Jump to content
forum-okna.ru

Slowcoach

Участник
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Slowcoach last won the day on July 6 2017

Slowcoach had the most liked content!

Community Reputation

16 Хороший

About Slowcoach

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Тюмень

Контакты

  • Сайт
    http://glassstatics.ucoz.site/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Прочностные расчеты стекла. Проектирование.

Recent Profile Visitors

526 profile views
  1. Наверное, едва ли когда-то появятся программы с возможностями делать все/всегда и абсолютно точно. Тут уже искусственным интеллектом попахивает)))), а пока интеллект естественный - что-то необходимо настраивать под свои нужды и контролировать качественность процесса самому. Екселька – занимательная. Заточена под некоторое количество частных случаев. Если она вам в работе реально помогает – это уже хорошо!))
  2. г. Тюмень 2017г. - обещается голый оклад 25-35-40 тыр. (на руки) - если будут платить да еще и вовремя, то очень хорошо, т.к. с объемами не густо))))) - бонусная часть за м.кв. светопрозрачки - 50/80/120 руб./м.кв. - от сложности и вообще "как фишка ляжет" (которую заказчики стараются не отдать под любым благовидным предлогом) Некоторые конструктора меняют направление - на стройку.. в менеджеры... и еще куда нибудь.
  3. НИУПЦ Межрегиональный Институт окна ( www.mio.ru ), ведущий активную работу по адаптации современных оконных технологий к климатическим условиям строительного комплекса Российской Федерации, выступил заказчиком работ по сертификации программы SJ Mepla 4.0 в системе ГОСТ Р. Версия 4.0 программы получила сертификат соответствия, а вместе с ним еще одно подтверждение высокого качества программы и возможности ее применения в условиях России.
  4. Для общей справки - Легкосбрасываемые конструкции в промышленном и гражданском строительстве. В некоторых случаях, большой запас по прочности светопрозрачного заполнения, может оказать негативное влияние на функциональность оконной конструкции. Здесь речь идет о предохранительных, так называемых «легкосбрасываемых» конструкциях (ЛСК). Защитное действие ЛСК состоит в том, что они разрушаются в начальной стадии взрыва, когда давление газов – продуктов взрыва – не достигло ещё большого значения и является неопасным для основных (несущих) конструкций. Через проёмы, которые образуются в результате разрушения ЛСК, избыточные объёмы газов – а это несгоревшая смесь и продукты взрыва – вытесняются из помещения здания наружу. За счёт выброса некоторой части избыточных объёмов газа давление и, следовательно, нагрузка на основные конструкции здания уменьшаются по сравнению с той нагрузкой, которая имела бы место при таком же взрыве, но в замкнутом объёме. Под легкосбрасываемой конструкцией здесь принимается только светопрозрачное заполнение конструкции – обычное (не прошедшее термическую обработку (не закаленное, не термоупрочненное), не ламинированное пленкой [тонированной, защитной], не армированное) стекло 3,4 или 5 мм толщины (в соответствии со сводом правил СП 4.13130.2013). Расчетный алгоритм составлен на основании книги Обеспечение взрывоустойчивости с помощью предохранительных конструкций. Ассоциация "Пожарная безопасность и наука" 2000 г. [Пилюгин Л.П. – доктор технических наук, профессор Московского государственного строительного университета – с 1978 года выполняет исследования в области обеспечения взрывоустойчивости зданий методом сброса давления через предохранительные конструкции] и Рекомендаций Мин. РФ по ГО и ЧС ФГБУ ВНИИПО МЧС России Расчет параметров легкосбрасываемых конструкций для взрывопожароопасных помещений промышленных объектов : ВНИИПО, 2015 – помещения категорий А и Б во взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии со сводом правил СП 4.13130.2013 следует оснащать наружными легкосбрасываемыми конструкциями. В настоящее время реализована возможность быстрого расчета по оценке эффективности вскрытия (разрушения стекла) в процессе предварительного определения возможности применения одного из видов легкосбрасываемых конструкций, а именно - «глухого одинарного» или «глухого сдвоенного» остекления [не стеклопакета!] на проектируемом объекте. Также существует расчет - Определение требуемой площади проёмов, перекрываемых ПК - Методика по определению требуемой площади предохранительных конструкций разработана МГСУ в объёме работы "Взрывопожаробезопасность зданий и сооружений и мероприятия по их защите" /ЦНИИпромзданий,-М.,1991г. в соответствии с Пособием по обследованию и проектированию зданий и сооружений, подверженных воздействию взрывных нагрузок [Москва, 2000г.]
  5. ... нагорожено))) Без схем/чертежей это не мозговой штурм будет, а мозговой взрыв конкретный)))
  6. Для начала прикиньте, какие нагрузки должно испытывать ваше стекло в процессе эксплуатации, затем вычислите необходимую толщину стекла, а потом сделайте вывод - проходит или нет то, что вы туда собрались использовать.
  7. Мощное предприятие. Немцы "развалюху" брать бы не стали (ИМХО), хотя все может быть с точностью до "наоборот")))))
  8. Не нашел ветку с более подходящей темой. Ветровыми нагрузками пренебрегать никак нельзя. Ветер качество конструкций и установки очень скрупулезно иногда проверяет ))) В славном городе Новороссийске очередной день дует Норд-Ост и вот его "маленькие" последствия на стройке 2 и 4 литера новых монолитных домов. Взял здесь - https://pikabu.ru/st...oili_i__5371733
  9. Оригинально смотрится!)))))) А уже установленное + с вмонтированным рукавом для вытяжки - фото есть?
  10. При расчете любых ЛСК необходимо учитывать воздействие ветровых нагрузок. "..50% толщины стекла.." - толщина стекол в ЛСК строго регламентируется, т.к. конструкция должна "вскрыться" при "<=" давлению вскрытия. Но при этом не разрушатся при воздействии расчетных ветровых нагрузок на остекленном объекте. "...разрушаться при возникновении внутри помещения избыточного давления «вскрытия» Dрвскр.. Величина Dрвскр. принимается не более 0,77DРдоп.." и пр. и пр. Для обоснованного расчета - обратитесь к специалистам и будет вам счастье)))
  11. ...в связи с проблемой эксплуатации тоже: для 3000х2200 по СН --> СПО 32мм 6-20-6 минимум. вероятность "слипания" зимой (DIN) достаточно высокая.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.