Jump to content
forum-okna.ru

About This Club

Дом за городом стоит, Часто многое таит, Но считают, что удача, У кого есть летом дача.
  1. What's new in this club
  2. Завалялась у меня чердачная лесенка Fakro. Дождалась своего часа. Чердачное помещение маловато, но под всякую всячину пойдет. Со временем может и его утеплю. Сформировал каркас, пропилил доски. Временно закрепил ограничительные бруски чтобы удобнее крепить было саму лестницу) и привинтил ее к этому каркасу. Подрезал ножки по уровню пола.
  3. Обшивка стен точно такая же как и в первом помещении. Шип-паз листы ОСП, толщиною 15 мм, в первом помещении были 18 мм. Здесь же будет вспомогательное помещение, думаю сойдет (чувствую начинаю гнать халяву ) Погружная пила в данном процессе НЕ ЗАМЕНИМЫЙ помощник. Не знаю как описать, но это просто превосходно. Начинаешь это понимать, когда резка подрезка) листов идет на потоке. Две метки карандашом, приложил направляющую шину и отрезал. ВСЁ. Супер быстро, очень точно и соответственно качественно. Главное удобно. Подрозетники, классика жанра - коронка. Пока удалось
  4. Самое тяжёлое было расстаться со своим барахлом, накопленным за прошедшие годы. Уйма времени на разбор, сортировку, раскладку по местам всего и вся.... Чистота. Наконец то!!!
  5. Мелкими шажками движемся вперед. Каркас из брусков. Разбираясь в своём бардаке, нашёл кучку 12мм анкеров под гайку, ну не пропадать же добру. Пару свёрел Форстнера и вперед.
  6. У меня, если не ошибаюсь, высота 2200. Работает все нормально. Жалоб нет.
  7. При высоте в 2100, работает нормально, ролики справляются ? Тоже думал так сделать, но щас все продают проведал тонкостенный, вот и думаю выдержит.
  8. Проведал трёх полосный, стекло шестерка, тонированная в массе, закалка.
  9. Сергей Алексеев, хотел спросить беседка из проведала по периметру или какой другой профиль ? Нет в этой теме как собиралась ?
  10. Пишешь текст. Далее нажимаешь "выберите файлы" , далее кликаешь на фотографию и Enter. Фото вставлено. Далее вставляй остальные фото. Всё просто.
  11. Как выложить фото? Хочу показать лестницу, которую собрал сам у себя в доме Первый раз в жизни это делал
  12. Напомню, дача советской застройки, хоз.помещения были отделены стеной, с двумя входами. Решил проломать проход в смежной стене и сделать "Хрущёвку". Места катастрофически не хватает. По чуть чуть буду двигаться к намеченной цели. Итак: бетонная стена, штроборез, болгарка, отбойный молоток (без него и не получилось бы ни чего) и много, много усилий по пролому.... очень много усилий. Тачка, вывоз за пределы участка битого бетона, срез арматуры и установка халявной б/у алюминиевой двери с терморазрывом Эту затею получилось воплотить из-за того, что удачно сверху лежала поперек крупна
  13. А у нас скоро зима! Убрал бассейн. Жаба давит, теперь без "купели"... Перепахал свой "гектар" и вынул из беседки пуфики дивана, слил воду и т.д. Жаль, что яблоки в этом сезоне на пересчёт.... такие красочные!
  14. Подарков надо наделать:) набрал калиброванных обрезков, на ленточке распустил, склеил, ровняю для роспуска и снова склейки:) не знаю еще на сколько досок выход получится. Чего то фрезер греется.
  15. было время, очень хотел приобрести пескоструйную установку. Хотел для торцов слэбов очищать (ну очень извилистая поверхность порой) для очистки металла. К следующему лету однозначно приобрету.
  16. Мои знакомые отделочники фасадов сейчас начали приглашать на стены пескоструйщиков. Посмотрел - неплохой вариант - что то вроде фактуровки. Правда, говорят, расход краски просто до неприличия увеличивается. Если что, для таких целей нужен кварцевый песок.
  17. Тут такая интересная история... Если стена сосновая - все эти лазури и прочие лессирующие составы довольно плохо держутся, особенно на солнечной стороне. И дело не столько в качестве ЛКМ, сколько в смоле. С этой точки зрения предпочтительнее ёлка. Кстати, те же финны предпочитают стены не шлифовать, а использовать так называемую тонкопиленую древесину. Ну и ещё есть такой факт - в отличие от наших жителей, в основном в скандинавских странах предпочитают укрывистую отделку - типа "просто краски". И ещё. Жидкая консистенция совершенно не говорит о качестве материала. Задача многих проп
  18. Забыл про водосток. Доделал под кровлей водосточный жёлоб и отвод воды. Сама кровля по себе старая, местами её повело. Были лет семь назад заменены пару стропил и вся обрешётка. Вместо шифера настелен профлист. Карнизы пришлось обшивать, делал каркас и на него уже крепилось железо с кронштейнами под водосток.
  19. Скат кровли почти 8 метров. Одного ряда снегозадержателей будет мало, велика вероятность погнуть или вообще выдрать их снегом. Была как то давно уже сделана на крышу лесенка (3 метра) с обивкой от царапин на кровле. Вот тут то она и подошла в самый раз.
  20. Прошло 4 года, вернее пролетели 4 года... Фасад бани в 2016 году покрывал составом Валти Колор от Тиккурилы. На солнечной стороне всё покрытие облезло, на затененной стороне на вид лучше, но далеко не айс! Возможно древесина была не полностью высохшая до 8-10% (склоняюсь именно к этой причине быстрого износа), но факт остаётся фактом. Валти Колор теперь не Финский а наш родимый (вроде завод под Питером), слишком уж жидкая и практически в два раза дешевле... и это на уровне постоянного роста цен. Не решился её брать и взял Пинотекс (с кучей добавок). Крайне пыльная работёнка п
  21. В следующем году, на всей территорию дачи, буду укладывать или тротуарную плитку, или "пластушку" дикий камень. При въезде на территорию площадки будет навес под 2-3 машины. Боковина навеса будет рядом со скатом кровли. Чтобы снегом этот навес не погнуло, решил установить снегозадержатели на обеих скатах кровли. Получилась достаточно жёсткая конструкция. Скат длинный, если в этоту зиму снегозадержателей не хватит, то буду устанавливать второй ряд, по центру ската. Пришлось частично вскрыть профлист по всему краю кровли и подсунуть доску дюймовку, чтобы правильно (надежно) закрепить
  22. Так как столбы ворот всего 100*100 мм и места под привода не хватило, сделал из профтрубы отрезки по пол метра, заварил торцы, закрепил их на столбах. Два привода, сигнальная лампа и пол дня работы (привода устанавливали мои сотрудники компании, я в электронике совсем чуть чуть... ) Работой приводов очень доволен, сигнал воротами улавливается аж за 150 метров. В отличии от Алютеховских приводов, у них сигнал улавливается смехотворно близко.
  23. Фасад забора сделан. Подошло время автоматизации ворот. Приобрел привода Херманн Версо Матик 2. От беседки запитал проводку, проложив её в гофре вдоль забора. Между столбами прорезал штробу и уложил трубу пнд под проводку между столбами. Очень удобно использовать воздуходувку для удаления крошки, пыли из штробы. Раствором закрыл трубу.
  24. Редкий случай, когда в баньку идем одни (я и жена). Нельзя передать то удовольствие от своей баньки... Просто кайф. Малина радует до сих пор своей красотой. Баня, чай, вкусняшки... Груша своя, малина своя, мёд свой, слива своя, вишня своя... Что ещё для жизни нужно?
  25.  


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.