Jump to content
forum-okna.ru

Konstruktor

Участник
  • Posts

    850
  • Joined

Everything posted by Konstruktor

  1. Вечер добрый дорогие коллеги. Да...Давно я на этом форуме не появлялся. Не знал в каком разделе создать тему, решил в общих проф вопросах. Ну вопрос можно сказать общий профессиональный, да. А вопрос такой. Есть ли кто с данной площадки, кто обращался к услугам старожила данного форума RuslanR ? По части выполнения проектных работ. Ссылка на профиль, если кто не знает. http://forum-okna.ru/index.php?/profile/64902-ruslan-r/ Есть пара вопросов к коллегам, если кто сталкивался.
  2. У ИПешника вариантов нет, ИП он та о и ИП, что он индивидуальный, банки все открывают прекрасно, там по определению других вариантов нет. Какой уставной капитал у ИП??? Вы о чем? Шансы взять договор у ИП очень хорошие, если это бывший фрилансер с портфолио и опытом. Даже шансов больше чем у фрилансера. Сразу становится привлекателен , т.к. затраты на проект можно проводит по бухгалтерии, через нормальный договор. Еще раз, есть проектные фирмы, они все работают на "упрощенке". На НДС они разорятся-поэтому скорее наоборот ценник с НДС будет выше плинтуса, т.к. даже если это ООО с сотрудниками, у них нет затрат, на что они могут списать НДС, у них услуги. Поэтому у заказчика выбор не велик. Если только "помойку" с НДС ему подпихивать, с помойками работа будет до первого отчетного периода. Сейчас с ними никто не связывается. По поводу имущества. Сейчас, на сегодня с 2014 года по моему изменения в законодательстве, если Вы не знали, своим имуществом как и ИП за деятельность компаний несут и учредители. т.е. разницы нет (раньше несло ООО уставным капиталом). Если раньше старались делать ООО, чтобы уберечься от этого , то сегодня смысла в этом нет. Ну и не все так просто. Единственное жилье не отберут. По закону там все очень долго и муторно. Ну будет исполнительный лист...можно подтереться. А если по "понятиям", то и фриланс не защита, башку что ИПешнику, что фрилансеру снесут одинаково и директору ООО с учредителем...там законы уже не работают. И бомжом быстрее сделают. p.s. А сейчас вообще есть лазейка. Можно стать самозанятым, там налог меньше. И у организаций что работают с самозанятым еще какие то льготы появляются. Еще глубоко не изучал суть, надо будет на досуге поковырять, как организации платить в таком случае самозанятым и как проводить по бухг.
  3. Вот как раз ИП регистрируется только по адресу регистрации проживания. Вариантов нет. ИП может иметь офис, да. Но адрес регистрации ИП только по месту проживания. У ИП проектировщика какие платежи??? За что? Материалы он не покупает. Получил деньги, оставил на налог,перевел на личный счет. Платеж стоит в зависимости от банка от 25 до 50 рублей. Офис не панацея от коллекторов. ООО тоже. Учредители ООО давным давно уже несут ответственность как и ИПешники -своим имуществом. Есть офис, нет офиса, придут в любом случае домой.
  4. Неправда. ИП-ешнику какой договор аренды. Вы о чем?! СБЕР даже открывает без проблем. И есть тариф без оплаты в месяц. Проектанту платежи то будут, раз два и обчелся, себе доход перечислить и в казну бабки загнать. Бухучет вести не надо. Всю отчетность не выходя из дома через интернет.
  5. Пенсионный обязательный -26545р в год Медицинское страхование - 5840 р в год +1% если годовой оборот превышает 300 тыс УСН 6% и он уменьшается на сумму платежей в пенсионный. Хочешь работать, работай официально. Это кстати полезно и для фрилансера, в случае кидка или неоплаты может иск подать. Все проектные фирмы работают на УСН, как бы не хотелось заказчику, в т.ч. и мне, с этим придется смириться. Про НДС забываем. Затраты на проект мне как покупателю проекта, идут в расходы. Процент стоимости проекта в заказе, на НДС существенно не влияет. Сказки про НДС-сказки Венского леса. Крупные/мелкие, выбора нет. Заплатить наличными сейчас дороже чем заплатить официально , хоть и без НДС. Если конечно за заказ ты деньги не наликом взял. А эти игры все с шабашками во внеурочное время, конечно имеют место быть.Но это же не серьезно, это не бизнес, а так, для поддержки штанов конструктору. Кто нормально работает, сам на себя, давно или ООО или ИП. Ну сидят они дома. Сам себе начальник и господин.
  6. А вот не надо через жёппу процесс организовывать. Регистрация ИП в течении недели. И работай официально. Жалко государству 6%...жалко. Что поделаешь. Но с Заказчиками будешь в нормальном правовом поле. А то фрилансить хотят, но денежки налом. Вот мне как заказчику проектов, не удобно оплачивать труды по карточкам, яндекс деньгами и прочей лабудой. Особенно если проект стоит не три копейки.
  7. Почему легенда? Если ты специалист со знанием дела и наработанной постоянной клиентурой, так и есть. 300 кусков это два три проекта средней сложности нестандартных конструкций. А если такой как 90% протирателей штанов, которые живут в своем мире, те сидят в уютном офисе, и в курилках ошиваются. за оклад 50-80 тыс.
  8. Фриланса наелись. Многие IT компании которые раньше это практиковали, стали отказываться от этого. Работа в команде по факту приносит больше результата. Просто теперь стараются создать условия "как дома" но в офисе. А может быть даже и жить в офисе. Но это больше для молодняка...чем и является костяк таких компаний...и возраст до 30 лет
  9. Хороший конструктор в Москве поднимет такие деньги в месяц, сидя дома с кофейком. Его такими деньгами не заманишь. Проблема в том, что их нет ни хрена (специалистов). В основном те кто научился стандартные решения с каталогов рисовать, те сидят на жопе ровно в конторах, ну и шабашат в неурочное или урочное время. Вот для них может и интересны такие вакансии. Только устроят ли они работодателя.
  10. Пирамида. Приход денег от каждого следующего контракта покрывает убытки предыдущих.
  11. Да уж, жизнь поменялась...и не только в гаджетах. Сейчас , кстати, сайт должен состоять не более чем из одной страницы. И желательно все должно быть оформлено в виде комиксов. Людям лень/некогда читать всю эту чухню про успешную компанию, дружный коллектив, монтажников-арийцев , короче многобукв. Молодежи тем более. Идея создания сайта одной страницы с графической информацией, с минимум текста, была еще лет семь назад. Все руки не доходили. А сейчас и желания нет. Нет не лендинг, немного другое.
  12. простите за офф-топ. вспомнился давнишний случай когда еще в пвх-ке крутился. Приезжает наш замерщик на замер, а хозяин ведет его к гаражу и говорит, вот меряй (ВОРОТА) хочу чтобы были две створки, без "перемычек" . т.е. стеклопакет во всей створке... Ширина и высота- гаражные ворота для Газели... Вот ЭТО большое "окошко" Да еще штульповое
  13. ГДЕ? Ставил бы! Обязательно. И подставочный тоже, и 6-метровые делил бы на 2 рамы, и вообще РАЗДВИЖКУ выше 5-го этажа даже и не думал...ток распашку Вот только загвоздка в том, кто бы за это платил... А ваш сотрудник прав, он пытается защититься от "дурака" (косяка при монтаже) и не бегать потом собирать летающие створки. Если за это платят СТАВЬТЕ!!!
  14. Константин, прими искренние поздравления. Удачи во всех начинаниях. Благополучия тебе и твоим близким.
  15. Плюс для заказчика , что он покупает все у одного человека/компании Минус для тебя, что ты вешаешь на СЕБЯ все косяки и "гемор" субподрядчиков. И отвечать за ИХ косяки перед клиентом будешь ты. А клиенты по З.С. бывают ох какие не простые... А ремонт... тоже тема интересная. КТО ПОСЛЕДНИЙ тот и ПАПА... в смысле за огрехи кого-то отвечать придется обычно тому кто последний лазил в конструкцию.
  16. Обратил. А где по Вашему должна она находится, возле МКАД? Думаю не платил. Так же как Куклачев за театр на Кутузвском, так же как Шилов, или Глазунов и многие другие. Хуже когда кто-то "заплатил" за историческое место, и построил там новодел.
  17. А города я грязью не поливаю. Что есть то есть. Если в России нет дорог кроме как в Москве и Краснодарском крае, чего уж тут обижаться? Если во многих городах , уж извините, срач на улицах и не благоустроенность. Тут не к городам вопрос , а к властям. Денег нет в бюджете? Да как бы не так. Я еще понимаю города есть нищие, где все развалено, (опять же вопрос к федеральной власти). Но вот например, г. Волжский Волг. (моя родина)обл. далеко не бедный в плане предприятий и т.п... Однако дорог нормальных нет, во дворах их вообще нет, грязь, заброшенные парки, засуха их убивает. Ну центральную улицу подчистят и все. А чиновники и " безработные" некоторые разъезжают на кайнах, хаммерах и крузаках. Ну строят огромные торговые центры. У нас вся Россия скоро будет мегамолл. Получается что воруют там больше, в регионах, однако а доверия у президента у них больше. Ну масштабы может не те, но в процентном соотношении, думаю соответствует. p.s. Что же вы все "ведетесь" на эту ботву, что дело типа в Лужкове. Дело совсем в другом в этой ситуации. Здесь лакомый кусок (Москва)от одной бригады в другую переходит и все. p.p.s У федеральной власти, должна быть задача равномерно создать УСЛОВИЯ для распределения фин. потоков по регионам России и ЖЕСТКИЙ контроль за бюджетными деньгами, а не сливать все в одно место и , в данном случае Москву. Пока это так, в столице все будет по прежнему (Пробки, строительство там где не хотелось бы и т.д.). Потому как велик соблазн.
  18. По Церетели Господа, а кто нибудь был в Галерее искусств Зураба Церетели на Пречистинке? Очень советую сходить. У меня до посещения ее, к Церетели было просто ровное отношение (вернее никакое), после ОЧЕНЬ сильно изменилось в положительную сторону. Есть еще интересные его работы во дворе Музея современного искусства на Петровке. Вот. Не все так однозначно
  19. А это "заслуга" далеко не господина Лужкова... Мдя. Ну начнем с того, что все в мире непостоянно. и той страны уже нет в которой мы родились. Теперь по Москве и мэру. Да что вы на него всех собак то вешаете? Пробки? А что вы хотели когда в Московском регионе официально проживает более 10% населения СТРАНЫ? Для примера площадь занимаемая городом Волгоград составляет 877 км2, а Москвы внутри МКАД 881 км2. Только вот, в Волгограде с его пригородами миллион жителей с натягом. Но зато какие там сейчас душевные пробки, особенно по пятницам, и вечерам. Не зря я упомянул , что официально, а сколько НЕ официально. Сколько живет на съемном жилье , работает, также ездит на авто, метро и т.п. не считали? Нет. Так-что проблема есть, просто не успевает город за темпом роста населения. Мэр в этом виновен, да как бы не так. Если бы не Ваш мэр, с политикой дорогого жилья, в Мск вообще не продохнуть было бы. А все потому что , далеко не его вина. Москве приходится расхлебывать, раз... разухабистую политику федеральных властей. Ну не должен в стране быть ОДИН город в котором: -Самый высокий уровень жизни населения -Есть средний класс (в отличии от страны) -Есть рынок труда -Есть возможности по учебе, карьере, и т.п. -Культурный (Ну Питер еще) центр страны -У Московского населения, более лучшие социальный пакет (медицина, и т.п.) Лужков в этом виноват? Несомненно Не можете жить в Москве. Да ядрен батон, Велком ту зе Раша. Тихо , спокойно. Будете работать на 2-х работах, чтобы была возможность платить кредит за холодильник, или стиральную машину. А вечером квасить пивасик (т.к. пойти не куда, вернее не на что, боулинг и кинотеатры, к примеру, по Московским ценам ) , в выходные на рыбалочку...если они будут. А если не хотите на 2-х работах, то вполне можно и на одной, времени свободного конечно больше чем в МСК будет (но тогда придется в расходах ужаться) Дороги говорите плохие... Я дома ездить по дорогам не могу(Волгогр. область), если не ямы, если новая, то как стиральная доска. В прошлом году участок дороги длинною 1 км открывали с флагами ЕДР, и с оркестром. Всего то по 2 полосы в сторону. 1,5 ГОДА строили. Да, япона мать, за ночь на МКАДе больше кладут, и ГОРАЗДО лучшего качества. Вы знаете. Я первый раз в Москву попал в 1991 году, осенью были день проездом, очень сильно впечатлил тогда город: Консервные банки в переходах метро, газеты, бычки, грязь, облупленные стены и т.п. Потом я попал в 2002 году, город не узнал. Был в шоке, что у нас в России, оказывается есть разметка на дорогах, и она может быть РОВНАЯ. Улицы чистые, и не только в центре... Да МОСКВА на сегодняшний день ЛУЧШИЙ город страны, с этим спорить бесполезно. Лучший и в плане привлекательности по реализации самого себя, лучший в плане культурно-духовного развития. НЕ ИДЕАЛ, но по сравнению со страной... (Ну разве, что город Ноябрьск,или что-там рядом: Ханты-Мансийск поспорит ) Да, не все идеально. Власть в коррупции, так она поголовно во всей стране. Да есть разрушения памятников в центре, не все наверное правильно. Так здесь хоть что-то делается, а там вообще беспредел. Именно федеральные власти виноваты, что в одном городе сосредоточено ВСЕ. Ну в СОЧИ щас бабло пошло ...Только там цены выросли и на этом все закончилось. Кстати вот еще, Был в Красноярске в 2006 году. Вроде как не бедный город, вроде как столица сибири... а засран, как Москва в 90-е. С Тулой вот понятно, беднота, поэтому и город танкодром, а не дороги. Да я вот их тоже не люблю некоторых. Когда говоришь ему что средняя з/п в например в моем городке 9 тыс. руб, а цены такие же как в Москве, И что на них люди месяц живут., а он не верит,и говорит, что давно таких зарплат нет. А домой приезжаю, там меня "не любят". Я для них уже "москвич" пятый год. Я деньги лопатой гребу в МСК. Политика федеральных властей, (еще со Времен СССР) сделало свое дело.
  20. А что в конце 19, начало 20 веков человечество уже в космос летало, и повсеместно развита была энергетика и т.п. ? Все шло своим чередом. Весь мир с нуля начинал. А молодому СССР пришлось геройствовать именно из-за переворотов в 17 году... и гражданской войны, потому как за это время и отстали, разогнав и перестреляв инженеров. Пока весь мир стоял на пути индустриализации. советская Россия устраивала красный террор, и мечтала воплотить мировую диктатуру пролетариата (читай гопников). Пока делили власть, стреляли и вешали несогласных, в т.ч. и интеллигенцию (думающую часть общества). И советские инженеры , далеко не с нуля, обучали их старорежимные инженеры.(кого не успели к стенке поставит, за не пролетарское происхождение) Россия, справедливости ради, замечу начала отставать технически с начала первой мировой, втянувшись в нее совершила огромную ошибку, эти цели и преследовали наши "союзнички" боясь, что начинающая набирать обороты Россия, составит конкуренцию (и уже составляла) на мировом рынке ведущим странам. Участие в войне в итоге и привело, к обнищанию бюджета страны, и конечному безвластию, и приходом банды-отморозков к власти. Царская власть с ними до цацкалась. Ссылки, сроки. Ведь не стреляла и не вешала. Ленин в ссылке в Шушенском вообще как на курорте жил. И это преступник который подрывал гос. строй. Сталин прекрасно понимал, если не будет море крови, их власть продержится не долго.
  21. В США и бензин дешевле ... и квадратные метры жилья. и еще много чего... По ситуации. Тут скорее отторжение вызвал метод смещения мэра, и визг СМИ о том что президент поступил "как настоящий мужик", "первый самостоятельный шаг как президента" и т.п. А то что Москва лакомый кусок, и она была не у "тандема" в руках, это их и гложило... Не питайте иллюзий, что с приходом нового мэра коррупции не будет, как бы не так.
  22. Нужно Москву объединить с РОССИЕЙ А если серьезно, Лужков конечно не идеал, и даже не в нем дело, у нас вся система чиновничья под замену. Но здесь по отношению к нему не правы.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.