som Posted January 8, 2016 Posted January 8, 2016 С Новым годом всех! Дима, не пугай, мне кажется 50% это слишком! Хотя ты теперь работаешь на производителей....
Pioneer Posted January 12, 2016 Author Posted January 12, 2016 С Новым годом всех!Дима, не пугай, мне кажется 50% это слишком! Хотя ты теперь работаешь на производителей.... 50%....10%...150%....неважно!!!, важна динамика изменения и отсутствие преференциальности.... Если бы я мог влиять на ситуацию, ценник уже был бы 200+/-...я пока просто "сторонний наблюдатель")))
glass-man Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 1 квартал +5-7% от текущего состояния Процесс пошёл..
Дмитрий Чигашев Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Процесс пошёл.. Есть пруфы? Какие-нибудь письма о повышениях?
glass-man Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Есть пруфы? Какие-нибудь письма о повышениях? Ну в течении месяца узнаем...
Pioneer Posted January 14, 2016 Author Posted January 14, 2016 Процесс пошёл.. Только вот может статься, что первый и третий квартал местами поменяются...
glass-man Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Только вот может статься, что первый и третий квартал местами поменяются... А на архитектуру российского производства у вас зеркальный прогноз получается? (про импорт пока не спрашиваю).
Pioneer Posted January 15, 2016 Author Posted January 15, 2016 А на архитектуру российского производства у вас зеркальный прогноз получается? (про импорт пока не спрашиваю). Нет, архитектурка это совершенно другой рынок со своими законами и особенностями...общее понимание у меня есть, но чтобы достоверно прогнозировать нужно потратить определённое время, ...лень, потому что мне это не очень интересно на данном этапе...
Baal Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Архитектурка в целом имеет проектное ценообразование, и одно и то же стекло в соседних проектах может иметь различную цену... 1
Pioneer Posted January 15, 2016 Author Posted January 15, 2016 Архитектурка в целом имеет проектное ценообразование, и одно и то же стекло в соседних проектах может иметь различную цену... Все верно, важны статусность проекта, сроки реализации, комплексность - как правило используется несколько различных типов стекла...объём ... Да много чего...
glass-man Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 Архитектурка в целом имеет проектное ценообразование, и одно и то же стекло в соседних проектах может иметь различную цену... Но ведь рост прозрачного стекла неминуемо может привести к тому, что вырастет и архитектура. Плюс рост евро приведёт к вымыванию европейских стёкол (если только Европа не понизит на них цену - что вряд ли). Опять же рост евро должен привести к пересмотру методов продвижения в массы определенных стекол (к примеру на основе просветленного стекла).
Pioneer Posted January 16, 2016 Author Posted January 16, 2016 Но ведь рост прозрачного стекла неминуемо может привести к тому, что вырастет и архитектура. Плюс рост евро приведёт к вымыванию европейских стёкол (если только Европа не понизит на них цену - что вряд ли). Опять же рост евро должен привести к пересмотру методов продвижения в массы определенных стекол (к примеру на основе просветленного стекла). Европа ценник на свои продукты не понизит, соответственно будем импортозамещаться))) Рост курсов валют в случае того же просветленного стекла должен привести к локализации его производства (техвозможности для этого есть, рынок уже в определённой степени имеется). Рост цен на прозрачное стекло необязательно приведёт к росту цен на архитектурку, хотя безусловно своё влияние окажет... Моё мнение - ценник на архитектурные стекла, выполненные на основе прозрачки и производимые в России в рублевом эквиваленте, подорожают в пределах 10-15% (инфляционная составляющая).
Baal Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 Но ведь рост прозрачного стекла неминуемо может привести к тому что вырастет и архитектура. Плюс рост евро приведёт к вымыванию европейских стёкол (если только Европа не понизит на них цену - что вряд ли). Опять же рост евро должен привести к пересмотру методов продвижения в массы определенных стекол (к примеру на основе просветленного стекла). В том, что рублёвая цена будет меняться - нет сомнений. Но предсказать динамику, или увязывать её с ценой на прозрачку довольно сложно: цена субстрата не является определяющей в цене стекла с высокой добавленной стоимостью... А так, да, импортное стекло дорожает, пропорционально ослаблению рубля. В часть контрактов эти риски заложены, в части указаны твердые цены, но и стекло закуплено под проект. Что будет дальше - то же, что и раньше. Кто-то уйдет на российские продукты, благо, уже есть интересные. Кто-то оставит в проектах импортное, по разным причинам... 1
gorn_ek Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 Письма счастья пошли уже, AGC, Пилки, Турки, все поднимают и шлют письма друг за другом...
Ренат44 Posted January 31, 2016 Posted January 31, 2016 Меня и первая волна что-то шокировала. +10% сходу, в январе блин. На моей памяти за последние 15 лет такого не было ни разу, чтобы стекло в январе дорожало.
Pioneer Posted February 1, 2016 Author Posted February 1, 2016 Меня и первая волна что-то шокировала. +10% сходу, в январе блин. На моей памяти за последние 15 лет такого не было ни разу, чтобы стекло в январе дорожало. Все когда-нибудь бывает в первый раз...в 2000 было такое...
Pioneer Posted February 1, 2016 Author Posted February 1, 2016 Ну что, вторая волна 2016 когда? ...с 15-20 февраля разошлют письма, думаю...
Ренат44 Posted February 1, 2016 Posted February 1, 2016 ...с 15-20 февраля разошлют письма, думаю... Да ну на хрен, стекло и так по 170 рублей, я в прошлом году за нынешнюю стоимость одного ящика почти 2 ящика брал... Но больше всего по карману бьет шестерка, у меня из нее идет много артикульных пакетов, а ценник клиент менять категорически не любит.
Pioneer Posted February 2, 2016 Author Posted February 2, 2016 Да ну на хрен, стекло и так по 170 рублей, я в прошлом году за нынешнюю стоимость одного ящика почти 2 ящика брал... Но больше всего по карману бьет шестерка, у меня из нее идет много артикульных пакетов, а ценник клиент менять категорически не любит. А много потребляете?...
Ренат44 Posted February 2, 2016 Posted February 2, 2016 А много потребляете?... Да нет, не много. В сезон средняя производительность 70-100 пакетов в день. Могли бы и больше, но наш местный рынок предпочитает закупаться в соседних регионах, потому что там на 3 копейки дешевле и рассрочку платежа дают на более длинный срок.
Pioneer Posted February 2, 2016 Author Posted February 2, 2016 Да нет, не много. В сезон средняя производительность 70-100 пакетов в день. Могли бы и больше, но наш местный рынок предпочитает закупаться в соседних регионах, потому что там на 3 копейки дешевле и рассрочку платежа дают на более длинный срок. Я имел ввиду партионности поставок стекла: прямые поставки от производителей или закупки у региональных дистрибьюторов?
МИКАМ Posted February 2, 2016 Posted February 2, 2016 Пришло письмо о повышении Салавата на 4-5 % с 10 февраля. 1
Recommended Posts