Jump to content
forum-okna.ru

About This Club

Дом за городом стоит, Часто многое таит, Но считают, что удача, У кого есть летом дача.
  1. What's new in this club
  2. Если чистить снег и не давать слеживаться ему при оттепелях то скользко не будет. Жена, после перелома ноги, не шибко устойчив, а на плитке круглый год чувствует себя уверенно.
  3. Раньше был "голый" бетон ))): Думаю это аналогичная поверхность будет. С бетоном было не скользко.
  4. Лампы больше декоративные. По 6 вт. Можно было чуть реже.... ну да ладно. Дело сделано. Если что можно и лампы на менее слабые заменить. Про тапочки верно подмечено Сначала купили с женой более высокие. Приехали, расставили и поехали менять на более низкие. Высокие нужны, если парк сформирован, высокие кустарники, деревья. В данном случае низкие более красиво.
  5. Молодца! Да хорошо будет! У меня тоже около 300 м. кв. плиткой застелено - кайф. В любую погоду могу в тапочках ходить А как думаешь - светильники ночью слепить не станут? Я все маюсь какие делать - такие же низкие или выше головы вешать...
  6. Чуть больше половины освещения сделано. Да, ещё не завез земли для выравнивания площадки к уложенной плитке. Нет ещё зеленого газона...но кое что уже вырисовывается. Половина сделана, ещё осталось немного... и будет "взлетная полоса"
  7. Первые три из тридцати двух подключил. Работает. Вечером мягкий рассеивающий (теплый) свет.
  8. Параллельно делаю другие дела: снял со столбиков освещения "скорлупу", пвх трубы 160 мм диаметра. Продольный разрез трубы, обеспечивает легкое отделение от самого бетонного столбика. Подсыпка - кора кедровой сосны. Мелкая и крупная фракции. Мелкая на подложку, крупная сверху для красоты. На фото - грядка с розами.
  9. Плитка тротуарная подняла общий уровень и ворота пришлось по высоте укорачивать. Снимал створки, штакетник. Резал, варил, красил. Стемнело... на фото видно, что площадка перед домом уложена плиткой. Ворота готовы... осталась калитка!
  10. Пока наёмные люди укладывали тротуарную плитку, я параллельно начал проводить уличное освещение. Будет 32 столбика (фонарика) не высоких, примерно полуметровой высоты. Прокапывал траншею (не глубокую на пару штыковых лопат). Укладывал ПНД трубу, в нее заводил БРОНИРОВАННЫЙ провод 3*1,5 моножильный. Я сильный перестраховщик. В местах расположения светильников бурил "лунки" примерно 700-800 мм глубиной. Бетонировал (армировал) и кабель выходит через эти бетонные столбы. Не большого заглубления под кабель освещения не боюсь. Это не вода, промерзание не страшно. Кабель куплен на заказ, в бронированной оплетке и вложен в пнд трубу, двойная перестраховка. Зима покажет - весной отпишусь, думаю, что всё будет хорошо...
  11. Далее пошла площадка (проход с цветником) между домом и самой беседкой.
  12. Когда добрались до заднего двора, оказалось, что площадка имеет сильный уклон. Приподняли бордюры (за ними потом буду отсыпать привозную землю и сеять газон). После дождя плитка смотрится гораздо красивее. Площадка под мангал на улице примерно 3,5 * 2 метра. Конечно же после укладки плитки - участок преобразился. Мне очень нравится. Балдеж - когда можно ходить в тапочках! Дорожки к бане и мастерским стали ещё шире. Опасался, что выглядеть будет не очень, а по факту очень даже и ничего!
  13. Начали всю работу с "отстреливания" линий, уклонов и планирования участка. Бордюры выставляли на песчано-цементную смесь с гравием. Отсыпали и выравнивали (далее пресовали виброплитой) песок. Поверх него песок с цементом, разравнивали правилом смесь и укладывали тротуарную плитку. Тротуарную плитку привозили и краном перегружали на площадку перед домом.
  14. На последней фотографии - выемка грунта под дорожку и саму площадку мангала. Это единственное место где участок под тротуарную плитку не бетонирован. Там в последующем был проложен геотекстиль, щебень, песок и пескосмесь с цементом.
  15. Под беседку была залита армированная плита. Бетон плотный и очень крепкий. Бесдку относительно плиты пришлось в свое время выровнять по стене забора (я это не учел) и оказалось что края плиты НЕ параллельны каркасу беседки. Это не красиво. Пропилил штробу...снова отбойный молоток и.... результатом доволен ! Сказать, что пыли много, значит ни чего не сказать))): На фото не попало, но воздуходувка была как нельзя к стати. Очень помогла
  16. Стол с кофейной инсталляцией практически доделан... фото чуть позже. С первых чисел мая пришло время облагораживания при дворовой территории. Тротуарная плитка завезена, на всю площадь моего маленького участка. Примерно 300 м2. Плитка 60 мм по толщине и 6 мм верхний цветной слой. У моего дачного дома - три входа. Центральный вход это старая бетонная тумба и бетонный мини лестничный марш. Живут своей жизнью по отдельности и керамогранитом облицевать нельзя - лопнет в первую же зиму. Решил его демонтировать и потом установлю металлокаркас и ступени....
  17. Всё столы проданы. Дома один единственный на даче обеденный.
  18. Просто супер! Отличная работа!
  19. Пускай я не смогу сразить своей работой вот так, наповал. Но когда я этой зимой делал ремонт у себя на кухне - я помнил, что такое - качество!
  20. Начал работу по столу с инсталляцией кофе, турка, блюдца.... Идея подсмотрена на просторах Ютуба! Нижний слой смолы черный, далее кофейные зерна, палочки корицы, звёздочки бадьяна... Вся инсталляция проливалась колерованной черной смолой, чтобы всё склеилось и не всплывало при последующей прозрачной заливке смолы. Бабочки врезались - чтобы скрепить разлом слэба и украсить это место. Древесина термокарагач.
  21. Не все фото, сохранились полуфабрикаты.... Ножки стола куплены в Леруа. Масло ОСМО для столешницы. Слэб из карагача.
  22. Ещё одна небольшая работа (к сожалению не все фотографии сохранились) Нижняя часть смолы у подстолья заматирована до 800 грит. Верх отполирован до прозрачного состояния. Колер синий с зеленым.
  23.  
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.