Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот, что и ожидалось - пытаюсь поднять клиентам ценник на пакеты, а они говорят, типа нифига, вон в Нижнем Новгороде ничего про повышение цены на стекло не слышали, мы там будем брать.

Вы, кстати, в курсе, какая сейчас самая низкая цена на СПД в НН?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

В конце июня грядет еще одно повышение цен на стекло. Походу пора закрываться нахрен... итак спроса на пакеты почти нет в этом году. У меня январь в этом году получился на 20% более продуктивный, чем май.

Если у Вас даже до повышения в этом году почти не было спроса на стеклопакеты, то извините, но Вам и вправду пора закрываться.

Читая Ваше сообщение - делаю лёгкий анализ - причиной в падении Ваших объёмов являетесь Вы сами.

Это моё личное мнение.

• Downvote 2
Опубликовано:

Вы, кстати, в курсе, какая сейчас самая низкая цена на СПД в НН?

На простые СПД нет, у меня в нижний клиент ушел с торговым оборудованием и артикульными пакетами, там ценник поштучный за каждый артикул выведен. Если посчитать для примера, то выйдет, что СПО 6м1-24-6м1 стоит 917 рублей за метр квадратный (это цена с доставкой в наш город за 400 км от НН). Плюсом стоит учитывать, что данный клиент имеет достаточно жесткую службу ОТК со 100% выборкой каждой партии, брак идет у всех поставщиков, ради интереса я задал вопрос о количестве брака: от 10 до 40% из партии возвращают поставщикам (у разных поставщиков соответственно среднее количество брака разное).

Если у Вас даже до повышения в этом году почти не было спроса на стеклопакеты, то извините, но Вам и вправду пора закрываться.

Читая Ваше сообщение - делаю лёгкий анализ - причиной в падении Ваших объёмов являетесь Вы сами.

Это моё личное мнение.

Да, я не скрываю, что производство у меня не большое, максимальный объем выпуска около 120-130 пакетов в смену, средний объем - 40-60 пакетов. Но оттого еще больше обидно, что конкуренция на рынке крайне нечестная.

Опубликовано:

Непонятен этот резкий скачек цен... Евро вроде на прежнем уровне плавает...

Подняли бы осенью... как обычно... А тут решили с лета... эх.

Только к одной цене заказчики привыкли.

Тут надо объявлять новые расценки.

И выслушивать кучу ненужной хрени, которая совсем неинтересна...

Снижение планируется там?? ))...

Опубликовано:

Взял по 196… скрепя зубами отдали... М-да. Володя Путин, наведи порядок... Больше плакаться не кому... аааа )))

AGC - 215 и это похоже еще не предел.

Опубликовано:

А цена на с/п у конкурентов продолжает падать.."дебилы, бл..дь" (министр иностранных дел Лавров)

Просто некоторым заводам еще только с первого июля ценник на стекло поднимут до 185, когда все остальные уже берут по 210-215.

Опубликовано:

Просто некоторым заводам еще только с первого июля ценник на стекло поднимут до 185, когда все остальные уже берут по 210-215.

Не поверите, мне вчерась одна уважаемая компания по ошибке 145 руб. выставила. Потом извинились, дескать это другому клиенту из другого города.

Опубликовано:

Не поверите, мне вчерась одна уважаемая компания по ошибке 145 руб. выставила. Потом извинились, дескать это другому клиенту из другого города.

Вполне себе поверю. Сговор однозначно существует, и некоторые компании стекло получают по совершенно другим ценам, это давно известно.

Опубликовано:

Цена на стекло коррелирует с ценой на газ для стекольных заводов. Вы там поглядывайте иногда на динамику, что ли.

Сказал бы я вам сейчас, с чем у нас цены на всё коррелируют, да жаль форум не тот.

• Upvote 1
Опубликовано:
Цена на стекло коррелирует с ценой на газ для стекольных заводов. Вы там поглядывайте иногда на динамику, что ли.

Посмотрел...за последние 15 лет...чёт даже рядом никакой зависимости нет...К(кор) стремится к нулю)))

Опубликовано:

Цены на все товары всегда коррелируют с жадностью. Почему в Америке много денег? - потому что жадные до денег. Почему в Китае много народонаселения? - Потому что жадные до любви)))

А у нас в России очень много простых и добродушных людей.

Вопрос лишь в том, чего мы хотим на самом деле? ...

Опубликовано:

А Вы в каком городе находитесь?

У кого заказывали?

Опубликовано:

Непонятен этот резкий скачек цен... Евро вроде на прежнем уровне плавает...

Подняли бы осенью... как обычно... А тут решили с лета... эх.

Только к одной цене заказчики привыкли.

Тут надо объявлять новые расценки.

И выслушивать кучу ненужной хрени, которая совсем неинтересна...

Снижение планируется там?? ))...

Всё очень просто. Стекло экспортируется.

В прошлом году экспорт составил около 700 000 тонн. В этом году экспорт вырастет ещё на ~20%.

Цена на стекло будет расти до уровня цены в Европе и тогда экспортировать смысла не будет.

Чем слабее рубль, тем выше рублевые цены =)

Опубликовано:

Нам отечественным стеклопакетчикам БОЛЬШОЙ экспорт стеклозаводов не особо радует. Ждем восстановления эуропейских стеклозаводов - может до осени успеют. И полегче станет на родине со стеклом то.

Опубликовано:

Эта зависимость скорее актуальна для стеклотарного производства (стеклянные банки/бутылки). Чем дальше от газового месторождения, тем дороже бутылка))))

Опубликовано:

У нас все не по правилам... спрос на стекло в стране упал... а цена растет ... где логика? Заводы принадлежат иностранцам… а им Россия — это точка производства, а рынок весь мир… вот они ухмылки глобализации.

Опубликовано:

спрос на стекло в стране упал...

Ключ тут.

Точно такая же ситуация с железом.

Вам ли не знать, с начала года оно подорожало уже почти на 30%, так его еще и нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.