Пыль Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 Остап он, наверно. P.S. Верная примета: Если ласточка летит хвостом вперёд, жди повышения уровня благосостояния трудящихся. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 За 18 лет работы, начиная с крупного производства, переходя в мелкое, затем в дилерство , потихоньку отметая все лишнее,громоздкое, не нужное, сначало производство, потом склад,офис,доставку, сотрудников-остался совсем один. Теперь сижу в плавках у бассейна, рядом ноутбук с программами 8-ми заводов и тихое тиканье вотсапа и смс бакинга о зачисление средств. Одним словом Скукотища полная...... Ни тебе пьяных рабочих,ни брака, ни чп, ни аренды, ни недовольных сотрудников..... Вот такая вот извращенно-ленивая деградация, когда то очень хорошего оконщика. Вот что годы с людьми делают. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 В России нашлось почти 400 тыс. компаний без сотрудниковВ 15% российских компаний, данные о которых раскрыла ФНС, нет ни одного сотрудника, в 50% фирм работают по 1–2 человека. РБК также обнаружил две малоизвестные компании, в которых работают свыше 600 тыс. человекПодробнее на РБК:https://www.rbc.ru/economics/02/08/2018/5b62c4659a79473c2cd07ae1?from=main Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 (edited) 1 час назад, dimedroll71 сказал: За 18 лет работы, начиная с крупного производства, переходя в мелкое, затем в дилерство , потихоньку отметая все лишнее,громоздкое, не нужное, сначало производство, потом склад,офис,доставку, сотрудников-остался совсем один. Теперь сижу в плавках у бассейна, рядом ноутбук с программами 8-ми заводов и тихое тиканье вотсапа и смс бакинга о зачисление средств. Одним словом Скукотища полная...... Ни тебе пьяных рабочих,ни брака, ни чп, ни аренды, ни недовольных сотрудников..... Вот такая вот извращенно-ленивая деградация, когда то очень хорошего оконщика. Вот что годы с людьми делают. завидую Edited August 2, 2018 by Пыль Оставил суть 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 1 час назад, Пыль сказал: Доктор, я вам завидую. Хождение по острию бритвы... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 1 час назад, Пыль сказал: завидую Так что в общем то мешает заняться аналогичным делом? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 2, 2018 Author Share Posted August 2, 2018 2 часа назад, Пыль сказал: завидую А чему? Тому что даже 3 часа назад, dimedroll71 сказал: .... в плавках у бассейна..... у него все время рядом ноутбук и непрерывно что-то тикает? ... А чему тут завидовать? Он же непрерывно работает. Прерываясь ТОЛЬКО на сон и отправление естественных надобностей - ну так получается ежели читать то, что написано. Ну так тогда не завидуйте (зависть - страшный грех), а вперед - к станку ... сутками ... Вот если бы у него только звякало от банкинга, а он, в это время у бассейна .... Ruby попивал - вот это было бы да ... А так, с ноутбуком и тиканьем я тоже могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted August 2, 2018 Share Posted August 2, 2018 Это да .Без ноута и в туалет не хожу. И в отпуск с ним. Тяжело одному конечно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 3, 2018 Author Share Posted August 3, 2018 "... видимо такова цена успеха..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 2 часа назад, dimedroll71 сказал: Это да .Без ноута и в туалет не хожу. И в отпуск с ним. Тяжело одному конечно. В принципе, на время санитарных процедур и Тузика можно к ноуту привлечь... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 1 час назад, Boris сказал: В принципе, на время санитарных процедур и Тузика можно к ноуту привлечь... Так я так и делаю. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 4 часа назад, Rexther сказал: Вот если бы у него только звякало от банкинга, а он, в это время у бассейна .... Ruby попивал - вот это было бы да ... А так, с ноутбуком и тиканьем я тоже могу. Сейчас работаю над этим. Раздал дилерам программы. Создал инструкцию как оплатить и запустить. Но мои дилеры ещё ленивее чем я. Сами считать не хотят.... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 3, 2018 Author Share Posted August 3, 2018 Я уже писал: по моему скромному ИМХУ - это НЕ дилеры. Главное, что бы получилась задумка. Она в правильную сторону. Кстати, глядя на порядок на столе у Тузика, понимаешь, что много передумано, переделано... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 6 часов назад, Rexther сказал: к станку ... сутками ... Там тупик, проверено. Лично и в любой позе и К, и НАД, и ПОД. Стружки в прошлом. Пока актуальна пыль. Флуктуации судьбы привели на побережье ионов и электронов. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 Цитата Как сказал один знакомый: "деньги в окнах есть, надо только похитрее быть" Цитата ...остался совсем один. Теперь сижу в плавках у бассейна, рядом ноутбук с программами 8-ми заводов и тихое тиканье вотсапа и смс бакинга о зачисление средств. Цитата Раздал дилерам программы. Создал инструкцию как оплатить и запустить. Но мои дилеры ещё ленивее чем я. Сами считать не хотят.... Господа-коллеги, а можете пояснить, чем Дмитрий занимается? Это, что, надо найти 8 лохастых заводов, определённое количество диких монтажников и зарабатывать на переводах с олбанского? Неужели за это сейчас ещё платят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 5 часов назад, viktor24 сказал: Господа-коллеги, а можете пояснить, чем Дмитрий занимается? Это, что, надо найти 8 лохастых заводов, определённое количество диких монтажников и зарабатывать на переводах с олбанского? Неужели за это сейчас ещё платят? Когда "дилер" ленивый, то Дмитрий рассчитывает и запускает заказы за маленький процент. Таковы реалии и ведь платят. Видать хорошо знает Олбанский язык Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 (edited) Да, Дмитрий видимо постоянно на связи. Быстрые расчеты, запуски, решение проблем. Поиск подходящих решений по профилю, цене и т.д. А так если напрямую с заводами людям работать особенно если в начале "карьеры", то могут быть определенные трудности. Долгие расчеты, долгая обратная связь, цены выше могут дать .... Вообще на стройке подобных людей не мало в разных её отраслях. Я их называю "прокладками". Кто то "агентами". Edited August 3, 2018 by newsolutions Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 22 минуты назад, newsolutions сказал: Быстрые расчеты, запуски, решение проблем. Поиск подходящих решений по профилю, цене и т.д. Значит, был Дмитрий просто "хорошим оконщиком", а стал матёрым оконным брокером. Надо тогда делать сайт... вообщем, как то работу автоматизировать, что б, назло Константину Юрьевичу, вместо разных гаджетов в руках ничего, кроме бокала с Вдовой Кличко не держать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 (edited) Нормальные заводы, почему же сразу лохастные. Делают быстро и качественно, недорого, точно в срок. Мощная служба рекламаций. С кем попало ненужно работать. И дилеры, как дилеры. Все хорошие люди. Привыкли мы к друг другу. Пообтерлись за десятки лет. Появилось доверие. Я сам иногда удивляюсь. Ну зачем им старый, толстый, усатый дядька, когда на заводе сидят такие красивые молоденькие девочки менеджерихи. Тут как бы обоюдная выгода. У дилеров через меня чуть дешевле, чем напрямую, чуть лучше условия. Плюс я давно знаю кто что любит, кому какие ручки, кому что не армировать, итд. Исправлю все их косяки. Делаю за них КП ихним клиентам. И я чуть зарабатываю с каждого дилера, а со всех вместе уже и даже нормально. Пока нам этого чуть всем хватает мы вместе. А там как кривая выведет. А заводу тоже со мной интересно. Когда сразу тысячу квадратов дашь для затравки, так и разговор по другому идёт. И обслуживают уже не обычные менеджеры, а больше руководители отделов, и сервис совсем другой. И скидка на пару процентов побольше. Edited August 3, 2018 by dimedroll71 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 Ну, заводу то понятно что пофигу, лиш бы заказы тащили. А вот дилерам сомнительный плюс. Завтра Не дай бог этот старый дядька забухает на недельку другую, или ещё что... неоплатит заказы вовремя к примеру. И жизнь дилера превратится в кошмар. Так, очередные фантазии, далёкие от реальности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 1 минуту назад, Вован сказал: Ну, заводу то понятно что пофигу, лиш бы заказы тащили. А вот дилерам сомнительный плюс. Завтра Не дай бог этот старый дядька забухает на недельку другую, или ещё что... неоплатит заказы вовремя к примеру. И жизнь дилера превратится в кошмар. Так, очередные фантазии, далёкие от реальности... Если бы, я людей хоть раз подвел, то остался бы один. И в долг с заводами никогда не работаю. Оплата каждый день строго в 17-00. Только смерть-является уважительной причиной не выхода на работу. А вот заводы дилеров кидают постоянно. На моей памяти таких случаев множество. Вот например сейчас один завод кинул всех со слайдерсом. Люди понабрали заказов, оплатили, а слайдерса то и нет. Приходится срочно возить с Юга России Деловыми Линиями. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 Всё меняется и люди и обстоятельства. Ну не понимаю я, как можно строить работу на воспалённом воображении какого-то одного дяди. Бред какой-то нездоровый и только. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 Каждый судит по себе. Доверие нужно заработать у людей. На это годы уходят. А угробить его можно за секунды. Я педант. У меня всегда все точно, всегда как обещал, всегда порядок и по графику. Все распланировано,оплачено. финансовый учет-счетная палата позавидует. Постоянно висит куча дилерских денег на балансе, которые для меня НЕПРИКАСАЕМЫ ни при каких обстоятельствах.Это их деньги, не мои. Я беру только из своей кучки. Вот такой я дядя. У меня если тапки у кровати криво стоят-я сплю плохо, а в работе то вообще четкий порядок. Ненавижу распиз-во и бардак. Даже когда я сильно болел 7 месяцев-работал, никого не подвел. 1 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 Главное, чтоб сердце билось, голова была ясная, и сил хватало рукой мышку двигать. А поскольку заказы дилеров запускаются в работу мгновенно и сразу, и оплачиваются тоже на завод сразу, то даже в случае моей смерти , я их не подведу. Заказы придут точно в обещанный срок, а по документам,которые обновляются ежечасно, моя семья четко видит, кому и сколько вернуть денег. Как то вот так. Плохо-что нет ученика. Передать дело некому. Дочери это не интересно. Да и не известно сколько такие прокладки просуществуют. Пока только 3 года в таком состоянии. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 Да хорош, даже не смешно уже. Понасмотрится всякой белиберды на Ютубе и начинает. Взрослый же человек вроде... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts