Jump to content
forum-okna.ru

Next

Участник
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Next

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Зеленоград

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Может здесь многие и правы, название темы не самое подходящее, но... До того , как создать тему , я на стенде наблюдал движение воздуха в разных условиях с помощью дымных ароматических свечей, об этом не написал, а надо было с этого тему начать ( я о вентиляции). Желание совсем покинуть форум (просто неприятно, когда твой труд называют "вундервафлей"), но решил все-таки ответить. До того, как открыть свое оконное производство в 95 году, я уже 10 лет занимался физикой, и был зав. лаб. физ.-мат., и занимался, в частности, теплом. И о сказанном в теме имею некоторое скромное представление. И вот уж не думал, что в пенсионном возрасте попаду в рекламщики.
  2. Я уверен, что многие здесь все прекрасно понимают, как специалисты образованные и думающие! Но по каким-то причинам тема является "изгойной", поэтому и появляется ярлык - "рекламный слоган". "Мост холода" - чисто строительный термин, и ввел его в дискуссию sdn007, а не я. Днем ранее меня предупредили, что публичный спор с модераторами запрещен! Я шесть месяцев вообще на форум не ходил, тут зашел - опять в рекламщики попал. Casus belli....
  3. В том-то и дело, что алюминиевый подоконник не является мостиком холода! Если глубоко не лезть в физику, Фурье, тепловой поток - это произведение градиента температурного поля на площадь поверхности и на теплопроводность материала. Так вот , площадь через которую лезет холодный поток от подставочника несравнимо мала в сравнение с площадью всей подоконной доски, потоки ,плотности разные. От подставочника лезет + 9-11, а на всем подоконнике +22 ( батарею не берем, там все однозначно), и вот тут важнейшим фактором становится теплопроводность. Поэтому на ПВХ, дереве и камне образуется мостик холода (низкая теплопроводность), а на алюминиевом подоконнике нет. Но Вы подсказали мысль. Я же в замерах на стенде использовал подоконные доски 300мм ( гранитный был 300мм, остальные взял тоже 300). А если подоконник 150 или даже 100мм, без подогрева снизу можно поймать "сюрприз". Жалко стенд отдал.
  4. Хотите верьте, хотите - нет! Но я сегодня вечером получил заказ на остекление квартиры с алюминиевыми подоконниками 280мм, и какая-то длинная полка из подоконной доски почти 6 метров шириной 500мм, как поднимать на 11 этаж не понимаю. И цвет - RAL 7016. Такого цвета у продавцов нет, некрашеный они не продают. В понедельник буду договариваться.
  5. Согласен, если алюминий нагрет до 22 градусов, а рука, ну скажем 32, ощущения будут прохлады, материал возьмет свое. Поэтому на солнце алюминиевый подоконник греется меньше. А вот на стенде с окном и морозильной камерой, алюминиевый подоконник реально теплей и приятней на ощупь, чем, например ПВХ, особенно в районе рамы. Почему-то все, кто ко мне приходил посмотреть на стенд , смотрели не на цифры от датчиков, а трогали рукой, и удивлялись, что алюминий теплей.
  6. Аккаунт у меня один. Точка! Я это хренью не занимаюсь! Если б занимался, то, как руководитель, дал бы задание IT- и рекламному отделу, и устроил на форуме "шапито". Но я на форуме что-то не вижу никакой поддержки. Еще раз, я как производственник с большим стажем, мало чему удивляюсь в оконной индустрии, даже бывает скучно. А здесь- свежая идея, зацепило, теплофизика высоко-теплопроводного подоконника зацепила. А так, каждый день - профиль, фурнитура, стекло, станки, монтажи.... Производственники со стажем меня поймут.
  7. Если практически подойти, то я уже где-то в теме писал, на солнце алюминиевый подоконник нагревается значительно меньше, чем ПВХ.
  8. Нет уж, увольте, не хочу: ни рекламы, ни антирекламы!
  9. Я всю тему доказывал, что алюминиевый подоконник в зоне близкой к оконной раме ( в отапливаемом помещении) имеет температуру на 3-5 градусов выше, чем любой другой подоконник (ПВХ, дерево, камень, стружечно-композитный) при температуре в помещении 22 градуса Цельсия, и на 7-9 градусов выше, если под подоконником работает конвекционный нагреватель (батарея) с температурой 50-70 градусов Цельсия. Это подтверждает и моделирование, и испытания. Ну ладно- мои изыскания частного характера, их можно не брать в расчет. Но мне недавно производитель показывал протоколы испытаний в НИИ Стройфизики, цифры, практически, получили те же. Основной фактор- очень высокая теплопроводность алюминия ( в 1000 раз выше, чем у ПВХ), это тот исключительный случай в строительстве, когда она работает на человека.
  10. Да что ж всех заклинило на рекламе! Обратите внимание на календарь! Окна алюминий, подоконник ПВХ премиальный 400мм.
  11. Не знаю, я у себя на даче ставил сам алюминиевые окна, и ПВХ подоконники самые премиальные, через несколько лет вся ламинация растрескалась, 26 подоконников. Что делать? Тюль цепляется, торчит желтый ПВХ. Не хочется подводить клиентов на других объектах. Я уже решил ставить алюминий в качестве подоконника, в режиме изоляции не хочу заниматься ремонтом.
  12. Полностью с Вами согласен. Но и в новых кирпичных домах, со стенами в два кирпича, как правило ставят подоконники 400мм. Через мои руки прошло таких не мене 500 домов, я имею ввиду остекление. Что касается жесткости, согласен, это первое , что приходит на ум. Нагружал своим весом, очень жесткая конструкция, у них там очень интересный замок с опрессовкой плюс клепки (нерж.-алюм.) 4мм, кажется, краска не лопается. Но вдоль профилей, с лицевой стороны проходит еле заметная канавка, краска ее не укрывает. Как мне объяснили, при экструзии невозможно получить идеальный угол, присутствует некий радиус закругления. Я увлекаюсь чпу фрезеровкой, и понимаю, что при производстве матрицы для экструзии нет возможности сделать абсолютную выборку. Меня канавка не смущает, а с расстояния 1.5 метра я ее вообще не вижу. По жесткости, с Меллер даже не сравниваю, думаю, и Верзалит ему значительно уступит, это мое впечатление. Можно проверить.
  13. Вы не согласны с чем? Интересно, какая у Вас статистика? Я взял из снабжения за 3 года! С доборами нашел только одну фотографию ( 700мм) , но судить по ней трудно.
  14. По моему многолетнему стажу, размеры подоконных досок от 100 до 400мм востребованы в почти 90% заказов, и это , видимо, уже реализовано у них , позвоню - узнаю. Если мне нужен 250, я 300-й прогоняю на форматке, без проблем. А свыше 400-го, они используют доборные профили 100 и 200мм, там хитрый замок, прокатывают на станке, с обратной стороны заклепки с шагом 200мм. Геометрия почти идеальная. Потом красят порошком. Если найду фотографию 700-го - сброшу. Продольный пил у них предлагается бесплатно, но мы пилим сами.
  15. Я подписывал дилерский договор, в котором есть пункт "коммерческая тайна", а в остальном могу сказать: продукт продается производителем под брендом alumsill, сейчас они продают подоконники шириной 200 и 300мм, или склепанные ( видел 500 и 700мм), выглядят прилично, показывали опытные образцы 350 и 400мм, но на складе их в марте еще не было. Продают свои торцевые заглушки под тем же брендом. Для угловых соединений предлагают алюминиевые закладные переменного угла, пробовал - получает красиво, но нужен станочный пил. Дали мне сертификат, ТУ, протоколы испытании (НИИ Стройфизики). Рекомендуемые розничные цены 200мм - 1800руб., 300мм - 2900руб., но дилерам дают приличные скидки 30-40%, а может и больше. У меня продукт хорошо заказывают, но я работаю, в основном, по алюминию. Будут вопросы - отвечу.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.