Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да там еще печалька с креплениями :(

У меня вчера ума не хватило фото сделать, теперь только в понедельник. Это бывшая летняя терраса, которую потом превратили в часть столовой: продлили крышу, которая держится через каждые 4600см на 89мм трубах, сверху идет металлический швеллер. Как к этому крепить окна- уму нерастяжимо. По факту получается 6 оконных конструкций 4600*2850см, которые надо как-то соединить между собой, чтобы снаружи было красиво.

Тут еще прочиталась тему про ветровые нагрузки. Вроде и нет у нас ветров в регионе. А потом вспомнила, как улетел у нас шифер с крыши этой самой столовой. Правда, закреплен он был плохо, неправильно, не на шиферные гвозди (тоже сейчас будем исправлять), но тем не менее, если он улетел, это жжжж неспроста? :)

Есть у меня уже один расчет и одно предложение по креплению, но пока нет фото, я думаю, что выкладывать бессмысленно.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Господа, вот фото, на которых видна существующая конструкция: это 6 секций по 4650см, разделенных стойками- трубой 86мм. Сверху швеллер, плюс уголки металлические вверху, внизу и в верхней трети.

Кто может подсказать, как в такой ситуации монтировать окна? Несколько предложений, не могу оценить, какое из них адекватное?

Самое простое- срезаем средний уголок и крепим рамы вверху и внизу. Между собой они крепятся соединителем.

А как соединитель крепится к трубе?

До сих пор нет ни одного расчета ни силовой, ни ветровой нагрузки... :(

Противоположная сторона- 5 отдельных проемов, грубо 2900*3650м.

post-96450-0-46677600-1471879824_thumb.jpgpost-96450-0-70925500-1471879825_thumb.jpgpost-96450-0-33844200-1471879826_thumb.jpgpost-96450-0-00467500-1471879827_thumb.jpgpost-96450-0-41526000-1471879827_thumb.jpgpost-96450-0-14117900-1471879828_thumb.jpgpost-96450-0-03307800-1471879829_thumb.jpgpost-96450-0-05251400-1471879830_thumb.jpg

Скажите, в принципе возможно застеклить такой проем ПВХ? Тут меня некоторые компании местные, занимающиеся алюминием, убеждают, что ПВХ в таком проеме- невозможно. А другие считают ПВХ...

Опубликовано:

Сравнили уже. Ровно в 2 раза.

Ну никак правильный ПВХ с правильными усилителями, армированием и т.д. не может в такие проемы стоить в 2 раза дешевле алюминия. Как минимум 0,8 и выше от цены алюминия...

Выводы делайте сами.

Опубликовано:

Добрый день всем!!

В ближайшие дни нужно определиться с заказом на остекление лоджии. Ширина - 5,6 м, высота - около 1,7 м. Вроде бы стандартный размер, но я хочу сделать 6 створок. О семи створках речи быть не может. Итого - получается ширина где-то створки 85 см при высоте 165-170 (сейчас высота от парапета до потолка 180 см, но я минусую добор и установочный профиль). В таблицах, которые есть в компаниях, такой размер не считается сложным, находится в "белой" зоне. Но я очень боюсь провисания створок и еще какой-нибудь деформации. Менеджеры компаний ничего толком объяснить не могут. Первоначально я хотела заказать Рехау Интелио (при ширине стеклопакета 52 см там красивый штапик - на мой вкус конечно же). В некоторых компаниях не видят в моем выборе ничего страшного, наоборот - говорят, будет теплее с окном 86 мм. В других - говорят, что при такой глубине створка будет тяжелая и просядет, даже если открыть окно на 10 минут. Предлагают однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом и монтажную глубину 70 мм, например, Рехау Делайт. Настаивают, что если нет батареи на балконе, то будет холодно с любым профилем. Еще слышала мнение (незаинтересованных людей), что при таких створках нужна только фурнитура Roto.

Что мне нужно от окна? Приличный вид и тепло.

15 этаж, кругом низкие дома, соответственно - сильный ветер. Утепляться будут потолок, пол и парапет. Стены утепляться не будут - не хочу закрывать кирпич, он пойдет под покраску. Слабое звено - перегородка (толстая) с уличным балконом. С остальных сторон - жилые помещения. Из опыта знакомых полагаю, что с тремя стеклами будет теплее. К тому же однокамерный стеклопакет запотевает. Сторона - не солнечная, жара в квартире бывает редко, только если солнце печет с раннего утра.

Важный момент: все створки будут открываться (для удобства мытья окон). Видела инфо, что если сделать их все поворотно-откидными, то это добавит статики.

В этой теме прочитала про теплый алюминий. Задумалась, кстати, хотя раньше его не рассматривала. Практически все алюминиевые раздвижные окна, которые я вижу с улицы, потеряли свой вид, потемнели. Теплый алюминий какой-то другой?

Пожалуйста, люди добрые, дайте толковые советы. Насколько критична тяжесть створок, как добиться лучшей статики и т.д.?

Опубликовано:

Настаивают, что если нет батареи на балконе, то будет холодно с любым профилем.

И правильно настаивают! Окна не являются отопительным прибором. Если вам это сложно понять - отключите батареи зимой в квартире :megalol:

От толщины пакета "тепло" на балконе практически не зависит. Что 32, что 52 мм при одинаковом наборе стекол будут равны в пределах измерительной погрешности. Утепляться по кирпичу надо, иначе никакие отопительные приборы не спасут от промерзания кирпича, а покраска через год покроется грибком и плесенью от выпадающего конденсата. Если у вас кирпич по 3-м сторонам - с обратной стороны жилые помещения внутри, то надо просто подумать, как утеплить примыкания оконного блока. Тогда вариант с покраской допустим. Но не забудьте утеплить пол и потолок, чтобы не отапливать соседские балконы сверху и снизу. ;)

По провисанию - тут больше зависит от прямизны рук на производстве и на монтаже. Вообще такие створки открывать желательно раз-два в год на "помыть". Проветривать в откидном положении. Фурнитуру естественно из большой 3-ки.

Теплый алюминий можете посмотреть и пощупать в любом современном "стеклянном" офисном-торговом центре.

Вообще у вас полная каша в голове, поэтому надо полностью положиться на профессионалов. Т.е. выбрать фирму, поставить задачу, и принять их техническое решение. Поэтому изучите тут http://forum-okna.ru...showtopic=11663

Или нанимать прораба на ремонт балкона, который будет нести материальную ответственность за результат...

• Upvote 1
Опубликовано:

Господа, вот фото, на которых видна существующая конструкция: это 6 секций по 4650см,,,

До сих пор нет ни одного расчета ни силовой, ни ветровой нагрузки... :(

Противоположная сторона- 5 отдельных проемов, грубо 2900*3650м.,,

Скажите, в принципе возможно застеклить такой проем ПВХ? Тут меня некоторые компании местные, занимающиеся алюминием, убеждают, что ПВХ в таком проеме- невозможно.

Цвет профиля, надеюсь, белый? Если цветной, то с ПВХ лучше не делать.

А другие считают ПВХ...

Ну так показывайте что считают, какие соединители применяют?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.