Вован Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 4 часа назад, dimedroll71 сказал: Плохо-что нет ученика. Передать дело некому. Дочери это не интересно. Да и не известно сколько такие прокладки просуществуют. Пока только 3 года в таком состоянии. Да Вам до пенсии, как медному котелку... Дело прокладочное передать некому... Я сейчас лопну... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 3, 2018 Author Share Posted August 3, 2018 36 минут назад, Вован сказал: до пенсии, как медному котелку. Об этом ни слова! тут многим теперь.... позвякивать до четырёх досок... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 1 час назад, Леха сказал: интересно пишут чуваки Не успел прочесть, а теперь уже и нечего... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёнчик-Балкончик Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 12 часов назад, dimedroll71 сказал: И дилеры, как дилеры. Все хорошие люди. Привыкли мы к друг другу. Пообтерлись за десятки лет. Появилось доверие. Я сам иногда удивляюсь. Ну зачем им старый, толстый, усатый дядька, когда на заводе сидят такие красивые молоденькие девочки менеджерихи. А один мой знакомый дикарь уже несколько лет заказывает конструкции в гараже каком-то, потому что ему там девочка-менеджер нравится. До сих пор жигуль 17-летний поменять не может на что-нибудь поновее... dimedroll71, - я, кстати, недавно там был, давно обещал отписаться - на днях отправлю фотолепортаж. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 23 минуты назад, Лёнчик-Балкончик сказал: А один мой знакомый дикарь уже несколько лет заказывает конструкции в гараже каком-то, потому что ему там девочка-менеджер нравится. До сих пор жигуль 17-летний поменять не может на что-нибудь поновее... dimedroll71, - я, кстати, недавно там был, давно обещал отписаться - на днях отправлю фотолепортаж. Очень жду информацию и фото. Заранее Спасибо!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 14 минут назад, dimedroll71 сказал: Очень жду информацию и фото. Заранее Спасибо!!!!! девочки? очень часто дилерами гаражников становятся бывшие работники в свободном плавании. гаражники вовсе не есть плохо. в масштабах коттеджей гибче и шустрее. но законы экономики это не отменяет - большой завод всегда даст цену ниже. о отсюда и потребители "хочу качество выше высокого а цену ниже низкого , все остальные неадекваты" пущай их... поползают от одного завода к другому и на чем нибудь остановятся или устроятся менеджерами куда нибудь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 5 часов назад, Вован сказал: Не успел прочесть, а теперь уже и нечего... там все одно и то же - качество крупных заводов не устраивает, а все остальные - жадные хапуги. такое впечатление что человеку крепко что то оторвали и он обиделся на всех.. вот изливает свою обиду на каждого кто ему ответит. и правильно что убили тему - такой парафин никаким правилам не соответствует 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 6 часов назад, Лёнчик-Балкончик сказал: ...несколько лет... девочка... ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 16 часов назад, Dmitrii2010 сказал: ...которые раскидывались бы по времени поступления менеджерам, и если заказ висит необработанный чтоб кидало напоминалки :))) "Кидатель напоминалок" желательно встроить в сидушку рабочего кресла, с возможностью регулировки силы "напоминания". Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 14 часов назад, Пыль сказал: Напомнило афоризмы Петра Леонидовича. . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 (edited) 9 часов назад, Леха сказал: девочки? Наверное эта... Edited August 4, 2018 by Вован Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergSuhanov Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 За 10 лет "не вникания" мной в оконную тему, судя по комментариям, ничего не поменялось, кроме маржинальной прибыли с изделия... Тухлячок Мне пора на покой, я устал быть Послом рок'н'ролла в ритмичной стране. Я уже не боюсь тех, кто уверен во мне... Мы танцуем на столах субботнюю ночь, Мы старики и мы не можем помочь, Hо мы никому не хотим мешать - Дайте счет в сберкассе, мы умчимся прочь. Я куплю себе арфу и драм-машину, И буду писаться совсем один, С двумя-тремя друзьями Мирно до самых седин. Если б вы знали как мне надоел скандал. Я готов уйти. Эй, кто здесь Претендует на мой пьедестал? Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли? | *3 Ее нет, нет, не-ет. Hет, нет, не-ет... Мое место под солнцем, жарким, как печь, Мне хочется спать - но некуда лечь У меня не осталось почти ничего Чтобы я мог или хотел сберечь И на полном лету в этом странном пути И нет дверей куда мы могли бы войти Забавно думать, что есть еще люди У которых все впереди... Если б вы знали как мне надоел скандал. Я готов уйти. Эй, кто здесь Претендует на мой пьедестал? Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли? | *3 Жить быстро, умереть молодым - Это старый клич, но я хочу быть живым. И тот кто тянет меня за язык, И там где был дом остается дым. Hо другого пути вероятно нет, Вперед, туда где красный свет. Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 5, 2018 Author Share Posted August 5, 2018 9 минут назад, SergSuhanov сказал: За 10 лет "не вникания" мной в оконную тему, судя по комментариям, ничего не поменялось, кроме маржинальной прибыли с изделия... Тухлячок А чего Вы хотите, какого прогресса? Тем более "не вникая"... Отрасль есть, она только, что создана, законов, правил в ней просто нет и никто не стремится их ввести... В таком режиме 10 лет - совсем не срок. Ждать каких-то изменений можно только когда поймут наконец, что нужны Правила. А в России к любым правилам и законам привыкли относиться наплевательски. Так, что не ждите скорых изменений... Думаю не на нашей памяти. Всё ИМХО. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergSuhanov Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 1 час назад, Rexther сказал: А чего Вы хотите, какого прогресса? Тем более "не вникая"... Отрасль есть, она только, что создана, Ну понятно что ВСЕ относительно, для меня становление отрасли началось 18 лет назад, и это достаточно большой временной промежуток. Я же говорю о том что разговоры все те же, по большому счету (извините) но не о чем... Да это Ваши "болячки", хронические, о них приятно поговорить, каждому есть что сказать из практики..., а Вы все по кругу да по кругу... Скоро уж и машины в России сами будут ездить, а Мы/Вы все там же.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergSuhanov Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 1 час назад, Rexther сказал: Ждать каких-то изменений можно только когда поймут наконец, что нужны Правила. А в России к любым правилам и законам привыкли относиться наплевательски Соглашусь более чем.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 5, 2018 Author Share Posted August 5, 2018 2 часа назад, SergSuhanov сказал: Я же говорю о том что разговоры все те же, по большому счету (извините) но не о чем... Да это Ваши "болячки", хронические, о них приятно поговорить, каждому есть что сказать из практики..., а Вы все по кругу да по кругу... Скоро уж и машины в России сами будут ездить, а Мы/Вы все там же.. Ну и для меня, становление В отрасли началось более 20 лет назад. И к тому времени уже отрасль была, работала. Начинались гиганты типа ТБМ а... КСа, БиМакса... И конечно трём по 1000 кругу а именно потому, что болячки хронические. Я об этом и писал чуть выше - нужны Правила игры, ответственность за их несоблюдение, поощрение за соблюдение. А то ведь до сих пор рабочих учат на рабочем месте, продаваны всех мастей и уровней умеют только одно понижать цены и просить о скидках, понятие партнёрства нет в принципе. Я про общие тенденции - в отдельно взятых случаях-то есть все и каждый при личной беседе вполне адекватен... А в ногу шагать не можем. А машинки сами... Ну и поедут - что это меняет, кроме того, что увеличит безработицу? Надо ли это?... PS. Кстати... Никакая шпана, и тем более молодая, не нужна, что бы стереть нас. Нас самих для этого вполне достаточно. И чем далее и более будет идти фрагментация и индивидуализация, тем меньше шансов у этой шпана просто появиться на свет Божий... уж не говоря про стирание кого-то... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 13 часов назад, Rexther сказал: И конечно трём по 1000 кругу а именно потому, что болячки хронические. Я об этом и писал чуть выше - нужны Правила игры, ответственность за их несоблюдение, поощрение за соблюдение. А то ведь до сих пор рабочих учат на рабочем месте, продаваны всех мастей и уровней умеют только одно понижать цены и просить о скидках, понятие партнёрства нет в принципе. Это нереально. В смысле возможности исправления ситуации созданием Системы Правил в отдельно взятом сообществе. К сожалению, "хронические болячки" - это только метастаза общей болезни всего общества в глобальном масштабе. "В окна" ведь не стерильные инопланетяне приходят - приходят люди, живущие в социуме, сформированном в глобальном масштабе, образованные и обученные по, в общем-то, унифицированным стандартам. Соответственно, трудно ожидать от них трансформации только на основании принадлежности к "оконному бизнесу". 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 17 часов назад, SergSuhanov сказал: За 10 лет "не вникания" мной в оконную тему, судя по комментариям, ничего не поменялось, кроме маржинальной прибыли с изделия... Поменялось многое и не только в плане маржинальности. Основное - отрасль из инновационного сектора, какой она была с середины девяностых до начала нулевых, постепенно ушла в сектор традиционных промышленных технологий. Всё стало таким же обыденно-стабильным, как и в те времена, когда основная масса окон выпускалась крупными индустриальными предприятиями - ДОЗами и ДОКами. Соответственно, поменялся и масштаб предприятий, для ПВХ - это значительное укрупнение. Цитата Тухлячок... Это не тухлячок, это состояние покоя, присущее для любого традиционного сектора. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 6, 2018 Author Share Posted August 6, 2018 3 часа назад, viktor24 сказал: Это нереально. В смысле возможности исправления ситуации созданием Системы Правил в отдельно взятом сообществе. К сожалению, "хронические болячки" - это только метастаза общей болезни всего общества в глобальном масштабе. Конечно. Система Правил нужна в обществе в целом. В стране. На это требуется много времени ведь поменялась формация. Если разобраться перемены в стране идут более 100 лет и все никак не устаканится. Мы мечемся от монархии к коммунизму и обратно в капитализм. А ведь это очень резкие повороты. И смена Правил, буквально, на противоположные. То, что ещё недавно было преступлением (ну например перепродажа, валютные операции и т.д.), сейчас вполне законные сферы деятельности. Вот и клинит народ на том, что Правил вроде нет. Они, конечно же, есть, но просто игнорируются многими. Отсюда и бардак в трудовых взаимоотношениях, и в экономических. И вот пока не начнёт выстраиваться система все так и будет... по понятиям. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 (edited) 18 минут назад, Rexther сказал: Конечно. Система Правил нужна в обществе в целом. В стране. На это требуется много времени ведь поменялась формация. Если разобраться перемены в стране идут более 100 лет и все никак не устаканится. Мы мечемся от монархии к коммунизму и обратно в капитализм. А ведь это очень резкие повороты. И смена Правил, буквально, на противоположные. То, что ещё недавно было преступлением (ну например перепродажа, валютные операции и т.д.), сейчас вполне законные сферы деятельности. Вот и клинит народ на том, что Правил вроде нет. Они, конечно же, есть, но просто игнорируются многими. Отсюда и бардак в трудовых взаимоотношениях, и в экономических. И вот пока не начнёт выстраиваться система все так и будет... по понятиям. Все правильно. Нет единого курса. По сути 30 лет от последней смены власти прошло. Что за 30 лет сделаешь то. В любом случае нынешняя власть, я считаю, много сделала в нужном направлении. По сравнению с тем что она получила в наследство от старых режимов. Edited August 6, 2018 by newsolutions 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 Уважаемые коллеги! А что, если разработать Правила самим? Это стабилизировало бы ситуацию на рынке, упростило отношения партнёров. Хотя бы, в виде клуба, типа АПРОК, СПОК или НОКС. (Кстати, почему бы его не подключить к обсуждению?) Или все уверены, что это сейчас невозможно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 1 час назад, Windower сказал: Уважаемые коллеги! А что, если разработать Правила самим? Это стабилизировало бы ситуацию на рынке, упростило отношения партнёров. Хотя бы, в виде клуба, типа АПРОК, СПОК или НОКС. (Кстати, почему бы его не подключить к обсуждению?) Или все уверены, что это сейчас невозможно? В процессе их утверждения правительством, все будет извращено, неудобно,убыточно. 100% будет пролоббирована ненужная хрень, типа ПСУЛ или BSL итд. В купеческие времена небыло особых правил. Но порядок был. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 6, 2018 Author Share Posted August 6, 2018 2 часа назад, dimedroll71 сказал: В купеческие времена небыло особых правил. Но порядок был. Ну как это не было? А Гильдии? ... Что такое гильдии? И были-то ведь разные - первая, вторая ... А в гильдиях были правила и быть купцом Первой гильдии было почетнее, чем купцом Второй. Это только кажется, что все само по себе рулилось-управлялось, а на самом деле вовсе не так. Я, примерно про то и пишу - нужны "гильдии" и у нас их даже, вроде как , сделали - СРО. Но т.к. сейчас любое дело воспринимается прежде всего как способ нагреть руки и нет ответственности ни за что то СРО так и сделалось срой ... где за бабло можно даже за буйки. Наверно все это можно привести к порядку, но нужна воля, законы, и система наказаний/поощрений.Иначе - пустота. Но на все это нужно время ... и мир. И мы не станем тут обсуждать пол-литику. Потому как: 1. не мы ее вершим; 2. это запрещено Правилами нашего форума и они станут соблюдаться; 3. дело-то и сейчас движется и заметно, а от нас, сейчас, требуется меньше горлопанить и больше просто работать. Даже просто на себя - это уже путь к порядку, через создание собственников, мастеров и т.д. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterCut Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 В 05.08.2018 в 14:47, SergSuhanov сказал: За 10 лет "не вникания" мной в оконную тему, судя по комментариям, ничего не поменялось, кроме маржинальной прибыли с изделия... .На мой взгляд всё же в отрасли постоянно идут изменения под действием потребительского терроризма (закон-тайга). Например наша компания в своё время решила, что нужно окна сертифицировать, именно из-за одного нехорошего доброхота. Другие изучают строительную физику, покупают измерительные инструменты (гигрометры-психрометры-анемометры и пр). А что касается "молодой шпаны" : на недавнем дверном форуме дядя нормально сказал, что поколение "инстаграмма" мыслит бизнесом не "навсегда", который и завтра должен приносить деньги, а "проектный" подход (немного перекликается с ранее "Хапнул-в Лондон"). В 05.08.2018 в 14:47, SergSuhanov сказал: Мне пора на покой, я устал быть Послом рок'н'ролла в ритмичной стране. Я уже не боюсь тех, кто уверен во мне... В оригинале мне всё же кажется "в НЕ ритмичной стране" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 2 часа назад, MasterCut сказал: на недавнем дверном форуме дядя нормально сказал, что поколение "инстаграмма" мыслит бизнесом не "навсегда", который и завтра должен приносить деньги, а "проектный" подход (немного перекликается с ранее "Хапнул-в Лондон"). Здравомыслящие всегда видят что жизнь идет уже сейчас, и ценность её важна в текущем моменте. А не в мечтах, сбыться которым скорее всего, не суждено. Потому и "проектный подход". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts