viktor24 Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 6 часов назад, Вован сказал: ...на сегодняшний день достаточно сомнительные вложения. Ну, так понятное дело. Надо ж смотреть, что ты делать то хочешь. Если ещё один оконный цех - так это сразу к психиатру. А так, у меня не то, что бы много, но есть знакомые-производственники, кто достаточно удачно дело делает. В геосинтетику хороший знакомый вложился (с минимума) - сейчас четыре завода - Сибирь, Казахстан, Подмосковье. На сибирской промплощадке очередь из еврофур - в былые времена у "мегаоконщиков" газелей с пирамидами у склада столько не стояло, это не считая жд-тупика, где полувагоны грузят. Ещё один - лодки из полимеров клеит. Я бы не сказал, что для него тема "Когда начнутся продажи?" хоть сколь-нибудь актуальна - продукция по всей России расходится. Там уже начальный капитал настолько перекрыт, что непонятно, сколько нулей в проценты записывать. И если взять его производственные площади и прикинуть к чистому выхлопу - так хрен когда кто с ренты своих пентхаусов столько снимет.
AL Project & Steel Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 В светопрозрачке думаю тоже не все так плохо. Небольшой цех в собственности на 200 м.кв. и работать в основном на частных заказах, раздвижки, зимние сады и прочий эксклюзив.
Вован Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 1 час назад, AL Project & Steel сказал: В светопрозрачке думаю тоже не все так плохо. Небольшой цех в собственности на 200 м.кв. и работать в основном на частных заказах, раздвижки, зимние сады и прочий эксклюзив. Это Вам к dimedroll71 на консультацию. Он Вам популярно разложит, чем обычно заканчивается подобная финансово-хозяйственная деятельность.
AL Project & Steel Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 А чем она может закончится, если цех в собственности? Работы нет, стоит себе и стоит, есть не просит, мелкие расходы на содержание не в счет.
Вован Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 34 минуты назад, AL Project & Steel сказал: А чем она может закончится, если цех в собственности? Работы нет, стоит себе и стоит, есть не просит, мелкие расходы на содержание не в счет. Персонал (сотрудников) своих кормить чем будите? Или тоже не в счет. Всё сам наверное?
Вован Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 Средства производства в собственности много что решают, но не всё. ТУТА эффективный менеджмент по важнее будет. 1
AL Project & Steel Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 38 минут назад, Вован сказал: Персонал (сотрудников) своих кормить чем будите? Или тоже не в счет. Всё сам наверное? Для меня работа на производстве лучше любого отдыха. Как показала практика, достаточно одного-двух грамотных рабочих, а подсобников в сезон всегда найти можно.
Вован Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, AL Project & Steel сказал: Для меня работа на производстве лучше любого отдыха. Как показала практика, достаточно одного-двух грамотных рабочих, а подсобников в сезон всегда найти можно. Работать сами будите с идейными единомышленниками, на энтузиазме наверное. (понятно) Что бы вашу артель-мастерскую работой загрузить, всё равно кого-то из смышленых в теме нанимать придется, и не одного. Кто же Вами бедолагами руководить то будет? Или Вы планируете сами по себе, как в большой дружной семье? Занятно конечно наблюдать, как люди сами пытаются создать себе рабочие места. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Вован
AL Project & Steel Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 Это пока что только мечты. Но реализовать вполне по силам. Многие себе дачи за городом строят, а что мешает построить мастерскую. Оборудование стоит относительно не дорого. А под "смышленным в теме" не понятно кого Вы имеете ввиду. Хороший продукт сам себя продает, заказы на изготовление найти гораздо легче, тут главное качество держать.
Вован Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 19 минут назад, AL Project & Steel сказал: Многие себе дачи за городом строят, а что мешает построить мастерскую. На даче отдыхать надо, а не окна там творить. Ладно, не буду мешать Вам мечтать...
newsolutions Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 (изменено) ИМХО смотря где дача. Вариант там чего то делать если она близко от города. Или есть своя грузовая машина. Иначе возить с/на дачу материалы, изделия и тп. На логистику денег не хватит. Водитель нужен, если даже машина есть. Самому если все возить и работу делать. Какие то элитные заказы вообще без спешки разве что. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем newsolutions
Вован Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 (изменено) Люди те что в теме, уже написали... Чего повторятся-то... 13 часов назад, viktor24 сказал: Если ещё один оконный цех - так это сразу к психиатру. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Вован
AL Project & Steel Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 1 час назад, Вован сказал: На даче отдыхать надо, а не окна там творить. Ладно, не буду мешать Вам мечтать... Если работаешь сидя, то отдыхать нужно стоя Дачу я привел для примера как хобби сопоставимое по трудозатратам и финансовым вложениям с открытием небольшого производства. Копание грядок и прочие работы можно отнести к активному отдыху, поэтому и работу в мастерской, если она приносит удовольствие, тоже считаю отдыхом. За городом полно живописных промземель, можно и садик на территории разбить и домик построить, чем не отдых Так-же можно рассматривать данную тему, как объект для выгодных инвестиций.
sdn007 Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 (изменено) 6 часов назад, Вован сказал: Работать сами будите с идейными единомышленниками, на энтузиазме наверное. (понятно) Что бы вашу артель-мастерскую работой загрузить, всё равно кого-то из смышленых в теме нанимать придется, и не одного. Кто же Вами бедолагами руководить то будет? Или Вы планируете сами по себе, как в большой дружной семье? Занятно конечно наблюдать, как люди сами пытаются создать себе рабочие места. Начиная с 5 минуты гляньте https://www.youtube.com/watch?v=ztnM-xNpndw Производством, которое делает 500-600 домов в год, управляет офис численностью 8 чел. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем sdn007 1
Вован Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 (изменено) А коротко нельзя сказать о чем там речь? (Там про какие-то дома мне не интересно дальше..) Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Вован
Вован Опубликовано: 21 февраля, 2019 Опубликовано: 21 февраля, 2019 1 час назад, AL Project & Steel сказал: Если работаешь сидя, то отдыхать нужно стоя Дачу я привел для примера как хобби сопоставимое по трудозатратам и финансовым вложениям с открытием небольшого производства. Копание грядок и прочие работы можно отнести к активному отдыху, поэтому и работу в мастерской, если она приносит удовольствие, тоже считаю отдыхом. За городом полно живописных промземель, можно и садик на территории разбить и домик построить, чем не отдых Так-же можно рассматривать данную тему, как объект для выгодных инвестиций. Если честно мне никакая работа удовольствие не приносит. Это собственные ощущения по жизни и никому их не навязываю. Для инвестиций предпочитаю более ликвидные инструменты. 1
viktor24 Опубликовано: 22 февраля, 2019 Опубликовано: 22 февраля, 2019 5 часов назад, Вован сказал: Если честно мне никакая работа удовольствие не приносит. Один знакомый, рассматривая мои "деревяшки" решил, что такая работа приносит удовольствие. Я ему ответил, что "просто деньги нужны". 1
viktor24 Опубликовано: 22 февраля, 2019 Опубликовано: 22 февраля, 2019 11 часов назад, Вован сказал: На даче отдыхать надо, а не окна там творить. Не знаю, чем занимаются на дачах москвичи... но вот в Сибири, дача - это невыносимо тяжкий труд, при максимальных вложениях дающий минимальный результат. 1
Rexther Опубликовано: 22 февраля, 2019 Опубликовано: 22 февраля, 2019 Если там картошку растить то и тут также. Помнится в начале моих начал в СПК, мне рассказывали как перерабатывают Проведаль в Гишпании. У дяди Педро есть сын и гараж. В гараже стоят станки, на дворе небольшой запас профиля и обрезки. И дяде Педро стеклмт вервндочки в близлежащих городишках... Потихоньку... И, вроде, тогда им хватало на жизнь. Понимаю, что не в Гишпаниях, но вариант-то имеет право...
Вован Опубликовано: 22 февраля, 2019 Опубликовано: 22 февраля, 2019 Не имеет, запрещено. Давно ли у нас в СНТ земля стала свободного назначения ?
GSX-R Опубликовано: 22 февраля, 2019 Опубликовано: 22 февраля, 2019 (изменено) 22 часа назад, AL Project & Steel сказал: Многие себе дачи за городом строят, а что мешает построить мастерскую. Оборудование стоит относительно не дорого. А под "смышленным в теме" не понятно кого Вы имеете ввиду. Хороший продукт сам себя продает, заказы на изготовление найти гораздо легче, тут главное качество держать. ах мечты, мечты.. До каких-то пор ( лет 10 назад) так же полагал, но встав на этот путь, как и множество моих знакомых/коллег, столкнулся с суровой реальностью : долго можно всё расписывать, но если хочешь более менее зарабатывать и, что очень важно, продуцировать качественный товар, придётся вкладываться в помещение, оборудование и самое главное, тратить время. Ни у кого из людей, с которыми был знаком ,не удался такой формат : "есть работа, есть цех - работаю, нет - закрыл на клюшку и не парюсь". 95% - свернулись и устроились на обычную работу, 5% выросли в крупных переработчиков. Коллега, Вы пишите, что оборудование стоит относительно недорого, причём применительно к зимним садам, теплой раздвижке, и прочему эксклюзиву. По мне, так тут одни из самых высоких требований : 2-х плоскостные резы (вырубная), просто хорошая пила по алюминию, много нешаблонированной обработки ( лучше Обр центр, чем пляски у обычного копира). Занятие в своём гараже для души, может быть, и получится, а бизнес-модель такая нежизнеспособна. Ну очень я сомневаюсь, что она Вас прокормит, но в любом случае, удачи !) Изменено 22 февраля, 2019 пользователем GSX-R
Вован Опубликовано: 22 февраля, 2019 Опубликовано: 22 февраля, 2019 17 минут назад, GSX-R сказал: 95% - свернулись и устроились на обычную работу, 5% выросли в крупных переработчиков. Эти 95 устроились к 5 на работу. А то развелось бизнесменов, скоро некому пахать и сеять будет.
GSX-R Опубликовано: 22 февраля, 2019 Опубликовано: 22 февраля, 2019 9 минут назад, Вован сказал: Эти 95 устроились к 5 на работу. А то развелось бизнесменов, скоро некому пахать и сеять будет. ха-ха-хаа, куда там ?!)), в отрасли, стабильно идущей к закату, всем места не хватит.
Вован Опубликовано: 22 февраля, 2019 Опубликовано: 22 февраля, 2019 (изменено) 3 минуты назад, GSX-R сказал: ха-ха-хаа, куда там ?!)), в отрасли, стабильно идущей к закату, всем места не хватит. Того же мнения - "плуг" должен пахать. Изменено 22 февраля, 2019 пользователем Вован
Rexther Опубликовано: 22 февраля, 2019 Опубликовано: 22 февраля, 2019 2 часа назад, Вован сказал: Не имеет, запрещено. Давно ли у нас в СНТ земля стала свободного назначения ? Ну зачем же СНТ? Там как раз картошечка, помидорчики и прочие цветочки. У меня, например, домик в деревне. Назначение земли - для ведения подсобного хозяйства. На такой чего только не строят - у соседа ангар больше Икеи... Вполне под какой-нибудь мастерскую или цех сойдёт. И был бы я помоложе - может и занялся бы... проведалькой какой... Беседочками...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас