Jump to content
forum-okna.ru

Максим1982

Участник
  • Posts

    72
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Максим1982

  1. Так м 29 это не накладная на склад , а документ для отчетности и списания материалов.
  2. Есть в строительстве форма М-29. В которой учитывается материал. Испытана десятилетиями.
  3. Какая выгода вам раскручивать марку профиля? Есть ли в этом смысл? Профилисты сами себя раскручивают, Аршавиных нанимают и т.п.
  4. А для заказчика можно лист бумаги подальше вставить, что-бы оба уплотнителя зажимали этот лист. Пускай вытаскивает )))
  5. Для грамотного человека мало мальски соображающего нет никакой сложности составить КС-2, КС-3, просто не нужно пугаться. У заказчиков обычно своя смета делается, как писали выше . По ней и составляйте КС2, КС3. Или на какой нибудь форум сметчиков зайдите почитайте.
  6. Все уперлись как конденсат убрать. А конденсат это же не болезнь ,а симптомы болезни. Врачи обычно болезни лечат, а симптомы помогают ее диагностировать.
  7. Разжевали уже все что можно и нельзя, а уважаемая Taka все на своем стоит. И к экспертам обращается. Они саморез найдут который не там где нужно расположен и признают , что окно не соответствует СНиП, ГОСТ, и т.д. Понятное дело, что подрядчик проиграет суд, т.к. наше законодательство так устроено , что с любой претензией заказчик выиграет. Вот возьмет и скажет , что не предупредили о том что с новыми окнами надо еще и помещение отапливать, а она думала можно радиаторы снимать. А вы же ей правда не сказали , что радиаторы снимать нельзя.!!!
  8. Сегодня был по рекламации. Окна Veka 40 с/п рамка ПВХ, аргон в с/п . температура наружного воздуха -8, внутри +22, влажность 70%. Мокрый профиль с/п то же были мокрыми ,как говорят, но их солнышком подогрелои они высохли. Открываю створку там конденсат везде (не успел уйти в дренажные отверстия). Вентиляция вытяжная не тянет. Этаж 5 в панельной хрущевке. Вежливо все пояснил заказчикам о причинах.Они так улыбаясь: " А может это из за того что мы сегодня кучу белья перестирали и пересушили?" С людьми надо РАЗГОВАРИВАТЬ!!! По возможности простыми словами . Они же не знают что такое точка росы. Строительного образования не имеют. Хорошо если физику помнят.
  9. Не думаю. Монтировали окна и инженерам (много знакомых строителей в том числе и инженер-проектировщик строительных конструкций есть ), и никаких проблем. От них заказ грамотный поступает и задают вопросы если им что то не ясно и понимают что с/п 32 мм для Красноярска неподходит. В отличии от большинства заказчиков, которых кроме ценника мало что волнует (при заказе).
  10. Мне так "нравятся" заказчики котрорые пытаются повешать свои проблемы на оконщиков. Вот уже и литературы начиталась( СНиПы, ГОСТы, СанПиНы) и все равно на своем стоит . Оконщики виновны во всем. А в себе (своей квартире) покопаться нет желания. Скоро скажут что их не предупредили, что окно кино не показывает и это очень СЕРЬЁЗНЫЙ НЕДОСТАТОК!!!!
  11. Нет не в этом дело. Обычно ППР выполняется на общестроительные работы. А вот ППР на окна это эксклюзив. Ну незнаю может это только я не видел таких ППРов.
  12. Я непойму почему сначала окно потом отделка камнем , а не наоборот? Отделка как я понимаю это не ваше дело? Ну вот и пусть делают облицовку и решают свои проблемы сами, а вы потом спокойно оконный блок смонтируете и ПГИ сделаете нормально через ПСУЛ.
  13. А нельзя ли ППР посмотреть? Получаю (заочно) высшее образование. На диплом нужно что то вроде такого необычного ППР (таких образцов даже нигде нет) преподы будут в ауте.
  14. Ну почему же, реально. Если, не заморачиваться на качестве и откосы на пену приклеивать. Правда зимой потом по косякам будешь ездить. Для некоторых это в порядке вещей.
  15. Когда у монтажников работы невпроворот то и левачить нет времени и желания. А если и находятся такие, Штраф 200% + воспитательная работа+ показательное увольнение в конце сезона (когда работы уже мало) пускай пасется на вольных хлебах.
  16. Во-во БФК тоже свою полиграфию, таблички "дилер БФК" и т.п. раздают своим дилерам
  17. Многие производители мешают дилерам брать хорошие заказы. Начинают прогибаться под крупных заказчиков, дают им дилерскую цену. Что по моему мнению не совсем честно. Плюс ко всему зимой начинают делать большие скидки даже мелкой рознице. В нашем колхозе есть товарищи, которые, клиентом начинают тереть темы типо они такие крутые , имеют своё производство, а остальные так, мелочь пузатая, то там купят окна то сям. А они и дЕлают и мОнтируют.
  18. А у нас вдоговоре такой пункт есть. 8.7. Заказчику разъяснено о существовании различных оттенков белого цвета и возможном отличии отдельных элементов оконного блока и комплектующих материалов по цветовой гамме в пределах белого цвета. Бывали случаи когда солнышко просвечивало сэндвич и клиенты утверждали что он розовый. Приехал к таким дверь открываю белый (солнышко непросвечивает), закрываю желтый. Склеивали пеной 2 листа 10 мм сэндвича и все дела.
  19. Что-то все только о контроле качества на производстве. А проверка качества монтажа как поставлена? У нас работает только выборочный контроль качества (т.к заказчики в основном - розница) время от времени приезжаю на объекты, на разных стадиях производства работ. Если, случается брак ,то бригада под особым контролем.
  20. Дополнение к договору о изменении размеров.Ну и хорошо так и надо с такими клиентами. Поверьте это непервый. Потм будут такие которым вы впаривали ТОП , белые уплотнители, рамку ПВХ и аргон, они денег зажали , заказали самую дешмань , а потом требуют с вас всё, что в им предлагали (забыли что заказали). А вы тыкая на их подпись в тех задании будете доказывать, что вы не верблюд.
  21. Вот Максим смотри: у тебя качественные окна а у соседа дешевые. Найди себе дешевый профиль и делай окна дешевле чем сосед. таким образо часть клиентов от соседа перейдет к тебе но твои клиенты никуда не уйдут - доля дешевых окон едва ли будет превышать 10-15% в объеме... дай им что они хотят. Примерно так и делаем. Есть варианты с монтажем без паро-; гидроизоляции и дешевый профиль. Доля таких заказов менее 10%. Когда заказчик вменяемый он понимает, что лучше для него. Это человек думающий. Есть клиенты которым нужна скидка, подарок или ещё какая нибудь фигня. Все же любят халяву.
  22. Только не забудь дополнения к договору сделать. И указать новые (меньшие) размеры.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.