Jump to content
forum-okna.ru

glass-man

Участник
  • Posts

    228
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

glass-man last won the day on December 1 2019

glass-man had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

glass-man's Achievements

Участник

Участник (3/8)

31

Reputation

  1. Двухсторонний скотч 3М поищите, ну и соблюдайте технологию нанесения.
  2. А чего вы мудрите? Окна в 123 ФЗ нет, но зато есть дверь. Кто мешает сделать дверь и обозвать её окном? Или вы помимо распахивания ещё что-то хотите получить?
  3. Ну дык не у всех есть информация по оборудованию на их производствах.
  4. "Голь на выдумку хитра" Выбор в пользу аналога фасадки из ПВХ для удешевления - тупиковый путь. Окна из алюминия - дороже фасада со стандартным монтажом. Витраж высотой 2 метра и шириной 13 монтируется обычными монтажниками (при условии соблюдения техники безопасности) без проблем. Как уже писали выше - альпинисту нужно будет прижимки поставить и последний стеклопакет. Да и если есть проблемы с подъемом - они тоже Вам помогут. Найдите у себя в городе и узнайте, сколько обойдется их работа - стоимость итоговая для заказчика вряд ли возрастёт больше, чем на 10%.
  5. У С..са и Р..К основной объем делается на прозрачном стекле..
  6. А некоторые заказчики слишком дешевые предложения сразу откидывают.
  7. Видимо брать стекло не у А и не у Р с более низкой ценой. С одной стороны, они дают развиться своим переработчикам, предоставив им демпинговые цены на стекло. С другой - под эту дудку все остальные производители стекла должны получать хорошую маржу, которая может позволит в долгосрочной перспективе подтянуть оборудование (где это возможно) для повышения качества и увеличения в дальнейшем объемов. Этот демпинг на руку именно заводам по производству стекла.
  8. Стоимость проектирования = 2 х стоимость проектирования пространственного зимнего сада за кв.м. Плюс тут такие конструкции объем дают.
  9. Растяжки на такой конструкции только до момента закрепления стоят? Интересно, во сколько заказчику обходится такое чудо? (На вскидку - дешевле 600-700 евро "под ключ" вряд ли должно получаться)
  10. Будь проще и люди потянутся… AGC (да и остальные производители стекла) помогут скорее всего с такими расчётами. Адаптировать, правда, их придется под российские нормы. Неплохо было бы ещё такие подтверждения сделать для оконщиков, чтобы производители профиля такие же данные давали под подпись (а не на основании переведенных каталогов с немецкими нормами, рассчитанными на их погоду в Германии).
  11. Производитель стеклопакетов №1 и №2 имели кредитную нагрузку нехилую с год назад. Дешевые цены от самих производителей стекла максимум, что могли сделать - её чуть снизить. А дешевые цены они получают видимо из-за выбираемых объемов и своей ценовой политики.
  12. Стеклопакет с подогревом снимет вопрос с конденсатом напрочь. Либо что-то решать с вентиляцией.
  13. В рекомендации производителя на Стопсолы было написано, что зеркало боится химически активных веществ - это к примеру цементная пыль с водой, либо щелочные растворы мощные для мойки стёкол. Если этого ничего у вас не было и не будет на стройке - то можно, вроде как, и на улицу ставить зеркалом.
  14. Можно ещё с управляющими компаниями по офисным зданиям на обслуживание договариваться.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.