Antipov Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 благодарю, интуитивно остановился на втором варианте. можно еще вопрос? употребить ПСУЛ в наружном шве обсада-стена с наружней заделкой паропроницаемым герметиком безумная затея? Зазор между обсадой и стеной заполняется паклей, поскольку она устойчива к более чем возможным перемещениям сторон шва относительно друг друга при усадке. Поведение других материалов в этом зазоре может оказаться непредсказуемым. Я бы не рисковал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ptiz_govorun Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 благодарю за советы и последний вопрос, какие есть варианты монтажа глухого деревянного окна в наружнюю четверть? не очень хочется собирать самому стеклопакет ... предлагается вариант повесить его как бы на качелях на двух монтажных пластинах с каждой стороны, и вдвинуть в проем. насколько это реалистично? и есть ли какие то другие гуманные варианты. окно 990х1450 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 благодарю за советы и последний вопрос, какие есть варианты монтажа глухого деревянного окна в наружнюю четверть? не очень хочется собирать самому стеклопакет ... предлагается вариант повесить его как бы на качелях на двух монтажных пластинах с каждой стороны, и вдвинуть в проем. насколько это реалистично? и есть ли какие то другие гуманные варианты. окно 990х1450 Самое правильное - всё-таки монтировать без стеклопакета, затем его вставлять (да, хлопотно). Иногда встречал такой вариант: анкерные пластины крепятся не перпендикулярно к плоскости окна, а под углом. Чтобы пластина чуть-чуть совсем из-за края рамы выступала. Тогда крепёж почти не видно. (При необходимости можно даже обсаду немного выдолбить, чтобы совсем не видно было после чистовой отделки. Ваш вариант как-то не впечатлил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ptiz_govorun Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 Самое правильное - всё-таки монтировать без стеклопакета, затем его вставлять (да, хлопотно).Иногда встречал такой вариант: анкерные пластины крепятся не перпендикулярно к плоскости окна, а под углом. Чтобы пластина чуть-чуть совсем из-за края рамы выступала. Тогда крепёж почти не видно. (При необходимости можно даже обсаду немного выдолбить, чтобы совсем не видно было после чистовой отделки. Ваш вариант как-то не впечатлил. все б хорошо если бы обсада не была чистовой( давайте попробую в картинках Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a-buz Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 все б хорошо если бы обсада не была чистовой( давайте попробую в картинках Как-то уж слишком. Ведь все одно, надо задклывать щель между обсадой и блоком. Пеной или паклей. Все одно надо будет закрывать это нащельником-уголком. ~ 30х30. Воспользуйтесь советам Павла - поставте пластину так, чтобы она выходила за плоскость блока на 10-15мм. Нащельник/уголок этот крепеж тоже перекроет. И- совершенно согласен с тем, что ПСУЛ в деревянных домах - абсолютное излишество. Как-то не одну сотню лет без него обходились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ptiz_govorun Posted May 19, 2011 Share Posted May 19, 2011 Ведь все одно, надо задклывать щель между обсадой и блоком. Пеной или паклей. оно ж вроде не мешает, я планировал пеной, заодно она дополнительно зафиксирует окно. в принципе оно даже при прикладывании усилия не будет выходить из проема, точнее будет в него возвращаться, нащельник(наличник если я правильно понял) сделает это совсем невозможным. особо сложностей с разметкой тут нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted May 19, 2011 Share Posted May 19, 2011 все б хорошо если бы обсада не была чистовой(давайте попробую в картинках Теоретически - почему нет? Пена, плюс наружные наличники придерживать будут. Практически - заморочка какая-то на ровном месте. Оно надо? Тогда уж просто выведите анкерные пластины в сторону улицы, согните на 90 градусов, закрепите их в торец брусков обсады и под наличник спрячьте. (Не люблю непроверенные решения...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ptiz_govorun Posted May 19, 2011 Share Posted May 19, 2011 Тогда уж просто выведите анкерные пластины в сторону улицы, согните на 90 градусов, закрепите их в торец брусков обсады и под наличник спрячьте. в принципе вариант, спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shmulke Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 http://www.spbrb.ru/gallery/sess_house_12-6_windows_door.htm Увидел в интернете ещё один способ монтажа окон. В принципе, вариант рабочий, но требует более менее ровные проёмы и плохо применим при большой толщине стены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 http://www.spbrb.ru/gallery/sess_house_12-6_windows_door.htm Увидел в интернете ещё один способ монтажа окон. В принципе, вариант рабочий, но требует более менее ровные проёмы и плохо применим при большой толщине стены. Оптимальнее в деревянном доме поставить деревянные стеклопакеты, они более гармоничнее впишутся в интерьер, будут более экологичными, дышащими и пр. Феерично! Более экономичным вариантом установки окон является вариант непосредственного крепления оконных блоков к черепному бруску. Этот вариант был предложен Заказчику нашими специалистами, поскольку он уже был неоднократно реализован и показал свою надежность. нельзя такое с ПВХ делать Окна крепятся на саморезы с помощью специальных штатных металлических планок. А как крепятся сами черепные бруски? За счет чего они остаются в пазах? как можно расклинить такое окно в проеме? Особенно радует белый крепеж москитных сеток - видимо сами москитки тоже белые по совету ген. директора "Буси Древенчатой" Заказчик обратился к нашей партнерской компании, где получил очень существенную скидку на окна. Если к окнам и балконным дверям у нашего Заказчика нареканий не было, то вот входные двери пришлось неоднократно переделывать (меняя фурнитуру, крепежи и т.д.). Отличная рекомендация. А по совету друзей, на положенные 25%, директор решил приобрести автомобиль "Москвич" Наш клиент отказался от замка с одиночным язычком (при этом верхняя и нижняя планка дверей отгибалась под усилием руки) из-за плохой герметичности. Он потребовал установить дополнительные крепежи для дверей со стороны петель (нижнее левое фото) и увеличить до трех количество фиксаторов для закрывания двери (фото справа). В итоге вместо входной двери в дом он получил балконку с оконным механизмом, который не имеет фалевой защелки Тем не менее, мы рекомендуем ставить двери в обсадные коробки, поскольку нагрузка на дверную коробку существенно выше, чем на оконные блоки - здесь экономить уже не стоит. они ему еще и дверь без обсады воткнули Это реально "правильная" статья - от таких строителей чем дальше, тем лучше. P.S. Обратите внимание на фото балконного блока - это уже вообще ни в какие ворота не лезет. Центр проема подперт брусом разделяющим оконный и дверной блоки. Дом не сможет сесть равномерно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shmulke Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 1.А как крепятся сами черепные бруски? За счет чего они остаются в пазах? 2. как можно расклинить такое окно в проеме? 1.Не поверете есть способ. Сегодня сам наблюдал на объекте. Дом от Kontio, технология тоже их. Суть: закладной брусок делают длинной больше высоты оконного проёма, окончание бруска "закругляют". При сборке стен сверлят отверстие подходящего диаметра в верхнем бревне. Затем брусок вставляется в отверстие и заколачивается в пазы, нижняя часть бруска крепится саморезом к нижнему бревну. Вот и требуемая направляющая. 2. За счёт использования хорошой конопатки, либо герметезирующих материалов отличных от пены. ЗЫ:Я уже давно не обращаю внимание на "бред", который говорят "люди не в теме". Это всего лишь отражает их уровень знания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 1.Не поверете есть способ. Сегодня сам наблюдал на объекте. Дом от Kontio, технология тоже их. Суть: закладной брусок делают длинной больше высоты оконного проёма, окончание бруска "закругляют". При сборке стен сверлят отверстие подходящего диаметра в верхнем бревне. Затем брусок вставляется в отверстие и заколачивается в пазы, нижняя часть бруска крепится саморезом к нижнему бревну. Вот и требуемая направляющая. ну так это технология, а в статье глупый скобаристан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ptiz_govorun Posted June 9, 2011 Share Posted June 9, 2011 господа, в связи с близостью начала работ по самостоятельному монтажу окон возникло несколько вопросов 1. отлив ставится какой ширины? по ширине самого окна или по ширине окосячки, т.е. в окосячке выбирать под него четвертушку 1х3 см. 2. гидроизоляция под нижней доской обсады достаточна ли гидроизолом с небольшим заворотом краев или все таки лучше поискать бутил-каучуковую ленту на ширину нижнего бруса + 5 см и по длине +10 см? очень впечатлился выложенным в теме роликом американцев 3. самый серьезный вопрос, у меня в заводских условиях в брусе выбран паз под брусок 4х5, шип обсады 4х4. как правильно избежать продувания в этом узле? я планировал использовать HELLMAX http://www.helmax-m.ru/produkt.htm для уплотнения между обсадой и брусом. поскольку он максимальной ширины 200, а толщина стены у меня 140 (145 до усадки) я планировал так, под брусок свернуть валик чтобы закрыть зазор между шипом обсады и дном паза, на боковины шипа и на торец бревна два полотна по 100 мм в форме Г с двух сторон. перемудрил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ptiz_govorun Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 кстати вот отличная замена строительному шурупу при монтаже деревяшек в деревяшку. http://spax-m.ru/catalog/samorezy-dlya-der...kh-konstruktsii Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 кстати вот отличная замена строительному шурупу при монтаже деревяшек в деревяшку. http://spax-m.ru/catalog/samorezy-dlya-der...kh-konstruktsii Ну... да... хотя... в принципе, эти шпаксовские вещицы - товар двойного назначения... Обычно прорабы берут их самый большой размер и с ним в руках обьясняют гастарбайтеру куда он будет закручен... У гастарбайтеров, обычо, после этого появляется полнейшее знание русского языка и краткосрочное умение качественно работать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 (edited) Оживлю, тему. В качестве приза, на одном из объектов ( с подачи одного из уважаемых форумчан), попросили подготовить предложение по закрытию означенных проемов , ал.раздвижкой. Цель заказчика- недорогое решение, по закрытию проемов от непогоды в течении года и на зиму. Что скажут мудрейшие, по подготовке проемов к выбранному виду остекления ....? или все-таки лучше тканью, пленкой Оконные проемы 1275*3115-3шт, 1275*1230-2шт. Бревно-210-215мм. Edited June 28, 2011 by P.V. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plotnik Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 Брусок на 50-70 с двух сторон мембрана (та что на кровлю сверху) минватой или паклей заткнуть. Работать можно всю зиму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 Брусок на 50-70 с двух сторон мембрана (та что на кровлю сверху) минватой или паклей заткнуть. Работать можно всю зиму. Это беседка, там отдыхать планируется, а раздвижка, что-бы дождь не заливал и снег не засыпал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plotnik Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 (edited) Это беседка, там отдыхать планируется, а раздвижка, что-бы дождь не заливал и снег не засыпал. Бросилось в глаза слово "предварительно". Верх между двух брусков, бока на шпонку. Сверху ничем пока не забивать. Можно мембрану в трубку свернуть чтобы не дуло. Edited June 28, 2011 by plotnik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 Бросилось в глаза слово "предварительно". Исправил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 (edited) Блин... Супер и ничего лишнего!!! На этой странице как раз у Alex Wolf есть иллюстрация того, что посоветовал Плотник... Могу только добавить, что могут верхние брёвна просесть на трёхметровых проёмах... Лучше, конечно, было бы посредине установить аналогичное стеновому бревно вертикально... с регулировочной пяткой внизу... Edited June 28, 2011 by viktor24 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plotnik Posted June 29, 2011 Share Posted June 29, 2011 Могу только добавить, что могут верхние брёвна просесть на трёхметровых проёмах... Лучше, конечно, было бы посредине установить аналогичное стеновому бревно вертикально... с регулировочной пяткой внизу... Там 2 венца сверху, можно их стянуть на шпильки. 400мм дерева на 3х метрах не прогнет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted June 30, 2011 Share Posted June 30, 2011 (edited) ...400мм дерева на 3х метрах не прогнет. Кстати... Можно пригласить в эту тему присуствующих на форуме конструкторов... им... в качестве разминки дать задание на предмет просчёта возможности скапливания снега на скатах, силе его давления на несущие балки... прогнёт? ... или не прогнёт? Edited June 30, 2011 by viktor24 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plotnik Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Кстати... Можно пригласить в эту тему присуствующих на форуме конструкторов... им... в качестве разминки дать задание на предмет просчёта возможности скапливания снега на скатах, силе его давления на несущие балки... прогнёт? ... или не прогнёт? В совейское время посчитали. Справочник плотника 56г: мауэрлаты с провисом 3м брус на 250 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a-buz Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Что-то мне третья фотка очень не нравится. Стойкое ощущение, что стенку выперло. И это без зимней снеговой нагрузки. Похоже, полхо подогнаные (свободные) нагеля или вообще их отсутствие. Обсадную коробку придетсяделать с явновыраженой силовой составляющей. Здесь черепным бруском не обойдешься... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.