Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток всем!

Прошу помощи, буду благодарна за совет.

Ситуация следующая: необходимо заменить старые окна в столовой. С одной стороны окна до пола, примерные размеры проема, который надо застеклить, 2,9х30м.

С другой стороны окна начинаются от подоконника на высоте 0,9м.

Обратились к местным фирмам, нам предложили Новотекс (60мм), Рехау Блиц (Ворне) и Эколайн 58 (с Зигения Фаворит).

Меня терзают смутные сомнения: профили 60мм, однокамерный пакет - не великовата ли площадь остекления? Высота все же почти 3м? а не будет ли холодно в столовой зимой?

Да, площадь остекления разбили на много частей, говорят, это позволяет обойтись без усиленного армирования профилей (???). А хотелось все же сохранить "панорамность", иначе проще просто заложить кирпичом и оставить просто окна.

Прошу вас, подскажите, на что обратить внимание и какие профили и стеклопакеты нам подойдут? Предложите варианты, плиз! Заранее благодарна! :)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Спасибо, это дорого слишком.

Собственно, хотелось бы услышать мнение профессионалов -какие размеры максимально можно оставить для открывающихся створок? Тогда сверху "лишнюю" высоту уберем глухими окошками.

Какой профиль лучше использовать? Какой марки и какое армирование должно быть? Обязательно искать профиль с замкнутым армированием? П-образное подойдет?

Стеклопакет при такой площади остекления 2х камерный- это достаточно? Однокамерного явно недостаточно будет, опять таки, ИМХО.

Помогите, плиз.

Не знаю, как общаться с нашими "оконщиками", нам предложили самый дешевый Новотекс однокамерный 60мм. А проблему армирования решают, порезав конструкцию на миллион маленьких окошечек ((((

Опубликовано:

Много маленьких ст-пакетиков всегда дороже, чем не много средних. Разбивайте (в переносном смысле) на стеклопакеты, с какими удобно работать: 750х1500, например, или около. В этих пределах - любая система выдержит (и с замкнутым армиром и с незамкнутым).

З.Ы. Потребуйте усиления спреднего высокого импоста пилястром или пусть делают из 2-х рам, соединённых усиленным соединителем с армированием, у кого такой на складе есть - те культурные оконщики.

Опубликовано:

М-да, стеклить такие проёмы пластиком... Во-первых, нужно произвести статический расчёт, а для этого необходимо знать город, в котором будет столовая и местность перед ней (город, поле, море, лес и т.д.). Во-вторых, при таком проёме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ компенсационные межрамные соединители на каждые три метра.

Первое чревато тем, что при ветре витраж будет скрипеть и ходить ходуном. Если статика будет получше, то будет просто ходить ходуном и скрипеть при нажатии рукой. Второе чревато образованием щелей в результате температурных деформаций, видел я такие витражи пятнадцатилетней давности - убогое зрелище. Так что тут как в поговорке: "скупой платит дважды, а жадный - трижды".

Во вложении смотрим табличку от Рехау. Я толком не вчитывался, для какой нагрузки даны значения, но ниже их не стоит использовать. Так же прилагаю табличку армирования коробок и значения моментом инерции. По этим данным выходит, что без дополнительного статического профиля размер оконной рамы будет равен 30 см.

41217_Screenshot_1.jpg

18614_Screenshot_2.jpg

• Upvote 1
Опубликовано:

Ну все, я окончательно запуталась!

Сейчас предложили Шуко, 60 мм, 2-х камерный энергосберегающий пакет. Утверждают, что профиль пр-ва Германии (??), с армированием 3 мм. Попросила их описать усиливающие конструкции и пр., чтобы мне было понятно. Жду. Выложу, как получу.

Опубликовано:

Спасибо, это дорого слишком.

Не намного дороже, если делать из ПВХ, но правильно делать. Кстати цвет профиля какой? Если не белый, а какой цветной (ламинированный), то вообще можете забыть о ПВХ.

• Upvote 2
Опубликовано:

Дорого слишком только в том случае, если не учитывать стоимость соединителей, которые абсолютно необходимы. Навскидку без расчета по статике ширина 900-1000 мм... 30-32 штуки витражей.

Стоимость стеклопакетов без импостов будет в 1,5-2 раза дороже, чем с импостами.

Стоимость витража из теплого алюминия будет грубо на 40% дороже, чем из самого дешевого ПВХ... но я бы выбрал алюминий.

• Upvote 2
Опубликовано:

Профили белые. По алюминию можно найти сами конструкции, но практически нет монтажников и пр... Надежнее монтировать из ПВХ - с ним хоть опыт работы есть практически у всех. Хотя, тоже печалька...

Опубликовано:

Вот нравятся мне такие заказчики, понастроят проемов под алюминий, а застеклить хотят в самый дешевый пластик. Не принимайте лично, просто вы не первая с такой "проблемой". Не надо запутываться - что Шуко, что Рехау, что Новотекс и так далее вам не подходят. Не, подходят конечно, но это будет такая тюрьма из профилей и усиливающих, и компенсирующих профилей, а не из стекол. Если хотите более или менее панорамный вид - к алюминщикам, как все уже тут сказали.

• Upvote 3
Опубликовано:

Я, если вижу, что люди имеют чувство юмора, говорю: застеклите полиэтиленовой пленкой. И дешево, и сердито, и если что - поменять легко... :)

• Upvote 2
Опубликовано:

Я, если вижу, что люди имеют чувство юмора, говорю: застеклите полиэтиленовой пленкой. И дешево, и сердито, и если что - поменять легко... :)

Есть ещё варианты по сделать на уголках - а-ля советское остекление. Уголок и 10ка не закаленная- дешевле даже ПВХ окон.

Правда потом каждый год герметиком мазать будете, зато - самый дешевый вариант.

Кстати, как вариант - каркас металлический, а на него накладочки алюминиевые - специалисты понимают, о чем речь.

Если не слишком эстетствовать, то вариант вполне годный. Вот только алюминщиков которые ещё любят подконструкцию из металла делать, даже в Москве не очень много.

Опубликовано:

Кстати, еще заметил, профиль с армированием 3мм!!! Да я вас умоляю, вы еще 2 мм поищете, какие уж там 3-то :megalol:

Ну это смотря как толщину считать :) Если так, как рекламщики с листовочками возле супермаркетов, то вполне возможно :) Например, имеем армировку П-образную 20х35х1мм, теперь считаем толщину - суммируем три стенки по 1мм и получаем, о чудо! 3 мм!!! :) Если армировка прямоугольного замкнутого сечения, то получим 4 мм!!! :)

P.S. Не умеете Вы окна продавать :megalol:

Опубликовано: (изменено)

А на Волге у нас, в таком случае, предлагают воспользоваться бычим пузырём :megalol: :megalol: :megalol:

Изменено пользователем Кок
Опубликовано:

Ну все, я окончательно запуталась!

Сейчас предложили Шуко, 60 мм, 2-х камерный энергосберегающий пакет. Утверждают, что профиль пр-ва Германии (??), с армированием 3 мм. Попросила их описать усиливающие конструкции и пр., чтобы мне было понятно. Жду. Выложу, как получу.

Я таки думаю, что перепутал либо манагер, либо ТС. Речь шла о 3 мм стенки профиля.

И таки думаю, что выбирать нужно по зарекомендовавшей себя фирме, которая может и заломит цену, но не "слиняет", оставив со скрипящим витражом (а может и без всего).

И таки думаю, что нужно в договоре указать: сделать по нормам ГОСТ (да подскажут зубры номер, ибо оконный для площади до кв. метров) и СНиП для жилого помещения.

Остальное будет думать фирма. Вы же у стоматолога марку протезной пасты сами не выбираете? Ну, а зачем Вам выбирать профиль? Нужно выбирать фирму (как, впрочем, и стоматолога).

Вот нравятся мне такие заказчики, понастроят проемов под алюминий, а застеклить хотят в самый дешевый пластик. Не принимайте лично, просто вы не первая с такой "проблемой". Не надо запутываться - что Шуко, что Рехау, что Новотекс и так далее вам не подходят. Не, подходят конечно, но это будет такая тюрьма из профилей и усиливающих, и компенсирующих профилей, а не из стекол. Если хотите более или менее панорамный вид - к алюминщикам, как все уже тут сказали.

Может ей такой достался по факту.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Если вы хотите большой световой поток, надежность, теплосбережение и солнцезащиту – алюминий.

Если хотите дёшево - варианты от ПВХ до полиэтилена.

Вы теплицу или свою столовую стеклить собираетесь? Можно заплатить в два раза больше и радоваться потом и зимой, и летом. А можно сэкономить и думать о том, как тут бы могло быть красиво. Есть шикарная возможность сделать столовую с панорамным остеклением, а за ним террасу или дворик, зимой с горкой для детей. Осенью в дождь плед, глинтвейн, любимая книжка, кресло качалка и наблюдать за березкой....

И еще нормальное панорамное остекление поднимет ликвидность вашего жилья на рынке недвижимости.

Пожалуйста, примите правильно, вам от всей души хотят помочь сделать правильный выбор, иногда с иронией, такой уж тут народ.

Опубликовано:

Меня терзают смутные сомнения: профили 60 мм, однокамерный пакет - не великовата ли площадь остекления? Высота все же почти 3м? а не будет ли холодно в столовой зимой?

И обязательно задайте вопрос себе, а не будет ли слишком жарко летом? Нужно думать не только об энергосбережении, но и о солнцезащите.

• Upvote 1
Опубликовано:

Скажите, плиз, я попросила сделать мне расчет момента инерции, чтобы подобрать усиливающие элементы (Рехау). Мне сделали. Вот у меня вопросик - если считал дилер Рехау в оф. программе Рехау, в этой программе не заложены ли по умолчанию и толщина армирования Рехау? Потому что профили покупают в Гжели, а армирование покупают и делают на месте, как я понимаю. Будет ли расчет корректен при таких условиях?

П.С. Подумав, решили пока проемы бычьим пузырем не затягивать, попробуем-таки сначала ПВХ. ;)

Опубликовано:

Если армирование не родное (а есть и родное).

То нужно сперва узнать характеристики самого усилителя.

Иначе расчет будет не верным.

Опубликовано:

Так о том и вопрос - если мне расчет покажет, что в усилителе нужно армирование 2 мм, то эта цифра будет получена из исходных данных, заложенных по умолчанию в оф. программе, что в профиле армирование 1,5 мм? Как рекомендует Рехау?

А на самом деле там 1,2 мм. Как ставят оконщики местные (и то не факт. Я уж не говорю о качестве самого металла- откуда я знаю, должного он качества или нет? Может, они не только на толщине экономят?

И еще хотелось бы уточнить: где почитать про нормы/рекомендации производителя профиля о допустимом/рекомендуемом армировании? Все говорят здесь на форуме о том, что профили изначально рассчитывались с учетом армирования 1.5 мм, где-то видела скан с упоминанием, что Рехау рекомендует "не менее 1,4мм".

Что бы мне показать оконщикам в спорах об этом? Уже не первая фирма с пеной у рта доказывает, что 1,2 мм - это более чем хорошо. На что мне бы сослаться?

Опубликовано:

О программе не могу точно сказать (не видел).

Но скорей всего, там будет несколько артикулов на выбор.

Эти артикулы и должны быть в конструкции и указаны в договоре.

Иначе это не серьёзно.

Нормы — это ГОСТ 30674-99.

Рекомендации — это каталоги Rehau (или другие, если речь о другой системе).

Профили не рассчитываются на определенную толщину стенки армирования.

Там диапазон от 1.2 до 3.0 мм (и толще в статике).

Спорить с оконщиками не нужно.

1. Пусть предоставят расчет по статике.

2. Пусть убедят вас, что армир тот, что у них равен тому, что каталоге, хотя бы покажут армир в цеху.

Это все конечно из-за обоснованного отсутствия доверия фирмам. Конструкции большие, риск больше.

Не помню, что бы кто-то давал такой расчет, но, иначе никак.

Да некоторые производители рекомендуют "не менее 1.4мм". Кажется, это было в рекомендациях Veka.

Армир 1.2 мм имеет право на жизнь.

Но употреблять более, чем достаточно и толщина 1.2 мм не стал бы.

Тем более в вашем случае.

Вот вам вариант проще.

Пусть фирмы посчитают стоимость окон с указанием размеров и артикулов и армира тоже.

А вы это выложите суда, люди посмотрят и оценят - пойдет или нет.

Опубликовано:

Как ставят оконщики местные (и то не факт. Я уж не говорю о качестве самого металла- откуда я знаю, должного он качества или нет? Может, они не только на толщине экономят? )

Да не только на толщине экономят, еще и на покрытии... Вот что иногда бывает.

И еще хотелось бы уточнить: где почитать про нормы / рекомендации производителя профиля о допустимом /рекомендуемом армировании?

Рекомендуемое армирование должно быть толщиной не меньше 1,5 мм и оригинальное, а не с местной металлобазы. Вам же пытаются впарить мало того, что с местной металлобазы армирование, так еще и толщиной 1,2 мм :)

P.S. Статические расчеты выложите в тему, посмотрим, что Вам еще насчитали :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.