Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Как часто и бывает, исчерпывающе ответили на ваш вопрос (задолго до того, как вы его задали) - классики:

"В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть."

Коммерсант! А сами-то уверены, что нужна именно дилерская сеть, а не "отгрузил со склада и забыл"? Я просто воочию видел года три-четыре назад, как многие владельцы "СВОЕГО производства аж с двухголовым сварочником" бросились "в погоню за дилерами". На непродожительное время у них даже выросли объемы, а вот потом ... :rolleyes: Ну и кризис окончательно оставил кого с долгами, а кого и с уголовными делами :rolleyes:

ЗЫ. Я не очень понимаю одновременность появления проблем "как начать свой бизнес в окнах" и "как привлечь дилеров". Минимальная дистанция между ними (по сегодняшней рецессии) - года три...

насчет b2b я имел ввиду работу не с дилерами а со строителями котоджей например, а также возможно со строителями крупных объектов. но такие игроки не хотят иметь дело с посредниками

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
... работу ... со строителями котоджей например, а также возможно со строителями крупных объектов. ...

такие игроки могут не захотеть иметь дела с Вами просто так... у них важный критерий - Ваша способность уложиться в сроки и иметь возможность решать все вопросы оперативно. А если учесть довольно своеобразную специфику строительного бизнеса... Вы или сроки сорвете или на Вас всех косяков навешают.

для работы со строителями ,Вам нужне строитель.

Опубликовано:
На оконной выставке мне пропиарили профиль LG. Господа извините за повторяющиеся вопросы, но мне говорили что эта компания развивается и в кризис и у нее большое будущее. На ваш взгляд на чем основана такая уверенность и успех тех кто в кризис стал открывать про-во относительно этого профиля, когда другие производители закрывают свои производства? :rolleyes:

Грамотные PR-асы. Им надо пиариться, они такие бабки в Новокузнецке вложили в производство....

Опубликовано:
Вот здесь не соглашусь. В каждой отрасли свои тенденции и правила игры. Одно дело продукты питания, другое туризм, третье полиграфия...десятое окна. имея общие навыки необходимо разобраться в чем-то конкретном. Например в окнах что мне очень интересно как ничего другое до этого!

а что вам интересно в окнах ? более понятная схема ? реклама , заказ , окно , монтаж , доход ?

вот лучше бы сказали не где интересней, а где менее трудоемко , времяемко , несезонозависимо , рентабельней , нерекламацияемко и вообще спокойненько )))

вы что все пробовали дело продукты питания, другое туризм, третье полиграфия... и окна именно интересней ? или удобней ? или понятней ? или доходней ? или проще ? или ниже планка начала зарабатывания ?

Опубликовано:
а что вам интересно в окнах ? более понятная схема ? реклама , заказ , окно , монтаж , доход ?

вот лучше бы сказали не где интересней, а где менее трудоемко , времяемко , несезонозависимо , рентабельней , нерекламацияемко и вообще спокойненько )))

вы что все пробовали дело продукты питания, другое туризм, третье полиграфия... и окна именно интересней ? или удобней ? или понятней ? или доходней ? или проще ? или ниже планка начала зарабатывания ?

Прочитайте:

http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapit...tal1-03.html#c3

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

ДЕНЬГИ, ИЛИ ОБРАЩЕНИЕ ТОВАРОВ

1. МЕРА СТОИМОСТЕЙ

Карл Маркс

"КАПИТАЛ"

Кратко, по смыслу текста: Самый высокооборачиваемый товар - деньги. Самый ликвидный товар - деньги. Самый доходный вид бизнеса - торговля деньгами.

На этом виде бизнеса зарабатывают целые страны (США).

Так, что спор о том, что ................................................................................

.................................................... - спор.

Опубликовано:
Скорее всего без новых окон народ по возможности, постараются обойтись, до лучших времен...

А не будет, Володя, "лучших времён"... Это мы сейчас нехватку клиента-частника на кризис списываем... А вот лично я тенденцию уменьшения спроса со стороны частника ещё года четыре назад заметил... Все оконщики лето ждали... Пришло лето - а "потенциальные Заказчики" - кто путёвки в Турцию, кто просто на Ширинские озёра... и всё...

Окна одно время были "потребительским бзиком"... Меняли кто из потребности, кто из престижа, кто от зависти к соседу... Сейчас останется только один вариант - реальная потребность... а это - не более половины... Так, что "половина от лучших времён" - это, скажем так, "не лучшие времена"... хотя на безрыбье и рак -рыба.

Опубликовано:
Окна одно время были "потребительским бзиком"... Меняли кто из потребности, кто из престижа, кто от зависти к соседу... Сейчас останется только один вариант - реальная потребность...

ОО + 500, реально была такая тема, сейчас народ понял, что разница между пластиком и советской столяркой не такая уж и большая:rolleyes:

Опубликовано:
А не будет, Володя, "лучших времён"... Это мы сейчас нехватку клиента-частника на кризис списываем... А вот лично я тенденцию уменьшения спроса со стороны частника ещё года четыре назад заметил... Все оконщики лето ждали... Пришло лето - а "потенциальные Заказчики" - кто путёвки в Турцию, кто просто на Ширинские озёра... и всё...

Окна одно время были "потребительским бзиком"... Меняли кто из потребности, кто из престижа, кто от зависти к соседу... Сейчас останется только один вариант - реальная потребность... а это - не более половины... Так, что "половина от лучших времён" - это, скажем так, "не лучшие времена"... хотя на безрыбье и рак -рыба.

Да я и нежду нечего, давно уже руки чешутся, послать это все...

Опубликовано:

пробовал в разных сферах. но нигде так интересно как в окнах не было. просто почувствовал что здесь что-то мое. насчет трудностей то сейчас на мой взгляд везде одинаково. кризис по всем ударил и конкуренция везде высокая.

Опубликовано:
ОО + 500, реально была такая тема, сейчас народ понял, что разница между пластиком и советской столяркой не такая уж и большая:)

А спасает сейчас нас то, что к настоящему моменту народу и заказать-то мал-мал приличную столярку (за вменяемые деньги) - негде. :thumbsup:

Опубликовано:
Господа подскажите, когда на ваш взгляд настанет подходящий момент для открытия своего бизнеса в оконной сфере в качестве дилера? или токое время ушло в прошлое, поскольку монстры поднимут цены для дилеров, чтоб не упускать свою часть пирога и этот бизнес бесперспективен для новых игроков? :)

Самый подходящий момент есть всегда. Необходимо лишь два фактора:

1. Техногенный, или природный катаклизм, повлекший за собой разрушение строительных и (или) светопрозрачных огражающих конструкций :) .

2. Близкий родственник, принимающий решение о подрядчиках, используемых на восстановительных работах :thumbsup: .

А если серьезно, то присоединяюсь к мнению Вована - платежеспособного потребителя осталось мало-мало, и к А.С. - у всех все одинаковое, как трусы на Черкизоне. Лучше попробовать себя в чем-то нано.....

С уважением к развитию по спирали, ДРОВОСЕК

Опубликовано:

Ща 90% оконщиков разорятся - для выживших рынок опять станет привлекательнее, т.к. конкуренция ослабнет. Я лично так про спираль развития прочитал...

З.Ы. Вот, у моих старых друзей электронщиков: Партия, Мир умерли, Техносила в реанимации, Эльдорадо типа в пути туда же, а оставшееся МВидео в шоколаде (они так рассказывают, но на правду похоже).

Опубликовано:
Ща 90% оконщиков разорятся - для выживших рынок опять станет привлекательнее, т.к. конкуренция ослабнет. Я лично так про спираль развития прочитал...

З.Ы. Вот, у моих старых друзей электронщиков: Партия, Мир умерли, Техносила в реанимации, Эльдорадо типа в пути туда же, а оставшееся МВидео в шоколаде (они так рассказывают, но на правду похоже).

отчего такие цифры?

Опубликовано:

оконный рынок меняется структурно.

поэтому "отката к докризисным позициям" даже ПОТОМ не будет.

ИМХО - лезть в этот рынок новичком можно только от безрассудства. хотя таким бывает везет.

Опубликовано:
ИМХО - лезть в этот рынок новичком можно только от безрассудства. хотя таким бывает везет.

интересное наблюдение ... скорее всего не новичкам везет, а людям заметившим волну подьема чего либо и начавшим на этой волне бизнес .

а старички ... они как бы незамечают падение волны , заманившей их в бизнес и по старой памяти продолжают то направление которое когдато было на подьеме , т е они тоже были новичками .

сейчас в шоколаде монтажные бригады- дилеры ... зимой их потери минимальны а летом им надо много меньше заказов , т е практически их потребности в заказах всегда ниже предложения :)

Опубликовано:
...

а старички ... они как бы незамечают падение волны , заманившей их в бизнес и по старой памяти ...

я полагаю Вы не в ту сторону смотрите... всяких хватает, но тот кто сам считает свои деньги .. найдет в себе смелость признать собственные ошибки и обратиться к "специалистам". Тут уже не до амбиций. Ваша Первая мысль ближе к реальности.

сейчас в шоколаде монтажные бригады- дилеры ..
здесь Вы совсем уже ошибаетесь...

Вы правы только в одном... что у них меньше затраты... но успех предприятия определяется не затратами а способностью ..... найти объемы ОПЛАЧИВАЕМЫХ заказов.

Опубликовано: (изменено)
Вы правы только в одном... что у них меньше затраты... но успех предприятия определяется не затратами а способностью ..... найти объемы ОПЛАЧИВАЕМЫХ заказов.

Эт точно... У кого то на форуме промелькнуло: бойся не больших расходов, а маленьких доходов!

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:
пока нехочу. потом.

Леха а когда потом настанет? насчет поездки в Новосибирск не могу сказать ничего определенного. Слышал в Новостях у вас там как в 90-е с рынком ситуация. B)

Опубликовано:
... Слышал в Новостях у вас там как в 90-е с рынком ситуация. :D

брехня. тогда проку больше было. золотое время... золотые цепи...

Вы не те Новости слушаете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.