Jump to content
forum-okna.ru

Overview

About This Club

Дом за городом стоит, Часто многое таит, Но считают, что удача, У кого есть летом дача.
  1. What's new in this club
  2. Чëтко! Чем распускали, торцевали, клеили, сверлили, "полосили"????
  3. Как вам такая кухня? Материалы лдсп, мды, акриловый камень, пара чаше ккофе и прямые руки.
  4. После того как наши буратины за строганые коротыши заломили денег, купил фуган. Количество стружки увеличилось в два раза:) деньги в печку:)
  5. Офигеть... сейчас таким вещам цены нет. Давно уже не видел, когда "внутрянка" из натуральной древесины.
  6. Зачётно!!! Скоро буду практиковаться. Наконец то купил 2в1 рейсмус + фуганок JET JPT 310. Для мини мастерской самое то. Пару фрез для филенки.... Скоро станок будет на месте. Если руки не подведут, попробую что то сделать.
  7. Давненько не заходил. Есть ещё один вариант. Можно облить столешницу поверх смолой, разогнать феном. Дать высохнуть, отшлифовать. Повторить операцию. Далее полировка.
  8. Изначально купил пластиковый шпатель для разглаживания, такой, которым обои разглаживают. А потом понял, что металлическим гораздо проще, т.к. можно сильнее надавливать. Тут куда важнее правильной консистенции шпаклёвку сделать, чтобы она через стеклохолст просачивалась. И то, что просочилось используем как дополнительное шпаклевание уже поверх холста. Слышал, что ПВА добавляют, вот только смысла в этом не вижу.
  9. Чëтко! Вопрос, за стеклохолст: чем его разглаживать после приклеивания? Можно ли, в шпатлëвку добавлять ПВА? П. С. Фасад супер!
  10. Добрался до покраски откосов. Откосы из ГВЛ и сделаны уже были несколько месяцев назад, оставалось только отшпаклевать и покрасить. У меня этапность работ была более расширенная. 1. Изначально на примыкающие углы была поклеена углоформирующая лента, она делает угол более ровным и защищает стыки от появления трещин. В моём случае требовалась только защита от трещинообразования, т.к. в дальнейшем планировалась покраска. Первое время пользовался американской лентой STRAIT-FLEX TUFF-Tape, но она, зараза, так подорожала, что в процессе пришлось перейти на ленту КМ российского производства, которая в 8 раз дешевле. Кстати, с американкой, как ни странно, работать оказалось сложнее и в некоторых местах она плохо приклеивалась, что пришлось изгаляться с частичным её вырезанием. А вот КМ, хоть и давала волну, но эта волна сводобно скрывалась под стеклохолстом. Так, что рекомендую отечественную. Это я по дурости насмотрелся роликов от блогеров из-за чего сильно переплатил. 2. После приклеивания лент проходил тонким слоем шпаклёвки, а далее с помощью шпаклёвки вторым слоем наклеивал стеклохолст. На самом деле можно было обойтись без стеклохолста, но мой опыт работы со шпаклёвкой не позволяет качественно выровнять поверхность без прибегания к стеклохолсту. Марку не помню, наклеивал тот, что и на стены, а туда идёт 40 г/м2. Опыт показал, что третий слой шпаклёвки по стеклохолсту делать не нужно, т.к. это приводит к хрупкости внешних углов (откос-стена). Лучше остановиться на стеклохолсте, но он должен быть немного отшпаклёван в момент вдавливания в шпаклёвку (второй слой). Шпаклёвка полимерная Vetonit LR. Шпаклевать можно хоть пастой, хоть в мешках. В мешках она с более крупной фракцией, но зато дешевле. Если по итогу не делать глянец и по стеклохолсту, то сухая фасовка в мешках вполне годится, не обязательно переплачивать за готовую смесь. Но в любом случае для приклеивания стеклохолста смесь шпаклёвки должна быть достаточно жидкая. Раскатывается она равномерным слоем валиком для шпаклевания. 3. Поскольку стеклохолст достаточно волокнистый, после высыхания, лучше его немного отшлифовать, что и было сделано на следующий день. Это необходим, чтобы убрать слишком большую волокнистость, которая в итоге плохо закрашивается. Хотя некоторым людям структура краски по холсту нравится. Пробовал сделать себе подобное для пробы в итоге остановился на том, чтобы структуру убрать, в моём случае, чисто из-за того, чтобы во всех помещениях было одинаково. Шлифовка холста в дальнейшем так же помогает экономить по грунтовке и по краске. Холст очень много забирает на себя, что грунта, что краски, причём даже трёхкратное грунтование не позволяет снизить забор краски - структура, ничего не поделать. 4. Следующим этапом шло грунтование в 2 слоя с интервалом не менее 40 минут. Инструкцию всё таки лучше прислушиваться. Да и рациональное зерно в том случае присутствует. Первый слой должен подсохнуть, создав тем самым необходимую плёнку. Второй слой эту плёнку закрепляет. На гладкой поверхности грунтовка работает эффективней уже после первого слоя. Это было прям реально заметно. Использовал грунт UNIS глубокого проникновения (ГП), но в реальности подойдёт, наверное, и любой другой главное, чтобы был ГП. 5. Ну и заключительным этапом шла непосредственно покраска. Опять не знал на каком товаре остановиться. Поскольку был опыт работы с тиккурилой, то решил не экспериментировать, но знакомый сказал, что можно было и Крафор взять, который в 10 раз дешевле. В общем не знаю. Всё таки откосы это такая капризная вещь... В итоге краску подбирал для влажных помещений, что в моём понимании немного сочетается с откосами, т.к. на них всё таки может образовываться конденсат в холодный период времени. Так же из критериев были: укрывистость, глубоко матовый цвет(скрывает небольшие недочёты и не блестит), защита от грибка, краска с ультрафиолетовой защитой, чтобы не пожелтела со временем, на водной основе и не пахла, а так же бонусом были высокая стойкость к истиранию и мытью. Для работы понадобились: валик с ворсом из полиамида 6мм, косточка и ванночка. PS: итоговый результат порадовал. Поверхность прочная, легко моется, на ощупь приятная, незначительные дефекты в глаза не бросаются, в основном под специальным светом можно увидеть.
  11. Антенна, хомут, нихром 0.45. Дремель с реверсом. Сварка Визард- 2кВт, пятно 0.2, ,частота 7 Гц, нормальная форма волны, время 1 мс. Пыль- ZrN.
  12. С сан.узлом завершил уже давно и переключился на новую задачу: заканчиваю перегородку из стеклоблоков. Работа достаточно сложная, особенно по неопытности приводит к лишним телодвижениям. Смотрел разные видео как укладывать перегородку, но до идеала довести так и не смог, плывут блоки хоть тресни). Однако, в целом получается вполне достойно.
  13. Своими руками... мимо нашего хлеба- пройти не смог. Резал кирпичи и блоки, варил обвязку и стульчик, всё домкратил, ну чтобы блоки на голову не свалились 8-))), трамбовал вату, лил раствор, привязывал к откосу кирпичи, мягкой оцинковкой, штукатурил- с сеткой. Наспех ваял такси.
  14. Есть масла цветные. На фото мало времени прошло после нанесения. Потом цвет более благородным, красивым становится. Можно цветными обыграть поверхность древесины. Варианты есть. Масло для смолы подбирал долго и нудно. Поверхность шлифовал 80, 120, 180, 240 и окончательно 320 зернистостью. Это важно, поверхность после 320 грит, и шороховатая (даёт маслу "зацепиться") с поверхностью и на вид лёгкая шелковистость.
  15. Смотрю много тут нас, кто что-то делает своими руками) Я тоже не отстаю. Моя давняя мечта была сделать душевую кабинку с поддоном из плитки. Вот сейчас как раз в процессе работы. Да, работа в процессе и выполнена не идеально, но значительно лучше той, что предлагают мастера за деньги. Из инструмента у меня 2 болгарки, шурик и простенький плиткорез
  16. Стол с шишками - шедеврально!!! Но есть нюанс - масло желтит дерево. Именно в этих технологиях я не спец - интересно, а есть покрытия, равно подходящие к смоле и не дающие изменение натурального цвета древесины?
  17. Ага, "ученик" уже целую мебельную фабрику развернул... Пора набирать подмастерьев.
  18. По-моему, её кошак уже себе пометил.
  19. Я еще только учусь, вон как с тумбочками тупанул. А ты со слэбами уже спец, такие вещи делаешь, круто.
  20. Под новый год маме сделал разделочную доску из карагача.
  21. В процессе стол из карагача смола и шишки. Черный колер
  22.  
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.