Mume Опубликовано: 18 ноября, 2020 Опубликовано: 18 ноября, 2020 Здравствуйте.вопросы о балконном блоке. Короче блок KBE однокамерный, дверь поворотно-откидная... дует с контура двери,задувает но не капитально-пламя зажигалки не сдувает,так же окна холодные,снизу порог холодный.Я сфоткал откуда чуствуется что дует и выделил оранжевым, то что маленькая линия обозначена, это дует прямо из щели рамы. Если ночью открыть шторы, то чуствуется холодный воздух в лицо.Лоджия остеклена еще в 90ых,я бы сказал что остекления нет вообще,потому как температура как на улице.Блок поставили три года назад, дуло все это время, не всегда жили в этой квартире просто,а сейчас этот вопрос встал остро...комната сама 19 кв.м.,батарея биметалл 10 секций.Как избавится от холодного воздуха? Поменять весь балконный блок на новый двухкамерный или добавить к батареи еще пару секций или все вместе сделать?Я в этом не шарю,и поговрить не с кем по этому вопросу.К слову контур двери прошлой зимой проклеивал,дуть стало меньше,но воздух все равно гулял по комнате.
Сергей Алексеев Опубликовано: 18 ноября, 2020 Опубликовано: 18 ноября, 2020 Не известно с какого вы региона. Однокамерный стеклопакет не проходит обычно по климатическим нормативам. У вас возможно эффект бочки рамы, возможно не совпадает ответная планка рамы с цапфой створки и куча чего ещё может быть. Надо вызвать специалиста с оконной компании. На месте определить что именно нарушено.
Леха Опубликовано: 18 ноября, 2020 Опубликовано: 18 ноября, 2020 что там с прижимами сзади? есть они или их нет? створка балконая поворотная или поворотно-откидная?
Mume Опубликовано: 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано: 18 ноября, 2020 Дверь поворотно откидная... С прижимом все норм.. Все переведено на зимний режим.... прошлой зимой наклеивал полоски утеплителя на место куда прижимается резинка двери и все равно холодный воздух... Сегодня снял подоконник, на другом форуме написали возможно он перекрывает ходу теплу на верх от батареи.. Я с моск обл..посмотрю на изменения если такие будут
Леха Опубликовано: 18 ноября, 2020 Опубликовано: 18 ноября, 2020 (изменено) 32 минуты назад, Mume сказал: прошлой зимой наклеивал полоски утеплителя на место куда прижимается резинка двери и все равно холодный воздух.. а не конвекция ли у вас? проверить прижим легко: берется тальк, наносится кисточкой на предварительно обезжиренную и протертую поверхность. Потом окно закрывается. Открывается и по остаткам талька на уплотнителе видно где и насколько уплотнитель прижимается к профилю. И мне кажется что тут будет все нормально. Чем больше вы утепляете, тем выше градиент температуры, и тем сильнее "сквознячок". Изменено 18 ноября, 2020 пользователем Леха
Alex IlI Опубликовано: 18 ноября, 2020 Опубликовано: 18 ноября, 2020 3 часа назад, Леха сказал: что там с прижимами сзади? есть они или их нет? створка балконая поворотная или поворотно-откидная? Лёш, вот ты опять обижаться будешь. Ты первый пост читал? Там написано какая дверь. Какие прижимы, - обычный конвективный сквозняк. На фото видно подпорку подоконника, которая перекрывает распространение тёплого воздуха в сторону двери. Площадь остекления не малая, а пакет однокамерный, - температура носителя и давление в батареях неизвестно. Для продувания необходим значимый перепад давления, а там внешнее остекление практически глухое.
Леха Опубликовано: 18 ноября, 2020 Опубликовано: 18 ноября, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Alex IlI сказал: Для продувания необходим значимый перепад давления, а там внешнее остекление практически глухое. методом исключения всех возможностей приходим к очевидному изначально выводу, но уже с аргументами Просто зря ТС подклеивал утеплитель. У него откосы по виду 500-600 мм, там застойные зоны и эффект холодильника . Если бы было продувание - хозяева его бы не могли заметить , расход воздуха маленький, а застойных зон бы не было и окно было бы теплее. Изменено 18 ноября, 2020 пользователем Леха
Mume Опубликовано: 19 ноября, 2020 Автор Опубликовано: 19 ноября, 2020 Сегодня снял подоконник, посмотрю что изменится... К слову под подокоником холод как на улице и дуло-переделал....если не поможет, добавлю секций к батареи и поменяю блок на новый двухкамерный, так как я думаю эту раму установили с косяками.
жека095 Опубликовано: 20 ноября, 2020 Опубликовано: 20 ноября, 2020 Вот эти черные полоски пыли на профиле рамы слева как на фото также присутствуют и справа где петли?
Mume Опубликовано: 20 ноября, 2020 Автор Опубликовано: 20 ноября, 2020 2 часа назад, жека095 сказал: Вот эти черные полоски пыли на профиле рамы слева как на фото также присутствуют и справа где петли? Они есть, но не так выражены
жека095 Опубликовано: 20 ноября, 2020 Опубликовано: 20 ноября, 2020 Короткое видео залейте, ничего непонятно. Может и банальная конвекция, просто вы говорите про продувание со стороны петель 1
Пыль Опубликовано: 20 ноября, 2020 Опубликовано: 20 ноября, 2020 8 часов назад, Mume сказал: Они есть, но не так выражены Пыльные пятна- обыкновенная статика.
Пыль Опубликовано: 20 ноября, 2020 Опубликовано: 20 ноября, 2020 (изменено) 23 часа назад, Mume сказал: Сегодня снял подоконник, посмотрю что изменится... К слову под подокоником холод как на улице и дуло-переделал....если не поможет, добавлю секций к батареи и поменяю блок на новый двухкамерный, так как я думаю эту раму установили с косяками. Температура воздуха в помещении, не имеет большой связи с мотажом. Попытайтесь обойтись минимальными затратами. Обратитесь к специалистам, для замены стеклопакетов на более 'тёплые', и точной нарезки нужных штапиков. Одно без другого- не работает. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Пыль
dizelo Опубликовано: 20 ноября, 2020 Опубликовано: 20 ноября, 2020 2 часа назад, Пыль сказал: Температура воздуха в помещении, не имеет большой связи с мотажом. Попытайтесь обойтись минимальными затратами. Обратитесь к специалистам, для замены стеклопакетов на более 'тёплые', и точной нарезки нужных штапиков. Одно без другого- не работает. Каким образом это поможет? Не заметили что балкон застеклен?
Mume Опубликовано: 20 ноября, 2020 Автор Опубликовано: 20 ноября, 2020 (изменено) 15 часов назад, жека095 сказал: Балкон застеклен еще в 90ых,щели между оконными рамами по 5мм,конечно встречный ветер они как то и тормозят, но в остальном как на улице... В восресеньн должен прийти мастер по окнам, посмотрю что скажет Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Mume
dizelo Опубликовано: 20 ноября, 2020 Опубликовано: 20 ноября, 2020 3 часа назад, Mume сказал: Балкон застеклен еще в 90ых,щели между оконными рамами по 5мм,конечно встречный ветер они как то и тормозят, но в остальном как на улице... В восресеньн должен прийти мастер по окнам, посмотрю что скажет Да плевать какие щели. Главное контур есть. Занимайтесь лучше батареей. Я сам живу с подобным балконом и однокамерным остекление, и мне жарко. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 21 ноября, 2020 Опубликовано: 21 ноября, 2020 20 часов назад, dizelo сказал: Да плевать какие щели. Главное контур есть. Занимайтесь лучше батареей. Я сам живу с подобным балконом и однокамерным остекление, и мне жарко. В двух комнатах своих (включая спальню) стоят более 13 лет однокамерные без энергосбережения стеклопакеты. В комнатах "африка", причем установлены клапана. 1
newsolutions Опубликовано: 21 ноября, 2020 Опубликовано: 21 ноября, 2020 Вот и у меня то же СПО стоит и в квартире родителей и в моей. Постоянно открыты окна на проветривание. Душно...жарко...
Dmitrii2010 Опубликовано: 21 ноября, 2020 Опубликовано: 21 ноября, 2020 может дело и не в окне а монтаж? да что гадать вызывать специалиста надо на диагностика.
Rexther Опубликовано: 21 ноября, 2020 Опубликовано: 21 ноября, 2020 22 часа назад, dizelo сказал: Занимайтесь лучше батареей И это верно. Без нормального отопления никакие окна ничего не нагреют. Душно и жарко с СПО только при горячих батареях, а при недотопе - хоть 8ми камерный поставь и будет холодно. 1
viktor24 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Коллеги, дико извиняюсь, а Вам не надоело в тысячный раз идти на одно и то же кино?
Vitalie Опубликовано: 22 ноября, 2020 Опубликовано: 22 ноября, 2020 5 часов назад, viktor24 сказал: Коллеги, дико извиняюсь, а Вам не надоело в тысячный раз идти на одно и то же кино? о чем же ещё болтать...
nnv2812 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Опубликовано: 22 ноября, 2020 7 часов назад, viktor24 сказал: Коллеги, дико извиняюсь, а Вам не надоело в тысячный раз идти на одно и то же кино? Предложите сценарий новой серии! Пусть это будет треш, но обязательно - интересный! Всем... Даже тем, у кого дует.
Vitalie Опубликовано: 22 ноября, 2020 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Сценарий Нужны окна в дом, алюминий и скрытые створки. Кому какие нравятся и почему.
Rexther Опубликовано: 22 ноября, 2020 Опубликовано: 22 ноября, 2020 HUECK 1.0 серия EF (или IF - давно было. Не помню) Почему? Потому, что эти видел, делал и ставил. Других и не видел вживую. Хотя эта система имеет порок - весьма ограничен диапазон толщин заполнений. Но резина у неё классная... Да и сама система прям - Система. С оснасткой...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас