Коммерсант Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 Господа подскажите, когда на ваш взгляд настанет подходящий момент для открытия своего бизнеса в оконной сфере в качестве дилера? или токое время ушло в прошлое, поскольку монстры поднимут цены для дилеров, чтоб не упускать свою часть пирога и этот бизнес бесперспективен для новых игроков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 (edited) Господа подскажите, когда на ваш взгляд настанет подходящий момент для открытия своего бизнеса в оконной сфере в качестве дилера? или токое время ушло в прошлое, поскольку монстры поднимут цены для дилеров, чтоб не упускать свою часть пирога и этот бизнес бесперспективен для новых игроков? Правила: 7. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском и фильтром по Форуму. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики. 8. Создание одинаковых тем в разных форумах приравнивается к флуду. Если Вы ошиблись и создали тему (сообщение) не в том форуме, свяжитесь с модератором - он переместит тему в нужный форум или удалит. как и с чего начинать продажи сколько мы еще будем стеклить пока не остеклим все? Хочу наладить производство окон Открываем производство Продажи дорогих оконных систем. дилерство Не могу придумать название фирмы Агент по продаже окон ну и самый важный: Важные темы раздела, копилка знаний Edited April 5, 2010 by Леха Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
титан Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 Господа подскажите, когда на ваш взгляд настанет подходящий момент для открытия своего бизнеса в оконной сфере в качестве дилера? или токое время ушло в прошлое, поскольку монстры поднимут цены для дилеров, чтоб не упускать свою часть пирога и этот бизнес бесперспективен для новых игроков? вчера)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 (edited) Лёх, не парься. Я товарищу телефонную консультацию предложил, чтоб букФФ много не писать (вопросы-то - сам видишь - "глобальные"). И по форуму мог рассказать, и по жизни оконной немного... Ну, ты примерно представляешь. Не заинтересовался товарищ. Не позвонил. Ему букФФами надо. Edited April 6, 2010 by Antipov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 монстры поднимут цены для дилеров, Думаю, нет. Была-бы такая возможность , давно бы сделали уже... Будут медленно растить цены , если не будет так, как необоснованное увеличение цен на фурнитуру в 2006 году... Что касается подходящего момента - 1. зима (когда нет заказов) кончилась... 2. предложений много (и отличных) от производителей - им то и кредиты отдавать, и далее работать... 3. заказчик по-маленьку проснулся, конечно смотрит на бренды и долгожителей, но ценовой фактор на первом месте... .....от Ваших вложений зависит. Выход на рынок (новой фирмы) дороже,чем в 2000-2003, но ниже чем 2006-2008 год. PS Наличие сплоченной команды,понимание предмета, немного (относительно) финансовых средств и пахать,пахать,пахать - может и получится СЕЙЧАС. For Antipov - вовсе и не парился.... букФФами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 For Antipov - вовсе и не парился.... букФФами... Вот и славно. А то все молчаливые такие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Вот и славно. А то все молчаливые такие... Сейчас еще рано, в июле будет уже поздно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 (edited) Господа подскажите, когда на ваш взгляд настанет подходящий момент для открытия своего бизнеса в оконной сфере в качестве дилера? или токое время ушло в прошлое, поскольку монстры поднимут цены для дилеров, чтоб не упускать свою часть пирога и этот бизнес бесперспективен для новых игроков? Это давным давно не бизнес, а откровенный ....... мозгов ! За последний год по оконному направлению, результат финансово-хозяйственной деятельности... практически НОЛЬ !!! Щебень какая то безусловно оставалась, но деньгами ее назвать язык не поворачивается... Шелестение хрустяжками и содержание всей этой ерунды как (сотрудники, аренда, реклама и .т.д. ) не более того. Короче, на сегодняшний день, фигня это беспереспективная... А умников которые с пеной у рта, здесь доказывают, что типа "Все отлично", можно понять... Это как правило, немолодые и не кому ненужные люди, которые кроме как в окнах, не хрена уже нечего не понимают... И биться за оконную тему, они будут пока их вперед ногами не вынесут... Edited April 6, 2010 by Rexther Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Жестко, но правда... Но это не отменяет мой пост, скорее говорит об обратном... Ключевое слово может !!! в моем посте. PS Важны все букффы ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 ..... Это как правило, немолодые и не кому ненужные люди, которые кроме как в окнах, не хрена уже нечего не понимают... Я такой... только биться уже устал. "Последний залп ... Уже я не услышу.." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 (edited) А умников которые с пеной у рта, здесь доказывают, что типа "Все отлично", можно понять... Это как правило, немолодые и не кому ненужные люди, которые кроме как в окнах, не хрена уже нечего не понимают... И бится за оконную тему, они будут пока их вперед ногами не вынесут... Есть предложение... Надо создать где-нибудь в "Свободном общении" тему типа "Клуб бывших оконщиков. Есть ли жизнь после окон?" Души "отошедших" наших коллег будут рассказывать как там... где нет окон... Edited April 6, 2010 by viktor24 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Не заинтересовался товарищ. Не позвонил.Ему букФФами надо. Мне иногда думается что это кто то из форума нам всякие темки подкидывает Типа чтоб мы пыл обсуждений не утратили . В декабре кто-то оборудование хочет купить....А кто-то в Якутии на оленьих пастбищах цех со стеклопакетной линией запустил.....и после пишет как ему дилеров привлечь . Кошмар... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 .. кто то ... темки подкидывает . тоже заметил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 (edited) Не заинтересовался товарищ. Не позвонил. А вот теперь позвонил. Вполне нормальный товарищ по разговору. Edited April 6, 2010 by Antipov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 ... А умников которые с пеной у рта, здесь доказывают, что типа "Все отлично", можно понять... Это как правило, немолодые и не кому ненужные люди, которые кроме как в окнах, не хрена уже нечего не понимают... И биться за оконную тему, они будут пока их вперед ногами не вынесут... Не всегда так. Я никому ничего не доказывал и понимаю, что не меня, в частности имел ввиду Владимир, но мне жаль терять опыт в 13 лет и путь от сборщика до техдира. Просто жаль, но .... жизнь такова, что зубы на полку не положишь и сейчас я .... не совсем в окнах уже. Мне иногда думается что это кто то из форума нам всякие темки подкидывает ... Нет. Это просто показалось. Я знаю Коммерсант-а лично. Ему на самом деле необходима информация, мнения, критика ... Он молод в окнах и ищет решения поставленных ему задач. Так, что - не бойтесь, все честно.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сержант Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Господа подскажите, когда на ваш взгляд настанет подходящий момент для открытия своего бизнеса в оконной сфере в качестве дилера? или токое время ушло в прошлое, поскольку монстры поднимут цены для дилеров, чтоб не упускать свою часть пирога и этот бизнес бесперспективен для новых игроков? Знакомый на рынке пивом и шуколадками торгует. За прошлый год заработал больше чем я. Намного больше. И нервы в порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skrat Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Есть предложение... Надо создать где-нибудь в "Свободном общении" тему типа "Клуб бывших оконщиков. Есть ли жизнь после окон?" Души "отошедших" наших коллег будут рассказывать как там... где нет окон... Вы не поверите, но жизнь есть. Сейчас занимаюсь продажей готовой мебели оптом. Домой ухожу только в хорошем настроении. Различные проверки торговых точек перекрыли кислород кустарным производствам, и теперь нашей сертифицированной мебели везде зелёный свет. Период выносов мозга по разным строительным конфликтам и конденсатам вспоминаю как страшный сон. Но к окошкам всё равно тянет, чисто конструкторский интерес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SIBIR Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Хорошо там где нас нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Хорошо там где нас нет. на Багамах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Так, что - не бойтесь, все честно.... Ну тогда открывать свой бизнес в окнах можно всегда .... Не секрет...например,некоторые мои бывшие дилеры опередили меня во многих направлениях ,но как это им удалось я не знаю.....Да и вообще удалось ли им добиться большего чем мне ?Я на стот процентов не уверен ,так как я не знаю реальные их расходы и доходы Но свиду у них дела обстоят лучьше.... Тут не угадаешь и одними логикой и опытом,знаниями..не обойдёшься,есть нечто такое... как везенье,благословение,удача,помазание....и т. д. Все мы человеки ....индивидуальные и как нужно сделать чтоб бизнес,без особой суеты приносил деньги и радость... одному Богу известно.... А шанс есть у каждого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 А шанс есть у каждого Прочитал эту строчку - чихнул... Значит верно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipov Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Тут не угадаешь и одними логикой и опытом,знаниями..не обойдёшься,есть нечто такое... как везенье,благословение,удача,помазание....и т. д. Все мы человеки ....индивидуальные и как нужно сделать чтоб бизнес,без особой суеты приносил деньги и радость... одному Богу известно.... А шанс есть у каждого Хорошо сказал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Прочитал эту строчку - чихнул... Значит верно... При отсутствии платежеспособного спроса на рынке... Ну-ну... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коммерсант Posted April 7, 2010 Author Share Posted April 7, 2010 На оконной выставке мне пропиарили профиль LG. Господа извините за повторяющиеся вопросы, но мне говорили что эта компания развивается и в кризис и у нее большое будущее. На ваш взгляд на чем основана такая уверенность и успех тех кто в кризис стал открывать про-во относительно этого профиля, когда другие производители закрывают свои производства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
smsinfo Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 мне говорили что эта компания развивается и в кризис и у нее большое будущее. Ну и вы говорите что у вас все супер, вам же никто не запрещает этого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts