Сергей Алексеев Posted October 22, 2020 Share Posted October 22, 2020 А у нас скоро зима! Убрал бассейн. Жаба давит, теперь без "купели"... Перепахал свой "гектар" и вынул из беседки пуфики дивана, слил воду и т.д. Жаль, что яблоки в этом сезоне на пересчёт.... такие красочные! 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 22, 2020 Share Posted October 22, 2020 Напомню, дача советской застройки, хоз.помещения были отделены стеной, с двумя входами. Решил проломать проход в смежной стене и сделать "Хрущёвку". Места катастрофически не хватает. По чуть чуть буду двигаться к намеченной цели. Итак: бетонная стена, штроборез, болгарка, отбойный молоток (без него и не получилось бы ни чего) и много, много усилий по пролому.... очень много усилий. Тачка, вывоз за пределы участка битого бетона, срез арматуры и установка халявной б/у алюминиевой двери с терморазрывом Эту затею получилось воплотить из-за того, что удачно сверху лежала поперек крупная балка (типа фундаментного) бетонного блока. Получилась надёжное перекрытие. По плану обшивка и утепление стен, проводка, полы, теплый потолок и потолочный выход на мини чердак. Да, забыл. Дверь то халявная.... Получилось, что по высоте не входит в проем где наша не пропадала. Вынес её за пределы проёма и она прекрасно встанет в зоне обшивки стены. Закрепил дверь на усиленные стальные уголки. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted October 22, 2020 Share Posted October 22, 2020 Как выложить фото? Хочу показать лестницу, которую собрал сам у себя в доме Первый раз в жизни это делал 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 22, 2020 Share Posted October 22, 2020 1 час назад, Elektrik1982 сказал: Как выложить фото? Хочу показать лестницу, которую собрал сам у себя в доме Первый раз в жизни это делал Пишешь текст. Далее нажимаешь "выберите файлы" , далее кликаешь на фотографию и Enter. Фото вставлено. Далее вставляй остальные фото. Всё просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaer Posted October 22, 2020 Share Posted October 22, 2020 Сергей Алексеев, хотел спросить беседка из проведала по периметру или какой другой профиль ? Нет в этой теме как собиралась ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 22, 2020 Share Posted October 22, 2020 1 час назад, Flaer сказал: Сергей Алексеев, хотел спросить беседка из проведала по периметру или какой другой профиль ? Нет в этой теме как собиралась ? Проведал трёх полосный, стекло шестерка, тонированная в массе, закалка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flaer Posted October 22, 2020 Share Posted October 22, 2020 При высоте в 2100, работает нормально, ролики справляются ? Тоже думал так сделать, но щас все продают проведал тонкостенный, вот и думаю выдержит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 22, 2020 Share Posted October 22, 2020 1 час назад, Flaer сказал: При высоте в 2100, работает нормально, ролики справляются ? Тоже думал так сделать, но щас все продают проведал тонкостенный, вот и думаю выдержит. У меня, если не ошибаюсь, высота 2200. Работает все нормально. Жалоб нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 23, 2020 Share Posted October 23, 2020 Прорубил таки окно в Европу... 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted November 2, 2020 Share Posted November 2, 2020 Мелкими шажками движемся вперед. Каркас из брусков. Разбираясь в своём бардаке, нашёл кучку 12мм анкеров под гайку, ну не пропадать же добру. Пару свёрел Форстнера и вперед. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted November 2, 2020 Share Posted November 2, 2020 Самое тяжёлое было расстаться со своим барахлом, накопленным за прошедшие годы. Уйма времени на разбор, сортировку, раскладку по местам всего и вся.... Чистота. Наконец то!!! 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted November 2, 2020 Share Posted November 2, 2020 Обшивка стен точно такая же как и в первом помещении. Шип-паз листы ОСП, толщиною 15 мм, в первом помещении были 18 мм. Здесь же будет вспомогательное помещение, думаю сойдет (чувствую начинаю гнать халяву ) Погружная пила в данном процессе НЕ ЗАМЕНИМЫЙ помощник. Не знаю как описать, но это просто превосходно. Начинаешь это понимать, когда резка подрезка) листов идет на потоке. Две метки карандашом, приложил направляющую шину и отрезал. ВСЁ. Супер быстро, очень точно и соответственно качественно. Главное удобно. Подрозетники, классика жанра - коронка. Пока удалось сформировать и утеплить только три стены. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted November 2, 2020 Share Posted November 2, 2020 Завалялась у меня чердачная лесенка Fakro. Дождалась своего часа. Чердачное помещение маловато, но под всякую всячину пойдет. Со временем может и его утеплю. Сформировал каркас, пропилил доски. Временно закрепил ограничительные бруски чтобы удобнее крепить было саму лестницу) и привинтил ее к этому каркасу. Подрезал ножки по уровню пола. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted February 8, 2021 Author Share Posted February 8, 2021 Кроватка ребенку:) подросла маленько. Первое серьезное изделие, и тут попёрли заказы, от остальных членов семейства:) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted February 8, 2021 Author Share Posted February 8, 2021 лампа сбоку такой цвет дала 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted February 8, 2021 Share Posted February 8, 2021 Хорошая работа ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted April 13, 2021 Share Posted April 13, 2021 Давно не заходил. Как то тихо стало.... Стол из Амурского бархата. Масло SAICOS и смола, колеровка графит на просвет и черный глянец на отблеск. Подстолье из профтрубы. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted April 13, 2021 Share Posted April 13, 2021 Итог: 1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted April 13, 2021 Share Posted April 13, 2021 Ещё одна небольшая работа (к сожалению не все фотографии сохранились) Нижняя часть смолы у подстолья заматирована до 800 грит. Верх отполирован до прозрачного состояния. Колер синий с зеленым. 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted April 13, 2021 Share Posted April 13, 2021 Не все фото, сохранились полуфабрикаты.... Ножки стола куплены в Леруа. Масло ОСМО для столешницы. Слэб из карагача. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted April 13, 2021 Share Posted April 13, 2021 Начал работу по столу с инсталляцией кофе, турка, блюдца.... Идея подсмотрена на просторах Ютуба! Нижний слой смолы черный, далее кофейные зерна, палочки корицы, звёздочки бадьяна... Вся инсталляция проливалась колерованной черной смолой, чтобы всё склеилось и не всплывало при последующей прозрачной заливке смолы. Бабочки врезались - чтобы скрепить разлом слэба и украсить это место. Древесина термокарагач. 1 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nnv2812 Posted April 13, 2021 Share Posted April 13, 2021 Ещё, ещё!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nnv2812 Posted April 13, 2021 Share Posted April 13, 2021 Пускай я не смогу сразить своей работой вот так, наповал. Но когда я этой зимой делал ремонт у себя на кухне - я помнил, что такое - качество! 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted April 13, 2021 Share Posted April 13, 2021 Просто супер! Отличная работа! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fobius Posted April 16, 2021 Share Posted April 16, 2021 Пора уже на продажу делать) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts