Victoria Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Сын в этом году идёт в 1 класс. Вчера заявил, что в обычную школу не хочет. Хочет в кадетскую на Бабушкинской Ни за, ни против советовать не буду – это решать только Вам. Просто информация, так сказать, из личного опыта. Во-первых, Вам надо узнать, с первого ли класса набирают в училище. У нас на Тимирязевской, в Кадетский корпус набирают после начальной школы: год (4-ый класс) – подготовительные курсы, затем вступительные экзамены. В первую очередь (бесплатно) набирают детей сирот, из неполных семей и детей, родителикоторых прошли горячие точки. Остальные - должны добровольно оказать материальную помощь. Тоже стояли перед таким выбором, пока одна знакомая (полковник информационной службы МВД) не рассказала и про дедовщину, которая процветает практически везде, и про другие, еще более серьезные "прелести" этих заведений. Как мама троих детей, считаю, что в 6-7 лет "от юбки отрывать" очень рано, в 10-11 – можно подумать, если охота не пропадет. А на это время лучше отдать в серьезную спортивную секцию. На счет обычных школ. Сейчас, тем более в Москве, много и не обычных школ – общегородские, спецшколы, ЦО и т.д. Правда, везде в них, как минимум, годовые подготовительные курсы и тестирование по итогам. (Но можно и квартиру остеклить, думаю ). Мой младший ребенок сейчас учится в 3 классе ЦО. Программа, скажу я Вам – "мама не горюй", но если у ребенка есть стремление и желание, то учиться интересно. Много разных олимпиад, каждый год проходит городской интеллектуальный марафон, всякие-разные конкурсы. В этом году ребенок задействован в научном проекте – победили в школе, прошли округ, 16 марта едем на городской конкурс. Вообщем, много всякого интересного и достойного. Возможно, стоит на проблему посмотреть более широко. Удачи Вам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Форум: «Национальная образовательная инициатива "НАША НОВАЯ ШКОЛА"» Форум: «Год учителя» Форум: «Работа в системе образования» Форум: «Общеобразовательные учреждения» Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 Сегодня Лерка (дочь - три с половиной года) открыла для себя, не без моей помощи, Владимира Семеновича.... Все началось с того что мои дамы начали со мной активно спорить... Тогда я запел "Про любовь в каменном веке"... Реакция дочери после нескольких куплетов была - "ЕЩЕ!". Пришлось в инете оригинал искать и несколько раз прокручивать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПРОФЕССОР Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 (edited) А у меня сынуля 15 июня защитил диплом (строительный факультет, специальность "Водоснабжение и водоотведение" , а 23 июня пошёл долг Родине отдавать. Кафедры военной не было, так что на год рядовым! Сижу вот переживаю, а про окна, чё-то не думаетЦА. Edited June 25, 2011 by ПРОФЕССОР Link to comment Share on other sites More sharing options...
практик Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 А у меня сынуля 15 июня защитил диплом (строительный факультет, специальность "Водоснабжение и водоотведение" , а 23 июня пошёл долг Родине отдавать. Кафедры военной не было, так что на год рядовым! Сижу вот переживаю, а про окна, чё-то не думаетЦА. Мой 22 июня призвался. В Ростов. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Папины дочки... Старшая со своей мамой в Питере живет... на каникулы приехала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Моя младшенькая . Маргарита. Вот так их и покупают... В супермаркете. К сожалению жесткий диск с фотками погиб усилиями данной личности. Вместе с компом. Пришлось вытащить с одноклассников. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Дети - Лиза и Аля, внук - Кирюша. Праздник Хэллоуин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman 2011 Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 Костя, два года один месяц... Будущий строитель... любимая игрушка молоток Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 Племянник, закончил суворовское... Дочка сдала госы и защитила диплом... сын готов идти в первый класс, все циклично Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted June 29, 2011 Share Posted June 29, 2011 Младшая дочка на прошедших выходных узнала что такое молоток и стамеска. Молоток хорошо помнит, судя по всему он ее впечатлил. А вот сложное слово "стамеска" - почти сразу забылось В следующий выходной будем проводить практические занятия на закрепление результата Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman 2011 Posted June 29, 2011 Share Posted June 29, 2011 Младшая дочка на прошедших выходных узнала что такое молоток и стамеска. Молоток хорошо помнит, судя по всему он ее впечатлил. А вот сложное слово "стамеска" - почти сразу забылось В следующий выходной будем проводить практические занятия на закрепление результата Более сложное слово пассатижи мой Костя выговорить пока не может. Зато с их назначением определился правильно. А еще он увлекся рыбалкой, и стал выговаривать новое слово "ЛЫБА" Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.С. Posted July 6, 2011 Share Posted July 6, 2011 Мой 22 июня призвался. В Ростов. Мой младший на авианосец Кузнецов 28июня. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
spp Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Моя крошка Лиза ромашку сорвала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
практик Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 Мой 22 июня призвался. В Ростов. Сегодня ночью приехал с присяги сына. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Когда сын был маленький, был только фотоаппарат с пленкой. Фотографией особо не увлекалась, проявляли фото в ванной, не было ни места, ни времени.. но как-то решила сделать коллаж. Совместила две пленки - одну с сынулей , другую с диафильмом "Ну, погоди", получилось, конечно примитивно, но прикольно . Но чтобы делать такое, как Адель Эренсен, даже в голову не приходило... Сейчас я уже своего сынулю так не сфотографирую, в кадр не влезает . А у кого пока есть возможность, тоже можете пофантазировать по мотивам.... Ползуночный заяц. Адель Эренсен (Adele Enersen) копирайтер из Хельсинки и мама маленькой Милы. Сейчас она, сидя в декретном отпуске, времени даром не теряет: она снимает свою крошу спящее, создавая вокруг нее целые миры из подручных материалов. Главное тут тишина и скорость Все родители фотографируют своих новорожденных детей — что-то удивительное, неземное сохраняется первые месяцы в младенческих чертах. Все снимки такого рода вызывают нежность и умиление. Но никому еще не приходило в голову создать с помощью фотографии целую историю, поместив мирно посапывающую «модель» в сказочный мир, наспех сооруженный из покрывал, колгот и полотенец. Ничего еще не подозревая о своих перевоплощениях, маленькая Мила Энерсен благодаря фантазиям мамы стала героиней фотосюжетов и завоевала огромную популярность в интернете. Сама же Адель Энерсен считает себя скорее писателем, чем фотографом. Фотография для нее лишь источник вдохновения. Сейчас Адель пишет книгу — сборник сказок по мотивам своих фотографий — и мечтает подарить ее повзрослевшей дочери. — Когда я размещала в блоге фото своей дочери, даже и не думала, что они вызовут такой резонанс у читателей. В первую очередь снимки предназначались нашим близким друзьям, которые живут далеко от нас. Очень хотелось их удивить и порадовать. Мила, как и все маленькие дети, много спит и часто во сне принимает забавные позы. Как будто ей что-то снится и она путешествует в этих своих фантазиях-снах. Однажды мы заметили, что она во сне смешно вытянула ручку — будто фехтует. И мой муж, композитор, вложил в ее пальчики дирижерскую палочку. Так родился сюжет первого снимка. Затем идеи стали приходить одна за другой, и я очень быстро из подручных материалов сооружала «картинку», помещая в нее дочку — нужно было успеть сфотографировать, не потревожив ее сон. Люди смотрели мои работы в блоге, вдохновлялись и придумывали собственные сюжеты, фотографируя своих детей. Для этого не нужны профессиональная техника, студия и специальный реквизит — я снимала Милу обычной цифровой «мыльницей», достаточно фантазии и вдохновения. Я верю, что хорошая идея остается хорошей идеей, даже если она воплощена не идеально с технической точки зрения. Более того, любительский подход, на мой взгляд, добавляет моим снимкам определенный шарм. Это просто, это может сделать каждый. Ведь я не профессиональный фотограф, я обычная мать, такая же, как сотни других матерей, с умилением и радостью рассматривающих своих младенцев. И я счастлива оттого, что, превращая в сказочные истории сны своей дочери, могу тем самым осуществить и собственные мечты. (с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
практик Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Теперь, конечно, не то, что раньше, но всё равно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted December 19, 2011 Author Share Posted December 19, 2011 Теперь, конечно, не то, что раньше, но всё равно Кто не был, тот будет, кто был не забудет!... Недавно был у мамы ... У нее хранится всякий хлам мой ... из детства-юности-молодости ... Нашел свою записную книжку армейскую и календарик в ней ... каждый прожитый день отмечал в нем дыркой - сито ... ... вспомнилось ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWM Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Кто не был, тот будет, кто был не забудет!... Недавно был у мамы ... У нее хранится всякий хлам мой ... из детства-юности-молодости ... Нашел свою записную книжку армейскую и календарик в ней ... каждый прожитый день отмечал в нем дыркой - сито ... ... вспомнилось ... Во-первых это не хлам, а память! Иногда очень интересные вещи сохраняются... Не корысти ради вопрошу, а случайно среди "хлама" солдатиков времён СССР не осталось? Приучаю ребёнка к хорошему, достаю нормальные игрушки всеми правдами и неправдами. Могу выкупить, променять на какую-нибудь полезность, если не жалка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted December 19, 2011 Author Share Posted December 19, 2011 Конечно не хлам, конечно память ... Солдатиков нет уже давно .... Раздарили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 А у меня второй внук родился. Яшкой назвали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 А у меня второй внук родился. Яшкой назвали Поздравляю!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
НиколаМастер Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Поздравляю!!! Общайтесь с ним больше пока он маленький Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 (edited) Общайтесь с ним больше пока он маленький Он о-очень далеко. У меня даже на билет денег не хватит. Edited December 22, 2011 by Windower Link to comment Share on other sites More sharing options...
практик Posted June 23, 2012 Share Posted June 23, 2012 Делюсь радостью Собирался встречать сына сегодня вечером на Казанском - дембель 22-го июня, сутки на дорогу. билет типа на руках, ага... Без чего-то двенадцать голос в домофоне: "Товарищ старшина, рядовой А.. после службы в армии на дембель прибыл!" Застал в расплох, Разведка, блин Ну, чего, все как обычно - нос в армии рихтанули загорел на югах, заматерел чутка, с зубами все в порядке это он старается не лыбиться Александр, Юрий! Следующий пошёл!!! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts