Перейти к публикации
forum-okna.ru

SERG78

Участник
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Регион/город
    иркутск

SERG78's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Репутация

  1. Если профиль возить, то возьми японского длинномера. Чтобы длина борта была не менее 4,5 метра. Если не более 60-ти изделий сразу возить собираешься, то подойдет 3-х тонник, с объемом ~4.5 литра. ИМХО: Лучший ISUZU ELF, дизель с рядной аппаратурой. примерно так.
  2. Да, у подставочногопрофиля VEKA 2 -е камеры. И качество пластика ниже, чем качество основных профилей. Но альтернативы нет. Да и любой стандартный подставочный профиль "холоднее" рамы. Не расчитаны они на большие морозы. Приходиться утеплять пеной снаружи. Ширина опорной колодки подоконника - брусок 50*50. Подставочный профиль ставим почти всегда. Второе. Отлив прикручиваем сбоку рамы на уже установленном в проём блоке.
  3. А существуют 5-ти камерные донники? Ставим окна из профиля VEKA 3-х и 5-ти камерного. Донник родной, с носиком, который поджимает подоконник к раме. В северных районах нашего региона дневная температура -40-45 градусов. Редко бывают оттепели до -30 гр. И даже если не доводить подоконник к доннику, подпенивать или кусочки пенопласта клеить между ними: разницы нет никакой. Лед в любом случае. Донник обязательно надо прикручивать к раме саморезами. Наша схема отличается от ГОСТА только тем, что отлив прикручиваем саморезами не к доннику, а к раме, предварительно под ним хорошенько пропенив и наклеив ленту. Стык отлива и рамы герметим. Донный профиль устанавливаем всегда. Я вроде не призывал обходиться без него.... Чтобы вода просочилась через саморезы в раму не видел. НИ ОДНА РАМА НЕ ЛОПНУЛА. При желании либо при необходимости можно загерметить. И если подобная схема на 100% не исключает попадание влаги под отлив в нижний монтажный шов, то она практически исключает образование льда на подоконнике. И сколько же должно просочиться воды через стык рамы и отлива, через ленту в нижний шов, чтобы начала разрушаться пена? Лично откручивал отлив, который простоял четыре года, и пена под ним была в идеальном состоянии.
  4. "А если нижняя четверть? Как отлив крепить в донник? Окно по высоте уменьшать?"-- Видимо я вопрос не корректно сформулировал.... Тогда так: если есть нижняя четверть, то как крепить отлив в этом случае? В ГОСТ 30971-2002 нижняя четверть вообще не рассматривается. В рис. А4, А10, А12, - проемы без четверти.
  5. Извиняюсь, что с опозданием...., но может кому пригодится. Если водоотлив крепить в донный профиль, то в этом месте получается мостик холода. Изнутри в донник упирается подоконник. Водоотлив- донник-подоконник-лед. Вот такая цепочка. И количество камер в профиле и в стеклопакете уже не имеет значения. Мороз идет по пути наименьшего сопротивления. А если нижняя четверть? Как отлив крепить в донник? Окно по высоте уменьшать? Мы крепим отлив в нижний край рамы. И под ним хорошенько пропениваем. И лед на окнах видим только в сильные морозы (-35 гр.) внизу стеклопакета, по алюминиевой рамке, и то если отопление в доме плохое. Ну а конденсат..... Это уже микроклимат.... И много чего еще... И вообще бесконечная тема... На подоконнике не должно быть никаких тряпок, т.к. они перекрывают доступ теплого воздуха. Клиенту объясняйте, чтобы вытерев влагу с окна и подоконника, тряпку несли сушиться в ванную. А если сушить тряпку на радиаторе под окном, то через 10 минут эта влага опять будет на окне. Круговорот воды в природе... Ездил по вызову на гарантию перед новым годом: окно внизу всё льдом покрылось. ??? Приезжаем и вижу: в квартире идет ремонт, на подоконнике лежит открытый тюк изовера, который примёрз к поддоконнику, и в тех местах, где касался стеклопакета.
  6. А вообще хотелось бы сначала разобраться со структурой договора, определиться что мы хотим нам необходимо указать в договоре в соответствии с существующими реалиями, разобраться с каждым пунктом поочередно, начиная с шапки и заканчивая реквизитами. А не вырывать из множества вариантов договоров отдельные цитаты на обсуждение, результаты которых очень тяжело собрать в единое осмысленное целое.
  7. Мы в договоре пишем: Дата начала работ: 16-17 июня 2009г. Срок выполнения всего комплекса работ зависит от количества изделий. Срок рассчитывается: 1 день на 1 окно, 2 дня на балконный блок. И 14-го июня уже знаем, когда именно будет монтаж 16-го или 17-го. И сразу созваниваемся с клиентом, и согласовываем дату. Монтаж начинаем в день доставки. Это очень влияет на репутацию фирмы: приехать на монтаж тогда, когда обещал.
  8. SERG78

    ГОСТ

    Абсолютно верно. Только назначение герметика мне не очень непонятно...
  9. SERG78

    ГОСТ

    Используем STRONG Тепласт уже три сезона. Иногда работали "Старателями". В мороз штукатурку можно делать, с солью например, но рисковать не хочется.
  10. Если вы уже несколько лет ставили окна, покупая их у других, и наработали себе честное имя и более-менее уверены в заказах, то можно рассматривать открытие производства. При наличии свободных фин. ресурсов, т.е. не лесть в кредиты. Но в условиях кризиса, кагда массовые увольнения и другие прелести отбивают какое-либо желание прогнозировать спрос, то помоему лучше подождать лучших времен.
  11. SERG78

    ГОСТ

    Мы делаем частникам в основном так: Все пустоты в районе центрального шва заполняем пеной. Главное хорошо закрепить окно. Снаружи пену штукатурим паропроницаемым раствором на гипсовой основе, который защищает её (пену) от солнечного света и дождя, и заравнивает все сколы и неровности наружной четверти. После красим водоэмульсионной краской. Выглядит беленько и ровненько. От ПСУЛа отказались. Совершенно непрактичный и недолговечный материал. Конечно приходится таскать с собой шпателя, кисточки, но это лучше, чем убогая, щербатая четверть с торчащим в ней паролоном. Качественная штукатурка дождём не вымывается и не трескается, хотя заявлена для внутренних работ. Главное не красить её маслянной и др. пароНЕпроницаемыми красками. Т.к. влага выходящая из центрального шва (она действительно существует) скапливается в штукатурном слое и со временем разрушает его. Зимой снаружи не штукатурим, переносим на теплое время года по договорённости с клиентом. Приходится потом ездить, но работать зимой тоже надо. Ибо се ля ви.
  12. Что-то у меня другие выводы из предыдущего сообщения. Из перечня работ, которые влияют на безопасность строительства: 16. Работы по монтажу металлических конструкций (4520101 – 4520114...) Из классификатора: 4520111 Монтаж оконных блоков, витражей, перегородок (из алюминиевых сплавов, стальных и прочих) Значение 4520111 попадает в интервал 4520101 – 4520114. И это есть обязательность вступления в саморегулируемую организацию.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.