесняются из помещения здания наружу. За счёт выброса некоторой части избыточных объёмов газа давление и, следовательно, нагрузка на основные конструкции здания уменьшаются по сравнению с той нагрузкой, которая имела бы место при таком же взрыве, но в замкнутом объёме. Под легкосбрасываемой конструкцией здесь принимается только светопрозрачное заполнение конструкции – обычное (не прошедшее термическую обработку (не закаленное, не термоупрочненное), не ламинированное пленкой [тонированной, защитной], не армированное) стекло 3,4 или 5 мм толщины (в соответствии со сводом правил СП 4.13130.2013). Расчетный алгоритм составлен на основании книги Обеспечение взрывоустойчивости с помощью предохранительных конструкций. Ассоциация "Пожарная безопасность и наука" 2000 г. [Пилюгин Л.П. – доктор технических наук, профессор Московского государственного строительного университета – с 1978 года выполняет исследования в области обеспечения взрывоустойчивости зданий методом сброса давления через предохранительные конструкции] и Рекомендаций Мин. РФ по ГО и ЧС ФГБУ ВНИИПО МЧС России Расчет параметров легкосбрасываемых конструкций для взрывопожароопасных помещений промышленных объектов : ВНИИПО, 2015 – помещения категорий А и Б во взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии со сводом правил СП 4.13130.2013 следует оснащать наружными легкосбрасываемыми конструкциями. В настоящее время реализована возможность быстрого расчета по оценке эффективности вскрытия (разрушения стекла) в процессе предварительного определения возможности применения одного из видов легкосбрасываемых конструкций, а именно - «глухого одинарного» или «глухого сдвоенного» остекления [не стеклопакета!] на проектируемом объекте. Также существует расчет - Определение требуемой площади проёмов, перекрываемых ПК - Методика по определению требуемой площади предохранительных конструкций разработана МГСУ в объёме работы "Взрывопожаробезопасность зданий и сооружений и мероприятия по их защите" /ЦНИИпромзданий,-М.,1991г. в соответствии с Пособием по обследованию и проектированию зданий и сооружений, подверженных воздействию взрывных нагрузок [Москва, 2000г.]
  6. ... нагорожено))) Без схем/чертежей это не мозговой штурм будет, а мозговой взрыв конкретный)))
  7. Slowcoach

    Стеклянные перегородки

    Для начала прикиньте, какие нагрузки должно испытывать ваше стекло в процессе эксплуатации, затем вычислите необходимую толщину стекла, а потом сделайте вывод - проходит или нет то, что вы туда собрались использовать.
  8. Если не было удара, то очень возможно.
  9. Slowcoach

    Алютех

    Мощное предприятие. Немцы "развалюху" брать бы не стали (ИМХО), хотя все может быть с точностью до "наоборот")))))
  10. Не нашел ветку с более подходящей темой. Ветровыми нагрузками пренебрегать никак нельзя. Ветер качество конструкций и установки очень скрупулезно иногда проверяет ))) В славном городе Новороссийске очередной день дует Норд-Ост и вот его "маленькие" последствия на стройке 2 и 4 литера новых монолитных домов. Взял здесь - https://pikabu.ru/st...oili_i__5371733
  11. Оригинально смотрится!)))))) А уже установленное + с вмонтированным рукавом для вытяжки - фото есть?
  12. Slowcoach

    Легкосбрасываемые окна

    Не все так плохо))) В личку отправил.
  13. Slowcoach

    Легкосбрасываемые окна

    При расчете любых ЛСК необходимо учитывать воздействие ветровых нагрузок. "..50% толщины стекла.." - толщина стекол в ЛСК строго регламентируется, т.к. конструкция должна "вскрыться" при "<=" давлению вскрытия. Но при этом не разрушатся при воздействии расчетных ветровых нагрузок на остекленном объекте. "...разрушаться при возникновении внутри помещения избыточного давления «вскрытия» Dрвскр.. Величина Dрвскр. принимается не более 0,77DРдоп.." и пр. и пр. Для обоснованного расчета - обратитесь к специалистам и будет вам счастье)))
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.