Перейти к публикации
forum-okna.ru

Flaer

Участник
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

О Flaer

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Футбол

Посетители профиля

166 просмотров профиля
  1. По почте я думаю это вариант, для критической ситуации. У нас офисы по всей России, схема такая менеджер на точке рисует заказ и в 16 00 программа автоматически забирает все выгруженные заказы в одну базу, далее из нее специалист после проверки заказа уже грузит их в производство.
  2. Н Не обратит, ему добалды, из 20 заказчиков, на это смотрят 2-3 человека, он подсознательно уверен, что ты ему сделаешь все верно !!!
  3. Сталкиваюсь в своей практики с таким постоянно, заказчик не смотрит, что подписывает и кинуть его тоже нельзя он денежку приносит (ошибся с кем не бывает), конструктор чертит по 10 раз исправляя (тоже можно понять, в запаре) и куча народа которая толкает заказ в перед, в итоге переделки. Двери и окна это пол беды, а как фасадка, то конструктор ошибся, то сборщик и это постоянно, а цена таких заказов можно будет работника в рабство забрать до конца жизни. Автоматизация супер, когда у тебя производство, как у Генри Форда, все машины черные и одинаковые, а не постоянная карусель.
  4. Да только, как наказывать человека с зп в 30т, за окно стоимостью 40т.
  5. Тут можно долго рассуждать о техниках внедрения, которые и так описаны в десятках книг, но данная литература писалась с европейских заводов и людей. Так как мы находимся в России внедрение потребует колосальной выдержки и терпения идя на перекор со всеми. На нашем примере начальство раз 6 вкладывалось в проекты, которые должны были дать автоматизацию, выхлоп 1 проэкт прошел и то работает на 20 проц.
  6. Работал в одной компании они 10 лет вводили данные системы и до сих пор вводят. По результатам. Автоматизация есть, но где то 40 проц. и то на простые операции, на алюминий пытались ввести денег нужно в 10 раз больше, так и не пошло. Теперь рассказывают всем, что полностью все автоматизировано, а на деле, полуавтомат.
  7. Flaer

    Трапеции из Татпроф.

    Мы заморачивались и сваривали 2 трубы, под нужный угол, на теплом еще мелкий закладной, как на фото.. Знакомое предприятие вообще не парилось и сажало на саморезы.
  8. Flaer

    Требуется Конструктор. работа в AUTOCAD

    Например у нас на фирме, уже 6 месяцев ищут конструктора на алюминий, за 45-50 т. только нужны знание, как будто чертить мост в Крым. Смотрел вакансии в Москве, большинство ищут студентов на 60 т., ни кто не хочет платить за хорошего спеца, как в мультике "и так сойдет" Вот вопрос в другом, от куда на конструктора возьмутся деньги, если надо прокормить(напишу как у нас): Ген. Директор, зам. ген. Директора, отдел. Маркетинга, отдел ПТО, продажники, рук. проекты, технологи и еще народу человек 50.
  9. Flaer

    Требуется Конструктор. работа в AUTOCAD

    Есть имя у вашей компании ??
  10. Flaer

    Расценки на проектирование СПК

    Идея хорошая, только кое что еще: 1. Человек 5 в КБ для быстрой обработки заказов 2. Лицензионное ПО, что не дешево 3. Переманить некоторое кол-во компаний. 4. Охранительные нервы
  11. Flaer

    Расценки на проектирование СПК

    Найти конструктора нормальго (говорю только за светопрозрачку), довольно сложная задача, 80 проц которые работают на дядю, просто рисуют прямоугольники, дабы побыстрее отдать заказ. Потом воет производство, что нам дали в работу + заказчик "это вообще что мне привезли" А работа на себя дает некую свободу действия и выбора приоритетов, а не вечные мальбы что с моей жизнью не так.
  12. Flaer

    Расценки на проектирование СПК

    Обходя все эти цепочки и работая на себя получаем и выбираем супер заказы + бонусы от заказчика за скорость, если нужно. Мои расценки все в зависимости от сложности заказа + возможности платежности заказчика, а в среднем 1 час работы 500 р, примерно все равно знаешь сколько будешь делать данный заказ.
  13. Flaer

    Расценки на проектирование СПК

    Согласен полностью, работая на дядю и выполняя кучу заказов, в итоге получаешь пиндюлей каждую неделю на собрании от директора + рекламации (человеческий фактор не отменишь). Работал еще как то в команде, с менеджером продавцом + рук проекта + я (конструктор), получалось менеджер + рук проекта срубали процент с заказа и никакой ответственности за выполненную работу, а конструктор несет полностью всю ответственность, вот и думай, чем заниматься. Вывод: в большинстве случаев на работе на дядю никто не понимает и не ценит труд конструкторов + нет никакого карьерного роста и обучать и повышать квалификацию конструктора ни кто не хочет, как у нас говорили можешь уходить за забором очередь стоит занять твое место
  14. Flaer

    Оплата труда цеховским.

    Нет на самом деле работники мотивированы, когда знают сколько они получат за изделие, у нас даже есть отдельные люди в бригадах которые ведут учет собранным изделиям и ценам по ним. Даже доходит до того, что выгоняют лентяев из бригады, так как с ним делится приходится, так сократили 30 человек, которые пальцем в носу ковыряли и получали 30 р в месяц.
  15. Flaer

    Оплата труда цеховским.

    Хотелось бы получить ответ на вопрос, а что делать с установкой фурнитуры, доп. оплата или входит в стоимость 1 кв.м..
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.