Rexther Опубликовано: 30 июля, 2018 Автор Опубликовано: 30 июля, 2018 Радует меня одно - тема получилась живая. Значит насущные проблемы затронуты. Может быть не только мы читаем... Может быть есть надежда....
Михаил Самсонов Опубликовано: 30 июля, 2018 Опубликовано: 30 июля, 2018 (изменено) 9 часов назад, Вован сказал: Так не секрет как там поставщиков выбирают. Самая низкая оптовая цена на рынке, минус 15-20 % В леруа по большинству городов один поставщик пвх из МСК. В СПб другой завод. Про завод из СПб знаю, что леруа их очень жестко нагибает. Начиная от образцов в магазине, которые леруа, по незнанию вероятных последствий, заставляет трижды вылизывать, заканчивая упаковкой для транспортировки и хранения. Кстати, кто давно не заходил туда, они сделали стенды и принимают заказы по размерам заказчика. Так что все строители коровников скоро сами отвалятся. Вот Вам взгляд снизу. Со дна оконного бизнеса. Я мастер "все сам". Мне 2-3 раза в неделю звонят со всевозможных производств и предлагают сотрудничество... Я сразу говорю, что практически монтажом не занимаюсь, но могу иногда задалбывать заказми на створки, импосты, штапики - специфика работы, нужен доступ к широкому ассортименту профиля. И все менеджеры говорят: ничего, мы на все готовы, будем все считать, дадим все образцы, мы верим что Вы вырастите и т.д. и т.п. Так что либо не все так хорошо живут как тут говорится либо менеджеры просто сидят и создают видимость работы. Тем не менее все, что отправляю - считают оперативно. Изменено 30 июля, 2018 пользователем Михаил Самсонов 1
viktor24 Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 3 часа назад, Rexther сказал: Радует меня одно - тема получилась живая. Да уж... столько перетёрли и ещё ни разу по-настоящему не переср...ись... Ну, ничего, не здесь, так другие темки найдутся... 2
viktor24 Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 3 часа назад, Михаил Самсонов сказал: Вот Вам взгляд снизу. Со дна оконного бизнеса. Я мастер "все сам". Это не "дно". Это - основание Великой Оконной Пирамиды. 1
Вован Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 7 часов назад, Михаил Самсонов сказал: Так что все строители коровников скоро сами отвалятся. Да у нас 2/3 страны в коровниках живут, не говоря уже что сами строят. куда они отвалятся?
SergSuhanov Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 8 часов назад, Rexther сказал: Честно говоря я уже устал повторять - это все уже давно есть. В ПС точно. Думаю и в других программах тоже. Проблема, как обычно, не в инструменте ... Проблема в головах ... Разруха ... Те в других программах... ? Вы хотите сказать, что есть примеры где возможен импорт конструкции из дилерской версии программы "А" в основную (рабочую) версию программы "Б", "В" и тд ?
SergSuhanov Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 Интересно, кто-нибудь фактически а не в теории считал экономическую разницу между производством в день: 100 стандартных (2-3 вида) изделий и 100 разноразмерных изделий ? Для аналитики/ценообразования очень полезная штука ...
viktor24 Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 13 минут назад, SergSuhanov сказал: Интересно, кто-нибудь фактически а не в теории считал экономическую разницу между производством в день: 100 стандартных (2-3 вида) изделий и 100 разноразмерных изделий ? Для аналитики/ценообразования очень полезная штука ... Всё зависит от уровня оборудования и ПО. Чем "умнее" начинка цеха, тем разница нивелируется. Останется только разница по трудочасам на некоторых ручных вспомогательных операция. Вот туда девушку с секундомером и отправим.
Вован Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 8 часов назад, Михаил Самсонов сказал: И все менеджеры говорят: ничего, мы на все готовы, будем все считать, дадим все образцы, мы верим что Вы вырастите и т.д. и т.п. Так что либо не все так хорошо живут как тут говорится либо менеджеры просто сидят и создают видимость работы. Тем не менее все, что отправляю - считают оперативно. Так работа у них такая - привлечение новых клиентов. Понятное дело что ротация идет, и кто-то естественно уходит.
SergSuhanov Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 19 минут назад, viktor24 сказал: Всё зависит от уровня оборудования и ПО. Чем "умнее" начинка цеха, тем разница нивелируется. Останется только разница по трудочасам на некоторых ручных вспомогательных операция. Вот туда девушку с секундомером и отправим. Пусть будет без ЧПУ... Цифры есть у кого нибудь, или НИКТО не считал, все в теории ? ИМХО: Ну ведь каждый завод делал серию одинаковых изделий, разве не сравнивали производительность/трудозатраты с обычным потоком ??
Rexther Опубликовано: 31 июля, 2018 Автор Опубликовано: 31 июля, 2018 1 час назад, SergSuhanov сказал: Те в других программах... ? Вы хотите сказать, что есть примеры где возможен импорт конструкции из дилерской версии программы "А" в основную (рабочую) версию программы "Б", "В" и тд ? Нет. Не это. Это вообще не нужно и делать никто не будет из разрабов ПО. Я писал про обмен данными из расчетного ПО переработчика с программой дилера (для которой построитель НЕ нужен - она учетная. Например на базе 1С).
V.N.T. Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 2 часа назад, SergSuhanov сказал: Интересно, кто-нибудь фактически а не в теории считал экономическую разницу между производством в день: 100 стандартных (2-3 вида) изделий и 100 разноразмерных изделий ? Для аналитики/ценообразования очень полезная штука ... По трудозатратам примерно одинаковое количество операций, а вот по раскрою мерного материала и двумерного (профилей и стекла), то производство однотипных изделий даёт огромное количество, пусть и деловых, но всё-же зависших остатков и никакая оптимизация не поможет. Производство же разнотипных изделий оптимизируется таким образом что остатком минимум и они постоянно включаются в раскрой в ближайших партиях производства.
Пыль Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 (изменено) 4 часа назад, SergSuhanov сказал: Интересно, кто-нибудь фактически а не в теории считал экономическую разницу между производством в день: 100 стандартных (2-3 вида) изделий и 100 разноразмерных изделий ? Для аналитики/ценообразования очень полезная штука ... Вам можно посчитать трудозатраты изходя из количества элементов, требуемых для сборки конкретной стандартной еденицы. Всё очень просто. Возьмите икс. Далее только умножение. Х = Стандартный глухарь с двух. кам сп 800х1300, он содержит ~ 50 элементов, и требует от 20 до ... операций. P.S. Как правило все парни на сдельщине. Причем расчёт с за готовую 1ед. Чувствуете подвох? Это Вам не процент от стоимости изделий! Будь это глухарь это 800х1300, или оконо 1750х2100, в школу, с пятью импостами шестью сп и двумя створками. Те, кто делает окна понимают, что такой бухгалтерией учередитель здорово... Изменено 31 июля, 2018 пользователем Пыль Орф.
Пыль Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 11 минут назад, V.N.T. сказал: По трудозатратам примерно одинаковое количество операций, а вот по раскрою мерного материала и двумерного (профилей и стекла), то производство однотипных изделий даёт огромное количество, пусть и деловых, но всё-же зависших остатков и никакая оптимизация не поможет. Производство же разнотипных изделий оптимизируется таким образом что остатком минимум и они постоянно включаются в раскрой в ближайших партиях производства. Здорово заблуждаетесь.
V.N.T. Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 3 минуты назад, Пыль сказал: Здорово заблуждаетесь. Переубедите.
viktor24 Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 Только что, V.N.T. сказал: Переубедите. https://www.proplex.ru/about/news/?news=19 2
Пыль Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 1 минуту назад, V.N.T. сказал: Переубедите. Ответил в лс.
V.N.T. Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 22 минуты назад, viktor24 сказал: https://www.proplex.ru/about/news/?news=19 Я конечно понимаю, что за МКАДом жизни нет, но всё-же.. в регионах объекты попроще, не из сотен однотипных изделий в партии, и глубина планирования производства тоже не на месяц-два вперед. В реалиях, когда приходит заказ на 50-80 однотипных окошек, то пилят из из профиля который есть и потом ещё полгода а то и больше распихивают пачки по 80 остатков одной длины.
viktor24 Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, V.N.T. сказал: Я конечно понимаю, что за МКАДом жизни нет, но всё-же.. Да ладно... это может Вован в этом уверен, ну и ещё малость тех, кто в СПб к банану присосался... Нам то, что по этому жаловаться? Мы ж сами с Сибири... жизнь кипит!!!... мишки, вон в мусорных баках роются... Мы, в своё время, на одном заказе как раз с Проплексом и "крутанулись" - очень к месту его 6,5 метровые паллеты пришлись. Изменено 31 июля, 2018 пользователем viktor24
Dmitrii2010 Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 из материала от паллет получаются неплохие каркасные строения :))) 1 2
viktor24 Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 2 минуты назад, Dmitrii2010 сказал: из материала от паллет получаются неплохие каркасные строения :))) А ещё доски от паллет можно втюхивать "деревянщикам" - они их них склеют оконный брус и будет сплошнейший "рециклинг".
Вован Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 1 час назад, Dmitrii2010 сказал: из материала от паллет получаются неплохие каркасные строения :))) 59 минут назад, viktor24 сказал: А ещё доски от паллет можно втюхивать "деревянщикам" - они их них склеют оконный брус и будет сплошнейший "рециклинг". В медицине это вроде "синдромом плюшкина" называют.
newsolutions Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 3 часа назад, viktor24 сказал: Да ладно... это может Вован в этом уверен, ну и ещё малость тех, кто в СПб к банану присосался... Нам то, что по этому жаловаться? Мы ж сами с Сибири... жизнь кипит!!!... мишки, вон в мусорных баках роются... Мы, в своё время, на одном заказе как раз с Проплексом и "крутанулись" - очень к месту его 6,5 метровые паллеты пришлись. Ивапер вроде режет палки по длине заказчика. Не каждого конечно.
Gavrila11 Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 4 часа назад, V.N.T. сказал: то производство однотипных изделий даёт огромное количество, пусть и деловых, но всё-же зависших остатков и никакая оптимизация не поможет. Так если, серьезный заказ (2-3 фуры профиля), договоритесь с профельщиками, и берите палки под свой раскрой. 5.8 м. или 6.0 м. ну или какой другой размер, знаю, многие идут на это. Только грузить не в паллетах будут, а навалом, наверно.
Gavrila11 Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 Не прочитал про Проплекс. От паллеты отпускают. Молодцы. Интересно, паллета может быть сборной или только пал. рамы. створ,имп. и т.д.
Рекомендованные сообщения