Jump to content
forum-okna.ru

glass-man

Участник
  • Posts

    228
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by glass-man

  1. Двухсторонний скотч 3М поищите, ну и соблюдайте технологию нанесения.
  2. А чего вы мудрите? Окна в 123 ФЗ нет, но зато есть дверь. Кто мешает сделать дверь и обозвать её окном? Или вы помимо распахивания ещё что-то хотите получить?
  3. Ну дык не у всех есть информация по оборудованию на их производствах.
  4. "Голь на выдумку хитра" Выбор в пользу аналога фасадки из ПВХ для удешевления - тупиковый путь. Окна из алюминия - дороже фасада со стандартным монтажом. Витраж высотой 2 метра и шириной 13 монтируется обычными монтажниками (при условии соблюдения техники безопасности) без проблем. Как уже писали выше - альпинисту нужно будет прижимки поставить и последний стеклопакет. Да и если есть проблемы с подъемом - они тоже Вам помогут. Найдите у себя в городе и узнайте, сколько обойдется их работа - стоимость итоговая для заказчика вряд ли возрастёт больше, чем на 10%.
  5. У С..са и Р..К основной объем делается на прозрачном стекле..
  6. А некоторые заказчики слишком дешевые предложения сразу откидывают.
  7. Видимо брать стекло не у А и не у Р с более низкой ценой. С одной стороны, они дают развиться своим переработчикам, предоставив им демпинговые цены на стекло. С другой - под эту дудку все остальные производители стекла должны получать хорошую маржу, которая может позволит в долгосрочной перспективе подтянуть оборудование (где это возможно) для повышения качества и увеличения в дальнейшем объемов. Этот демпинг на руку именно заводам по производству стекла.
  8. Стоимость проектирования = 2 х стоимость проектирования пространственного зимнего сада за кв.м. Плюс тут такие конструкции объем дают.
  9. Растяжки на такой конструкции только до момента закрепления стоят? Интересно, во сколько заказчику обходится такое чудо? (На вскидку - дешевле 600-700 евро "под ключ" вряд ли должно получаться)
  10. Будь проще и люди потянутся… AGC (да и остальные производители стекла) помогут скорее всего с такими расчётами. Адаптировать, правда, их придется под российские нормы. Неплохо было бы ещё такие подтверждения сделать для оконщиков, чтобы производители профиля такие же данные давали под подпись (а не на основании переведенных каталогов с немецкими нормами, рассчитанными на их погоду в Германии).
  11. Производитель стеклопакетов №1 и №2 имели кредитную нагрузку нехилую с год назад. Дешевые цены от самих производителей стекла максимум, что могли сделать - её чуть снизить. А дешевые цены они получают видимо из-за выбираемых объемов и своей ценовой политики.
  12. Стеклопакет с подогревом снимет вопрос с конденсатом напрочь. Либо что-то решать с вентиляцией.
  13. В рекомендации производителя на Стопсолы было написано, что зеркало боится химически активных веществ - это к примеру цементная пыль с водой, либо щелочные растворы мощные для мойки стёкол. Если этого ничего у вас не было и не будет на стройке - то можно, вроде как, и на улицу ставить зеркалом.
  14. Можно ещё с управляющими компаниями по офисным зданиям на обслуживание договариваться.
  15. У немцев есть варианты крепления в стойку для ламелей солнечных и козырьков (нагрузки на эти конструкции явно не такие, как от баннера). Так вот в месте крепления они просят ещё ставить внутренний стоечный усилитель. Самое правильно решение указано выше - убирать стёкла и крепить к стенам.
  16. У Форум хауса еще и видео контент есть качественный и чувствуется, что они в него вкладываются.
  17. Для монетизации нужно понимание самого рынка, как продажник и владение материалом, как программист по сайтам. Это либо один супергений, либо два человека с высокой квалификацией. Ни первые, ни вторые не будут работать просто так, ибо квалификация. Нужно искать первичного инвестора, который хотя бы что-то поможет из указанного реализовать (либо продажников, которые свои ресурсы айти и продажного отдела дадут в обмен на определенные преференции). По Яндексу - поиск всегда начинаю с него, а уже потом смотрю на форуме.
  18. Посмотрите каталоги шпона, и вопрос сразу снимется. Каталог шпона НА ПОРЯДОК больше шкалы Декорал и вариантов изготовления из дерева. Есть там такие цвета, которые ни в Декорале, ни в дереве нельзя повторить. Плюс - дерево имеет свойства менять свои размеры - в пространственных конструкциях это ведёт к тому, что начинают лопаться стеклопакеты.
  19. Запрашивайте письмо для начала от переработчика. Потом от производителя стекла с уточнением данных от переработчика. И показывайте заказчику. Если вы ничего не нарушили, исходя из писем (в идеале от самого производителя стекла), то предложите заказчику совместно с вами напрямую решать этот вопрос в судебном порядке. Если же вы нарушили условия хранения (перевозки), обозначенные и подтвержденные производителем стекла, доказать на красное, что оно зеленое, будет сложновато. Это уже Ваш попадос.
  20. В Шуко нержавейка А4. В Москве я только А2 видел. В условиях кризиса это может быть китайская нержавейка (которая ржавеет).
  21. На стройке работают три человека снабженец-каменщик-прораб. Как вы думаете, кто из них делает акты? Конечно же прораб. Объемы определяет совместно с каменщиком (в вашем случае замерщиком/конструктором). Кстати, у Вас на человека, который подписывает документы, должен быть ещё приказ, что он уполномочен это делать на этом конкретном объекте. 1. По поводу КС и актов - это две не связанные друг с другом вещи (КС - это бухгалтерские документы, а акты - это уже инженерные документы). Тут дело принципа у инженера ПТО. 2. Если хотите сделать нормально, то должны быть предоставлены следующие документы: - исполнительная съемка по проёмам (в идеале геодезическая, с указанием отметок, на которых устанавливаются проемы) до установки конструкций - в упрощенном варианте - это замер привязанный к фасаду; - если есть в документации, предоставленной заказчиком, узлы, и вы их поменяли, должен быть предоставлен пересогласованный узел, подписанный проектировщиком и заказчиком; - в идеале - копия подписанного проекта у заказчика (то есть КМ) - это требуется, когда сложные конструкции, да ещё и пространственные - этот документ нужен службе эксплуатации (читай сначала вашему заказчику) для дальнейшей замены лопнувших пакетов; - если есть свой геодезист и конструкция сложная пространственно-исполнительную съемку на установленную конструкцию; - по актам на скрытые работы - вы должны перечислить весь перечень работ, который будет не видно, после выполнения Вами работ - это запенка, установка прижимных планок. Факт установки стеклопакетов не обязательно подтверждать - если им нужно предоставить документ по стеклопакетам, вам достаточно предоставить документ, подтверждающий то, что вы установили именно тот стеклопакет, который был заложен в проекте – это, как правило, паспорт на изделие. Факт установки нащельников также виден после выполнения работ (при условии, что он не уйдет за отделку). - ещё есть акт на ответственные конструкции - это как правило большие конструкции, которые выполняют несущую роль и влияют на безопасность людей. Я бы, к примеру, сделал такой акт на стеклянные полы, под которыми ходят люди; - плюс прикладывайте все возможные сертификаты, паспорта на продукцию (начиная от саморезов); - ну и конечно же на всех документах должна стоять подпись ответственного лица - копия верна и печать компании. На самом деле подойдите к ПТОшнику и поговорите, какие документы он хочет от Вас получить, он сам всё перечислит.
  22. Всё то, что погребено под завалами - ищется Яндексом... Закрытость форума по подписке приведёт к тому, что вся эта информация станет недоступна поисковикам. Всё это перерастёт в междоусобчик, который сойдет на нет через 2-3 года. По поводу использования форума для заказов. Я сторонний пользователь… Искал что-то по ремонту окон и случайно попал на форум. "О!! Классный форум... И сообщения классные даже пишут. Блин... Ещё бы баннерок, на который нажать и перейти на мастера. Но где же он? Или может есть тематический баннер по ремонту? Блин… о!!!! Яндекс.Директ молодец!! Определил то, что я ищу и даёт мне нужный сайт (не связанный никаким боком финансово с форумом)".
  23. Раньше объемом брали, сейчас берут ценой. Да спрос на спецстекло не ахти, раз даже бронзой в прошлом году месяца 3 были перебои у всех.
  24. Суды руководствуются нормативными документами - если им соответствует, то тут уже клиент неправ. А все её хотелки - в письменном виде в офис пусть принесёт. Если фоток ваших косяков нет, ещё и доказывать замучиться.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.