Rexther Опубликовано: 8 сентября, 2019 Опубликовано: 8 сентября, 2019 10 часов назад, Next сказал: даже, если изделие более "правильное" во всех отношениях Так это если "правильное"... более.. Вот если бы Ваш подоконник был "более лучшим"... Вот тогда.... А так - всего лишь "более правильный" да и то... сумнительно.
newsolutions Опубликовано: 8 сентября, 2019 Опубликовано: 8 сентября, 2019 (изменено) 10 часов назад, Next сказал: И даже, если изделие более "правильное" во всех отношениях ( как я это вижу), но даст прирост цены материалов на окно 3-5% - не поможет ни Фрейд ни Эриксон. Т.е при цене окна двушка в панель допустим 15 000р. Цена алюминиевого подоконика на такое окно составит 750 р? П.с. Цены вы не озвучили. Чего перелиать с пустового в порожнее то? Как было бы, если бы да кабы. Изменено 8 сентября, 2019 пользователем newsolutions
Next Опубликовано: 8 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 8 сентября, 2019 2 часа назад, Rexther сказал: Так это если "правильное"... более.. Вот если бы Ваш подоконник был "более лучшим"... Вот тогда.... А так - всего лишь "более правильный" да и то... сумнительно. Не знаю, мне думается, "более лучший" - это из области искусства, например , ювелирного. Яйца Фаберже - круто! Лично меня в продукте устраивает прочность, и что он может "выкурить" сигарету до фильтра без последствий , без Минздрава и МЧС. Я у себя дома наелся и тем и другим. Есть еще эпитеты, да уж больно строго на форуме...
Next Опубликовано: 8 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 8 сентября, 2019 1 час назад, newsolutions сказал: Т.е при цене окна двушка в панель допустим 15 000р. Цена алюминиевого подоконика на такое окно составит 750 р? П.с. Цены вы не озвучили. Чего перелиать с пустового в порожнее то? Как было бы, если бы да кабы. Послушайте, я тоже хочу узнать цену, потому что нуждаюсь в ремонте, но пока имею на руках два десятка образцов по 500 и 300мм, над которыми я поиздевался, нагружая, прожигая и т.д.. Насколько я знаю никто еще не продает.
Rexther Опубликовано: 8 сентября, 2019 Опубликовано: 8 сентября, 2019 22 минуты назад, Next сказал: , "более лучший" - это из области искусства, Это из области косноязычия и БЕЗграмотности. "Более лучший" - это просто "лучший", ну может "превосходный", "прекрасный"... Если вернуться к подоконникам, на мой взгляд, алюминиевый - слишком "более лучший", превосходящий потребности. Изл шне хороший... Короче говоря не нужный. Буду рад ошибиться, но...
Захаров Сергей Опубликовано: 9 сентября, 2019 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Так есть еще один плюс... подоконник из алюминия становится источником ИК излучения (как большая плита) и прогревает воздух в проблемной зоне.. создавая восходящий теплый поток.. т.е скорее всего и застойные зоны уйдут.. в принципе красить можно его и на месте .. сублимацию под дерево сделать.. красота ..
Пыль Опубликовано: 9 сентября, 2019 Опубликовано: 9 сентября, 2019 (изменено) 7 часов назад, Захаров Сергей сказал: Так есть еще один плюс... подоконник из алюминия становится источником ИК излучения (как большая плита) и прогревает воздух в проблемной зоне.. создавая восходящий теплый поток.. т.е скорее всего и застойные зоны уйдут.. в принципе красить можно его и на месте .. сублимацию под дерево сделать.. красота .. Шутить так шутить. Зимой шапку обменять на ал кастрюльку. Пару ал стелек в зимние сапоги. Эх заживём. Изменено 9 сентября, 2019 пользователем Пыль
Next Опубликовано: 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 9 сентября, 2019 2 часа назад, Пыль сказал: Шутить так шутить. Зимой шапку обменять на ал кастрюльку. Пару ал стелек в зимние сапоги. Эх заживём. Радиаторы отопления тоже делают из алюминия, но ведь - греют, если есть от чего, и их не валяют из шерсти. Свяжите в целое радиатор и ал-подоконник и получите результат, если, конечно, в доме не теплые полы (без радиаторов), которые ( по мнению ряда профессионалов) нарушают нормальную движуху воздуха. Но Вы подсказали хорошую идею: посмотреть на стенде , как поведут себя ал- и пвх- изделия без теплового потока. Обязательно посмотрю, и выложу результат.
Next Опубликовано: 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 9 сентября, 2019 18 часов назад, Rexther сказал: Это из области косноязычия и БЕЗграмотности. "Более лучший" - это просто "лучший", ну может "превосходный", "прекрасный"... Если вернуться к подоконникам, на мой взгляд, алюминиевый - слишком "более лучший", превосходящий потребности. Изл шне хороший... Короче говоря не нужный. Буду рад ошибиться, но... Эпитет "более лучший" ввели Вы (см. выше). Хорошо, есть двое "слепых" - автор идеи и его адепт (в моем лице), и понимаю, что сложно судить о продукте, который не положили на стол, это как у Жванецкого:-"..спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел...". А кто-то вообще не любит морепродукты.
Леха Опубликовано: 9 сентября, 2019 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Окно с обогреваемым фотохромным стеклопакетом уж точно всяко лучше, чем то, что продается. Но вот то, что продается то продается, а "всяко лучше" спроса не имеет. Будьте реалистом, узнайте цену, сравните с каменными подоконниками, проведите сравнительный анализ по соотношению цена-эксплуатационные характеристики, и всё станет ясно.
Леха Опубликовано: 9 сентября, 2019 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Я просто знаю цену килограмма фасованного алюмопрофиля, не думаю что в подоконнике он вдруг станет дешевле.
newsolutions Опубликовано: 9 сентября, 2019 Опубликовано: 9 сентября, 2019 (изменено) 4 часа назад, Леха сказал: Я просто знаю цену килограмма фасованного алюмопрофиля, не думаю что в подоконнике он вдруг станет дешевле. Алюминий, как я понимаю, понятие растяжимое. То что мы называем "алюминий" на самом деле сплавы алюминия. Какие могуть быть цены на разные сплавы не в курсе. п.с. Может поскольку подоконник находится все же внутри дома, он не испытвает таких серьзеных нагрузок и воздействий как допустим профиль на фасаде. ИМХО. П.п.с Турки мне давали прайс на алюминиевые изделия вида. Цена алюминия на LME + 1000 USD/тонна за переработку. Т.е любое изделие стоило чисто пропорционально его весу. Что конкретно за изделие не имеет значение. Изменено 9 сентября, 2019 пользователем newsolutions
Пыль Опубликовано: 10 сентября, 2019 Опубликовано: 10 сентября, 2019 11 часов назад, Next сказал: : посмотреть на стенде , как поведут себя ал- и пвх- изделия без теплового потока. Обязательно посмотрю, и выложу результат. Был в институте где терзают окна и стеклопакеты, в качестве грузчика. Климатическая камера напомнила морзильник на мясокомбинате. Стены из нержавейки, высотой 2'500. Дубак страшный.
Захаров Сергей Опубликовано: 10 сентября, 2019 Опубликовано: 10 сентября, 2019 12 часов назад, Леха сказал: Окно с обогреваемым фотохромным стеклопакетом уж точно всяко лучше, чем то, что продается. Но вот то, что продается то продается, а "всяко лучше" спроса не имеет. Будьте реалистом, узнайте цену, сравните с каменными подоконниками, проведите сравнительный анализ по соотношению цена-эксплуатационные характеристики, и всё станет ясно. Ну... стеклопакеты с электрообогревом.. конечно лучше.. но они жрут электроэнергию.. плюс цена в 10 раз выше обычного стеклопакета.. как вся экструзия алюминиевый подоконник.. будет стоить не фантастических денег.. по форме и весу данное изделие похоже на алюминиевые борта Газели.. их раньше из дерева делали и вроде как нормально было.. но перешли на алюминий.. цена борта 1600 за погон.. это не фантастические деньги.. подоконник Меллер или Данке.. дороже и их покупают .. думаю тема живая.. написал в ютубе ребятам.. кто их делает.. пока молчат.. 1
Next Опубликовано: 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 10 сентября, 2019 Как и обещал, выкладываю результат. За окном в камере минус 20 град., в помещении +22, отопление выкл. (радиатор 22 град. Цельсия). В левой части окна ал- подоконник, в правой - пвх. Фурье никто не отменял, тепловой поток имеет место зависеть не только от коэффициента теплопроводности материала, но и от площади поверхности, куда "пристроились" +22, а +12 градусов на подставочнике как раз и вылезли на пвх-подоконник. Получается, что ал-стельки-то теплее!
Сергей Алексеев Опубликовано: 10 сентября, 2019 Опубликовано: 10 сентября, 2019 Что будет, если за окном палит солнце? Жарить сардельки?
Next Опубликовано: 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 10 сентября, 2019 3 минуты назад, Сергей Алексеев сказал: Что будет, если за окном палит солнце? Жарить сардельки? Спасибо за вопрос, уже испытывал на солнце за двойным стеклопакетом пвх- и ал-подоконники разных цветов и структур покрытий ( только ламинация), температура на ал-подоконнике на 13 градусов ниже, чем на пвх- того же цвета, почему это происходит - не комментирую , примете как факт.... На белом пвх около 40 градусов, на темном (махогони) около 60 ...
Rammmax Опубликовано: 10 сентября, 2019 Опубликовано: 10 сентября, 2019 (изменено) 6 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Что будет, если за окном палит солнце? Жарить сардельки? а что, на алюминиевых окнах или фасадах жарят сардельки? Имхо: ТОП, мультик - и даже курица будет не спеша размораживаться. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем Rammmax
Next Опубликовано: 13 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 13 сентября, 2019 В 04.09.2019 в 21:44, newsolutions сказал: Искусственный камень выполняет ту же функцию. При наличии обогревателя. Вопрос в цене. Какие декоры? Доступность розничных закупок? Решил посмотреть , как ведет себя гранит в качестве подоконника. Ширина гранита 300мм, толщина 20мм. Посмотрел тепловизором место монтажа, на фольге ленты пароизоляции 8.8 С, но это не верно, коэффициент излучения ал- фольги очень маленький, переустанавливать не стал, реально 11-12С, в камере минус 20 град.. радиаторы отопления выкл., в помещении 22 град.. В левой части окна ал-подоконник, справа - гранитный. Картина очень похожа, как и в случае Ал-ПВХ, температура в р-не рамы на ал-подоконнике на 3-4 град. выше, чем на гранитном, но нет ярко выраженной границы перепада температур, она более размыта, чем у ПВХ. Обязательно посмотрю картину с работающим радиатором отопления. Но, сперва -рыбалка!
newsolutions Опубликовано: 13 сентября, 2019 Опубликовано: 13 сентября, 2019 Образцы забрал. Будет время протестирую сам. 1
Next Опубликовано: 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября, 2019 В 04.09.2019 в 21:44, newsolutions сказал: Искусственный камень выполняет ту же функцию. При наличии обогревателя. Вопрос в цене. Какие декоры? Доступность розничных закупок? Как и обещал, протестировал алюминиевый и гранитный подоконники на стенде с работающим радиатором отопления. В камере минус 20 градусов, помещение +22, на радиаторе +55 градусов Цельсия. Учитываю относительно невысокую теплопроводность гранита, и его теплоемкость, ждал шесть часов, пока система не войдет в равновесие. Картина очень наглядна, в районе рамы температура на поверхности ал-подоконника на 7 градусов выше, чем на гранитном, и это также имеет свое объяснение.
Next Опубликовано: 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 17 сентября, 2019 Если сравнивать пвх- (левый угол окна) и гранитный (справа) подоконники, то не видно существенных отличий по измерениям температур на них в р-не рамы (в камере минус 20 градусов). Хотя и так все было ясно из предыдущих сравнений с ал-подоконником. Мне , наконец-то, изготовили более "теплый" стеклопакет , завтра обещали привезти, надеюсь понизить температуру в морозильной камере .
Next Опубликовано: 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 18 сентября, 2019 Поменял в стенде стеклопакет на 4i_cl.g.n x10x4x10x 4i_cl.g.n Аргон, думаю, Ro=1.17. Температура в камере упала до минус 29.9, и продолжает падать. На стенде белый крашенный ал-подоконник (300мм). Похоже в оконном блоке слабым звеном стал сам оконный профиль (60мм), хотя -держится.
Dan-K Опубликовано: 20 сентября, 2019 Опубликовано: 20 сентября, 2019 Очень-очень сомневаюсь в эффективности данной конструкции в полевых условиях. Рассмотрим комплексную систему. Окно зимой прогревается главным образом за счет ниспадающих потоков теплого воздуха движущихся вдоль стеклопакета. Сверху -> вниз!!! Так насколько надо нагреть подоконник, чтобы восходящая струя теплого воздуха начала согревать этот же самый стеклопакет? И чтобы клиент это увидел? Давайте делать исследования не температуры "продолжения радиатора", а исследования температуры краевых зон стеклопакетов вставленных в реальное окно... и не в створку, а в глухарь! 2
Moradan Опубликовано: 20 сентября, 2019 Опубликовано: 20 сентября, 2019 5 часов назад, Dan-K сказал: Окно зимой прогревается главным образом за счет ниспадающих потоков теплого воздуха движущихся вдоль стеклопакета. Сверху -> вниз!!! А вот тут терзают меня смутные сомнения. Сколько раз я выезжал на "продувания" выражавшиеся в колыхании тюля... Накрытие радиатора чем-либо воздухонепроницаемым устраняло данные продувания в голове хозяина. Решетки-каналы в подоконник опять-же свидетельствуют об обратном. Возможно вы путаете с совстоляркой где сифон из щелей смешивался с теплым воздухом от радиатора и взлетал к потолку ближе к центру комнаты?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас