Jump to content
forum-okna.ru

beginner

Участник
  • Posts

    203
  • Joined

  • Days Won

    1

beginner last won the day on December 30 2012

beginner had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Сибирь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3,743 profile views

beginner's Achievements

Участник

Участник (3/8)

17

Reputation

  1. Конечно же, могу. Напоследок только разик сумничаю: советую вам "Кувалдой чтоль отх@ячить эту створку". Удачи вам в борьбе со свистом.
  2. Простите, конечно, великодушно, но хотел бы спросить: а Вы читаете только последнее сообщение в теме?
  3. На видео показана регулировка для правой створки (т.е. ручка у створки слева, петли справа) - на вашем фото тоже правая створка. Если створка левая (ручка справа, петли слева) - все наоборот. Отметка на цапфе для увеличения прижима поворачивают в сторону помещения, для ослабления - во сторону улицы. Вам надо попробовать поставить ее вертикально. По стороне ручки цапфу желательно повернуть отметкой вверх. Цапфы со стороны петель - отметкой вниз. Для начала попробуйте на одном окне. После регулировки надо подождать. Уплотнитель, если он был избыточно сдавлен, должен немного выправиться. Учитываю, что он у вас новый, будет это быстро. Крутить цапфы начните с тороны ручки. Посмотрите результат. Напишите, что да как. Потом будет видно дальше.
  4. Скорее наоборот. Компенсационные отверстия иногда могут привести к появлению свиста. Поэтому и спросил у автора темы, какого цвета снаружи окна. Если цветные, то там должны быть вскрыты камеры. У разных профилистов рекомендации разные. Есть такие, в которых некоторые отверстия совпадают с компенсационными. Но в цветных снаружи окнах лучше не экспериментировать с затыканием таких отверстий. А вот если профиль белый и есть отверстия, то можно попробовать их заткнуть. Бывало помогало на домах, которые стеклили, а жильцов потом свист раздражал. Замотался, не сделал вчера фото на работе, чтобы автору темы показать. А дома окошки деревянные, старые. На них не так наглядно будет. Может сегодня заскачу куда, попробую фото сообразить
  5. Вы присутствовали, когда окна Вам ставили на "зимний-мать его-режим"? Видели, что, где и как крутил "мать его-специалист"? Откройте створку и с торца увидите металлическую полосу - это фурнитура. На ней будут торчащие элементы - круглые бочонки сплошные или с вращающейся внешней частью. Или могут быть как грибок - ножка круглая или с гранями и шляпка тоже круглая или с гранями. А может быть в форме овала. Найдите их, для начала хотя бы одну, и выложите фото.
  6. 1. Раньше - это когда? Вы пишите, что летом не свистело. Это логично. Летом такой тяги нет, как зимой. Пыль писал верно: Когда были Установлены окна? Они простояли только одно лето и это первая их зима? 2. При надавливании на какой участок створки пропадает свист? Подозреваю, что около верхней петли. 3. И окна у Вас снаружи белые? Если белые, то можно открыть створку и посмотреть, есть ли в раме сверху отверстия. Какие именно - попробую не забыть на работе сделать фотки и вечером выложить.
  7. Поможет не смотреть советы на "одном форуме" и ему подобным. А вот тут присоседюсь к совету. Попробуйте. Поэкспериментируйте. Все лучше, чем
  8. Проверьте концевик минимального размера. Могло его заклинить
  9. Если память не изменяет, то Kale - это старый ТБМовский ELEMENTIS. С Макой по шлицам он стыковался точно. Во всяком случае шпингалеты от элементиса точно меняли на шпингалет от Макаки
  10. стандартный ПВХ паз в створке 0212. Знатная вещь, я вам доложу. Особенно если с фурнитурой со скрытыми петлями использовать. Значительно снижает стоимость.
  11. Этот комплект цепляется к ножницам со петлевой стороны и нижнему шпингалету. По назначению он аналогичен среднему запору из фурнитуры для ПВХ-паза
  12. Если профиль 70 мм, то минимально допустимый размер все-таки увеличивается. Геометрия...
  13. Вот здесь можно поспорить. Если под "уваром" понимать насколько укорачивается заготовка профиля в сварочном, то в большинстве своем это зависит от станка - сдвинулась площадка сварочного до упора, и все. Любой профиль укоротиться на одинаковое расстояние. Ну, если только время на расплавление профиля сильно уменьшить - тогда просто площадка до упора не дойдет. Если под уваром понимать количество расплавленного профиля, то, да, у толстостенного он будет больше. Но вот на прочность он вряд ли влияет. Как Вы правильно указали, на прочность влияет площадь пятна сварки, но вот сама площадь зависит как раз от толщины стенки. А весь так называемый увар при сжатии профилей просто выдавливается из пятна контакта. А с внешней стороны он еще и срезается при зачистке. Кстати, насчет зачистки. Не стоит забывать про глубину зачистки ножами. Это очень сильно может влиять на прочность угла. И актуально это для тонкостенных профилей.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.