Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно хотел узнать, как ВЫ относитесь к откатам (агентским, чаевым и т.п., короче взяткам)?

Лично я считаю эту практику порочной и стараюсь не связываться с подобными вещами. Но, к сожалению, в нашей стране за много лет все привыкли и брать и давать взятки. Поэтому работать честно практически не получается. Хотя, с другой стороны, в последнее время я все чаще нахожу поддержку своего мнения, причем и в лице заказчика.

А что вы думаете по этому поводу?

ЗЫ: Пишу в рубрике "эффективные продажи", т.к. это на сегодняшний день один из факторов на них(продажи) влияющий.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 142
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

хм... а вы гляньте со стороны заказчика на это дело. он вам дает возможность заработать 20000 уе к примеру, а сам получает 20000 р в месяц. дело не в социальной несправедливости, дело то в том, что он тоже ответственен за вас. а что платят ему 20 тыщ, так что теперь, по работам бегать каждый год? и работодатель специально закладывает такую зарплату зная, что допзаработки будут все равно.

Опубликовано:

Процент оных, стараемся уменьшать из года в год. Даже есть поквартальный план.

Опубликовано:

Без этого думаю невозможно вообще работать на корпоративном рынке. Причем чаще, это даже выгодно, только из личного опыта...Желательно не связываться по-мелкому.

Опубликовано:
Без этого думаю невозможно вообще работать на корпоративном рынке. Причем чаще, это даже выгодно, только из личного опыта...Желательно не связываться по-мелкому.

Я с вами полностью согласна. Откат - это ведь не совсем взятка:wub: Это когда хорошо не только одной стороне, но и второй. Так сказать, взаимовыгодное сотрудничество:) Так что же в этом порочного, если всем хорошо? :D

Опубликовано:
.... Откат - это ведь не совсем взятка:wub: Это ....

Ну да, ну да. Особенно когда речь идет о том, что какой-то чиновник просто даст вам возможность остеклить какой-нибудь объект и попросит за эту "услугу" всего 20-25% :D

Опубликовано:
Ну да, ну да. Особенно когда речь идет о том, что какой-то чиновник просто даст вам возможность остеклить какой-нибудь объект и попросит за эту "услугу" всего 20-25% :D

А когда все остеклишь, выполнишь вдобавок все " хотелки", они начинают корректировать объемы,резать сметы. Противно.

А по поводу комиссионных... Опасно, когда тебе навязывают комиссинные. Я боюсь проблем со сроками поставки и качеством материала, сложно будет предьявлять рекламации. А когда с фирмой поставщиком стабильные дружеские отношения, и ты знаешь, что тебя не подведут - почему нет?

Опубликовано:

Рекорд откатов поставила одна организация - 150%

Имею хвалебный отзыв в активе

Народ в офисе рыдал.. за один звонок - такие деньги-((

Пять лет назад дизайнерский и любой другой процент был 5-10

2006 год - год "очень много кушать хочется".

Ничему не удивляюсь :D

Опубликовано:
Рекорд откатов поставила одна организация - 150%

.....

Ничему не удивляюсь <_<

А я по прежнему никак не могу понять как можно жрать в 3 горла, ведь рано или поздно подавятся....

А все эти архитекторы, дизайнеры... вообще атас. Им то за что? И так у Заказчика получают оплату так еще и с тебя норовят отхватить..... просто уроды. Так ведь они еще и не влияют ни на что. Деньги-то все равно не они платят. :angry:

Опубликовано:
Ну да, ну да. Особенно когда речь идет о том, что какой-то чиновник просто даст вам возможность остеклить какой-нибудь объект и попросит за эту "услугу" всего 20-25% :angry:

Да. А потом оставить на растерзание управления по борьбе с экономическими преступлениями. Сумма сметы нормальная, а вот качество.... В смете откат не указывается. <_<

Опубликовано:

Это реалии сегодняней жизни. Сознание определяет бытие.......... Не подмажешь - не поедешь.

У нас на одном адресе (университет), два местных хозяйственника друг у друга перебивали откат. Прикольно получалось, люди реально торговались за каждый стольник:angry:

Опубликовано:

Откат, откату рознь. Если есть чел. - «Заказчик» (обычно посредник и т.п.), Который говорит «Я дам вам хороший объект, но Вы цену увеличьте на столько-то, эту разницу возьму себе» Да нехай, как он там дальше, его проблемы. Это его бонус. Хотя как посмотреть, ведь кого-то нагрели повышенной ценой (чаще государство). Но чел хоть суетился, объездил несколько фирм, нашел объект и т.п.

Другой момент, когда приезжают представители поставщиков комплектующих к переработчику (наемному естественно, например снабженец и т.п.) и говорят «Бери у нас, мы те денег дадим» Вот тут надо отморозком быть, чтоб морочится. Срыв поставки, и тому подобное, и будет сопеть в две дырочки, (откат то уже проел) и ни послать их на все четыре стороны, ни претензии предъявить.

Если просит чиновник-это взятка, и он урод. Потому что в основном, они создают сами БАРЬЕРЫ, за преодоление которых надо платить.

Если «откат» берет менеджер на фирме, за снижение конечной цены, скидки там и т.п. – это воровство.

Опубликовано:
Прикольно когда объявляют тендер - конечная цена фиксированная, а тендер проводится на откат, кто больше даст!!!!!!

Так отсюда и возник этот крик души.

А недавно еще хуже. Есть у нас в городе одна оконная орг-я, хозяином которой является один не безизвестный депутат ( обойдемся без имен). Так вот, несколько лет назад учавствовал я в тендере на дом. Выйграл, сидим с клиентом, обсуждаем договор (он уже у него на подписи). Вдруг звонок: "Окна вам необходимо заказать на этот дом в компании Т....!". Он говорит мол, так там дороже, да и отзывы по городу не очень. Ответ: "Либо вы берете окна там, либо вы больше не строите дома!". Звонок был из администрации города. На этом клиент со мной попращался.

Погоревал, по бесился, ну да ладно - не сошелся свет клином на этом заказе.

Год назад - ситуация повторяется один в один, только на другом объекте, но конечный участник все тот же. Я уже кипю, шипю и пузырюсь.

Месяц назад - еще один вкусный тендер, который я опять выиграл, подготовил договор и в 10 утра звоню клиенту. Он говорит, что позвонила все таже компания Т..., в лице её нгезыблемого хозяина, как только узнала, что тендер выиграл я, тут же сбросила цену на 250!!!! тысяч рублей. Так что извините, война войной а 250 тыс. дороже.

Рука уже тянется к пистолету...

Опубликовано:
Так отсюда и возник этот крик души.

А недавно еще хуже. Есть у нас в городе одна оконная орг-я, хозяином которой является один не безизвестный депутат ...

Да это в каждом городе/поселке/деревне...и депутаты, и мэры и губернаторы...и "авторитетные" предприниматели

и главное-все почти честно... :angry:

Опубликовано:

Ведь все дело в том что мы сами порождаем взятничество когда не хотим честно конкурировать и бороться на тендере кто то первый денег предложит и начинается борьба за увеличение отката если бы никто не довал вот посмотрели как тогда

Мечтать не вредно !!!!!!

Опубликовано:
Да это в каждом городе/поселке/деревне...и депутаты, и мэры и губернаторы...и "авторитетные" предприниматели

и главное-все почти честно... :angry:

административный ресурс - это одно из конкурентных преимуществ, ничего не поделаешь

Опубликовано:

Все дело в двойных стандартах.

Когда мы даем кому-то откат и выигрываем тендер или берем объект, то это называется вовремя подсуетились и индвидидуальный подход.

Когда нам поставщики комплектующих или профилисты дают откаты, то это тоже дополнительная премия <_< .

А когда нас имеют этими же самыми откатами и уводят от нас объекты, то мы готовы кричать о несправедливости и взяточничестве! :angry:

Здесь надо выбрать для себя - или мы будем полностью честными! И тогда все случаи взяточничества и откатов пресекать, когда раздастся очередной подобный звонок из администрации.

Или жить с откатами - но тогда не сетовать на судьбу.

Про себя скажу - мы 5 лет жили на откатах. А в прошлом году сознательно отказались. Действтельно и перед поставщиками чувствуешь себя полностью независимым. И спишь спокойно. Не боишься когда тебя сдадут. Моего знакомого (снабженца) - спалили. Когда другому поставщику не удался его перевод на другую фурнитуру и он просек, что дело в откатах. Был звонок одного генерального директора - другому. И друга уволили. Сейчас вообще не в этой отрасли работает. С такими рекомендациями его никто не взял.

Опубликовано:

Прикольная дискуссия. Типа откат только на последнем этапе: злой клиент с админ ресурсом и чистенькая компания, занимающаяся остеклением, вынужденная платить откат, чтобы выиграть тендер на остекление детсадика.

А есть ведь ещё этап закупки комплектующих. Бывают случаи покупки на 5-10-25% выше рынка (по существенной товарной группе) из-за отката закупщику 1-2-3%!!! Причина та же: 1) он мало денег зарабатывает - приходится подхалтуривать и 2) надуть жадного работодателя - святое.

Может, начать бороться за чистоту с самих себя???

Опубликовано:
Может, начать бороться за чистоту с самих себя???

Согласен!

Нельзя быть наполовину беременным. Ты или ведешь бизнес по честному или живешь в мире откатов - тогда никаких претензий к чиновникам и админресурсу.

Откаты, по большому счету - это эхо эпохи перестройки и начала 90-х, когда царил бартер, а денег ни у кого не было. И когда услуга оказывалась за услугу. Потом услуги стали обналичиваться :angry: .

Так что начинаем очищение с себя и своего снабженца! Лучше повысьте ему зарплату! А он будет биться над каждым %-ом скидки для компании.

Даешь 2007год без откатов!

Опубликовано:
Согласен!

Нельзя быть наполовину беременным. Ты или ведешь бизнес по честному или живешь в мире откатов - тогда никаких претензий к чиновникам и админресурсу.

Откаты, по большому счету - это эхо эпохи перестройки и начала 90-х, когда царил бартер, а денег ни у кого не было. И когда услуга оказывалась за услугу. Потом услуги стали обналичиваться :angry: .

Так что начинаем очищение с себя и своего снабженца! Лучше повысьте ему зарплату! А он будет биться над каждым %-ом скидки для компании.

Даешь 2007год без откатов!

кстати надо бы провести опрос - кто первый заикается об откате покупатель или продавец.

Опубликовано:
Прикольная дискуссия. Типа откат только на последнем этапе: злой клиент с админ ресурсом и чистенькая компания, занимающаяся остеклением, вынужденная платить откат, чтобы выиграть тендер на остекление детсадика.

Да не вынужденная :angry: ! Не платили, не платим и платить не собираемся! За державу обидно! На счет дет.садика - это правильный пример. А у Вас случайно дети в этот самый детсадик не ходят!? У меня дочка ходила. И двери там на пластик поменяли. Только вместо 20 шт. поставили 12. Как сказала заведующая - денег не хватило. У меня у ребенка в группе температура зимой + 16 была. И ребенок неделю в садик ходил, а две дома болел. А я этот тендер (на замену дверей в садике) на сайте госзаказа видел. На ту сумму, за которую его выиграли я бы 30 дверей поставил, а у них только на 12 денег хватило! :)

А вы все про чистенькую компанию! Да откаты всегда ьберет тот, у кого честно заработать мозгов не хватает. И он , кстати, как правило ничего не решает, а просто временно находится на месте между поставщиком и заказчиком. Подчеркиваю ВРЕМЕННО! <_<

Опубликовано:
А я этот тендер (на замену дверей в садике) на сайте госзаказа видел. На ту сумму, за которую его выиграли я бы 30 дверей поставил, а у них только на 12 денег хватило! :angry:

Там не Главмострой случАем генподрядчиком был?

Опубликовано:
Там не Главмострой случАем генподрядчиком был?

Сомневаюсь. Это Питер. Да и поправде сказать, не помню уже кто выиграл. Просто иногда напоминаю себе Дон Кихота, бьющегося с ветряными мельницами. Я и у менеджеров своих сознание пытаюсь перестроить, что у меня можно заработать честно, если работать хорошо.

Опубликовано:

C другой стороны когда необходимо посоветовать патрнеру подрядчика встает выбор

- Посоветовать контору 1 , без агентских

- Посоветовать контору 2 , с агентскими

При том что и 1 и 2 удовлетворяют требованиям....

Просто главное чтоб не наглыми были :-))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.