Коммерсант Опубликовано: 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2010 Как часто и бывает, исчерпывающе ответили на ваш вопрос (задолго до того, как вы его задали) - классики: "В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть." Коммерсант! А сами-то уверены, что нужна именно дилерская сеть, а не "отгрузил со склада и забыл"? Я просто воочию видел года три-четыре назад, как многие владельцы "СВОЕГО производства аж с двухголовым сварочником" бросились "в погоню за дилерами". На непродожительное время у них даже выросли объемы, а вот потом ... Ну и кризис окончательно оставил кого с долгами, а кого и с уголовными делами ЗЫ. Я не очень понимаю одновременность появления проблем "как начать свой бизнес в окнах" и "как привлечь дилеров". Минимальная дистанция между ними (по сегодняшней рецессии) - года три... насчет b2b я имел ввиду работу не с дилерами а со строителями котоджей например, а также возможно со строителями крупных объектов. но такие игроки не хотят иметь дело с посредниками
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 ... работу ... со строителями котоджей например, а также возможно со строителями крупных объектов. ... такие игроки могут не захотеть иметь дела с Вами просто так... у них важный критерий - Ваша способность уложиться в сроки и иметь возможность решать все вопросы оперативно. А если учесть довольно своеобразную специфику строительного бизнеса... Вы или сроки сорвете или на Вас всех косяков навешают. для работы со строителями ,Вам нужне строитель.
Коммерсант Опубликовано: 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2010 для работы со строителями ,Вам нужне строитель. не понял эту фразу
Сержант Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 На оконной выставке мне пропиарили профиль LG. Господа извините за повторяющиеся вопросы, но мне говорили что эта компания развивается и в кризис и у нее большое будущее. На ваш взгляд на чем основана такая уверенность и успех тех кто в кризис стал открывать про-во относительно этого профиля, когда другие производители закрывают свои производства? Грамотные PR-асы. Им надо пиариться, они такие бабки в Новокузнецке вложили в производство....
artel Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 Вот здесь не соглашусь. В каждой отрасли свои тенденции и правила игры. Одно дело продукты питания, другое туризм, третье полиграфия...десятое окна. имея общие навыки необходимо разобраться в чем-то конкретном. Например в окнах что мне очень интересно как ничего другое до этого! а что вам интересно в окнах ? более понятная схема ? реклама , заказ , окно , монтаж , доход ? вот лучше бы сказали не где интересней, а где менее трудоемко , времяемко , несезонозависимо , рентабельней , нерекламацияемко и вообще спокойненько ))) вы что все пробовали дело продукты питания, другое туризм, третье полиграфия... и окна именно интересней ? или удобней ? или понятней ? или доходней ? или проще ? или ниже планка начала зарабатывания ?
MSKing Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 а что вам интересно в окнах ? более понятная схема ? реклама , заказ , окно , монтаж , доход ?вот лучше бы сказали не где интересней, а где менее трудоемко , времяемко , несезонозависимо , рентабельней , нерекламацияемко и вообще спокойненько ))) вы что все пробовали дело продукты питания, другое туризм, третье полиграфия... и окна именно интересней ? или удобней ? или понятней ? или доходней ? или проще ? или ниже планка начала зарабатывания ? Прочитайте: http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapit...tal1-03.html#c3 ГЛАВА ТРЕТЬЯ ДЕНЬГИ, ИЛИ ОБРАЩЕНИЕ ТОВАРОВ 1. МЕРА СТОИМОСТЕЙ Карл Маркс "КАПИТАЛ" Кратко, по смыслу текста: Самый высокооборачиваемый товар - деньги. Самый ликвидный товар - деньги. Самый доходный вид бизнеса - торговля деньгами. На этом виде бизнеса зарабатывают целые страны (США). Так, что спор о том, что ................................................................................ .................................................... - спор.
viktor24 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Скорее всего без новых окон народ по возможности, постараются обойтись, до лучших времен... А не будет, Володя, "лучших времён"... Это мы сейчас нехватку клиента-частника на кризис списываем... А вот лично я тенденцию уменьшения спроса со стороны частника ещё года четыре назад заметил... Все оконщики лето ждали... Пришло лето - а "потенциальные Заказчики" - кто путёвки в Турцию, кто просто на Ширинские озёра... и всё... Окна одно время были "потребительским бзиком"... Меняли кто из потребности, кто из престижа, кто от зависти к соседу... Сейчас останется только один вариант - реальная потребность... а это - не более половины... Так, что "половина от лучших времён" - это, скажем так, "не лучшие времена"... хотя на безрыбье и рак -рыба.
Kazik Опубликовано: 9 апреля, 2010 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Окна одно время были "потребительским бзиком"... Меняли кто из потребности, кто из престижа, кто от зависти к соседу... Сейчас останется только один вариант - реальная потребность... ОО + 500, реально была такая тема, сейчас народ понял, что разница между пластиком и советской столяркой не такая уж и большая
Вован Опубликовано: 9 апреля, 2010 Опубликовано: 9 апреля, 2010 А не будет, Володя, "лучших времён"... Это мы сейчас нехватку клиента-частника на кризис списываем... А вот лично я тенденцию уменьшения спроса со стороны частника ещё года четыре назад заметил... Все оконщики лето ждали... Пришло лето - а "потенциальные Заказчики" - кто путёвки в Турцию, кто просто на Ширинские озёра... и всё...Окна одно время были "потребительским бзиком"... Меняли кто из потребности, кто из престижа, кто от зависти к соседу... Сейчас останется только один вариант - реальная потребность... а это - не более половины... Так, что "половина от лучших времён" - это, скажем так, "не лучшие времена"... хотя на безрыбье и рак -рыба. Да я и нежду нечего, давно уже руки чешутся, послать это все...
Коммерсант Опубликовано: 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 9 апреля, 2010 а что вам интересно в окнах ? более понятная схема ? реклама , заказ , окно , монтаж , доход ?вот лучше бы сказали не где интересней, а где менее трудоемко , времяемко , несезонозависимо , рентабельней , нерекламацияемко и вообще спокойненько ))) вы что все пробовали дело продукты питания, другое туризм, третье полиграфия... и окна именно интересней ? или удобней ? или понятней ? или доходней ? или проще ? или ниже планка начала зарабатывания ? пробовал в разных сферах. но нигде так интересно как в окнах не было. просто почувствовал что здесь что-то мое. насчет трудностей то сейчас на мой взгляд везде одинаково. кризис по всем ударил и конкуренция везде высокая.
wintired Опубликовано: 9 апреля, 2010 Опубликовано: 9 апреля, 2010 ОО + 500, реально была такая тема, сейчас народ понял, что разница между пластиком и советской столяркой не такая уж и большая А спасает сейчас нас то, что к настоящему моменту народу и заказать-то мал-мал приличную столярку (за вменяемые деньги) - негде.
ДРОВОСЕК Опубликовано: 9 апреля, 2010 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Господа подскажите, когда на ваш взгляд настанет подходящий момент для открытия своего бизнеса в оконной сфере в качестве дилера? или токое время ушло в прошлое, поскольку монстры поднимут цены для дилеров, чтоб не упускать свою часть пирога и этот бизнес бесперспективен для новых игроков? Самый подходящий момент есть всегда. Необходимо лишь два фактора: 1. Техногенный, или природный катаклизм, повлекший за собой разрушение строительных и (или) светопрозрачных огражающих конструкций . 2. Близкий родственник, принимающий решение о подрядчиках, используемых на восстановительных работах . А если серьезно, то присоединяюсь к мнению Вована - платежеспособного потребителя осталось мало-мало, и к А.С. - у всех все одинаковое, как трусы на Черкизоне. Лучше попробовать себя в чем-то нано..... С уважением к развитию по спирали, ДРОВОСЕК
Коммерсант Опубликовано: 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 9 апреля, 2010 Лучше попробовать себя в чем-то нано..... С уважением к развитию по спирали, ДРОВОСЕК не понял этих фраз
Monster Опубликовано: 9 апреля, 2010 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Ща 90% оконщиков разорятся - для выживших рынок опять станет привлекательнее, т.к. конкуренция ослабнет. Я лично так про спираль развития прочитал... З.Ы. Вот, у моих старых друзей электронщиков: Партия, Мир умерли, Техносила в реанимации, Эльдорадо типа в пути туда же, а оставшееся МВидео в шоколаде (они так рассказывают, но на правду похоже).
Коммерсант Опубликовано: 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 9 апреля, 2010 Ща 90% оконщиков разорятся - для выживших рынок опять станет привлекательнее, т.к. конкуренция ослабнет. Я лично так про спираль развития прочитал...З.Ы. Вот, у моих старых друзей электронщиков: Партия, Мир умерли, Техносила в реанимации, Эльдорадо типа в пути туда же, а оставшееся МВидео в шоколаде (они так рассказывают, но на правду похоже). отчего такие цифры?
Monster Опубликовано: 9 апреля, 2010 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Не обращайте внимания. Весна, авитаминоз. Кто ж будущее знает? Время покажет.
Леха Опубликовано: 9 апреля, 2010 Опубликовано: 9 апреля, 2010 оконный рынок меняется структурно. поэтому "отката к докризисным позициям" даже ПОТОМ не будет. ИМХО - лезть в этот рынок новичком можно только от безрассудства. хотя таким бывает везет.
artel Опубликовано: 9 апреля, 2010 Опубликовано: 9 апреля, 2010 ИМХО - лезть в этот рынок новичком можно только от безрассудства. хотя таким бывает везет. интересное наблюдение ... скорее всего не новичкам везет, а людям заметившим волну подьема чего либо и начавшим на этой волне бизнес . а старички ... они как бы незамечают падение волны , заманившей их в бизнес и по старой памяти продолжают то направление которое когдато было на подьеме , т е они тоже были новичками . сейчас в шоколаде монтажные бригады- дилеры ... зимой их потери минимальны а летом им надо много меньше заказов , т е практически их потребности в заказах всегда ниже предложения
Леха Опубликовано: 9 апреля, 2010 Опубликовано: 9 апреля, 2010 ...а старички ... они как бы незамечают падение волны , заманившей их в бизнес и по старой памяти ... я полагаю Вы не в ту сторону смотрите... всяких хватает, но тот кто сам считает свои деньги .. найдет в себе смелость признать собственные ошибки и обратиться к "специалистам". Тут уже не до амбиций. Ваша Первая мысль ближе к реальности. сейчас в шоколаде монтажные бригады- дилеры ..здесь Вы совсем уже ошибаетесь...Вы правы только в одном... что у них меньше затраты... но успех предприятия определяется не затратами а способностью ..... найти объемы ОПЛАЧИВАЕМЫХ заказов.
viktor24 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Опубликовано: 9 апреля, 2010 (изменено) Вы правы только в одном... что у них меньше затраты... но успех предприятия определяется не затратами а способностью ..... найти объемы ОПЛАЧИВАЕМЫХ заказов. Эт точно... У кого то на форуме промелькнуло: бойся не больших расходов, а маленьких доходов! Изменено 9 апреля, 2010 пользователем viktor24
Коммерсант Опубликовано: 13 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 13 апреля, 2010 оконный рынок меняется структурно. расшифруйте пожалуйста эту фразу
Леха Опубликовано: 13 апреля, 2010 Опубликовано: 13 апреля, 2010 расшифруйте пожалуйста эту фразу пока нехочу. потом.
Коммерсант Опубликовано: 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 20 апреля, 2010 пока нехочу. потом. Леха а когда потом настанет? насчет поездки в Новосибирск не могу сказать ничего определенного. Слышал в Новостях у вас там как в 90-е с рынком ситуация.
Леха Опубликовано: 20 апреля, 2010 Опубликовано: 20 апреля, 2010 ... Слышал в Новостях у вас там как в 90-е с рынком ситуация. брехня. тогда проку больше было. золотое время... золотые цепи... Вы не те Новости слушаете.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас