Jump to content
forum-okna.ru

spp

Producers
  • Content Count

    493
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

spp last won the day on November 9 2011

spp had the most liked content!

Community Reputation

12 Хороший

About spp

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/07/1973

Старые поля

  • Регион/город
    Kazahstan/Караганда

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    новостройка
  • Интересы
    Все интересное, о чем интересно поинтересоваться.

Recent Profile Visitors

734 profile views
  1. В моем колхозе с металлом проблем, вроде, нет, но.... В общем, кривая створка - в порядке вещей, сталкиваюсь с подобным регулярно, и все вышеперечисленное не дает абсолютного эффекта. Приходится распакечивать и выравнивать плоскость, как правило, только со стороны петель. Автору, как вариант, проверь плоскость, натяни нитку от угла до угла там, где вертикальный брус створки прилегает к уплотнителю.
  2. И весит баллон килограмм 5 . Монтажник с базукой
  3. Елы, Палыч!!! С Днем Рожденья!!!
  4. Есть такая аббревиатура - ПДК (предельно допустимая концентрация), содержание всякого рода примесей и их ПДК прописаны в санитарно-гигиеническом сертификате, который фирме осуществляющей монтаж, иметь вовсе не обязательно, он есть у профилистов. Был в моей практике случай... клиент, находящийся на заслуженном отдыхе, всю жизнь проработал в институте органической химии, специализация - полимеры. Его очень интересовало содержание мономеров в ПВХ профиля, с которым мы работаем, пошли на встречу, запросили сертификат, предоставили, успокоился клиент. Скажите, Вы приобретая, скажем телевизор, пробовали такой сертификат получить у продавца, там ведь тоже пластик, и не один? Или сертификат на краску, которой окрашены Ваши радиаторы отопления? Все это похоже на попытку дискредитации, только не понятно зачем. Вдумайтесь, пошел бы Ваш свекор на то, чтобы установить какое-нибудь гуано в квартиру, в которой будет жить ЕГО сын, невестка, внуки?
  5. сколхозили
  6. Veka euroline: арт № 102.084 - импост 62*56 мм, арт № 103.214 - створка 67*58 мм, арт № 101.097 - рама 55*58 мм. Softline : арт № 101.207 - рама 58*70 мм, арт № 102.237 - импост 64*70 мм, арт № 103.229 - створка 70*70 мм. И т.д. Уж где-где, а в Новосибе-то...
  7. Главный нормативный документ в этом случае - ГОСТ 30674-99, про дефекты в п. 7.2.4.
  8. Именно от браузера сегодня такое получил при его запуске. Хром. Кликнул на иконку сайта, перешел без проблем, так и не понял, что за глюк был. Забил.
  9. Трщ Сержант, поздравляю!!! Для наших направлений (дорогами все этО не назвать), это то что надо. Как-то устраивали "тест-драйв" на таком аффтомобиле, хочу заметить на казенном, идея была начальника - охота на волков в степи и мелкосопочнике. Так вот, 350 км пробега за сутки по вапщебездорожью - , нет - . Была б лебедка, можно и Гималаи покорять.
  10. Февраль -46, Апрель +36... не замерзнем, так поплавимся...

    1. Perekraskin

      Perekraskin

      Это где уже +36 было?

       

    2. spp

      spp

      Караганда

  11. Февраль -46, Апрель +36... не замерзнем, так поплавимся...

  12. От себя добавлю, зачем в самом профиле создавать внутреннее напряжение, если изделие не является несущей конструкцией? Все нагрузки, которым оно подвергается, прекрасно переносятся при использовании нормального армирования и крепежа. Другое дело, например, некоторые виды бетона повышенной прочности, где в качестве арматуры используется предварительно натянутые стальные тросы.
  13. Как резюме. Три последние зимы я вел пристальное наблюдение за работой коэкструдированного уплотнителя в системах, на которых мы работаем, и вот... Я не увидел ни одной створки, где был бы дефект сварки уплотнителя, это несомненно плюс, но, не знаю, не помню как там результаты испытаний в климатической камере, природа все равно взяла свое. Этой зимой у нас три недели кряду стояли-трещали морозы от -40*С до -46*С, мало того, что уплотнитель дубел, было несколько створок, где он просто ломался, трещины 1,5-2 см длиной, параллельно наплаву, в районе нижней петли. За редким исключением, все окна располагались на теневой стороне + ветер. До -35*С никаких нареканий не было. Такая вот песня.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.