Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я нищий. Вова, кто бы скромничал. Накупил пентхаузов в свое время, сдаешь их, сам небось на ГОА. 

И стебешься над нищими оконщиками.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)
49 минут назад, dimedroll71 сказал:

Я нищий. Вова, кто бы скромничал. Накупил пентхаузов в свое время, сдаешь их, сам небось на ГОА. 

Да какие там пентхаусы... или ГОА. Тоже скажете. Забыл уже когда в Европе то был, последний раз... 

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:
58 минут назад, dimedroll71 сказал:

И стебешься над нищими оконщиками.

С чего бы вдруг? Почти треть жизни собственной, оконной теме посвятив. Напротив,  люблю и уважаю. :thumbsup:

• Upvote 1
Опубликовано:

Зима сначала напоминала 2017 г., а теперь напоминает ХЗ что. С 15-го января по сей день сидим и ждем у моря погоды. Глядя на цифры 2018 г. за тот же период, рыдаем. Все просчеты "на весну". А как было радостно видеть статистику по 2018 г. относительно 2017-го... Эх, не оправдались надежды. 

Опубликовано:
В 15.02.2019 в 16:51, Rusdoman сказал:

Зима сначала напоминала...

Если повспоминать... я за эту зиму, по-моему, только две машины с оконными пирамидами на дороге в своём городе увидел и ещё пару на междугородних трассах в районном направлении. Сейчас вся надежда у ПВХ только на участие в застройке массового жилья, ну и дилерам в небольших городках пока полегче - можно за счёт смежных направлений перекантоваться.

Опубликовано:
9 часов назад, viktor24 сказал:

...ну и дилерам в небольших городках пока полегче - можно за счёт смежных направлений перекантоваться.

Верно. Ну и уточню - смежные направления дают не просто перекантоваться, а нормально загрузить работой, с соответствующими вытекающими...

Опубликовано:
2 часа назад, Сергей Алексеев сказал:

Верно. Ну и уточню - смежные направления дают не просто перекантоваться, а нормально загрузить работой, с соответствующими вытекающими...

Никогда не любил особо грузится, но надо чтобы нормально вытекало.

Опубликовано:
45 минут назад, Вован сказал:

Никогда не любил особо грузится, но надо чтобы нормально вытекало.

Я живу по военному принципу. В прошлом будучи молодым старлеем, каждый раз строя своих военнослужащих, говорил им: я за вас, свою работу делать не буду ))):

Так служили, так сейчас и работаем ))):

Опубликовано:
1 час назад, Сергей Алексеев сказал:

Я живу по военному принципу. В прошлом будучи молодым старлеем, каждый раз строя своих военнослужащих, говорил им: я за вас, свою работу делать не буду ))):

Так служили, так сейчас и работаем ))):

:blink: Почему-то считал что времена Павликов Корчагиных, Морозовых, всяких комсомольцев и орлят давно закончилось. 

Опубликовано:
40 минут назад, Вован сказал:

:blink: Почему-то считал что времена Павликов Корчагиных, Морозовых, всяких комсомольцев и орлят давно закончилось. 

Ладно Вован проехали. Весь смыл сказанного - главное организовать и контролировать :) бесплатно ни кто не работает.

Опубликовано:
В 17.02.2019 в 14:59, Вован сказал:

...видно, что медленно но верно темка сходит на нет. 

Ну, совсем "на нет" конечно же не сойдёт - новое строительство всё равно требует новых окон. В принципе, для матёрых оконщиков появляется возможность "планового ведения бизнеса" - перспективы можно оценивать по планируемому объёму в строительстве.  

У нас, в "деревяшках" график превратился в одну горизонтальную прямую. Естественный спрос "как бы даёт работу", но вот повышать объёмы сбыта мои коллеги как бы побаиваются - помня истории прошлых "взлётов" падать теперь уже никому неохота. Так, что ровно сидим на попе. Выжившие, в тёплых компаниях обмусоливают, что сейчас с униконтролями и пятиосевиками, купленными их бывшими собственниками в надежде "скорого и неминуемого подьёма".;)

• Upvote 1
Опубликовано:
12 часов назад, viktor24 сказал:

Ну, совсем "на нет" конечно же не сойдёт - новое строительство всё равно требует новых окон.

Имелись в виду те кто на непроектной замене сидит. Если в новострой более-менее приличное начнут ставить, то и там замена отвалится сама собой. Так что всё меньше, меньше..

Как евро-деревяшечники еще выплывают - вообще загадка. Догадываюсь что собственноё производство клеёного бруса выручает. Производство лестниц и прочая разная, нужная всякая всячина.

Опубликовано:
3 минуты назад, Вован сказал:

Как евро-деревяшечники еще выплывают - вообще загадка. Догадываюсь что собственноё производство клеёного бруса выручает. Производство лестниц и прочая разная, нужная всякая всячина.

А мы, к примеру, брус не делаем - покупаем. Лестницы и всячину, вообще, не знаем. Просто делаем окна. Но такие, каких больше никто не делает. И - ничего так - получается.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:
19 минут назад, Вован сказал:

Имелись в виду те кто на непроектной замене сидит. 

Дух Владимира Евгеньевича с нами! :thumbsup:

• Upvote 3
Опубликовано:
16 минут назад, Antipov сказал:

А мы, к примеру, брус не делаем - покупаем. Лестницы и всячину, вообще, не знаем. Просто делаем окна. Но такие, каких больше никто не делает. И - ничего так - получается.

Позакрывалось наверное всё вокруг просто. Остались самые эффективные, кто пошустрей, похитрей и т. д. 

• Upvote 1
10 минут назад, Вован сказал:

Позакрывалось наверное всё вокруг просто. Остались самые эффективные, кто пошустрей, похитрей и т. д. 

Да кто его знает?!

Я, вот, как в Барнаул переехал, маленечко посодействовал - дилеры теперь у нас в Барнауле, Новосибирске и Омске уже есть. Томск и Челябинск скоро к ним присоединиться должны (надеюсь). Тюмень, Норильск, Иркутск, Улан-Удэ, Новокузнецк, Хабаровск думают. По капельке, неспешно, но вроде как идёт дело, идёт. И ведь это только "моё" географическое направление, а в других направлениях другие люди работают.

Изменено пользователем Antipov
Опубликовано:
24 минуты назад, Antipov сказал:

Да кто его знает?!

Я, вот, как в Барнаул переехал, маленечко посодействовал - дилеры теперь у нас в Барнауле, Новосибирске и Омске уже есть. Томск и Челябинск скоро к ним присоединиться должны (надеюсь). Тюмень, Норильск, Иркутск, Улан-Удэ, Новокузнецк, Хабаровск думают. По капельке, неспешно, но вроде как идёт дело, идёт. И ведь это только "моё" географическое направление, а в других направлениях другие люди работают.

Х.з. Знакомые дилеры  кто еще в оконной теме остался,  в основном деревяшку с Беларуси тянут. 

11 часов назад, Вован сказал:

Ну, вообщем то, большого экономического выигрыша от собственного производства оконной заготовки нет. Собственное производство скорее даёт большую возможность непосредственного контроля и как следствие - уверенность в качестве  конечной продукции.

А так - да, если есть техническая возможность (относительно нашего разговора - универсальность станочного парка) - техника должна работать. Я ж Вам, Владимир, если Вы ещё помните, много лет назад говорил, что "самой твёрдой валютой является квадратный метр производственной площади, укомплектованный современными средствами производства" ;). Поэтому производство, скажем так - сопутствующей продукции значительно сглаживает "пилу" сезонности "в окнах".

10 часов назад, newsolutions сказал:

...обсады, наличники на деревянные окна тема то же.

Ну... это отдельная тема... зубная боль. Изготавливаем исключительно "в комплекте" к окнам собственного производства.

10 часов назад, newsolutions сказал:

За Урал наверное с Белоруссии не комильфо тянуть.

Тут всё упирается в два фактора - цена и наличие хорошей коммуникации между дилером и производителем. Краем уха слышал, что с белорусами последнее время работать становится сложнее - до сих пор считают, что Москва - это такое всеядное Эльдорадо. 

"Деревяшку" логичнее тащить в европейскую часть из-за Урала.

Изменено пользователем viktor24
  • Upvote 1
Опубликовано:
15 часов назад, viktor24 сказал:

Я ж Вам, Владимир, если Вы ещё помните, много лет назад говорил, что "самой твёрдой валютой является квадратный метр производственной площади, укомплектованный современными средствами производства" ;)

Да бросьте, всё течет и меняется.  Так было но как всегда, не долго, последнее время да и на сегодняшний день достаточно сомнительные вложения. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.