holodno.by Опубликовано: 27 декабря, 2015 Опубликовано: 27 декабря, 2015 Здравствуйте. Я не занимаюсь монтажом или продажей окон. Я занимаюсь тепловизионным обследованием. Зачастую сталкиваюсь с проблемными окнами. Часто наблюдаю вот такую проблему, в том месте, где подоконник примыкает к раме, зона с пониженной температурой. Даже если это место засиликонить, то поверхность силикона все равно холодная, и все равно образуется конденсат. Какие есть способы устранения данной проблемы??? Я думаю, что проблема кроется в подставочном профиле, он иногда не герметично примыкает к раме! Что если снять отлив и подоконник, и тщательно промазать силиконом снаружи и изнутри стык подставочного профиля с рамой. Поможет ли это??? 1
Cyrus Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Часто отлив просто прикручивают на саморезы, и он болтается на ветру. А бывает что и под подставочником пены нет, и дырки с улицы до середины подоконника... 1
hameleon Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Под подставочником пенный шов, между подставочником и отливом пенный шов, между подставочником и подоконником пенный шов, между окном и подставочником пенный шов, либо ПСУЛ, либо Вилотерм. 1
Sadikov GmbH Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Нужно соблюдать рекомендации по монтажу, как написали выше. Но, думаю, разница в тепловизоре всегда будет, так как подставочники не широкие, и имеют значительно меньшее значение сопротивления (почти раза в два). Если уж нужно добиться однородности, тогда пропенка подставочника или утеплитель (или Вилатерм) внутрь подставочника. Ну или хотя бы использовать самый широкий подставочник из возможных. 1
Gosha-Bogolubsky Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Силикон не поможет. только пенить. Но в любом случае, глубина пропенки будет меньше, чем по бокам и сверху - отсюда большинсов проблем с данным местом. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Имхо - проблема в основном из-за отвратительного пропенивания, из-за отсутствия нормативного монтажного шва (ошиблись с замером по высоте и установили на подставочником прямо на проём, шов отсутствует как таковой). Приходилось видеть не раз и не два, ситуацию, когда в качестве подкладок под подставочник использовали нарезку от ПВХ-подоконников, естественно они с пустотами, и устанавливали эти подкладки "дырками" наружу". А так 9 случаев из 10 хреново пропенили, не убрали мусор (куски штукатурки) и везде сифонит. 2
P.V. Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Здравствуйте. Я не занимаюсь монтажом или продажей окон. Я занимаюсь тепловизионным обследованием. Зачастую сталкиваюсь с проблемными окнами... Это интересно. Расскажите на каком-нибудь примере, сами что-нибудь об алгоритме обследования, выводах, практической пользе. Не у многих оконщиков, есть в "штате" тепловизор. Сам, в свое время, загорелся идеей покупки, но не придумал, как отбить стоимость. Раньше они дорого стоили, сейчас вроде и ассортимент побольше и стоимость доступней.
Дементий Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Температура поверхности +11 градусов более чем хороший показатель. До +3х допустимо (комментарий к картинке). 3
юра с. Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Нет, тепловизор хорошая штука. Очень часто выручает, ну и понт хороший. Сейчас юзаю флир е4 пиленый до е8. Такие вещи надо покупать, не думая о том, отобьется или нет. Ситуация та же самая, что и ездить на автобусе и мечтать о машине. 2
P.V. Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Юра, далеко уехал? Расскажи поподробней. Здравствуйте. Я не занимаюсь монтажом или продажей окон. Я занимаюсь тепловизионным обследованием. Вас не затруднит, дать свое суждение о снимках в этой теме
Rыжий Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Тоже хочется спросить ТС. Показали картинку и что? Плюс 11 градусов. Весьма неплохо. Может просто данный пример не корректен. Мне думается, что температура в стыке между подоконником и рамой всегда будет несколько ниже из-за застойной зоны и недостатка вентилирования. 2
P.V. Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 юра с. Сотка, для понтов - это уже более-менее. В наше время ценник был от полмильена. И курс другой. Рассказать- да все, что считаешь нужным. В каком случае применяешь, какой алгоритм, какие выводы, какое практическое применение и что реально дает в работе. На практике, так сказать. Я понимаю, что такое тепловизор, даже представляю, что там можно увидеть в сложных случаях, но в 99% случаях ремонта окон, он большей частью дорогая игрушка. Перекошенные створки, сломанная фурнитура, разбитый стеклопакет и т.д., вот ни разу тепловизор не помощник.
юра с. Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 По порядку. 1. Как мелкому бизнесу – доп. заработок, частенько просят поснимать эл. щитовые, теплые полы, стены. 2. При спорных вопросах после установки – почему-то люди словам мало доверяют, а картинкам верят (технику не обманешь). Причем часто просят оконщики выехать. Спорные вопросы с клиентами решаются быстрее, чем всякие экспертизы и суды. Уже не один десяток клиентов избавил от судебных тяжб. Себе имя делаю. 3. Доп. клиенты, так как у нас постоянная зимняя типа акция - при выезде мастера обследование окон тепловизором бесплатно. Ну люди на это ведутся, а попав к клиенту уже дело техники регулировочку сделать, сетку продать, откосы перебрать или еще чего. 4. Понт. С такой игрушкой клиент смотрит уже не как на частника-шабашника, а как на серьезного специалиста. 5. Ну и при диагностике бывает находятся такие вещи, которых сразу и не видно. Вот пример: Благодаря этому фото клиенту поменяли сэндвич в дверях, он оказался меньше размером. Заход на уплотнитель 1-2 мм и все. И нашли, где же все же пролегает провод под порогом. И было совсем непонятно дует или не дует с нижней петли, оказалось все же от плитки так сифонило. И вопрос стоял о нижнем монтажном шве - типа с него дует. Оказалось, нет - это канал под кабель так себя ведет. Это моя вторая подобная игрушка. Первый был тоже флир, но модель и3. Воспринимаю тепловизор теперь как часть инструмента. Тоже как саморез можно и отверткой закрутить, но шуриком удобнее. 4
newsolutions Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Есть мнение, чтобы судить о качестве монтажа по картинке с тепловизора, нужно иметь эталонную картинку для этого типа стен. Когда проектируют остекление для новостроек, делают такой расчет. И тогда имея эталон можно сравнить его с полученным результатом. На снимке ТС показана температура 10 гр. Цельсия в районе подставочника. И что? Низ окна самое холодное его место, это и без тепловизора известно. П.С. Если нет расчета в софтине, можно как вариант найти в данном типе домов эталонно смонтированное окно и использовать снимок этого окна в качестве образца для сравнения. Опять же условия при съемки должны быть одинаковыми. П.П.С. При съемке створка приоткрыта что ли была (на нижних фото ТС)? 1
P.V. Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 (изменено) юра с. Тепловизор в одних руках? Личный инструмент? Изменено 28 декабря, 2015 пользователем P.V.
newsolutions Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Температура поверхности +11 градусов более чем хороший показатель. До +3х допустимо.(комментарий к картинке) Хотелось бы еще знать, сколько было на улице. А так просто картинка с тепловизора. Как сделали вывод о проблеме? Судя по фото там проблемы с вентиляцией, а не с подставочником. 1
P.V. Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 юра с. В сколько лет уже в эксплуатации прибор? Есть-ли желание приобрести более навороченную модель, получить лицензию (или что там) и выступать на рынке в качестве эксперта и предоставлять экспертную услугу обследования? Или вот это на сегодня край и больше ничего не надо.
юра с. Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Кстати о тепловизорах: он мне как-то помог найти по горячим следам людей, которые слили у меня бензин с Газели. 6
Windower Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Часто наблюдаю вот такую проблему, в том месте, где подоконник примыкает к раме, зона с пониженной температурой. Даже если это место засиликонить, то поверхность силикона все равно холодная, и все равно образуется конденсат. Какие есть способы устранения данной проблемы??? Какой проблемы? Конденсата или пониженной температуры?Конденсат устраняется вентилированием. В верхней части окна должен быть приточный клапан, который будет самым холодным местом окна. Если вытяжная вентиляция ничем стандартно не перекрыта ("как у всех"), конденсат должен просохнуть. Пониженная температура - от конвекции. Ни герметиком, ни пропениванием не устраняется. А главное - дефектом не является. Температура в комнате режиме вентилирования (30 м3/час на человека) должна быть (в идеале) 20-22о на расстоянии 0,5 м от батареи и 0,6 м от пола. Применение тепловизора для окон вообще некорректно, а для герметично закрытых - и подавно. 2
юра с. Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 юра с. В сколько лет уже в эксплуатации прибор? Есть-ли желание приобрести более навороченную модель , получить лицензию (или что там) и выступать на рынке в качестве эксперта и предоставлять экспертную услугу обследования? Или вот это на сегодня край и больше ничего не надо. Тепловизорами пользуюсь уже года 3-4. Был простенький флир и3. Для моих нужд хватало за глаза. Но его, увы, украли осенью этой. Взял новый. е4. Ребята доработали до е8 (в техничку не вдавался, но стало день с ночью со стандартным е4). А по сравнению с моим старым - это вообще чудо 21 века. Даже сравнивали с каким-то древним купленным еще чуть ли не в том веке за 100500 мульенов зеленых. Прогресс шагнул далеко вперед. На счет большего - есть желание, есть возможность. Но .... ... не знаю, если чуть позже как созрею до более серьезной модели, тогда и заморочиться можно. А пока я в роли "любителя". И мне пока хватает. 1
newsolutions Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Применение тепловизора для окон вообще некорректно, а для герметично закрытых - и подавно. Ну как же. Специалист с тепловизором круче смотрится. По ГОСТ 30971-2012 Приложение Д. Возможно делать проверку качества монтажных швов при помощи пирометра или тепловизора. Но, как я писал выше, нужен эталон для сравнения. 1
юра с. Опубликовано: 28 декабря, 2015 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Тепловизор и окно. Тепловизор выступает в роли индикатора и не более, что бы более ясно видеть картину. Цифрам на экране можно и не доверять. Они не принципиальны. Ну как же. Специалист с тепловизором круче смотрится. По ГОСТ 30971-2012 Приложение Д. Возможно делать проверку качества монтажных швов при помощи пирометра или тепловизора. Но, как я писал выше, нужен эталон для сравнения. Тепловизор покажет, как распространяется температура, видны очаги с пониженной температурой, как на фото у ТС. Думаю, для этого эталон не нужен. А вот если сравнивать сами цифры, то тут да, согласен, то тут надо с чем-то сравнить. А вот отчего этот очаг возник - это уже другой вопрос. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас