Jump to content
forum-okna.ru

beginner

Участник
  • Content Count

    191
  • Joined

  • Days Won

    1

beginner last won the day on December 30 2012

beginner had the most liked content!

Community Reputation

16 Хороший

About beginner

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Сибирь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Этот комплект цепляется к ножницам со петлевой стороны и нижнему шпингалету. По назначению он аналогичен среднему запору из фурнитуры для ПВХ-паза
  2. Если профиль 70 мм, то минимально допустимый размер все-таки увеличивается. Геометрия...
  3. Вот здесь можно поспорить. Если под "уваром" понимать насколько укорачивается заготовка профиля в сварочном, то в большинстве своем это зависит от станка - сдвинулась площадка сварочного до упора, и все. Любой профиль укоротиться на одинаковое расстояние. Ну, если только время на расплавление профиля сильно уменьшить - тогда просто площадка до упора не дойдет. Если под уваром понимать количество расплавленного профиля, то, да, у толстостенного он будет больше. Но вот на прочность он вряд ли влияет. Как Вы правильно указали, на прочность влияет площадь пятна сварки, но вот сама площадь зависит как раз от толщины стенки. А весь так называемый увар при сжатии профилей просто выдавливается из пятна контакта. А с внешней стороны он еще и срезается при зачистке. Кстати, насчет зачистки. Не стоит забывать про глубину зачистки ножами. Это очень сильно может влиять на прочность угла. И актуально это для тонкостенных профилей.
  4. Попробуйте в ТБМ узнать. Или замените на угловик от любой другой фурнитуры, только тяги надо будет переделать или заменить
  5. По виду трещины немного похожи на разрушение от термошока, но это не термошок. Когда трещины похожи на те, что на фото, термошок происходит при значительной разнице температур. Попробуйте нагреть локально стеклопакет тепловым пистолетом и увидите "фонтан" из трещин. При "бытовом" термошоке обычно одна трещина.
  6. Например, на сайте Металлпрофиля есть альбом технических решений. Там есть узлы.
  7. Это вряд ли. Скорее всего, дело в настройке контроллера. У нас на сварочном MURAT у контроллера есть регулировка, когда вращением специальных "винтиков" (не знаю, как правильно их обозвать) в плюс или минус значение температуры для каждого "утюга" отдельно, "интерпретируемое" контроллером и отображаемое на панели станка, устанавливается равным фактической температуре. Фактическую температуру чем измеряли?
  8. А давайте. Ваш вариант ответа какой будет? Пыс-пыс. Наверное, все-таки с 01.04.2016?
  9. Думается мне, что в этом случае на ГОСТ 24866-2014. И нужна будет декларация о соответствии. И паспорт на полученную(ые) партию(и) стеклопакетов надо не забыть требовать от поставщика, без него принимать нельзя. Иначе беда...
  10. Проканывают, но не вместо декларации, а вместе с декларацией. С 1 апреля 2016 г. каждый производитель стеклопакетов должен иметь декларацию о соответствии ГОСТ 24866-2014 по разделам, указанным в Едином перечне. А уже подписывать договор с покупателем он может с указанием о соответствии своих стеклопакетов любому другому документу, в т.ч. тому ГОСТу, по которому у него есть действующая декларация или сертификат.
  11. Поддержу. Ну, очень на термошок похоже. Начало разрушения снизу - там, где 3 трещины из одной точки расходятся.
  12. Судя по фото и описанию, это окно на балконе. Насчет переклинки - согласен, упустил два момента. 1. Проверить раму на предмет выгиба снизу в районе середины - где как раз находится цапфа на створке и стоит ответка на раме. 2. Проверить диагонали проема на раме - квадрат (как должно быть) и все-таки ромб. И вот теперь переклинивать створку в соответствии с формой проема в раме и после этого регулировать фурнитуру. Если выгнута рама так, что переклинка и правильная регулировка не поможет, то править раму и/или створку по месту и ситуации (есть несколько способов). И еще вопрос. Не сразу понял по 1-му фото. Это Ваше окно?
  13. Конечно, замените МАСО на что-нибудь турецкое, а лучше китайское. Вдруг поможет А если серьезно, не думаю, что у вашей МАСО выкручивается нижняя петля и створка проседает. Дело не фурнитуре. Вам регулировщик каждый раз створку поднимал и приподниматель до конца вон опустил, а створка все равно цепляет снизу. Диагональ у нее ушла. Переклинить, заново отрегулировать фурнитуру, и будет Вам счастье.
  14. Можно попробовать следующий способ. Для центральной створки 640/10 заводится дополнительный артикул. Для удобства его ширину можно принять равной ширине 640/11. И соединение створок в 3-створчатой конструкции, которые в одной плоскости, прописывается через него.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.