Jump to content
forum-okna.ru

About This Club

Дом за городом стоит, Часто многое таит, Но считают, что удача, У кого есть летом дача.
  1. What's new in this club
  2. Ну так, курортный Всеволожск:) вчера сегодня солнышко вышло:) Да, это лиственница 45мм, в этом году помыл, с другой стороны под крышей она посочнее.
  3. Вообще - очень даже неплохо. Как то даже диссонирует с местом происхождения... Для меня Питер - как то серо и уныло... может потому, что бывал осенью и в начале весны... А здесь - как то так весёленько... Юг прям какой то... так на фото посмотришь - уж точно "курортнее" ЛО. А мне пол понравился. Кстати, этот вельвет из чего? Что-то для листвяка цвет необычный, хотя из него террасу и делают обычно.
  4. Да мне наверно не надо уже, на зиму на другую сторону терассы под крышу уйдут, но как бэ заказ не случился:)
  5. Дело за ещё одним креслом, диванчик и можно обмывать!!!
  6. В выходные закончил, на ус надо тренироваться стыковать:) есть чуток косяков. Столешка вроде нормально получилась в толщине. Цвет еще отличается, но скоро насыщенней станет как кресло, лавка темнее за год.
  7. Дерево, в отличие от металлов и пластиков - материал гигроскопичный и впитывает влагу. При тонировании водными составами (морилками), если в дальнейшем лакируют полиуретановыми/акриловыми/полиэфирными или алкидными лаками, необходимо сушить морилку не менее 24-х часов. Так, что с водой нужно быть весьма осторожным. Кстати, если при окраске применяются водные ЛКМ, есть небольшая хитрость - перед шлифовкой все подлежащие окраске поверхности нужно смочить водой (кисть, ведёрко) и оставить на ночь сушиться. Вода поднимет всю шерсть и разные вмятины - т.е. проявит все дефекты, которые могут в
  8. Сплю как убитый Я говорил уже, что мне намного легче... бизнес налажен, офисы работают, могу с обеда спокойно уехать на дачу и заниматься своими делами. До дачного участка 15-20 минут спокойной езды. В отличии от мегаполисов, всё что планируешь, практически всегда усеваешь сделать. В этом огромный плюс, тихо, спокойно... в общем всё упорядоченно.
  9. Очень круто получается! Когда только Сергей всё успевает, не спит ночами,что ли?
  10. Молодец, Сергей! Достойные вещи получаются.
  11. Виктор спасибо за ликбез. Иногда мозги отключаются))) :, в следующий раз спишемся (созвонимся)... Тупанул, бывает. Ну конечно с водой советовал автомаляр. В качестве иметь и такой опыт тоже на пользу. Но с водой реально работает. Шлифовать легко.
  12. Сергей, есть же возможность обмениваться личными сообщениями! Зачем какой то автомаляр? У этих ребят абсолютно другая специфика... Это он посоветовал с водой шлифовать? Грунтовать в три слоя без промежуточной шлифовки означает наращивать неровности. Обычно грунтуют толстым слоем первый раз, дают хорошо просохнуть - не "до шлифовки", а реально хорошо - чтобы грунт полностью "осел". Потом начинают сравнивать поверхность, удаляя получающиеся неровности (разница во впитывании на разных участках и пр.). Второй слой ложится уже на более ровную поверхность, а не повторяет неровности. Аналогично
  13. Забыл написать, нижняя часть столешницы шлифовалась до 800 микрон. Верх как бы прозрачный, а сквозь стол (смолу) не видно.
  14. На этапе лакирования я и споткнулся . Всю лакокрасочную продукцию брал в ТБМ. Цвет светлый орех это морилка на основе растворителей. Морилка и лак должны быть (желательно) одной марки, может быть не совместимость иначе. Повторюсь опыта ни какого (инструкцию к слову соблюдал), чем хорошо в ТБМ, элементарно получить техничку на всю продукцию. Опыт в дальнейшем показал, что небольшое отступление от техники нанесения - ничего страшного нет. Нанес один слой лака, дал высохнуть, взял шлифбумагу 800 микрон и с водой начал шлифовать в ручную. Слой лака был мал (как оказалось, нужно было "заливать" ла
  15. Ну а дальше по накатанной схеме: фрезерование обеих сторон столешницы, шлифовка (80, 120, 240, 320, 400, 500, 600, 700, 800, 1000, 1500 и 2000 микрон). К слову наткнулся на шлифкруги марки Абронет и Автонет ( от Мирка) и скажу, что больше ни чего другого искать не буду. Понимание выбора абразива приходит когда сам своими руками сравниваешь КАК работает абразив. Стоимость дороже эконом сегмента, а долговечность, удовольствие от работы и конечный итог - в разы выше и лучше. Времени тратится меньше. Полировка ни каких проблем, как и выбор цвета не вызвали. На последних двух фото - цвет све
  16. Попробовал сделать кухонный стол с "островом" и покрыть его не маслом, а полиуретановым лаком для барных столешниц (имхо чисто маркетинговое название). Забегу вперед - гораздо труднее (может это конечно первый опыт), работать с лаком. Ну по порядку, как обычно - любимый карагач, пропустил через рейсмус, выпилил "остров" на ленточке, обработал торцы... Колеры два цвета: простой синий и простой зеленый, смешивал до образования морской волны.
  17. Кстати, брал приборчик кетайский побаловаться, та сосна что в деталях была 9.5-10.5, а под навесом на улице и продувалове 14, пни за 30 переваливали.
  18. Вот и да и нет. На 40мм приставлял, громоздко очень выглядело, может на столе побольше и нормально. Чуть больше половины получилось.
  19. Чего то суета, но хоть в деньги:) в выходные не доделал, теперь до следующих. Зажигаю иногда, обрезки мусор стружку спалить заодно, при том что дождь зарядил, и влажность с 55 до 70 сразу. Брусок приклеил, теперь она 36мм, ноги 60*60, думаю уже коечто будет. Ноги тонкие не хотел, чтобы были как на лавке и кресле. Кабриоль этот блин, да не совсем, база теряется. А ты конечно много успел:)
  20. Толщина столешницы, на мой взгляд, должна быть равна размеру ребра ножки.
  21. Купил ПИКС панели, имитация кирпичной кладки столбов. ПВХ панели П-образной формы. Металлические алюминиевые уголки, саморезы, клепки и "кирпичная кладка" готова
  22. На дачном участке принял решение менять "фасад" забора. Убрать колхозный профлист, выкрасить в контрасный красный цвет профтрубу, заменить ворота (в дальнейшем их автоматизирую), украсить столбы... Ворота сварены из профтрубы 60*40 мм (предыдущие были сварены из трубы 20*50, их погнуло за время эксплуатации. Штакетник двухсторонней покраски, внутри ворот. Между столбами установил распорную профтрубу 80*80 мм и отдекорировал её козырьком (чисто для эстетики). Всё можно в двоем снять, если потребуется заезд крупной грузовой машины бетономешалки, газели и т.д.)
  23. На охоту сходил. Открыли на водоплавающую. Весну из -за этого короновируса профукали, отменили. Восход в 4 утра, туман на вечёрке... Выпить, пострелять...ляпота!
  24. Влажность в помещении победил? Печурка глаз радует. По столешнице, по периметру по краям снизу приделай брусок, с торца будет смотреться массивнее. Ещё (на мой взгляд) если ножки реально сделать кабриоль (утончить к низу), будет смотреться "утончённее"). Красивый столик.
  25.  


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.