boroda Опубликовано: 12 февраля, 2007 Автор Опубликовано: 12 февраля, 2007 C другой стороны когда необходимо посоветовать патрнеру подрядчика встает выбор - Посоветовать контору 1 , без агентских - Посоветовать контору 2 , с агентскими При том что и 1 и 2 удовлетворяют требованиям.... Просто главное чтоб не наглыми были :-)) Вам самому приятно платить кому-нибудь агентские? Лично мне нет. Лично я воспринимаю это как унижение себя - и когда дают мне, и когда у меня агентские просят. Мне гораздо приятнее, когда меня рекомендуют безвоздмезно, просто за хорошо сделанную работу. В свою очередь и я буду рекомендовать своих партнеров другим. И среди двух абсолютно одинаковых контор сделаю рекомендацию той, которая рекомендует меня - алаверды. Это и есть мои агентские.
Гость Sdik_S Опубликовано: 12 февраля, 2007 Опубликовано: 12 февраля, 2007 Сомневаюсь. Это Питер. Да и поправде сказать, не помню уже кто выиграл. Просто иногда напоминаю себе Дон Кихота, бьющегося с ветряными мельницами. Я и у менеджеров своих сознание пытаюсь перестроить, что у меня можно заработать честно, если работать хорошо. Ошибси, конечна Вы из Питера. Мой "корешок", в Москве, по окнам, бодался в "лужковской программе" построения 100 детских садов. Там такая, млин, была возня.... Вообщем грязь
dvim Опубликовано: 12 февраля, 2007 Опубликовано: 12 февраля, 2007 Вам самому приятно платить кому-нибудь агентские?Лично мне нет. Лично я воспринимаю это как унижение себя - и когда дают мне, и когда у меня агентские просят. Небольшие - да, приятно ! Потому что $получатель, зная что ты честно делаешь работу, честно ему агентские платишь старается тебе помочь :-)
eNsigN Опубликовано: 12 февраля, 2007 Опубликовано: 12 февраля, 2007 (изменено) Вам самому приятно платить кому-нибудь агентские?Лично мне нет. Лично я воспринимаю это как унижение себя - и когда дают мне, и когда у меня агентские просят. Мне гораздо приятнее, когда меня рекомендуют безвоздмезно, просто за хорошо сделанную работу. В свою очередь и я буду рекомендовать своих партнеров другим. И среди двух абсолютно одинаковых контор сделаю рекомендацию той, которая рекомендует меня - алаверды. Это и есть мои агентские. Главным человеческим мотиватором в работе служит денежное вознаграждение, в нашем случае так называемый откат. Если Вы порадовали клиента своей работой, он конечно скажет своему другу о хорошей работе, если второй спросит, а если Вы предложите ему за это агентские, он куда охотнее и чаще будет Вас рекомендавать. Тем самым можно поднять продажи. Не так уж много таких эмоциональных людей, которые под впечатлением разнесут слухи по своим знакомым о своем успешном остеклении, а денежное вознаграждение, вполне вероятно, может послужить мотивирующим фактором. вот тема по теме: )) http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=1821 не путайте откат с взяткой Изменено 12 февраля, 2007 пользователем eNsigN
Blondy Опубликовано: 12 февраля, 2007 Опубликовано: 12 февраля, 2007 Главным человеческим мотиватором в работе служит денежное вознаграждение, в нашем случае так называемый откат. Года два назад на объект надо было срочно заказать пластиковые окна ( с алюм. не вписалась в смету), поехала на Нахимовский на выставку ( можно и профиль посмотреть и цену посчитать). Вместо характеристик окон слышала только про проценты и откаты, Цены были безумно завышены на всех стендах, объяснялось это тем, что хотят и мне заплатить и себе тоже надо процент оставить. Уехала с головной болью чувством омерзения. В итоге заказала по интернету на 25% дешевле, чем самые дешевые на выставке. До сих пор, когда надо пластик, заказываю у них, ни % ни откатов, только нормальные партнерские отношения. Может со мной что-то не так? или с этим миром...
eNsigN Опубликовано: 12 февраля, 2007 Опубликовано: 12 февраля, 2007 Года два назад на объект надо было срочно заказать пластиковые окна ( с алюм. не вписалась в смету), поехала на Нахимовский на выставку ( можно и профиль посмотреть и цену посчитать). Вместо характеристик окон слышала только про проценты и откаты, Цены были безумно завышены на всех стендах, объяснялось это тем, что хотят и мне заплатить и себе тоже надо процент оставить. Уехала с головной болью чувством омерзения. В итоге заказала по интернету на 25% дешевле, чем самые дешевые на выставке. До сих пор, когда надо пластик, заказываю у них, ни % ни откатов, только нормальные партнерские отношения. Может со мной что-то не так? или с этим миром... мы немного о разном В моем случае, цену устанавливает исполнитель, а агент получает % от этой цены
boroda Опубликовано: 13 февраля, 2007 Автор Опубликовано: 13 февраля, 2007 мы немного о разном В моем случае, цену устанавливает исполнитель, а агент получает % от этой цены Сложно сказать, разное это или нет. Есть конечно люди, которые зарабатывают тем, что ищут объекты, а потом комплексно их оснащают и за это от каждого поставщика хотят свои проценты. Но, с другой стороны, зарегестрируйся официально, ищи объекты (людей) и будь полноценным дилером, получай прибыль, плати налоги. А так получается, что он всю денежку черным налом берет и перед конечным клиентом белый и пушистый, а поставщики мерзкие цены завышают. Так что стоит ли делить? Года два назад на объект надо было срочно заказать пластиковые окна ( с алюм. не вписалась в смету), поехала на Нахимовский на выставку ( можно и профиль посмотреть и цену посчитать). Вместо характеристик окон слышала только про проценты и откаты, Цены были безумно завышены на всех стендах, объяснялось это тем, что хотят и мне заплатить и себе тоже надо процент оставить. Уехала с головной болью чувством омерзения. В итоге заказала по интернету на 25% дешевле, чем самые дешевые на выставке. До сих пор, когда надо пластик, заказываю у них, ни % ни откатов, только нормальные партнерские отношения. Может со мной что-то не так? или с этим миром... Так вот об этом я и кричу. Blondy лично мой глубокий поклон и, как говорится, респект и уважуха
ARmager Опубликовано: 10 марта, 2007 Опубликовано: 10 марта, 2007 Я когда с крупным заказчиком общаюсь сразу спрашиваю - "Вам как, для Вас лично или для Вашей организации условия сделать?" И все исходя из ответа обсуждаем условия.
Alex Wolf Опубликовано: 10 марта, 2007 Опубликовано: 10 марта, 2007 Так отсюда и возник этот крик души. в лице её нгезыблемого хозяина, как только узнала, что тендер выиграл я, тут же сбросила цену на 250!!!! тысяч рублей. Так что извините, война войной а 250 тыс. дороже. А куда ему деваться? Большое производство надо хоть как-то обеспечить работой, у меня такое впечатление что несколько производств живы, только пока бегут, остановился-умер. Т ипользует админ.ресурс, П использует мухлеж и откаты, каждому своё...
rogozhin Опубликовано: 10 марта, 2007 Опубликовано: 10 марта, 2007 Кто-нибудь имел дело со Сбербанком?(в смысле остекления), Как они проплачивают?, резину потянуть не любители?
Blondy Опубликовано: 10 марта, 2007 Опубликовано: 10 марта, 2007 (изменено) Кто-нибудь имел дело со Сбербанком?(в смысле остекления), Как они проплачивают?, резину потянуть не любители? Работали с Люблинским и Краснопресненским отделениями - отекление( алюминий) в комплексе с ремонтом и отделкой. Проплачивали нормально, но требовали счета, накладные, сертификаты ,(особенно, если защитное остекление). У меня с сбербанками проблема в том плане, что у нас производство на базе строительной компании, каких только нет лицензий, но лицензии на продажу готовых изделий - нет. Но выкручиваемся, где калькуляция проходит, а где и липовые накладные... А в общем, они ребята нормальные, особо не жадные, были бы документы и хорошее качество работы. Сейчас еще один СБ начали. Аванс проплатили сразу.Пока нам с ними везло. Удачи и Вам! Изменено 10 марта, 2007 пользователем Blondy
Долматин Опубликовано: 12 марта, 2007 Опубликовано: 12 марта, 2007 Работали с Люблинским и Краснопресненским отделениями - отекление( алюминий) в комплексе с ремонтом и отделкой. Проплачивали нормально, но требовали счета, накладные, сертификаты ,(особенно, если защитное остекление). У меня с сбербанками проблема в том плане, что у нас производство на базе строительной компании, каких только нет лицензий, но лицензии на продажу готовых изделий - нет. Но выкручиваемся, где калькуляция проходит, а где и липовые накладные... А в общем, они ребята нормальные, особо не жадные, были бы документы и хорошее качество работы. Сейчас еще один СБ начали. Аванс проплатили сразу.Пока нам с ними везло. Удачи и Вам! Чей-то я не понял, насчет лицезий на продажу? разве такие есть. дайте ссылку на норматив.
Blondy Опубликовано: 12 марта, 2007 Опубликовано: 12 марта, 2007 Чей-то я не понял, насчет лицезий на продажу? разве такие есть. дайте ссылку на норматив. Как мне обьяснили, компания зарегистрирована, как строительная, и может оказывать услуги, но не продавать товар. Цех по изготовлению окон не является самостоятельной структурой, числимся в составе участка отделки. Мы заключаем договор на основе сметы на изготовление изделий и монтаж, и выдаем соответствующие документы – акт на выполненные работы, накладная и с-фактура, но мы не можем выставить счет на готовое изделие. У нас правила увы таковы. Иногда у меня возникают проблемы с некоторыми гос. объектами, в частности со сбербанками, когда в смете заложена цена не по МТСН, а стоит цена поставщика (им надо тупо предоставить счет, а счета у меня только на материал), а расценок на изготовление ал. окон в МТСНах нет. С пластиком проще, в МТСНах можно подобрать реальные расценки как на изделия, так и на монтаж.
Долматин Опубликовано: 12 марта, 2007 Опубликовано: 12 марта, 2007 Как мне обьяснили, компания зарегистрирована, как строительная, и может оказывать услуги, но не продавать товар. Цех по изготовлению окон не является самостоятельной структурой, числимся в составе участка отделки.Мы заключаем договор на основе сметы на изготовление изделий и монтаж, и выдаем соответствующие документы – акт на выполненные работы, накладная и с-фактура, но мы не можем выставить счет на готовое изделие. У нас правила увы таковы. Иногда у меня возникают проблемы с некоторыми гос. объектами, в частности со сбербанками, когда в смете заложена цена не по МТСН, а стоит цена поставщика (им надо тупо предоставить счет, а счета у меня только на материал), а расценок на изготовление ал. окон в МТСНах нет. С пластиком проще, в МТСНах можно подобрать реальные расценки как на изделия, так и на монтаж. я не получал разрешение на торговлю, т.к. окна - это товар который произвожу сам, разрешение не нужно. А изменить коды статистики, где оговорить торговлю стройматериалами это не так сложно, а счета вы можете спокойно выставлять, т.к. не торгуете чужими окнами.
Blondy Опубликовано: 12 марта, 2007 Опубликовано: 12 марта, 2007 а счета вы можете спокойно выставлять, т.к. не торгуете чужими окнами. Я руководитель среднего звена, я могу выставить все что угодно, только есть ГЛАВНЫЙ бухгалтер, до сих пор не могу понять из какого инкубатора их выпускают. И вообще, в нашей "конторе" столько! заморочек, чтобы, типа все по закону....
P.V. Опубликовано: 13 марта, 2007 Опубликовано: 13 марта, 2007 Я руководитель среднего звена, я могу выставить все что угодно, только есть ГЛАВНЫЙ бухгалтер, до сих пор не могу понять из какого инкубатора их выпускают. Зощенко М. ..... И верно - на первый, поверхностный взгляд все другие профессии кажутся значительно милей и доступней человеческой душе. Бухгалтер, например, специально как-то там складывает цифры между собой на пользу страждущего человечества, чтобы оно, так сказать, не слишком проворовалось в денежном смысле. .....
Долматин Опубликовано: 13 марта, 2007 Опубликовано: 13 марта, 2007 Я руководитель среднего звена, я могу выставить все что угодно, только есть ГЛАВНЫЙ бухгалтер, до сих пор не могу понять из какого инкубатора их выпускают. И вообще, в нашей "конторе" столько! заморочек, чтобы, типа все по закону.... Преимущества малого бизнеса налицо. А общие направления должны диктовать продажники, и подстраиваться надо под клиента. Вы дайте предложения свои по совершенствованию работы, может Вас повысят и оценят!
larchenkoe Опубликовано: 25 апреля, 2007 Опубликовано: 25 апреля, 2007 Может, начать бороться за чистоту с самих себя??? ....если объективно, кто хочет считать откат взяткой, а кто агенским вознаграждением, пусть так и будет... А насчет чистки Monster хорошо придумал . Так как в строительной тематике термин "откат" так часто встречается, то пора уже узаконить данное социальное явление, с учетом занесения в словарь отечественных технических терминов. И зачем прятать очевидное, если уже предприятия эти самые предпологаемые затраты вносят в статью расходов или изначально компенсируют наценкой. А если узаконить, то соответственно сделать поправку в статью закона о налогообложении с минимизацией налога на данную расходную часть. Еще идея есть, балатироваться в депутаты, отстаивая интересы оконщиков, и наконец дать ход этому делу. Наболевший вопрос.
Vera Опубликовано: 26 апреля, 2007 Опубликовано: 26 апреля, 2007 ... только есть ГЛАВНЫЙ бухгалтер, до сих пор не могу понять из какого инкубатора их выпускают. Зря Вы так... Главбух (толковый) - самый нужный человек на фирме. Особенно если предприятие большое или это некий холдинг, состоящий из множества маленьких фирм. И вообще, в нашей "конторе" столько! заморочек, чтобы, типа все по закону.... Так это-ж наоборот хорошо! И честь и хвала Вашему руководителю, который слушает главбуха. Если ситуация наорот - рано или поздно проблем можно отгрести по полной. Здесь я говорю о действительно крупных предприятиях,а не о фирмах с максимальныа годовым оборотом в 20 млн. Кстати,по поводу откатов. Вот когда у нас за воровство будут в лучшем случае руку отрубать,тогда и будет все по-закону. А пока нет этого воровали,воруют и воровать будут. И ничего с этим не сделаешь. Проще прецедент не создавать. Кстати, когда откат просят клиенты,я к этому отношусь довольно спокойно и оговариваю процент без всяких проблем. А вот если узнаю, что кто-то из работников откаты получает... Выгоню без сожаления!
Blondy Опубликовано: 26 апреля, 2007 Опубликовано: 26 апреля, 2007 кто хочет считать откат взяткой, а кто агенским вознаграждением, пусть так и будет... В моем понимании ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ - это награда или подарок за что-то, за хорошуую работу, за хрош. отношения, за принесенный заказ или т.п. А когда тебя вынуждают платить за то, что дают возможность работать, и на тендере выбирают кто больше даст откат, а не кто лучше и дешевле сделает. Т. к. чем дороже заказ, тем больше откат. И откат - это не вознаргаждение, и не бутылка коньяка кому-то, это бюжетные денюжки, кот. достаются дяденьке-чиновнику, и эти денюжки 1000-купюрами не влезают в дамскую сумочку. И 7% в смете на непредв. расходы не покрывают эти затраты, значит надо делать приписки, короче врать.
Rexther Опубликовано: 26 апреля, 2007 Опубликовано: 26 апреля, 2007 ...... И откат - это не вознаргаждение, и не бутылка коньяка кому-то, это бюжетные денюжки, кот. достаются дяденьке-чиновнику, и эти денюжки 1000-купюрами не влезают в дамскую сумочку. Согласен! Откат чаще всего - воровство. И нам приходится в нем участвовать, к сожалению. ...И 7% в смете на непредв. расходы не покрывают эти затраты, значит надо делать приписки, короче врать. 7%..... Смеетесь?! А как вам 25-30%? Нормально? И это "агентское вознаграждение"?
larchenkoe Опубликовано: 26 апреля, 2007 Опубликовано: 26 апреля, 2007 (изменено) Согласен! Откат чаще всего - воровство. И нам приходится в нем участвовать, к сожалению. пособничество в преступлении и от этого к сожалению ни куда не деться, до тех пор пока на государственном уровне определенные вопросы решены не будут, можно даже отнести к воспитанию или взращиванию в сознаниях граждан культуры поведения,... .... в Германии друг на друга стучат и это норма за то порядок, каждый ответственнен за свои действия и за действия окружающих. В нашей стране и традиций то ни каких нет, а народ без традиций, обречен на вымирание. Изменено 26 апреля, 2007 пользователем larchenkoe
megamaxx Опубликовано: 26 апреля, 2007 Опубликовано: 26 апреля, 2007 пособничество в преступлении и от этого к сожалению ни куда не деться, до тех пор пока на государственном уровне определенные вопросы решены не будут, можно даже отнести к воспитанию или взращиванию в сознаниях граждан культуры поведения,... .... в Германии друг на друга стучат и это норма за то порядок, каждый ответственнен за свои действия и за действия окружающих. В нашей стране и традиций то ни каких нет, а народ без традиций, обречен на вымирание. Я бы даже сказал не "можно даже", а единственный способ. Причина коррупции и взяточничества в личной жадности, а не, как давеча изволили выражаться по ящику теоретически умные люди, в финансовых потоках, скапливающихся в одном месте... Или что-то в этом роде. Государство не решит проблему. Каждый для себя ее решить должен - будет он честно жить или нет. А вот стучать, честно говоря, мне влом. Неуютно бы себя чувствовал после этого
larchenkoe Опубликовано: 26 апреля, 2007 Опубликовано: 26 апреля, 2007 (изменено) А вот стучать, честно говоря, мне влом. Неуютно бы себя чувствовал после этого Если честно мне тоже в лом, только это пример, у нас тоже можно как за общепринятую норму взять к примеру переводить старушек через дорогу, или с каждым здороваться, и за собачками убирать, и говорить только честно, дабы в заблуждение другие стороны не вводить, да можно что угодно придумать,вплоть до оранжевого цвета в одежде по выходным... Государство не решит проблему. Каждый для себя ее решить должен . ..а у нас ее каждый и решает Выходим на гос уровень Изменено 26 апреля, 2007 пользователем larchenkoe
Sergeitch Опубликовано: 26 апреля, 2007 Опубликовано: 26 апреля, 2007 Еще идея есть, балатироваться в депутаты, отстаивая интересы оконщиков, и наконец дать ход этому делу. Наболевший вопрос. Хорошая будет предвыборная программа на фоне "... усиления борьбы с коррупцией" пособничество в преступлении и от этого к сожалению ни куда не деться, до тех пор пока на государственном уровне определенные вопросы решены не будут, можно даже отнести к воспитанию или взращиванию в сознаниях граждан культуры поведения,... .... в Германии друг на друга стучат и это норма за то порядок, каждый ответственнен за свои действия и за действия окружающих. В нашей стране и традиций то ни каких нет, а народ без традиций, обречен на вымирание. слышал тут недавно в новостях, что ФСБ закрыло "телефон доверия" по причине того, что 98%(если не ошибаюсь) звонков - доносы на соседей и тому подобное. А вы говорите, традиций нет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас