Jump to content
forum-okna.ru

Next

Участник
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Next

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Зеленоград

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Есть Форум, а в нем раздел "Общие профессиональные вопросы"! Кому не интересно - тот пройдет мимо! Или недоразумением Вы считаете интерес к этой теме? Попробую и я скаламбурить: -" … хотелось бы в теме по теме...".
  2. Если открыть окно в холод - остынет любой подоконник, и алюминиевый , и пвх. Влаги на них не будет, если снег не попадет, и температура поверхности вряд ли будет отличаться. А вот если закрыть окно - к алюминию может быть больше вопросов, успеет ли он быстро нагреться, или возможно появление влаги, вопрос времени. К пвх тоже могут возникнуть вопросы. Как долго было воздействие холодного воздуха, например, минус 30?
  3. Да, ребра поперек, но тепловизор ничего не показывает, ни на алюминии ни на пвх, может величины слишком малы.
  4. На форуме пишут те, кому есть что спросить, или есть что сказать. Мне, так кажется, есть что сказать, но и очень важно мнение участников, и Ваше тоже. По поводу нарушиться ли климат - нет конечно, площадь сечения подоконника слишком ничтожна. Шире подоконника у меня пока просто нет, к сожалению. Но автор идеи и модели, на сколько я знаю, делал расчет на подоконниках 400мм. Вопрос о том, что если подоконник значительно шире батареи, и для меня очень актуален. Стенд в этом мало поможет, ширины маловато (600мм), только высота в норме (1500мм). Я пробовал сдвигать "батарею" так , чтобы расстояние от края радиатора отопления до конца подоконника была 400мм, но фото-фиксации замеров не могу сейчас найти, на память: где-то разница в один градус в точках соединения с рамой. На некоторые вопросы я пока не готов ответить с уверенностью, хотя имею мнение. Пишу только о том, что проверил многократно.
  5. Что бы я не ответил, Вас все равно это не устроит. Шкурный интерес -купить. Удовлетворил? Извиняюсь, для чего создан форум? Мне, как оконщику с немалым стажем, эта тема кажется очень интересной, и , я надеюсь, интересна еще для кого-то. Если есть площадка, где можно поделиться своим мнением или исследованием - это же замечательно! Я же эту тему вынес не в "материалы и комплектующие", а зашел к людям, для которых (как и для меня) окна - не "стеклопакет", а профессия.
  6. Что значит куда делась влага? Влагосодержание в воздухе при -30 и + 22 отличается раз в 50 на единицу объема воздуха. Воздух (-30) зашел через форточку с какой-то абсолютной влажностью на подоконник, нагрелся, расширился, его относительная влажность упадет в разы (раз в десять). Не будет конденсата! И что значит зонирование? Вроде как алюминий не терпит местечковых нагревов и охлаждений.
  7. Хороший вопрос - "не в бровь а в глаз". Но надо уточнить: зима, мороз, шесть часов проветривания, я - за, но до минус 15. В "лютый" мороз - хочется законопатить все щели! Думаю, влаги не будет точно: холодный воздух пониженной влажности на подоконнике к "точке росы" не приведет, да -подоконник станет холодным, причем любой. Здесь, в моем случае, даже думать не надо, я эту картину наблюдаю у себя в ванной комнате на даче лет так 20: створку окна откидываешь в сильный мороз, и влага образуется на стенах , на зеркале, но только не в оконном проеме (включая каменный подоконник). А на стенде, сами понимаете, это не смоделируешь. Воткну у себя на кухне ал-подоконник, можно будет посмотреть, но надо ждать морозов.
  8. Прошу прощения, таблица при отправке свернулась. Завтра выведу ее в другом формате.
  9. Попытаюсь свести в таблицу полученные измерения температур в разных точках оконного блока, минимальная температура в камере была минус 31.7, видимо гуляет напряжение, устойчиво - минус 30.2 градусов. отлив средняя камера подст.(из трех) рама(20мм вверх от подок.) подоконник (5мм от рамы) 140мм (от рамы) 280мм ( от рамы) 1.алюм. под. - без отопления -20 15.2 - с отоплением -20 27.1 - без отопления -30.2 -0.2 12.6 15.8 17.1 17.9 - с отоплением -30.2 3.9 26.6 29.3 32 -без отопления -31.7 -0.9 10.3 14 16.1 16.9 - с отоплением -31.7 3.6 15.5 24.1 26.1 28.5 2. гранитн. подок. -без отопления -20 11.5 -с отплением -20 20.0 -без отплен. -31.7 -1.4 8.8 12.6 17.3 19.7 - с отоплением -31.7 2.1 15.5 19.5 26.3 35.3 3. пвх-подоконн. -без отоплен. -20 11.2 -с отоплен. -20 19.1 - без отоплен. -31.7 -3.9 9.3 10.8 17.5 18.9 - с отплением -30.2 -1.3 17.8 28.4 34 Извиняюсь, таблица составлена очень плохо, мог бы фотографиями - да объем не влезет. В таблице средние показания. "С отоплением" - это когда работает радиатор отопления. От гранита я ждал большего, но факт- есть факт! Не вижу смысла смотреть стружечно-композитные плиты (Ro=1.8), или дерево (Ro=1.5-1.7) , или искусственный камень, все они будут находиться по теплофизике ниже гранита. Повторюсь, ключевой параметр для подоконника - теплопроводность, при этом не важно, какое отопление в помещении (радиаторы отопления, теплый пол, или наддув ) - алюминиевый подоконник берет тепло из окружающих его воздушных масс и доводит его до подставочника. При этом на отлив ничего не вылазит, проверено. Ниже представлены тепловизионные картинки от алюм.(слева) и гранитного подоконников с работающим радиатором отопл. и выключенным при температуре в камере минус 31.7 градусов Цельсия.
  10. Поменял в стенде стеклопакет на 4i_cl.g.n x10x4x10x 4i_cl.g.n Аргон, думаю, Ro=1.17. Температура в камере упала до минус 29.9, и продолжает падать. На стенде белый крашенный ал-подоконник (300мм). Похоже в оконном блоке слабым звеном стал сам оконный профиль (60мм), хотя -держится.
  11. Если сравнивать пвх- (левый угол окна) и гранитный (справа) подоконники, то не видно существенных отличий по измерениям температур на них в р-не рамы (в камере минус 20 градусов). Хотя и так все было ясно из предыдущих сравнений с ал-подоконником. Мне , наконец-то, изготовили более "теплый" стеклопакет , завтра обещали привезти, надеюсь понизить температуру в морозильной камере .
  12. Да, точно. Работал на таком профиле с 98-2010. Резину можно было купить где-то а Обнинске, профилем в Москве торговал Алюстем, кажется, фурнитура подходила WSS.
  13. Вы правы , это совершенно точно ВСМПО-770 , в этой серии термомост с двумя перемычками. ВСМПО закрыло свое производство профиля лет 9 назад.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.