Jump to content
forum-okna.ru

Next

Участник
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Next

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Зеленоград

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Поменял в стенде стеклопакет на 4i_cl.g.n x10x4x10x 4i_cl.g.n Аргон, думаю, Ro=1.17. Температура в камере упала до минус 29.9, и продолжает падать. На стенде белый крашенный ал-подоконник (300мм). Похоже в оконном блоке слабым звеном стал сам оконный профиль (60мм), хотя -держится.
  2. Если сравнивать пвх- (левый угол окна) и гранитный (справа) подоконники, то не видно существенных отличий по измерениям температур на них в р-не рамы (в камере минус 20 градусов). Хотя и так все было ясно из предыдущих сравнений с ал-подоконником. Мне , наконец-то, изготовили более "теплый" стеклопакет , завтра обещали привезти, надеюсь понизить температуру в морозильной камере .
  3. Да, точно. Работал на таком профиле с 98-2010. Резину можно было купить где-то а Обнинске, профилем в Москве торговал Алюстем, кажется, фурнитура подходила WSS.
  4. Вы правы , это совершенно точно ВСМПО-770 , в этой серии термомост с двумя перемычками. ВСМПО закрыло свое производство профиля лет 9 назад.
  5. Как и обещал, протестировал алюминиевый и гранитный подоконники на стенде с работающим радиатором отопления. В камере минус 20 градусов, помещение +22, на радиаторе +55 градусов Цельсия. Учитываю относительно невысокую теплопроводность гранита, и его теплоемкость, ждал шесть часов, пока система не войдет в равновесие. Картина очень наглядна, в районе рамы температура на поверхности ал-подоконника на 7 градусов выше, чем на гранитном, и это также имеет свое объяснение.
  6. Решил посмотреть , как ведет себя гранит в качестве подоконника. Ширина гранита 300мм, толщина 20мм. Посмотрел тепловизором место монтажа, на фольге ленты пароизоляции 8.8 С, но это не верно, коэффициент излучения ал- фольги очень маленький, переустанавливать не стал, реально 11-12С, в камере минус 20 град.. радиаторы отопления выкл., в помещении 22 град.. В левой части окна ал-подоконник, справа - гранитный. Картина очень похожа, как и в случае Ал-ПВХ, температура в р-не рамы на ал-подоконнике на 3-4 град. выше, чем на гранитном, но нет ярко выраженной границы перепада температур, она более размыта, чем у ПВХ. Обязательно посмотрю картину с работающим радиатором отопления. Но, сперва -рыбалка!
  7. Спасибо за вопрос, уже испытывал на солнце за двойным стеклопакетом пвх- и ал-подоконники разных цветов и структур покрытий ( только ламинация), температура на ал-подоконнике на 13 градусов ниже, чем на пвх- того же цвета, почему это происходит - не комментирую , примете как факт.... На белом пвх около 40 градусов, на темном (махогони) около 60 ...
  8. Как и обещал, выкладываю результат. За окном в камере минус 20 град., в помещении +22, отопление выкл. (радиатор 22 град. Цельсия). В левой части окна ал- подоконник, в правой - пвх. Фурье никто не отменял, тепловой поток имеет место зависеть не только от коэффициента теплопроводности материала, но и от площади поверхности, куда "пристроились" +22, а +12 градусов на подставочнике как раз и вылезли на пвх-подоконник. Получается, что ал-стельки-то теплее!
  9. Эпитет "более лучший" ввели Вы (см. выше). Хорошо, есть двое "слепых" - автор идеи и его адепт (в моем лице), и понимаю, что сложно судить о продукте, который не положили на стол, это как у Жванецкого:-"..спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел...". А кто-то вообще не любит морепродукты.
  10. Радиаторы отопления тоже делают из алюминия, но ведь - греют, если есть от чего, и их не валяют из шерсти. Свяжите в целое радиатор и ал-подоконник и получите результат, если, конечно, в доме не теплые полы (без радиаторов), которые ( по мнению ряда профессионалов) нарушают нормальную движуху воздуха. Но Вы подсказали хорошую идею: посмотреть на стенде , как поведут себя ал- и пвх- изделия без теплового потока. Обязательно посмотрю, и выложу результат.
  11. Послушайте, я тоже хочу узнать цену, потому что нуждаюсь в ремонте, но пока имею на руках два десятка образцов по 500 и 300мм, над которыми я поиздевался, нагружая, прожигая и т.д.. Насколько я знаю никто еще не продает.
  12. Не знаю, мне думается, "более лучший" - это из области искусства, например , ювелирного. Яйца Фаберже - круто! Лично меня в продукте устраивает прочность, и что он может "выкурить" сигарету до фильтра без последствий , без Минздрава и МЧС. Я у себя дома наелся и тем и другим. Есть еще эпитеты, да уж больно строго на форуме...
  13. Да, согласен, шансов мало на родных просторах. У нас хорошо приживается все западное, да еще в восточном исполнении. И ключевое слово "дешевле". И даже, если изделие более "правильное" во всех отношениях ( как я это вижу), но даст прирост цены материалов на окно 3-5% - не поможет ни Фрейд ни Эриксон.
  14. Формулу ПВХ я не знаю, производители ПВХ-подоконников состав материалов держат в секрете. Думаю, сам ПВХ, мел, у кого-то опилки, стабилизаторы, пластификаторы. Автор идеи и модели - человек, как я знаю, технически очень грамотный, к.т.н., и занимается на практике оконной тематикой не менее 15 лет, вряд ли делал что-то не так. Я только увлекся сравнительным анализом премиальных ПВХ- и AL- подоконников, механических, термических, химических воздействий. Недавно прочитал более ста научных статей о ПВХ, что это и с чем его "едят", я в шоке. Но это дело личное, хотя в Европе, кое где, на уровне Парламентов.
  15. Вот собственно и результаты расчета модели, если это интересно. Они полностью подтверждаются на практике.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.