Jump to content
forum-okna.ru

GSX-R

Участник
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Очень хороший

About GSX-R

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    РФ

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1,506 profile views
  1. Вот, ещё видел для ПВХ дверей, как говорится, в копилку знаний :
  2. хм.., интересно, резинку между штапиком и заполнением не наблюдаю, а может удалили перед предстоящей заменой. А данный СП с какой рамкой собран, какой состав залит?
  3. Действительно, ответ лежал на поверхности, иногда задумывался чем обусловлена такая асимметрия, а тут вот оно чо ! Спасибо, просветили.
  4. правильно, я совершенно забыл про некомпланарные системы, у нас(провинция) абсолютно не представлены, проведал не в счёт)
  5. ну не совсем верно так говорить - по балконке Сокол, как и Татпроф имеет несколько толщин ( вроде бы, 3 номинала) от сверхтонкого (стенка 0.8-0.9) до нормального (1.3-1.4). В дверных сериях так же есть понятие облегченных и нормальных решений.
  6. Дверь по периметру сделана из створки ( все углы под 45 градусов) или внизу цоколь ( вверху углы профиля по 45, а внизу 90 градусов) ? В классической дверной створке нет такого понятия, как фурнитурный паз, там он гладкий, потому и замки надо врезать в профиль: Снизу ( если створка по контуру сделана из Т-створки) всё точно так же - гладко. Берёте порожек, позиционируете и прикручивайте : Есть ещё варианты с накладными авт. порожками - они прикручиваются на плоскость створки, для Вас ( когда речь идёт о дооснащении неизвестного профиля) это наиболее удобный вариант.
  7. Великая редкость - паз для дверной Т - створки, в основном вот так всё выглядит : ТБМ-й Девентер сюда поставить можно, но только "навскидку", а так лучше специализированные порожки для ал. дверей.
  8. Работаем с Наб. Челнами по балконке - порядка 3-х лет назад профиль по документам стал называться Сокол, но при этом наклейки оставались "Татпроф" либо вовсе без логотипа. В качестве профиля изменений не заметил.
  9. По ссылке большой выбор, к тому же в вашем городе : https://www.e-fapim.ru/dvernaya-furnitura/avtomaticheskie-vypadayushchie-porogi/dlya-alyuminievykh-dverey/ . Там именно для алюминиевых дверей.
  10. ага, для завода логичное развитие событий : технологи, конструкторы висят на сервере, тогда тем более, зачем мощный комп за 200 тыс ( по сути терминал) для оператора ? Или у вас есть какая то целесообразность именно в таком распределении вычислительных мощностей !?)
  11. По случаю, тогда ещё полюбопытствую : Визуализация конструкций в ПС отличается ( уступает, по моему мнению) Лог-ю - есть в планах догнать и перегнать, если да, то когда ? Проектируя сейчас конструкцию в Лог-е я в несколько кликов могу вывести сечение, перейти в CAD режим, там снять необходимые размеры, достать из двг библиотеки нестандартные эл. привода, автоматические пороги (то, что в проге не прописано) и сразу "примерить" по месту. Таким образом сложные, нестандартные заявки становятся если не рутинными, то легко просчитываемыми, занимают несколько минут. В современных ПС, СуОк так можно? если нет, то когда доживём ?
  12. да, про терминал я не совсем правильно выразился. Мы/вы изначально говорили об отдельном компе для конструктора, а потом в процессе обсуждения в вашем посте уже появились пользователи и получается, что уже какой-то сервер.
  13. ну нет же ! несколько минут. Мы о разном : я про терминал, вы уже о серверной структуре.
  14. Коллеги, кажется, вы там, в столицах закушались )). Сейчас у конструктора включено : Алюпро + ОС + офис + CAD + музыка на Ютубе - всё летает, без запинки. Одновременно чертежи в КАДе крутятся на одном мониторе, софт рассчитывает большой объект( готовит отчёт), из колонок льётся попса . 100 тыр без учёта стоимости софта Core i7 + SSD + 64ОЗУ+ 2 монитора 27
  15. Чтож, интересно, пробегусь по пунктам, диспут о тупиковости даже заводить не буду, мне не хватает знаний аргументировано оппонировать : "Русскость" продукта. Да, мы должны стремиться к отечественным продуктам. Русифакация Алюпро/Логикаля (про Шукаль не знаю) растёт, но зело медленно. ТП - русскоязычное, даже при звонках в Польшу с вами общается русскоязычный сотрудник. "Настройка технологическая" - есть возможность, но далеко не всё, что бы хотелось и, как следствие, Вы правильно заметили "правка на листах вручную". Представители софта на это отвечают : "пишите запросы, описывайте ситуацию и когда таких заявок наберётся достаточно - будем отрабатывать." Достаточно длинный и тернистый путь, движемся по нему, правда, есть опасения не сдюжить). "Ведение склада" - точного названия не помню, но на этот счёт концепция у них следующая : Логикаль - это конструктор, а для ведения бизнеса ( учёт, CRM, ERP) существуют отдельные модули, которые надо докупать и связывать с Логикалем. А теперь насущный вопрос : ПС, СуОк смогут меня связать с пильным и обрабатывающим центром Emmegi ? Вот самый тривиальный пример : пришёл заказ на партию дверей, где петли должны быть расположены на строго определенной заказчиком высоте и мне не надо бежать к оператору и говорить о изменение позиционирования петель, я просто в проге нарисовал, скинул заказчику ДВГшник на ознакомление и нажатием кнопки загрузил данные в ОЦ.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.