Jump to content
forum-okna.ru

Пластиковые окна в сруб


Recommended Posts

благодарю, интуитивно остановился на втором варианте. можно еще вопрос? употребить ПСУЛ в наружном шве обсада-стена с наружней заделкой паропроницаемым герметиком безумная затея?

Зазор между обсадой и стеной заполняется паклей, поскольку она устойчива к более чем возможным перемещениям сторон шва относительно друг друга при усадке.

Поведение других материалов в этом зазоре может оказаться непредсказуемым. Я бы не рисковал.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



благодарю за советы и последний вопрос,

 

какие есть варианты монтажа глухого деревянного окна в наружнюю четверть? не очень хочется собирать самому стеклопакет ...

предлагается вариант повесить его как бы на качелях на двух монтажных пластинах с каждой стороны, и вдвинуть в проем. насколько это реалистично? и есть ли какие то другие гуманные варианты.

 

окно 990х1450

Link to comment
Share on other sites

благодарю за советы и последний вопрос,

 

какие есть варианты монтажа глухого деревянного окна в наружнюю четверть? не очень хочется собирать самому стеклопакет ...

предлагается вариант повесить его как бы на качелях на двух монтажных пластинах с каждой стороны, и вдвинуть в проем. насколько это реалистично? и есть ли какие то другие гуманные варианты.

 

окно 990х1450

 

Самое правильное - всё-таки монтировать без стеклопакета, затем его вставлять (да, хлопотно).

Иногда встречал такой вариант: анкерные пластины крепятся не перпендикулярно к плоскости окна, а под углом. Чтобы пластина чуть-чуть совсем из-за края рамы выступала. Тогда крепёж почти не видно. (При необходимости можно даже обсаду немного выдолбить, чтобы совсем не видно было после чистовой отделки.

 

Ваш вариант как-то не впечатлил.

Link to comment
Share on other sites

Самое правильное - всё-таки монтировать без стеклопакета, затем его вставлять (да, хлопотно).

Иногда встречал такой вариант: анкерные пластины крепятся не перпендикулярно к плоскости окна, а под углом. Чтобы пластина чуть-чуть совсем из-за края рамы выступала. Тогда крепёж почти не видно. (При необходимости можно даже обсаду немного выдолбить, чтобы совсем не видно было после чистовой отделки.

 

Ваш вариант как-то не впечатлил.

 

все б хорошо если бы обсада не была чистовой(

 

давайте попробую в картинках

 

okosyachka_4.jpg

Link to comment
Share on other sites

все б хорошо если бы обсада не была чистовой(

 

давайте попробую в картинках

Как-то уж слишком.

 

Ведь все одно, надо задклывать щель между обсадой и блоком. Пеной или паклей.

Все одно надо будет закрывать это нащельником-уголком. ~ 30х30.

 

Воспользуйтесь советам Павла - поставте пластину так, чтобы она выходила за плоскость блока на 10-15мм. Нащельник/уголок этот крепеж тоже перекроет.

 

И- совершенно согласен с тем, что ПСУЛ в деревянных домах - абсолютное излишество. Как-то не одну сотню лет без него обходились.

Link to comment
Share on other sites

Ведь все одно, надо задклывать щель между обсадой и блоком. Пеной или паклей.

 

оно ж вроде не мешает, я планировал пеной, заодно она дополнительно зафиксирует окно. в принципе оно даже при прикладывании усилия не будет выходить из проема, точнее будет в него возвращаться, нащельник(наличник если я правильно понял) сделает это совсем невозможным.

 

особо сложностей с разметкой тут нет.

Link to comment
Share on other sites

все б хорошо если бы обсада не была чистовой(

давайте попробую в картинках

Теоретически - почему нет? Пена, плюс наружные наличники придерживать будут.

Практически - заморочка какая-то на ровном месте. Оно надо? Тогда уж просто выведите анкерные пластины в сторону улицы, согните на 90 градусов, закрепите их в торец брусков обсады и под наличник спрячьте.

 

(Не люблю непроверенные решения...)

Link to comment
Share on other sites

Тогда уж просто выведите анкерные пластины в сторону улицы, согните на 90 градусов, закрепите их в торец брусков обсады и под наличник спрячьте.

в принципе вариант, спасибо.

Link to comment
Share on other sites

http://www.spbrb.ru/gallery/sess_house_12-6_windows_door.htm

 

Увидел в интернете ещё один способ монтажа окон. В принципе, вариант рабочий, но требует более менее ровные проёмы и плохо применим при большой толщине стены.

Link to comment
Share on other sites

http://www.spbrb.ru/gallery/sess_house_12-6_windows_door.htm

 

Увидел в интернете ещё один способ монтажа окон. В принципе, вариант рабочий, но требует более менее ровные проёмы и плохо применим при большой толщине стены.

Оптимальнее в деревянном доме поставить деревянные стеклопакеты, они более гармоничнее впишутся в интерьер, будут более экологичными, дышащими и пр.

Феерично! :wub:

Более экономичным вариантом установки окон является вариант непосредственного крепления оконных блоков к черепному бруску. Этот вариант был предложен Заказчику нашими специалистами, поскольку он уже был неоднократно реализован и показал свою надежность.

нельзя такое с ПВХ делать ;)

Окна крепятся на саморезы с помощью специальных штатных металлических планок.

А как крепятся сами черепные бруски? За счет чего они остаются в пазах? как можно расклинить такое окно в проеме?

Особенно радует белый крепеж москитных сеток - видимо сами москитки тоже белые :igz:

по совету ген. директора "Буси Древенчатой" Заказчик обратился к нашей партнерской компании, где получил очень существенную скидку на окна.

Если к окнам и балконным дверям у нашего Заказчика нареканий не было, то вот входные двери пришлось неоднократно переделывать (меняя фурнитуру, крепежи и т.д.).

Отличная рекомендация. А по совету друзей, на положенные 25%, директор решил приобрести автомобиль "Москвич" B)

Наш клиент отказался от замка с одиночным язычком (при этом верхняя и нижняя планка дверей отгибалась под усилием руки) из-за плохой герметичности. Он потребовал установить дополнительные крепежи для дверей со стороны петель (нижнее левое фото) и увеличить до трех количество фиксаторов для закрывания двери (фото справа).

В итоге вместо входной двери в дом он получил балконку с оконным механизмом, который не имеет фалевой защелки :wub:

Тем не менее, мы рекомендуем ставить двери в обсадные коробки, поскольку нагрузка на дверную коробку существенно выше, чем на оконные блоки - здесь экономить уже не стоит.

они ему еще и дверь без обсады воткнули ;)

 

Это реально "правильная" статья - от таких строителей чем дальше, тем лучше.

 

P.S. Обратите внимание на фото балконного блока - это уже вообще ни в какие ворота не лезет. Центр проема подперт брусом разделяющим оконный и дверной блоки. Дом не сможет сесть равномерно.

Link to comment
Share on other sites

1.А как крепятся сами черепные бруски? За счет чего они остаются в пазах?

2. как можно расклинить такое окно в проеме?

 

1.Не поверете есть способ. Сегодня сам наблюдал на объекте. Дом от Kontio, технология тоже их. Суть: закладной брусок делают длинной больше высоты оконного проёма, окончание бруска "закругляют". При сборке стен сверлят отверстие подходящего диаметра в верхнем бревне. Затем брусок вставляется в отверстие и заколачивается в пазы, нижняя часть бруска крепится саморезом к нижнему бревну. Вот и требуемая направляющая.

 

2. За счёт использования хорошой конопатки, либо герметезирующих материалов отличных от пены.

 

ЗЫ:Я уже давно не обращаю внимание на "бред", который говорят "люди не в теме". Это всего лишь отражает их уровень знания.

Link to comment
Share on other sites

1.Не поверете есть способ. Сегодня сам наблюдал на объекте. Дом от Kontio, технология тоже их. Суть: закладной брусок делают длинной больше высоты оконного проёма, окончание бруска "закругляют". При сборке стен сверлят отверстие подходящего диаметра в верхнем бревне. Затем брусок вставляется в отверстие и заколачивается в пазы, нижняя часть бруска крепится саморезом к нижнему бревну. Вот и требуемая направляющая.

ну так это технология, а в статье глупый скобаристан

 

post-1247-1306176759_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

господа,

в связи с близостью начала работ по самостоятельному монтажу окон возникло несколько вопросов

 

1. отлив ставится какой ширины? по ширине самого окна или по ширине окосячки, т.е. в окосячке выбирать под него четвертушку 1х3 см.

2. гидроизоляция под нижней доской обсады достаточна ли гидроизолом с небольшим заворотом краев или все таки лучше поискать бутил-каучуковую ленту на ширину нижнего бруса + 5 см и по длине +10 см? очень впечатлился выложенным в теме роликом американцев

3. самый серьезный вопрос, у меня в заводских условиях в брусе выбран паз под брусок 4х5, шип обсады 4х4. как правильно избежать продувания в этом узле?

 

я планировал использовать HELLMAX http://www.helmax-m.ru/produkt.htm для уплотнения между обсадой и брусом.

 

поскольку он максимальной ширины 200, а толщина стены у меня 140 (145 до усадки) я планировал так, под брусок свернуть валик чтобы закрыть зазор между шипом обсады и дном паза, на боковины шипа и на торец бревна два полотна по 100 мм в форме Г с двух сторон.

 

перемудрил?

Link to comment
Share on other sites

кстати вот отличная замена строительному шурупу при монтаже деревяшек в деревяшку.

 

http://spax-m.ru/catalog/samorezy-dlya-der...kh-konstruktsii

 

Ну... да... хотя... в принципе, эти шпаксовские вещицы - товар двойного назначения... ;)

 

Обычно прорабы берут их самый большой размер и с ним в руках обьясняют гастарбайтеру куда он будет закручен...

 

У гастарбайтеров, обычо, после этого появляется полнейшее знание русского языка и краткосрочное умение качественно работать...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Оживлю, тему. В качестве приза, на одном из объектов ( с подачи одного из уважаемых форумчан), попросили подготовить предложение по закрытию означенных проемов , ал.раздвижкой. Цель заказчика- недорогое решение, по закрытию проемов от непогоды в течении года и на зиму. Что скажут мудрейшие, по подготовке проемов к выбранному виду остекления :P ....? или все-таки лучше тканью, пленкой ;)

Оконные проемы 1275*3115-3шт, 1275*1230-2шт. Бревно-210-215мм.

post-4726-1309183386_thumb.jpgpost-4726-1309183391_thumb.jpgpost-4726-1309183398_thumb.jpg

post-4726-1309183403_thumb.jpgpost-4726-1309183408_thumb.jpgpost-4726-1309183412_thumb.jpg

post-4726-1309183417_thumb.jpgpost-4726-1309183553_thumb.jpgpost-4726-1309183558_thumb.jpg

post-4726-1309183564_thumb.jpg

Edited by P.V.
Link to comment
Share on other sites

Брусок на 50-70 с двух сторон мембрана (та что на кровлю сверху)

минватой или паклей заткнуть. Работать можно всю зиму.

Link to comment
Share on other sites

Брусок на 50-70 с двух сторон мембрана (та что на кровлю сверху)

минватой или паклей заткнуть. Работать можно всю зиму.

;)

Это беседка, там отдыхать планируется, а раздвижка, что-бы дождь не заливал и снег не засыпал.

Link to comment
Share on other sites

;)

Это беседка, там отдыхать планируется, а раздвижка, что-бы дождь не заливал и снег не засыпал.

Бросилось в глаза слово "предварительно".

Верх между двух брусков, бока на шпонку.

Сверху ничем пока не забивать. Можно мембрану в трубку свернуть чтобы не дуло.

Edited by plotnik
Link to comment
Share on other sites

post-4726-1309183564_thumb.jpg

 

Блин... Супер и ничего лишнего!!! ;)

 

На этой странице как раз у Alex Wolf есть иллюстрация того, что посоветовал Плотник...

 

Могу только добавить, что могут верхние брёвна просесть на трёхметровых проёмах... Лучше, конечно, было бы посредине установить аналогичное стеновому бревно вертикально... с регулировочной пяткой внизу...

Edited by viktor24
Link to comment
Share on other sites

Могу только добавить, что могут верхние брёвна просесть на трёхметровых проёмах... Лучше, конечно, было бы посредине установить аналогичное стеновому бревно вертикально... с регулировочной пяткой внизу...

Там 2 венца сверху, можно их стянуть на шпильки. 400мм дерева на 3х метрах не прогнет.

Link to comment
Share on other sites

...400мм дерева на 3х метрах не прогнет.

 

Кстати... :blink:

Можно пригласить в эту тему присуствующих на форуме конструкторов... :D им... в качестве разминки дать задание на предмет просчёта возможности скапливания снега на скатах, силе его давления на несущие балки... прогнёт? ... или не прогнёт? :D

Edited by viktor24
Link to comment
Share on other sites

Кстати... :ranting:

Можно пригласить в эту тему присуствующих на форуме конструкторов... :thumbsup: им... в качестве разминки дать задание на предмет просчёта возможности скапливания снега на скатах, силе его давления на несущие балки... прогнёт? ... или не прогнёт? :D

В совейское время посчитали. Справочник плотника 56г: мауэрлаты с провисом 3м брус на 250

Link to comment
Share on other sites

Что-то мне третья фотка очень не нравится.

Стойкое ощущение, что стенку выперло.

И это без зимней снеговой нагрузки.

Похоже, полхо подогнаные (свободные) нагеля или вообще их отсутствие.

 

Обсадную коробку придетсяделать с явновыраженой силовой составляющей. Здесь черепным бруском не обойдешься...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.