viktor24 Posted November 21, 2013 Share Posted November 21, 2013 Вот, прочитал: Привет, коллеги, друзья, приятные мне люди!Давно не был на форуме... По телефону, правда, иногда говорю с Костей и Александром, советов прошу И мнение о форуме высказывал.... Думаю, что могу высказать мнение и тут.. ИЗМЕЛЬЧАЛ ФОРУМ. Вместо живого профессионального обсуждения - флуд 95%. Я почувствовал глубокое разочарование тем, что некогда мощнейший интеллектуальный, искрящий тонким юмором инструмент превратился в ЭТО Вам, не кажется, что если уж Вы хотите присутствовать на действительно рабочем форуме, то начинать надо, прежде всего с себя, так как, в том числе и Вы наполняете его контентом. И качество Вашего участия так же отражается на качестве всего ресурса. Я просмотрел все ваши последние сообщения и не нашёл большой разницы от сообщений остальных участников этой площадки. В общем, вернулся человек, а сказать - нечего... 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted November 21, 2013 Share Posted November 21, 2013 (edited) Я просмотрел все ваши последние сообщения и не нашёл большой разницы от сообщений остальных участников этой площадки. Хандра приходит и уходит! Обычное дело. Тут немного другое. Старожилы форума устали от из года в год повторяющихся вопросов, а вновь прибывающие не всегда внимательны. И еще эффект времени. Когда я был моложе... Edited November 21, 2013 by Windowrepair 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted November 21, 2013 Share Posted November 21, 2013 Повторю то же, что уже писал: пришло новое поколение оконщиков, они обсуждают те вопросы, которые их волнуют сейчас, которые мы с боем обсуждали 7-10 лет назад. И приблизительно, так же как и мы тогда. Это не форум измельчал. Это мы устарели. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted November 21, 2013 Share Posted November 21, 2013 Повторю то же, что уже писал: пришло новое поколение оконщиков, они обсуждают те вопросы, которые их волнуют сейчас, которые мы с боем обсуждали 7-10 лет назад. И приблизительно, так же как и мы тогда. Это не форум измельчал. Это мы устарели. Меняй ник. Мы заматерели и на этом фоне обленились. Но мысль в первых строчках правильная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted November 21, 2013 Share Posted November 21, 2013 (edited) Так ведь не только форум, а и окна за эти годы стали гораздо доступнее. Настоящий ширпотреб. Что касается форума, то здесь появились стекольщики и алюминщики, которых очень даже интересно порой почитать. Edited November 22, 2013 by Alex Wolf вопрос снят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted November 21, 2013 Share Posted November 21, 2013 Меняй ник. Позвольте мне хоть тут остаться просто "Лёхой", а то на службе как-то незаметно стали именовать по батюшке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя С. Posted November 21, 2013 Share Posted November 21, 2013 Далеко ходить не буду, последняя тема - "Увеличенный оконный просвет - отцы, помогайте!" Что услышал в ответ топикастер? Мимоходом - "все один хрен". Остальное - обсасывание соплей вокруг чужих косяков, натравливание на них клиента, и меряние своими фаллосами, кто глазастее, да кто опытнее... Вот, собственно, что еще можно было ответить ТСу??? Вот, чесслово, дурацкий пример. Сидят на форуме люди, которым конкурентные профилисты деньги платят (грубый и примитивный пример, согласна, но для понятности сойдет). Дома этих людей ждет жена, дети и здоровая псина, которая кушает как жена и дети вместе взятые. Что еще может писать участник форума на вопрос - кто круче? Конечно, он напишет - я, конечно, круче! Добавит кое-что к рекламным листовкам, но в остальном он главной линии не отступит. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted November 21, 2013 Share Posted November 21, 2013 Настя, так уж вышло, что я немного там "потоптался". Заказчик просто спросил, чем можно заменить Калевские окна. Нормально там все. Общался я с заказчиком в личке - он изготовителя ищет и может быть, уже нашел, кого хотел. По крайней мере, мне он больше не писал. Ну, а что у ув. Дровосека сложилось иное впечатление - так ничего плохого в этом не вижу. Право на собственный взгляд и выражение собственного мнения есть у всех без исключения. И мне сейчас по прошествии многих лет уже трудно сказать - вот то - правильное мнение, а то - нет... Я же считаю, что Дровосек поднял вопрос, который приходил в голову многим - и спасибо ему за то, что дал нам возможность высказаться. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 (edited) Честно говоря, я так и не понял, что ДРОВОСЕКУ не понравилось. Обычное обсуждение способов устранения дефектов. Просто за время его отсутствия творческие решения давно превратились в технологии. И, пользуясь статусом модератора, он разместил свой пост в административном разделе, не предусматривающем обсуждения. По-моему, это несколько неэтично. Я бы вообще обсуждал подобные мысли в закрытом разделе. А топикстартеру я порекомендовал одну очень серьёзную и недешёвую компанию. Надеюсь, её качество его устроит. Edited November 22, 2013 by Windower Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Право на собственный взгляд и выражение собственного мнения есть у всех без исключения. И мне сейчас по прошествии многих лет уже трудно сказать - вот то - правильное мнение, а то - нет... Вот так с возрастом приходит мудрость... Я же считаю, что Дровосек поднял вопрос, который приходил в голову многим - и спасибо ему за то, что дал нам возможность высказаться. Этот вопрос "висит" уже несколько лет. Лично мне этот форум интересен как площадка по обмену информацией. И подходить к оценке такого явления надо с позиций информационных. Во-первых, сам объект обсуждения (спк и смежные вопросы) не является очень уж информационноемким. Что касается ПВХ, как ядра современных СПК, это достаточно простенькая технология производства и переработки (если сравнивать, например, с авиационным двигателестроением). Ничего удивительного, что в первые несколько лет были "обсосаны все косточки". Сейчас в силу определенных причин все это стагнирует и даже технологически деградирует. Что обсуждать? Во-вторых, такая площадка держится на участниках обмена информацией, а у каждого свой запас информации, часто достаточно скромный. Периодически здесь появляются новички, которые "выстреливают" по 10-15 сообщений в сутки в самых разных ветках....хватает их обычно на пару недель и потом мы их уже не видим. Многие ветераны просто "исписались", что знали, рассказали, а притока новой информации недостаточно. Все это совершенно нормальные явления. Я бы не сказал, что форум совсем уж стал неинтересен. Буквально несколько людей в последнее время хорошо приподняли "планку" по вопросам шумоизоляции, стекол и стеклопакетов. Жизнь продолжается 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bachelor Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Не буду судить, измельчал форум или нет. Но у меня есть некое соображение общего плана. Не конкретно к нашему форуму, а в принципе. Степень эмоционального отклика от прочитанного прямо пропорциональна качеству и силе эмоций, которые испытывал автор при создании текста. Но в "старых" сообществах возникают межличностные связи, которые сдерживают эмоции, так как пишущий в большей степени заинтересован сохранять взаимоотношения, нежели самоутверждаться в тексте. В "старых" сообществах все уже давно друг другу всё доказали. "Старые" участники знают и видят не только сам текст, но и подтекст, со всеми его нюансами и вторым-третьим-четвёртым смысловым дном, так как знают пишущего. И поэтому тексты становятся короче и суше. Новичку они кажутся скупыми и холодными. Хотя они просто выхолощены доведённой до крайней степени толерантностью. Собственно, в упомянутом тут случае с калевскими окошками я тоже высказывался. И высказался собственно именно так, как описал. Сверхтолерантно. Чтобы не наступать никому на мозоль и не нарушать правил форума. Хотя меня очень подмывало высказаться полно и по существу. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted November 24, 2013 Share Posted November 24, 2013 Все так .. все так ... Только вот в чем Костя прав так это в том, что на форуме стало слишком много флуда. А выражаясь по-русски - пустопорожней болтовни. Или, как формулировал генерал Лебедь, бормотологии ... Причем ладно, когда эта болтовня, хоть как-то касается темы обсуждения, но вот когда все скатывается куда-то в сторону, например в сторону восхваления себя любимого - просто противно делается. Борис Иванович прав, количество вопросов в нашей тематике конечно. Но мы далеко не все обсудили. Есть животрепещущие темы - например, тема организации системы качества на производствах. Глубоко уверен, что уход с форума многих профессионалов - связан именно с уклонением от дела и переходом к болтовне. Как пример своим высказываниям могу привести раздел Работа. И ведь что интересно - в самом заголовке раздела есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ Правила. "Особые правила раздела: 1. Отвечайте только по теме запроса. 2. Раздел создан не для обсуждения тем, а для поиска нужных людей, партнеров." Ведь по-русски написано - НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ... И это далеко не единственный пример-то ... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted November 27, 2013 Author Share Posted November 27, 2013 Глубоко уверен, что уход с форума многих профессионалов - связан именно с уклонением от дела и переходом к болтовне. Как пример своим высказываниям могу привести раздел Работа. И ведь что интересно - в самом заголовке раздела есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ Правила. "Особые правила раздела: 1. Отвечайте только по теме запроса. 2. Раздел создан не для обсуждения тем, а для поиска нужных людей, партнеров." Ведь по-русски написано - НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ... И это далеко не единственный пример-то ... Константин Юрьевич, надо таким особо отличившимся персонам менять титул на портрете... У меня, в армейскую пору, ротный регулярно производил награждения в виде ефрейторской сопли на девственно-чистый погон... После трёх предупреждений - "почётный словоблуд форума"!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted November 27, 2013 Share Posted November 27, 2013 Понимаете, какое дело, Виктор (к сожалению, не могу ответить взаимностью - не знаю Вашего отчества) ... Им, флудерам, все эти "сопли" на "погоны" до голубой лампочки. Он органически не в состоянии осознать, что кроме их великих и могучих фигур что-то в мире вообще существует. Тем более такая мелочь как Правила форума. Лечение тут возможно только одно - премодерация, блокировка, ну а потом, ежели не внемлют - бан. Сильно странно видеть таковое отношение от так называемых "старожилов" форума ... Странно. Но уже привычно. Стало быть, и лечить надо привычными и доступными методами ... Вот только время найти надо ... Маловато у меня сейчас его - свободного времени. Да и то, что имеется, хочется на семью употреблять, а не на разгребание чужих помоек ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Servesti Posted November 27, 2013 Share Posted November 27, 2013 (edited) Было бы неплохо, если бы специально уполномоченные люди не только бормотологию подчищали - на входе, так сказать - но и продолжили структурирование информации (приятно видеть, когда в теме - не просто отсылки к десяткам страниц обсуждения, а сами наиболее информативные посты!). Старожилам и так все "загашники" известны, а новичкам полезно... Сугубо ИМХО! Edited November 27, 2013 by Servesti Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted November 27, 2013 Share Posted November 27, 2013 Было бы неплохо, если бы специально уполномоченные люди ...продолжили структурирование информации Уже пробовали: http://wiki.forum-okna.ru/doku.phpВы это всё прочли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted November 28, 2013 Share Posted November 28, 2013 Было бы неплохо, если бы специально уполномоченные люди не только бормотологию подчищали - на входе, так сказать - но и продолжили структурирование информации (приятно видеть, когда в теме - не просто отсылки к десяткам страниц обсуждения, а сами наиболее информативные посты!). Старожилам и так все "загашники" известны, а новичкам полезно... Сугубо ИМХО! Было бы не плохо, если бы заинтересованные в форуме пользователи не ждали, когда кто-то придет и все наладит, а сами кое-чего сделали. Например, использовали бы существующие возможности - например, поспособствовали бы развитию вот этой и аналогичных ТЕМ. Да... А ждать когда модераторы просеют горы словоблудия и все выложат на блюдечко ... не конструктивно, на мой взгляд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Developer Posted November 29, 2013 Share Posted November 29, 2013 Уже пробовали: http://wiki.forum-okna.ru/doku.phpВы это всё прочли? По извечным откосам. К сожалению, там информации мало и даны ссылки на внешние статьи, которые являются неграмотными не только в плане терминологии. По содержанию, например, в разделе Вокруг окна » Откосы. Какие лучше? не просто мало информации, но она неверная, неполная, анонимная и может вводить читателя в заблуждение. Что мне нравится в ЕС это то, что там не только правительства и муниципалитеты, но и организации (их зловещие ОЗПП) не стесняются писать, например, директива/пособие/ТО "для профессионалов" и брошюра/пособие/описание "для потребителя" или неподготовленной аудитории - эти обычно содержат фразу "для дальнейших разъяснений обратитесь к профессионалу", но изначально не содержат никаких неоднозначностей, неточностей и прочего наподобие Штукатурные откосы - это мокрый вид работ с возможностью поцарапать или испачкать в краске окно. Времени на выполнение работы требуется очень много, поэтому многие сокращают время, за счёт снижения качества выполнения работ: ... А ждать когда модераторы просеют горы словоблудия и все выложат на блюдечко ... не конструктивно, на мой взгляд. Эту задачу частично может решить функционал и интерфейс форума, если его снабдить дополнительными форумными кодами и дополнительными кнопкам, например, оффтопик. Текст внутри такого элемента (открывающего и закрывающего форумного кода) имеет более неприметный стиль и форматирование (например, шрифт не чёрный, а серый; рамка, как у цитаты с пометкой "оффтопик"). Это облегчит чтение и обычным пользователям, и модераторам, а продолжающийся оффтопик либо выделяется в отдельную тему, либо выносится предупреждение тем, кто злоупотребляет им. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Servesti Posted November 29, 2013 Share Posted November 29, 2013 (edited) Уже пробовали: http://wiki.forum-okna.ru/doku.php Вы это всё прочли? Все мы когда-то учились, и всегда в начале курса знакомились с азами, с понятиями... 1) К сожалению - и я об этом уже писал - ВИКИ с форума находится очень тяжело. Я нашел только через сайт tybet4you.ru/ случайно... http://forum-okna.ru...ndpost&p=311644 Было бы неплохо в каждом разделе первой темой помещать ФАК или ссылку на соответствующий раздел ВИКИ (как практикуется на многих форумах с разной степенью подготовки участников). 2) По звукоизоляции информация некорректная. Голову ломал очень долго, читая противоречивые утверждения разных завсегдатаев на Форуме... Надеялся, что хоть в ВИКИ всё будет честно и понятно - но увы... Свой вариант я предлагал http://forum-okna.ru...ndpost&p=311649 : Там в моей любимой теме "Звукоизоляция" можно поправить? Я бы убрал как вводящие в заблуждение две строчки и дописал бы так: "Звукоизоляция повышается при: - увеличении расстояния между стеклами (толщина стеклопакета) от 20 мм; - увеличении толщины стекла; - использовании в стеклопакете стекол разной толщины (например, внешнее - 8мм, а внутреннее - 6мм.); - применении специального "акустического триплекса" толщиной не менее 8 мм; - увеличении количества камер в стеклопакете; - использовании стеклопакета с разной толщиной дистанцирующих рамок (4-16-4-8-4); - обеспечении герметичного притвора (резиновые прокладки по периметру створок и рамы); -обеспечении герметичной установки окна в проём. Звукоизоляция стеклопакета ухудшается при: -использовании стекол одинаковой толщины; -количестве стекол больше двух (кроме специальных формул для стеклопакетов с триплексами)!" Всё-таки с 2009 года на Форуме произошли подвижки в освоении темы! Также мне не совсем понятна процедура: каждый вносит свои правки как хочет или сначала происходит обсуждение? Было бы не плохо, если бы заинтересованные в форуме пользователи не ждали, когда кто-то придет и все наладит, а сами кое-чего сделали. Например, использовали бы существующие возможности - например, поспособствовали бы развитию вот этой и аналогичных ТЕМ. Да... А ждать когда модераторы просеют горы словоблудия и все выложат на блюдечко ... не конструктивно, на мой взгляд. Указанная ТЕМА закрыта, к сожалению... Edited November 29, 2013 by Servesti Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted November 29, 2013 Share Posted November 29, 2013 По извечным откосам. К сожалению, откосы, обои, плинтусы и т.д. - это не окна, а отделка помещения. "для дальнейших разъяснений обратитесь к профессионалу", Где их взять-то? В институтах не обучают по специальности СПК.Пока что, в роли профессионалов-советчиков выступают продавцы-манагеры и замерщики-монтажники. Какие советы они дают - уже обсуждали на форуме. Я считаю, что отсутствие какого-либо проекта на установку/замену СПК - это, вежливо выражаясь, нонсенс. Но здесь это считается флудом и словоблудием. Всё чаще заканчивается этот процесс судом, что уже тоже обсуждалось. Вот и получается, что все вопросы обсудили, всю абсурдность ситуации выявили, и... всё осталось, как было. Так и ходим по кругу: шум-духота-конденсат-наледь-плесень-брак сборки и монтажа - "спасите от бракоделов" - "спасите от потребителей-экстремистов" - "спасите от судей". Стоит сказать, что "король-то голый!" - премодерация. Чему тогда удивляться? Естественно, растёт антиреклама, падает спрос, с шумом организуется загадочное объединение "ОНО"... Законы не соблюдаются, приказы не исполняются, для шумозащиты устанавливаются теплозащитные окна, причём без вытяжной вентиляции - всем безразлично. Балконы стеклятся, как попало - архнадзорам по фигу... Вопрос эксплуатации СПК тоже никого не волнует, пока не прижмёт... И все надеются на продление этого бардака нерегламентированного процесса. Рано или поздно процесс стабилизируется, и маленький форум профессионалов будет обсуждать варианты проектных решений между собой, уже без "потребителей, не обладающих специальными знаниями", выступающих в роли "строительного заказчика"... Вот уже Минстрой создали. Посмотрим, что изменится. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Servesti Posted November 29, 2013 Share Posted November 29, 2013 На РУСМЕДСЕРВЕРЕ, например, отсеивают не-медиков на этапе регистрации (читать-читай, а писать что попало низззя!). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted November 29, 2013 Share Posted November 29, 2013 На РУСМЕДСЕРВЕРЕ, например, отсеивают не-медиков на этапе регистрации (читать-читай, а писать что попало низззя!). Как же тогда быть с Вами (Вы - не оконщик)? И как быть с потребителями, задающими вопросы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted November 29, 2013 Share Posted November 29, 2013 .. Указанная ТЕМА закрыта, к сожалению... Есть что туда дельного написать? Сообщите и я ее открою. Она закрыта потому, что в ней приловчились спамеры писать ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Servesti Posted December 3, 2013 Share Posted December 3, 2013 Хорошо, подскребу по различным аспектам звукоизоляции... А что скажете по поводу WIKI: Также мне не совсем понятна процедура: каждый вносит свои правки как хочет или сначала происходит обсуждение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 А что скажете по поводу WIKI: Как говорится, о мёртвых либо хорошо, либо ничего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts