viktor24 Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 6 часов назад, Вован сказал: ...на сегодняшний день достаточно сомнительные вложения. Ну, так понятное дело. Надо ж смотреть, что ты делать то хочешь. Если ещё один оконный цех - так это сразу к психиатру. А так, у меня не то, что бы много, но есть знакомые-производственники, кто достаточно удачно дело делает. В геосинтетику хороший знакомый вложился (с минимума) - сейчас четыре завода - Сибирь, Казахстан, Подмосковье. На сибирской промплощадке очередь из еврофур - в былые времена у "мегаоконщиков" газелей с пирамидами у склада столько не стояло, это не считая жд-тупика, где полувагоны грузят. Ещё один - лодки из полимеров клеит. Я бы не сказал, что для него тема "Когда начнутся продажи?" хоть сколь-нибудь актуальна - продукция по всей России расходится. Там уже начальный капитал настолько перекрыт, что непонятно, сколько нулей в проценты записывать. И если взять его производственные площади и прикинуть к чистому выхлопу - так хрен когда кто с ренты своих пентхаусов столько снимет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AL Project & Steel Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 В светопрозрачке думаю тоже не все так плохо. Небольшой цех в собственности на 200 м.кв. и работать в основном на частных заказах, раздвижки, зимние сады и прочий эксклюзив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 1 час назад, AL Project & Steel сказал: В светопрозрачке думаю тоже не все так плохо. Небольшой цех в собственности на 200 м.кв. и работать в основном на частных заказах, раздвижки, зимние сады и прочий эксклюзив. Это Вам к dimedroll71 на консультацию. Он Вам популярно разложит, чем обычно заканчивается подобная финансово-хозяйственная деятельность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AL Project & Steel Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 А чем она может закончится, если цех в собственности? Работы нет, стоит себе и стоит, есть не просит, мелкие расходы на содержание не в счет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 34 минуты назад, AL Project & Steel сказал: А чем она может закончится, если цех в собственности? Работы нет, стоит себе и стоит, есть не просит, мелкие расходы на содержание не в счет. Персонал (сотрудников) своих кормить чем будите? Или тоже не в счет. Всё сам наверное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 Средства производства в собственности много что решают, но не всё. ТУТА эффективный менеджмент по важнее будет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AL Project & Steel Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 38 минут назад, Вован сказал: Персонал (сотрудников) своих кормить чем будите? Или тоже не в счет. Всё сам наверное? Для меня работа на производстве лучше любого отдыха. Как показала практика, достаточно одного-двух грамотных рабочих, а подсобников в сезон всегда найти можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 (edited) 1 час назад, AL Project & Steel сказал: Для меня работа на производстве лучше любого отдыха. Как показала практика, достаточно одного-двух грамотных рабочих, а подсобников в сезон всегда найти можно. Работать сами будите с идейными единомышленниками, на энтузиазме наверное. (понятно) Что бы вашу артель-мастерскую работой загрузить, всё равно кого-то из смышленых в теме нанимать придется, и не одного. Кто же Вами бедолагами руководить то будет? Или Вы планируете сами по себе, как в большой дружной семье? Занятно конечно наблюдать, как люди сами пытаются создать себе рабочие места. Edited February 21, 2019 by Вован Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AL Project & Steel Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 Это пока что только мечты. Но реализовать вполне по силам. Многие себе дачи за городом строят, а что мешает построить мастерскую. Оборудование стоит относительно не дорого. А под "смышленным в теме" не понятно кого Вы имеете ввиду. Хороший продукт сам себя продает, заказы на изготовление найти гораздо легче, тут главное качество держать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 19 минут назад, AL Project & Steel сказал: Многие себе дачи за городом строят, а что мешает построить мастерскую. На даче отдыхать надо, а не окна там творить. Ладно, не буду мешать Вам мечтать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 (edited) ИМХО смотря где дача. Вариант там чего то делать если она близко от города. Или есть своя грузовая машина. Иначе возить с/на дачу материалы, изделия и тп. На логистику денег не хватит. Водитель нужен, если даже машина есть. Самому если все возить и работу делать. Какие то элитные заказы вообще без спешки разве что. Edited February 21, 2019 by newsolutions Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 (edited) Люди те что в теме, уже написали... Чего повторятся-то... 13 часов назад, viktor24 сказал: Если ещё один оконный цех - так это сразу к психиатру. Edited February 21, 2019 by Вован Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AL Project & Steel Posted February 21, 2019 Share Posted February 21, 2019 1 час назад, Вован сказал: На даче отдыхать надо, а не окна там творить. Ладно, не буду мешать Вам мечтать... Если работаешь сидя, то отдыхать нужно стоя Дачу я привел для примера как хобби сопоставимое по трудозатратам и финансовым вложениям с открытием небольшого производства. Копание грядок и прочие работы можно отнести к активному отдыху, поэтому и работу в мастерской, если она приносит удовольствие, тоже считаю отдыхом. За городом полно живописных промземель, можно и садик на территории разбить и домик построить, чем не отдых Так-же можно рассматривать данную тему, как объект для выгодных инвестиций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sdn007 Posted February 22, 2019 Share Posted February 22, 2019 (edited) 6 часов назад, Вован сказал: Работать сами будите с идейными единомышленниками, на энтузиазме наверное. (понятно) Что бы вашу артель-мастерскую работой загрузить, всё равно кого-то из смышленых в теме нанимать придется, и не одного. Кто же Вами бедолагами руководить то будет? Или Вы планируете сами по себе, как в большой дружной семье? Занятно конечно наблюдать, как люди сами пытаются создать себе рабочие места. Начиная с 5 минуты гляньте https://www.youtube.com/watch?v=ztnM-xNpndw Производством, которое делает 500-600 домов в год, управляет офис численностью 8 чел. Edited February 22, 2019 by sdn007 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 22, 2019 Share Posted February 22, 2019 (edited) А коротко нельзя сказать о чем там речь? (Там про какие-то дома мне не интересно дальше..) Edited February 22, 2019 by Вован Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 22, 2019 Share Posted February 22, 2019 1 час назад, AL Project & Steel сказал: Если работаешь сидя, то отдыхать нужно стоя Дачу я привел для примера как хобби сопоставимое по трудозатратам и финансовым вложениям с открытием небольшого производства. Копание грядок и прочие работы можно отнести к активному отдыху, поэтому и работу в мастерской, если она приносит удовольствие, тоже считаю отдыхом. За городом полно живописных промземель, можно и садик на территории разбить и домик построить, чем не отдых Так-же можно рассматривать данную тему, как объект для выгодных инвестиций. Если честно мне никакая работа удовольствие не приносит. Это собственные ощущения по жизни и никому их не навязываю. Для инвестиций предпочитаю более ликвидные инструменты. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted February 22, 2019 Share Posted February 22, 2019 5 часов назад, Вован сказал: Если честно мне никакая работа удовольствие не приносит. Один знакомый, рассматривая мои "деревяшки" решил, что такая работа приносит удовольствие. Я ему ответил, что "просто деньги нужны". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted February 22, 2019 Share Posted February 22, 2019 11 часов назад, Вован сказал: На даче отдыхать надо, а не окна там творить. Не знаю, чем занимаются на дачах москвичи... но вот в Сибири, дача - это невыносимо тяжкий труд, при максимальных вложениях дающий минимальный результат. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted February 22, 2019 Share Posted February 22, 2019 Если там картошку растить то и тут также. Помнится в начале моих начал в СПК, мне рассказывали как перерабатывают Проведаль в Гишпании. У дяди Педро есть сын и гараж. В гараже стоят станки, на дворе небольшой запас профиля и обрезки. И дяде Педро стеклмт вервндочки в близлежащих городишках... Потихоньку... И, вроде, тогда им хватало на жизнь. Понимаю, что не в Гишпаниях, но вариант-то имеет право... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 22, 2019 Share Posted February 22, 2019 Не имеет, запрещено. Давно ли у нас в СНТ земля стала свободного назначения ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GSX-R Posted February 22, 2019 Share Posted February 22, 2019 (edited) 22 часа назад, AL Project & Steel сказал: Многие себе дачи за городом строят, а что мешает построить мастерскую. Оборудование стоит относительно не дорого. А под "смышленным в теме" не понятно кого Вы имеете ввиду. Хороший продукт сам себя продает, заказы на изготовление найти гораздо легче, тут главное качество держать. ах мечты, мечты.. До каких-то пор ( лет 10 назад) так же полагал, но встав на этот путь, как и множество моих знакомых/коллег, столкнулся с суровой реальностью : долго можно всё расписывать, но если хочешь более менее зарабатывать и, что очень важно, продуцировать качественный товар, придётся вкладываться в помещение, оборудование и самое главное, тратить время. Ни у кого из людей, с которыми был знаком ,не удался такой формат : "есть работа, есть цех - работаю, нет - закрыл на клюшку и не парюсь". 95% - свернулись и устроились на обычную работу, 5% выросли в крупных переработчиков. Коллега, Вы пишите, что оборудование стоит относительно недорого, причём применительно к зимним садам, теплой раздвижке, и прочему эксклюзиву. По мне, так тут одни из самых высоких требований : 2-х плоскостные резы (вырубная), просто хорошая пила по алюминию, много нешаблонированной обработки ( лучше Обр центр, чем пляски у обычного копира). Занятие в своём гараже для души, может быть, и получится, а бизнес-модель такая нежизнеспособна. Ну очень я сомневаюсь, что она Вас прокормит, но в любом случае, удачи !) Edited February 22, 2019 by GSX-R Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 22, 2019 Share Posted February 22, 2019 17 минут назад, GSX-R сказал: 95% - свернулись и устроились на обычную работу, 5% выросли в крупных переработчиков. Эти 95 устроились к 5 на работу. А то развелось бизнесменов, скоро некому пахать и сеять будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GSX-R Posted February 22, 2019 Share Posted February 22, 2019 9 минут назад, Вован сказал: Эти 95 устроились к 5 на работу. А то развелось бизнесменов, скоро некому пахать и сеять будет. ха-ха-хаа, куда там ?!)), в отрасли, стабильно идущей к закату, всем места не хватит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 22, 2019 Share Posted February 22, 2019 (edited) 3 минуты назад, GSX-R сказал: ха-ха-хаа, куда там ?!)), в отрасли, стабильно идущей к закату, всем места не хватит. Того же мнения - "плуг" должен пахать. Edited February 22, 2019 by Вован Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted February 22, 2019 Share Posted February 22, 2019 2 часа назад, Вован сказал: Не имеет, запрещено. Давно ли у нас в СНТ земля стала свободного назначения ? Ну зачем же СНТ? Там как раз картошечка, помидорчики и прочие цветочки. У меня, например, домик в деревне. Назначение земли - для ведения подсобного хозяйства. На такой чего только не строят - у соседа ангар больше Икеи... Вполне под какой-нибудь мастерскую или цех сойдёт. И был бы я помоложе - может и занялся бы... проведалькой какой... Беседочками... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts