Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 22.06.2017 во всех областях

  1. 6 баллов
    Я ему долго пытался объяснить. Что он не является нашим клиентом, поскольку ничего не оплачивал, не заключался договор. А смета носит предварительный характер. так как только при заключении договора идет к нему приложение с точной, утвержденной спецификацией. И замер был-бесплатный. Так он говорит. Давайте я задним числом дам 500 руб за замер, и вы мне окна переделаете. У меня крепкие нервы, но было трудно держаться.
  2. 6 баллов
    А мне еще претензию накатали. Это вроде был 2014 год или 2015-й, точно не вспомню. Вызвал один Товарисч на замер загородного коттеджа в Хреново-Кукуево, приехали , померили. замерщик скинул размеры проемов и говорит, если срастется, то я вычту допуски на пену, а для расчета сойдет. Ну я рассчитал и скинул замер с чертежами на почту "клиента". И забыл. А через месяц гневный звонок- " Ваши окна (а их там много было) не входят в проёмы!!!!! Делайте новые. Начинаю разбираться, искать номер заказа. вижу, что замер был, а заказа не было. Оказывается он мой чертеж скинул в 40 компаний и выбрал самую низкую цену, и там заказал по нашему бесплатному ком. предложению, так как тут за замер денег хотели, так как им то, он сказал, что монтировать сам будет. Хотел с нашего заводика, чтобы мы ему окна сделали за свой счет.Обращался в МВД. Там поржали и все так закончилось. я ему посоветовал брать перфик и расширить проемы. Наглость человеческая пределов не знает.
  3. 6 баллов
    .... (вводное слово), у меня не получается. Видимо, поэтому сместился в область высокомаржинальных конструкций. Там надо просто делать качественно, иначе убивать и насиловать будут тебя.
  4. 4 балла
    Для обсуждения вопроса "для нашего климата или нет", необходимо иметь хотя бы исходные данные о технических параметрах этих окон. Поскольку параметры отсутствуют, получается делать выводы о климатическом соответствии - некорректно. Не всегда в удалённых офисах продаж присутствуют "технари" - они обычно на заводе. Консультант, сопровождающий заказ, не всегда сможет грамотно оценить всю ситуацию. Впоследствии заводские технологи и конструкторы только разводят руками: "Кто ж нам об этом сообщал". По функционалу изготавливали (достаточно давно) подобное двухстворчатое окно для выставки. Технических проблем не возникло даже при условии относительно примитивного производства (в сравнении с хорошо укомплектованными предприятиями Московской области). Это не сложно. Нужен был только промежуточный привод-редуктор и, по памяти, определённый тип основного привода (справедливо для Зигения). Но особого ажиотажа у потенциальной аудитории этот вариант не вызвал, поэтому продолжения не последовало. Фигурная калёвка на створках и раме - дело техники. В Вашем регионе, вполне вероятно, найдётся не одно предприятие, для которого это просто повседневная работа, даже, вполне вероятно. что их представители участвуют на этом Форуме. Единственное, при этом в таких окнах зачастую (в т.ч. и у Вас) на нижних горизонталях створок отсутствует алюминиевая накладка, что не есть хорошо. Дуплекс в стеклопакетах - это вопрос цены, объёма, готовности и настойчивости Заказчика, а так же желания самих оконщиков. В самом конце 90-х мне приходилось выступать в роли "служебного шофёра" для тогдашнего представителя РОТО в России г-на Дитера Маера, когда он приезжал по служебным делам в наш регион. Человек был нацелен на очень качественное сотрудничество. А потом пришло время молодых людей с непонятными взглядами и то, о чём Вы сейчас пишете - это вполне от них ожидаемо. У нас в регионе та же ситуация - по всем вопросам отсылают в местный ТБМ/Фау Бе Ха с понятным результатом. Да, уж... проблема из проблем... две железячки и пара винтов: В конце концов, не поставляются такие решения от РОТО - можно попробовать с Зигения, МАСО - вполне возможно, что их продавцы менее заевшиеся, нежели небожители из РОТО. P.S. Очень много можно чего изготовить в России и на достаточно высоком уровне. Но у многих потенциальных Заказчиков есть стойкое предубеждение, что "круто и качественно" - это только "за бугром".
  5. 4 балла
    Реальная фишка, должна работать. А бумажно-магнитные залипухи, в больших городах пустое все. Инет по любому рулит.
  6. 4 балла
    Подскажите, пожалуйста, почему вы хотите именно деревянные окна? Чтобы мой вопрос не показался праздным, поясню, что от вашего ответа напрямую зависят те рекомендации, которые вам нужны. Ниже привожу некоторые возможные и довольно часто встречающиеся варианты ответов на заданный мною вопрос: - Потому что деревянное окно по таким-то техническим, экологическим или каким-то другим параметрам лучше пластмассового. (Укажите эти параметры, и мы, форумчане, постараемся доказать, что вас кто-то ввёл в заблуждение. Потому что хорошее деревянное окно по основным параметрам, как правило, ничуть не лучше и ничуть не хуже любого другого хорошего окна.); - Потому что деревянные окна - это престижно. (Может ли престиж выступать главным критерием при ограниченном бюджете? Сомневаюсь. Но - кто знает, кто знает?...) - Не знаю, почему! Просто хочу! Или - жена/тёща/племянник бабушки от второго брака и т.п. хочет. (Весомый и, наверное, самый часто встречающийся аргумент. Здесь вполне будет уместен разговор, какие из хотелок можно и нужно реализовать за имеющиеся в распоряжении деньги, а какие либо не нужно, либо не получится.); - Какой-либо иной вариант. (Какой?)
  7. 4 балла
    Заказчик наверное рвет и мечет... Деревяшки в бассейн, смело конечно.
  8. 4 балла
    Шпаргалка от "SKP"
  9. 4 балла
    Как показывает практика, проще сделать новое как положено. Чем пытаться слепить из г*вна конфетку. Часто денег на модернизацию тратиться много. А результат все равно не удовлетворительный. В данном случае ламинированный в темный цвет профиль эконом класса, надо думать установлен. Конструкции при этом большие по площади. Без статики. Это прямой кандидат в перманентный геморрой на долгие годы. Который нельзя вылечить.
  10. 4 балла
    Практика показала что чем менее платёжеспособен клиент, тем как правило, больше от него гемора.
  11. 4 балла
    Я вот ни когда не обманываю своих клиентов. Просто у меня всегда АКЦИЯ: Купи два окна, по цене трёх и третье в подарок.
  12. 3 балла
    Речной песок, и корень мондрагоры:))) Токо тсссс...
  13. 3 балла
    Может, мела стало в профиле больше? Или стенки более тонкие.
  14. 3 балла
    Изначально штапик длинноват, создавал напряжение. Но удар точно был. Видел, как такие дефекты появлялись после несильных ударов монтажным молотком при температуре около -10 в неотапливаемом помещении. Наплав снизу можно еще осмотреть
  15. 3 балла
    Знаю.Где ты сотни геалановских дверей видал с вклейкой?Опять вранье,пардон,преувеличивание.2700 мм дверь одним полотном....интересно где такая куча дверей такой высоты...Тут у алюминия проблемы будут.А 2700 написано в рекламном буклете про вклейку,не читай,там и ширина одной створки 1500 мм прописано.И это,кстати,при наличии импостов не вклеивают,а дверь балконных без импостов малая часть.Здесь не маркетинг,здесь врать нельзя про виденных сотню дверей со створками 2700 мм.
  16. 3 балла
    Буду добивать)) Замер 2000р. Точнее даже не замер, а грамотная консультация про окна, отопление и вентиляцию! И их хватает ежедневно, выходные просто завал. Заключил сразу договор, бесплатно, как у всех. Прошу всегда фото окон, лоджии и прочее. Все заказы из интернета, звонков мало, только по ремонту. На основании фото понимаю, что за объект. И даю 2 цены. низкую за Г, и цену за хорошую комплектацию. Все это обосновываю печатно, с картинками. Кто хочет дешевле, или просто типа хитрый, сразу отсеивается. Все нормально, бизнес. Тем, у кого замерили. и вдруг взяли тайм-аут, честно высылаю подробный просчет за два варианта. Пусть думают. Обговариваем, что через неделю 2000 сгорают. В январе замерщик каждый "поднял" не меньше тридцатки за такие выезды. Это нормально, все довольны. Сейчас с потеплением холостых выездов нет совсем, клиент заказывает. Очень много появилось людей невербальных, им противно общение по телефону. С ними легче вести беседу текстом и картинками). Они готовы переплатить, но получить именно хорошие окна, а не дальнейший возможный геморрой с ними. Лично знаю оконщиков. которые делают лишь бы по-дешевле, как хочет клиент, а он хочет цену только на первом этапе, катаются повсюду бесплатно, видимость бурной деятельности... По итогу к концу сезона имеют то что имеют... Я выбрал осознанно клиента из сети интернета. Это как снежный ком. как сарафанное радио. вначале мало, потом много.
  17. 3 балла
    Вы обсуждаете ничего и ни о чём. Я понимаю, что наверное вы не инженер со строительным образованием, как и многие. Но чисто на бытовом уровне взяли бы да и задали вопрос, а какая стойка, какой импост, покажите сечение, сделайте расчет, а схренали у вас так, а у них так? Только не с ответами глупого менеджера - ну потому что. А вот с нормальными картинками и бумажками. А потом сюда бы это выложили и спросили - чешут Вам по ушам или нет. У вас сейчас вопрос из области на тему есть шушлайка и шушлайка, продавцы первой шушлайки мамой клянуться что у них колеса меньше, а ездит она на 20% быстрее, без данных о мощности литраже и так далее - смысл отсутствует.
  18. 3 балла
    -Крепеж - домкрат оконный и всё. Рукастым мужыкам, видимо, остальное без надобности; -Пена у вас по 361руб., здесь на четверть дешевле https://arhangelsk.tiu.ru/p181440860-pena-professionalnaya-montazhnaya;all.html -Многие купили бы торцевые для подоконников, часто ломаются и теряются, накладки на петли. -Гребенка - металл? инф. нет, пластик стоит раза в два дешевле -Фурнитура. Что обычно ломается у окна или вообще отсутствует на окнах новостроек? Доп.средний запор, ответка, балконная защелка. -фрамужные ножницы как ограничитель открывания створок для заботливых рукастых отцов, тем более весна у вас на носу. -Термометры, ремкомплекты профиля, аэрбоксы клапана безфрезеровочные, заглушки на шляпы нагелей, очиститель засохшей монтажной пены, силикона. Вы серъёзно? Ролик закаточный, лопатка, молоток для штапика - часто их покупают НЕ монтажники?
  19. 3 балла
    Лично мне нравится работать по селам и маленьким городам. Люди добрее, про скидки не спрашивают( считают ниже своего достоинства), воздух чистый, пробок нет.
  20. 3 балла
    используют жадность и жлобство. Вот честно - тех. кто на это покупается - не жаль. Дал Бог двуху - так какого хрена лишнюю комнату захотелось? нужно три комнаты - работай и купи треху. нет денег - ставь ширму. как все люди. Нет же - то что творится я могу назвать словом "жлобство": когда за 15 тыщ такому Жлобу таджмахал сооруди на его "законной жилплощади".
  21. 3 балла
    Если у меня появятся сотрудники, приносящие в цех по "тысяче квадратов" ежемесячно каждый... Мне будет сугубо фиолетово их образование, наличие автомобиля, сексуальная ориентация (при учёте личного результата 5000 кв./мес. разрешу даже появляться на рабочем месте совместно с партнёром/партнёршей). Это о чём? Желание сменить работодателя? Зачем специалисту активных продаж, от которого требуют обязательное наличие авто проводить рабочий день на территории работодателя? Екатерина! Зачем эта солянка... Просто сосредоточтесь, и без "штампов", простым человеческим языком пригласите людей на работу. Желаю успеха.
  22. 3 балла
    Если суть вопроса: мог ли лопнуть пакет без вины квартиросъемщиков, то да, мог
  23. 3 балла
    Цельные, сращенные... Если производство нацелено на большие объёмы, то без "оптимизированного"/из сращенных по длине планок/ бруса не обойтись, если небольшое предприятие, нацеленное на "своего" клиента, то, обычно, предлагают окна из цельноламельного бруса. Конкретно, в самом производстве окна разницы в технологии нет. Вся разница при производстве самого бруса. При изготовлении цельноламельного просто берут три-четыре доски и спрессовывают в брус. При производстве бруса из сращенной ламели каждая такая доска состоит из обрезков, склеенных на минишип. Самые рапространённые на нашем рынке уплотнители "для дерева" - это "резиновый" девентер и "поролоновый" шлегель. Несмотря на весьма заметную разницу, оба эксплуатируются весьма достойно. Есть нюансы - шлегель более восприимчив к механическим повреждениям, а девентер не очень хорошо держит форму. В любом случае, при отсутствии симптомов варварской эксплуатации, проблем с ними не будет. Про стеклопакеты особо ничего написать не смогу в силу отсутствия необходимого уровня компетенции. Единственное. Многие предположения об "улетучивании аргона" и "порче напыления" исходят по двум основным причинам - либо у "оконщика" нет соответствующего поставщика, либо ему просто выгоднее не заморачиваться и работать со стандартным остеклением.
  24. 3 балла
    Боюсь Редакция форума в лице Margo не оценит вашу лексику. Почему бы начинающему эксперту не поучиться учиться на нашем профессиональном форуме. Направление движения ему задано. Надо сказать, мне удавалось на многих форумах извлечь полезную профессиональную информацию, даже не задавая вопросов, хотя это бесспорно весьма не просто.
  25. 3 балла
    А вот это в точку. Обычно самый гемор с тех, кто вымораживает скидки до последней копейки, а потом с пеной у рта кричит какие огромные они деньги заплатили, а им полы плохо подмели или вообще не помыли после установки. Очень повезёт, если заказ на 100% пройдёт гладко. Когда такой вымараживающий клиент встречается я уже на первоначальном этапе начинаю задумываться, а надо ли мне с ним иметь дело. Их надо крупным акулам оконного бизнеса отдавать, у тех бюрократическая машина любого неадеквата перемалывает через карусели переключений на 105 сотрудника.


×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.