А.С. Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 либо полные дураки ... Ну ты даёшь .Ну а как же эти ...бывшие монтажники,открываются и работают для них то всё хорошо. Вот у меня два новых дилера из монтажников моих дилеров...и работают да и заказов у них больше чем у бывших их хозяев .Главное захотеть заработать...остальное приложится .
Леха Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 у меня за апрель почти десяток новых... Б.монтажники.... я бы букву Б. расшифровал по-другому... с ними как правило больше всего гемора, потому как по-первости башнб сносит от осознания собственной крутости, которой правда кроме него самого никто не видит даже под микроскопом. Так чтио и в этом случае я прав.
Леха Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 дилеры твои - сам знаешь кто... видимо объективня ситуация предполаает смену собственника у бизнеса твоих дилеров... только и всего.. знаешь - если бы у меня был объем... я бы всех нах послал... а объема нет ни у кого...
Леонардо Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 дилеры твои - сам знаешь кто... видимо объективня ситуация предполаает смену собственника у бизнеса твоих дилеров... только и всего..знаешь - если бы у меня был объем... я бы всех нах послал... а объема нет ни у кого... У меня по своим заказам прирост к марту 50%, у дилеров спад 50. Два месяца конечно не показатель. Но если бы не было своего монтажа завод можно закрывать. Рентабельность на производстве от 0 до 5 %.
А.С. Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 Рентабельность на производстве от 0 до 5 %. Вот....а вы всё продолжаете технопласт подымать ...При ваших возможностях нужно,какой нибудь профиль не дорогой привезти и предлогать.А так Декёник дорого получается...для дилеров .
А.С. Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 потому как по-первости башнб сносит от осознания собственной крутости, которой правда кроме него самого никто не видит даже под микроскопом. Тоже заметил да....Ну я над ними подтруниваю... а они нахохливаются важные такие...
Alex IlI Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 ...Ну а как же эти ...бывшие монтажники,открываются и работают для них то всё хорошо. Легко. Мне недавно один заказчик рассказал. Сговорился он тут с опытными монтажниками (2 года работают) за 500 руб. за окошко, по 360 р/кв.м получается. Только он чего-то расходник им предоставлять не собирается.
А.С. Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 Только он чего-то расходник им предоставлять не собирается.Чёт я не понял мысль... (неужели Лёха прав и я действительно того... )
Alex IlI Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 Чёт я не понял мысль... (неужели Лёха прав и я действительно того... ) Ну, на расходник у них еще десятка останется за эти 20 окон от дилерской цены, я так полагаю.
Леха Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 Ну, на расходник у них еще десятка останется за эти 20 окон от дилерской цены, я так полагаю. расходник ежели окна стандартные, то есть не больше 2 кв.м., уходит по 360 рублей. можно доэкономить до 240... но уже на грани "вывалится.. е вывалится" то что монтажники - опытные ... значит знают как экоомить.. Так что пустошовка - стандартный проплаченный диагноз. Заказчику этому Вашему телефончики Краснова или Евгеньича не забудьте - чую ему они ох как нужны будут.
Леха Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 П.С. знаю случаи когда экономики доводили стоимость монтажных материалов до 140-160 рублей на окно... Я дивывся як можно такие тонкие стеночки из пены намутить то что заказчик сэкономит сейчас - вдвойне проплатит зимой-весной...
Alex IlI Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 ...то что заказчик сэкономит сейчас - вдвойне проплатит зимой-весной... Ну, у заказчика, я надеюсь, это пройдет. Он сам типа строитель, и хихикает: ну взялись - значит взялись. Это он мне рассказывал про рынок в МО, по моей просьбе, после того как сказал, что у меня дороговатисто выходит. Я больше про монтажников - дилеров.
Леонардо Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 какой нибудь профиль не дорогой привезти и предлогать. А зачем, что бы быть как все.
KOT MATROSKIN Опубликовано: 1 мая, 2010 Опубликовано: 1 мая, 2010 (изменено) Всем привет! Я вот сам дилер(2й год),хотя работал 7 лет на дядю производили Веку на Сигении.И сам когда-то аналитику по фирме проводил ,бюджеты составлял и сам шефу на цифрах доказал (начало кризиса),что производство придется закрыть и перейти на другой бизнес (рубил собственный стул-уютное место и хорошую з/п).Но свою з/п отрабатал на совесть.Сейчас у шефа (уже бывшего) свой автокомплекс (мойка ,сервис,автозапчасти и тд) в которые он капиталы и перевел вовремя.Скучает по Окнам ,но кризис пережил в 0 ,сейчас опять на подьеме.С шефом хорошими друзьями остались. Это я о пропроизводстве . у него был выход вложиться в производство окон в крупных масштабах и соориентироваться на дилеров и дешевый сегмент ,конкурент уже сделал это добавив собственную экструзию профиля или продолжать работать по старому на частнике и средних заказах дорогих окон.Проект "окна "свернули хотя перспективы как у дилера были заманчивы очень (фирме 14 лет на одном месте с очень достойным качеством услуг и продукции-Века у нас в кровьи ),но Работать как дилеру желания не появилось(у шефа).Вот я и выложил все карты на стол и предложил выбрать варианты развития событий .И разработали проект Сервис. Теперь о тех кто остался работать по старому -кредиты ,долги ,банкротства ,увод производства в гаражи ,сам себе производитель-монтажник и тд...Только 2 производителя чувствуют себя отлично (гиганты расчитанные на дилеров .один в дешовом ,другой в дорогом) остальны перебиваются кое-как... О дилерстве . Начали многие -в этом году из тех кто начинал 80 процентов уже не в окнах.(кредиты ,суды и тд) В свою фирму взял только лучших со старой работы(опыт и работа в команде) и выстроил практически тоже самое только без производства(Ну не могу я без четкой системы и видения конечного итога работать). Работаем и по направлению Строительство и ремонт ,Отопление и водоснабжение.-свои спецы. Не просто все конечно ,но живем.Как на дядю -домой в 10-11 ,так и на себя также ,а то и позже. А главное -легально -официально в белую.Я знаю сколько зарабатываю и на чем. Изменено 1 мая, 2010 пользователем KOT MATROSKIN
А.С. Опубликовано: 2 мая, 2010 Опубликовано: 2 мая, 2010 (изменено) А зачем, что бы быть как все. Как все ...это продавать Декёник в Мурманской области, а покупать его у таких же переработчиков которые имеющие "зазор" на этом,делают скидки больше чем вы..... возможно вашим же дилерам Вот это как все Хотя вы и сами вполне здравомыслящий человек...не мне вас учить... А функе дорого и то что он привозил с собой....то по моему хуже форварда Изменено 2 мая, 2010 пользователем А.С.
Коммерсант Опубликовано: 5 мая, 2010 Автор Опубликовано: 5 мая, 2010 нефиг... сейчас оконный бизнес отрывают для "диверсификации", то есть те у кого есть побочные интересы и деньги... либо полные дураки ... поскольку не заработаешь сейчас никак... Леха у меня знакомый дилер расширяется. открывает новые точки. Правда помимо окон занимается дверьми, жалюзи и т.д. По вашему он что-то неправильно делает? Также насчет других отраслей - почему Вы считаете что там легче чем в оконке? насчет ничего не заработаешь - но ведь наценку никто не отменял и работают не по себестоимости. Почему же тогда не заработаешь?
Kazik Опубликовано: 5 мая, 2010 Опубликовано: 5 мая, 2010 но ведь наценку никто не отменял и работают не по себестоимости. не факт...
Коммерсант Опубликовано: 5 мая, 2010 Автор Опубликовано: 5 мая, 2010 не факт... а кто будет работать по себестоимости? это ведь считай себе в убыток. тогда лучше закрываться!
KOLYMA Опубликовано: 5 мая, 2010 Опубликовано: 5 мая, 2010 а кто будет работать по себестоимости? это ведь считай себе в убыток. тогда лучше закрываться! Иногда закрыться дороже чем работать
Коммерсант Опубликовано: 5 мая, 2010 Автор Опубликовано: 5 мая, 2010 Иногда закрыться дороже чем работать что вы под этим понимаете? растолкуйте!
Kazik Опубликовано: 5 мая, 2010 Опубликовано: 5 мая, 2010 что вы под этим понимаете? растолкуйте! иногда поработать годик в убыток небольшой, выгоднее чем остановить производство.
Коммерсант Опубликовано: 5 мая, 2010 Автор Опубликовано: 5 мая, 2010 иногда поработать годик в убыток небольшой, выгоднее чем остановить производство. почему?
temp Опубликовано: 5 мая, 2010 Опубликовано: 5 мая, 2010 почему? Ну Вы такие вопросы задаёте. Цех нельзя просто закрыть на ключ и уйти, даже для единставенного - остановленного цеха нужно: -продолжать платить аренду -отапливать помещение зимой хоть до +3 град -сторожить платить налоги либо закрывать саму фирму или открывать заново и тд и тп я уж не говорю моральном имидже
Коммерсант Опубликовано: 5 мая, 2010 Автор Опубликовано: 5 мая, 2010 Ну Вы такие вопросы задаёте.Цех нельзя просто закрыть на ключ и уйти, даже для единставенного - остановленного цеха нужно: -продолжать платить аренду -отапливать помещение зимой хоть до +3 град -сторожить платить налоги либо закрывать саму фирму или открывать заново и тд и тп я уж не говорю моральном имидже многие закрывают производство-отказываются от цеха и становятся дилерами сейчас для дилеров хорошие условия на рынке. производители прогнулись хорошо.
Rexther Опубликовано: 5 мая, 2010 Опубликовано: 5 мая, 2010 Ну Вы такие вопросы задаёте.Цех нельзя просто закрыть на ключ и уйти, даже для единставенного - остановленного цеха нужно: -продолжать платить аренду -отапливать помещение зимой хоть до +3 град -сторожить платить налоги либо закрывать саму фирму или открывать заново и тд и тп я уж не говорю моральном имидже Есть еще один пункт в этом списке, который часто "забывают" , по странному стечению обстоятельств, в последнее время все чаще и чаще: - ЛЮДИ . Персонал, костяк без которого станки не более, чем железо, документация не более, чем бумага и т.д. А им надо платить какие-то деньги ....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас