Jump to content
forum-okna.ru

About This Club

Дом за городом стоит, Часто многое таит, Но считают, что удача, У кого есть летом дача.

  1. What's new in this club
  2. И мороженька , и пироженька... и вообще теперь в офисе столько дел... столько дел :)))
  3. Вечером не заметила, как кот просочился в теплицу. Обнаружила его там только утром. Ну и как-то само собой в духе времени теплица переименовалась... Теперь в моей садовой лаборатории есть обсерватор и наблюдатель
  4. Внесу немножко хаоса Сегодня организовала себе огородный офис , качельки то давно висели, мне только пенька не хватало.
  5. Раз будешь обшивать - все будет хорошо. Зацветает даже небольшая пленка ... влага. Водорослям не нужны океаны - тонкий слой теплой воды, да даже просто влага от испарения, и свет - вот все что им надо.
  6. По кубу с водой - она просто не будет успевать зацветать,много пользуемся водой. Она будет постоянно меняться. В планах обшить ее вагонкой и сделать крышку.
  7. 100%. Головная боль аквариумистов- синезелёные водоросли. По этой причине, аквариумы не ставят на подоконники.
  8. Утрамбованный щебень, практически 'монолит', из сцепившихся камней, друг за друга колотыми гранями- возможно самый лучший дренаж.
  9. Наверное 7 лет армии сделали свое дело))) :
  10. Что-то напоминает армейскую жизнь - всё в "едином стиле", чисто-ровно-по полочкам.
  11. Так от солнца, вернее от света, и цветёт.
  12. Место очень солнечное. Вода однозначно не будет зацветать. Водопровод под боком, да беда чисто в напоре - его практически нет в летний период. Вокруг у всех одни огороды. Как жара все встают за полив, давление слабое и так, а с поливом вообще ни какое. Насос кинул, включил и поливай в удовольствие. Шланг кинул в куб и за пару тройку часов он наполняется.
  13. Я кубы свои замотал чёрной плёнкой - что б не цвели. А поверх неё чёрным же спанбондом - он предохранит плёнку от солнца.
  14. Ну малость по малу дошли руки и до водоотведения кровли мастерской. Установил желоба, трубы, теперь во время дождя и отмостка практически сухая.
  15. С внутренней стороны двора (газовая котельная), облагородил место под корзины, ящики и разную мелочевку для огорода. Пару столбиков под мини фундамент. Деревянный каркас. На низ уголок 75*75 мм (остался из запасов). Один край уголка приварил, другой закрепил пистолетом. Сайдинг и проведал раздвижка (валялась на складе, перерезал ей в мастерской и подогнал под проём). Забыл, из остатков собрал место под грабли, лопаты, веники...
  16. Привез чернозема. Участок глинистая почва, смешаю для объема (поднятия и рыхления почвы). Въезд к дому бетонировал и по краю оставил газон. Газон удаляю и это будет площадка под три машиноместа. Под это дело будет навес из профтрубы и поликарбоната. Грунт очень хороший, его вынимал на два штыка и перевозил на мотоблоке вниз к мастерской с хозблоком. Распределил по участку и чуть позже засею газоном. Покрасил многострадальную дверь во второе помещение мастерской. Установил куб. Вода будет прогреваться. Есть насос, жена будет поливать теплой водой. По мелочи подкупили туй. Посадили. И зацвела слива!
  17. Ковыряюсь и ковыряюсь на своём дачном участке. Забетонировал отмостку у хозблока. Уложил лотки водоотведения (вынул грунт, засыпал песок, утрамбовал его и на раствор лотки). Прибыл металлосайдинг, его обрамил фасонными уголками.
  18. По своей памяти, с 98-ого начиная, запомнил, что если занимаешься своим делом (не то, что бы так, "вершки собираешь", а конкретно своим делом живёшь), то всё нормально в итоге и складывается. Все мои друзья-коллеги-конкуренты, кто с тех пор профессионально работал, а не "в темы вкладывался" - работают несмотря ни на какие кризисы. На ролсройсах понятное дело не ездят, но и паники нет.
  19. Все в дело:) здорово. У меня как ни странно тоже работы привалило, уже четырехдневная неделя:)
  20. Везёт! У меня работы стало больше ... Сам не пойму с чего. Планов было громадье, а воплощаюется только часть.
  21. Жду металлосайдинг. На неделе забетонирую въезд и начну обустройство внутри. Пока не вышел даже за 30 000 рублей Знаю что куча нарушений, но иду на них сознательно. Для данной затеи пойдет ...
  22. Перед воротами (въездом), будет бетонная площадка. От клиентов остались решётки (устанавливали роллеты и забрали их себе). Разрезал их, малость подварил, сделал мини опалубку и установил под бетонную заливку. Ну вот пока предварительный этап мини хозблока (3000*3000 по высота от 2100 до 2500)
  23. Вдоль возведенных стен была выкопана "траншея", глубиной 600 мм. Земля вывозилась на тачке по всему участку на подсыпку не ровностей. Всё это засыпалось песком. По моему умозаключению (не знаю прав или не прав) будет как пассивный дренаж для отвода вод. В дальнейшем будут установлены лотки для интенсивного отведения дождя. От партнеров по цеху пару лет назад достались демо-ворота (стояли у них в офисе продаж для показа клиентам, а когда сменили торговую точку, остались за не надобностью им, у меня. Халява!!!
  24.  


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.