Jump to content
forum-okna.ru

-38С на улице


Recommended Posts


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  • Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А если нижняя четверть? Как отлив крепить в донник? Окно по высоте уменьшать?
А в ГОСТ заглянуть??? Схемку посмотреть??? :D

 

"А если нижняя четверть? Как отлив крепить в донник? Окно по высоте уменьшать?"-- Видимо я вопрос не корректно сформулировал....

Тогда так: если есть нижняя четверть, то как крепить отлив в этом случае?

 

В ГОСТ 30971-2002 нижняя четверть вообще не рассматривается. В рис. А4, А10, А12, - проемы без четверти.

Edited by SERG78
Link to comment
Share on other sites

..Если водоотлив крепить в донный профиль, то в этом месте получается мостик холода. Изнутри в донник упирается подоконник. Водоотлив- донник-подоконник-лед.

..

Чтобы не получился мостик холода, на мой взгляд, не надо доводить подоконник вплотную к подставочному профилю. Как-то так

 

.. И количество камер в профиле и в стеклопакете уже не имеет значения. Мороз идет по пути наименьшего сопротивления.

..

Наверное, имеет значение количество камер в подставочном профиле. Вот, например, какие перлы иногда попадаются

post-21571-1263810009.jpg

Link to comment
Share on other sites

Если водоотлив крепить в донный профиль, то в этом месте получается мостик холода. Изнутри в донник упирается подоконник. Водоотлив- донник-подоконник-лед. Вот такая цепочка. И количество камер в профиле и в стеклопакете уже не имеет значения. Мороз идет по пути наименьшего сопротивления.

А еще со временем подставной в результате термодвижений отходит вместе с отливом и подоконником от рамы, образуя сквозную щель, после чего все таки приходиться перекручивать отлив в раму. Считаю в регионах с очень низкими температурами именно такой узел оправданнее. Обратите внимание на название темы!

c1de20465492t.jpg

Link to comment
Share on other sites

...

Мы крепим отлив в нижний край рамы. И под ним хорошенько пропениваем. И лед на окнах видим только в сильные морозы (-35 гр.) внизу стеклопакета, по алюминиевой рамке, и то если отопление в доме плохое. Ну а конденсат..... Это уже микроклимат.... И много чего еще... И вообще бесконечная тема...

...

В нижний край рамы многие крепят - в соответствии с схемами ГОСТ.

В том могу согласиться что применение донного профиля не является всегда необходимым, но это абсолютно ясно раз мы каждый раз должны применять для каждого проема свой вид монтажа. Разве не так?

Но если Вы изобрели новую схему то не соблаговолите ли Вы осчастливить нас рисунком, дабы я, например, мог бы разнести ее в пух и прах либо же признать свое невежество...

 

Но если Ваша схема - подставить слив вниз и поддавить его пеной - то лучше не старайтесь - у этой схемы есть существенны недостаток - Вы никогда не сможете быть уверены наверняка что слив встал на свое место и в процессе эксплуатации никуда не сдвинется, а если Вы его прикрепите шурупами к раме - то это будут дырки для воды. А вода - она всегда дырочку найдет. Подобная схема не может на 100% исключить попадание влаги под отлив в нижний монтажный шов.

По нормальному крепление слива без донника требует больших трудозатрат чем с оным.

 

Впрочем это и так всем известно...

 

П.С. кроме того, не имея донного профиля очень удобно пропенивать под сливом изнутри, разве не так? А не в ЭТОМ ли причина существования подобного узла?

Кстати отделить подоконник от донника я предпочитаю полоской пенопласта. на пене.

Edited by Леха
Link to comment
Share on other sites

А еще со временем подставной в результате термодвижений отходит вместе с отливом и подоконником от рамы, образуя сквозную щель, после чего все таки приходиться перекручивать отлив в раму. Считаю в регионах с очень низкими температурами именно такой узел оправданнее. Обратите внимание на название темы!

Отлив надо подклинивать снизу бруском.

К сожалению несмотря на то что такая схема в сибирских условиях теплее - есть печальный опыт, подтверждающий ненадежность такого монтажа.

В частности - попадание влаги через щель между сливом и рамой с наветренной стороны с последующим разрушением пены из-за замерзания воды - и как следствие - продувание через подоконник.

Как правило - на 2й или 3й год.

 

С подветренной стороны таких ситуаций не было.

 

Учитте розу ветров!

Link to comment
Share on other sites

донник вполне можно прикручивать шурупами к раме. Тогда он не будет давать щелей.

И даже вместо донника использовать деревянную рейку. Это например если донника нету а он нужен.

Link to comment
Share on other sites

Та не возражаю - работали с костылями, но морочно каждый раз решать вопрос с обеспечением костылей, а кругом -сами знаете кто работает - у поставщиков костылей нет, ибо НЕТ СПРОСА.

Link to comment
Share on other sites

вот-вот - никто не знает

Поначалу мы сами эти костыли делали - нашли рисунок в обном строительном старом документе. потом бросили. шибко муторно. а покупать - никто не делает - объемы маленькие.

я уже и не помню их - так давно было... кажется в виде буквы "Т"

Link to comment
Share on other sites

Отлив желательно ставить с использованием норм РБ. На костыли :)

РБ - это Республика Беларусь?

 

..Поначалу мы сами эти костыли делали..я уже и не помню их - так давно было... кажется в виде буквы "Т"

post-21571-1263886266.jpg

Link to comment
Share on other sites

...

ВЕРНО!

 

Практик - молоток! ВСЕГДА меня уточняет. и мне не пришлось самому перелопашивать кучу литературы... чего я не люблю... B)

Пока есть Практик - я могу жить легко и красива :)

Link to comment
Share on other sites

ВЕРНО!

 

Практик - молоток! ВСЕГДА меня уточняет. и мне не пришлось самому перелопашивать кучу литературы... чего я не люблю... :rolleyes:

Пока есть Практик - я могу жить легко и красива B)

Уточню и на этот раз B)

Уточняю "не тебя", а "для себя" :)

Link to comment
Share on other sites

Чтобы не получился мостик холода, на мой взгляд, не надо доводить подоконник вплотную к подставочному профилю. Как-то так

Наверное, имеет значение количество камер в подставочном профиле...

А существуют 5-ти камерные донники? :)

Ставим окна из профиля VEKA 3-х и 5-ти камерного. Донник родной, с носиком, который поджимает подоконник к раме. В северных районах нашего региона дневная температура -40-45 градусов. Редко бывают оттепели до -30 гр. И даже если не доводить подоконник к доннику, подпенивать или кусочки пенопласта клеить между ними: разницы нет никакой. Лед в любом случае.

А еще со временем подставной в результате термодвижений отходит вместе с отливом и подоконником от рамы, образуя сквозную щель, после чего все таки приходиться перекручивать отлив в раму. Считаю в регионах с очень низкими температурами именно такой узел оправданнее. Обратите внимание на название темы!

Донник обязательно надо прикручивать к раме саморезами.

 

В нижний край рамы многие крепят - в соответствии с схемами ГОСТ.

В том могу согласиться что применение донного профиля не является всегда необходимым, но это абсолютно ясно раз мы каждый раз должны применять для каждого проема свой вид монтажа. Разве не так?

Но если Вы изобрели новую схему то не соблаговолите ли Вы осчастливить нас рисунком, дабы я, например, мог бы разнести ее в пух и прах либо же признать свое невежество...

 

Но если Ваша схема - подставить слив вниз и поддавить его пеной - то лучше не старайтесь - у этой схемы есть существенны недостаток - Вы никогда не сможете быть уверены наверняка что слив встал на свое место и в процессе эксплуатации никуда не сдвинется, а если Вы его прикрепите шурупами к раме - то это будут дырки для воды. А вода - она всегда дырочку найдет. Подобная схема не может на 100% исключить попадание влаги под отлив в нижний монтажный шов.

По нормальному крепление слива без донника требует больших трудозатрат чем с оным.

 

Впрочем это и так всем известно...

 

П.С. кроме того, не имея донного профиля очень удобно пропенивать под сливом изнутри, разве не так? А не в ЭТОМ ли причина существования подобного узла?

Кстати отделить подоконник от донника я предпочитаю полоской пенопласта. на пене.

Наша схема отличается от ГОСТА только тем, что отлив прикручиваем саморезами не к доннику, а к раме, предварительно под ним хорошенько пропенив и наклеив ленту. Стык отлива и рамы герметим. Донный профиль устанавливаем всегда. Я вроде не призывал обходиться без него....

Чтобы вода просочилась через саморезы в раму не видел. НИ ОДНА РАМА НЕ ЛОПНУЛА. При желании либо при необходимости можно загерметить.

И если подобная схема на 100% не исключает попадание влаги под отлив в нижний монтажный шов, то она практически исключает образование льда на подоконнике. И сколько же должно просочиться воды через стык рамы и отлива, через ленту в нижний шов, чтобы начала разрушаться пена?

Лично откручивал отлив, который простоял четыре года, и пена под ним была в идеальном состоянии.

Link to comment
Share on other sites

А существуют 5-ти камерные донники? :)

Ставим окна из профиля VEKA 3-х и 5-ти камерного. Донник родной, с носиком, который поджимает подоконник к раме. В северных районах нашего региона дневная температура -40-45 градусов. Редко бывают оттепели до -30 гр. И даже если не доводить подоконник к доннику, подпенивать или кусочки пенопласта клеить между ними: разницы нет никакой. Лед в любом случае.

..

У VEKA вроде бы как подставочный профиль всего лишь 2-х камерный? Может и в этом причина? С морозами, конечно, тяжело. А какова ширина опорной колодки в случае установки прямо под раму?

 

 

..

Донник обязательно надо прикручивать к раме саморезами.

Добалю, что отрезать его надо так, чтобы был короче рамы на пару см, не попадал на наплавы в углах

Link to comment
Share on other sites

...

Наша схема отличается от ГОСТА только тем, что отлив прикручиваем саморезами не к доннику, а к раме, предварительно под ним хорошенько пропенив и наклеив ленту. Стык отлива и рамы герметим. Донный профиль устанавливаем всегда. Я вроде не призывал обходиться без него....

...

То есть Вы прикручиваете отлив саморезами насквозь к раме снизу, потом устанавливаете донник /с лентой ес-но/ так ?

Или отлив прикручиваете сбоку рамы на уже установленном в проем блоке?

Link to comment
Share on other sites

У VEKA вроде бы как подставочный профиль всего лишь 2-х камерный? Может и в этом причина? С морозами, конечно, тяжело. А какова ширина опорной колодки в случае установки прямо под раму?

Да, у подставочногопрофиля VEKA 2 -е камеры. И качество пластика ниже, чем качество основных профилей. Но альтернативы нет.

Да и любой стандартный подставочный профиль "холоднее" рамы. Не расчитаны они на большие морозы. Приходиться утеплять пеной снаружи.

 

Ширина опорной колодки подоконника - брусок 50*50. Подставочный профиль ставим почти всегда.

 

То есть Вы прикручиваете отлив саморезами насквозь к раме снизу, потом устанавливаете донник /с лентой ес-но/ так ?

Или отлив прикручиваете сбоку рамы на уже установленном в проем блоке?

Второе. Отлив прикручиваем сбоку рамы на уже установленном в проём блоке.

Edited by SERG78
Link to comment
Share on other sites

...

Второе. Отлив прикручиваем сбоку рамы на уже установленном в проём блоке.

тогда ваш вариант ничем не отличается от "гостовского" в случае невозможности заведения отлива под раму. такой вариант даже в чьих-то рекомендациях описан.

не знаю как насчет псул - если учесть что он в принципе влагонепроницаем , то можно и им, но я в подобном случае для монтажа слива "внахлест" предпочитал для герметизации бутил.

 

У меня крыша гаража бутиловой мастикой полита - за 3 года ни одной капельки. так что думаю необходимая надежность достигается.

Link to comment
Share on other sites

А существуют 5-ти камерные донники? :)

Ставим окна из профиля VEKA 3-х и 5-ти камерного. Донник родной, с носиком, который поджимает подоконник к раме. В северных районах нашего региона дневная температура -40-45 градусов. Редко бывают оттепели до -30 гр. И даже если не доводить подоконник к доннику, подпенивать или кусочки пенопласта клеить между ними: разницы нет никакой. Лед в любом случае....

 

Приветствую всех! Лет пять назад работал с профилем VEKA. ИМХО, кто мало-мальски знает, что такое "мостик холода" и "теплопроводность", должен понять, что надо с осторожностью ставить в суровых климатических условиях России профиль для присоединения слива следующих арт. 110.026, 110.053, 110.054. Расчет температурных полей в двумерной постановке узла сопряжения указанных "донных" профилей с любой трёхкамерной рамой (101.035,101.086) показывает образование "мостика холода" в месте сопряжения рамы и подоконника. Гораздо лучше себя ведёт соединение рамы с "донником" арт.110.038. В этом случае и анкер не задевает "донник", и пропенить хорошо можно. B)

Edited by ПРОФЕССОР
Link to comment
Share on other sites

70 мм профиль + 40 мм (и более) стеклопакет + дистанционная рамка ПВХ+ аргон + низкоэмиссионное (k, i , ТОП) стекло + сдвиг от четверти (наружной поверхности стены) внутрь помещения + вент. каналы в подоконнике.

Все окна сухие, тёплые. Клиенты счастливые. Оконщики зимой сидят в креслах кофе попивают СПОКОЙНО!!

Только кто за всё это платить будет???

Link to comment
Share on other sites

70 мм профиль + 40 мм (и более) стеклопакет + дистанционная рамка ПВХ+ аргон + низкоэмиссионное (k, i , ТОП) стекло + сдвиг от четверти (наружной поверхности стены) внутрь помещения + вент. каналы в подоконнике.

Все окна сухие, тёплые. Клиенты счастливые. Оконщики зимой сидят в креслах кофе попивают СПОКОЙНО!!

Только кто за всё это платить будет???

Это РАЙ?!!!!! :thumbsup:

Link to comment
Share on other sites

70 мм профиль + 40 мм (и более) стеклопакет + дистанционная рамка ПВХ+ аргон + низкоэмиссионное (k, i , ТОП) стекло + сдвиг от четверти (наружной поверхности стены) внутрь помещения + вент. каналы в подоконнике.

Все окна сухие, тёплые. Клиенты счастливые. Оконщики зимой сидят в креслах кофе попивают СПОКОЙНО!!

Только кто за всё это платить будет???

 

а еще обследование объекта, проект на изменение остекления, создание "правильного" микроклимата, соблюдение архитектурных особенностей и единого фасада здания... можно много чего понаписать в разделе "еще"... Вот тогда это будет РАЙ, а так... Это валерьянка, при помощи которой лечат аппендицит )))

Link to comment
Share on other sites

а еще обследование объекта, проект на изменение остекления, создание "правильного" микроклимата, соблюдение архитектурных особенностей и единого фасада здания... можно много чего понаписать в разделе "еще"... Вот тогда это будет РАЙ, а так... Это валерьянка, при помощи которой лечат аппендицит )))

Ты не права...

обследование нужно для того чтобы понимать какого результата мы сможем добиться.

представь себе - ты клиенту говоришь что за такие-то деньги ты гарантируешь отсутсвие промерзаний, конденсата при влажности до 60%, падение шума на 15%, вентиляция на уровне..при условии... и т.п.... А за меньшие деньги - не гарантируешь...

Если клиент не хочет платить - то и нечего потом предъявлять будет.

 

соблюдение архитектурных особенностей - задача заказчика, а не подрядчика.

 

вопросу по восстановлению вытяжной вентиляции тоже реашются... за дополнительные деньги другими исполнителями...

 

Уже давно сложилась практика когда вентиляционщики, строители и оконщики деляться клиентами.. каждый зарабатывает, клиент получает услуги и экономически выгодно и не бегать по адресам...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.