Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

С Новым годом всех!

Дима, не пугай, мне кажется 50% это слишком!

Хотя ты теперь работаешь на производителей....

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
С Новым годом всех!

Дима, не пугай, мне кажется 50% это слишком!

Хотя ты теперь работаешь на производителей....

50%....10%...150%....неважно!!!, важна динамика изменения и отсутствие преференциальности....

Если бы я мог влиять на ситуацию, ценник уже был бы 200+/-...я пока просто "сторонний наблюдатель")))

Posted

Есть пруфы? Какие-нибудь письма о повышениях?

Ну в течении месяца узнаем...

Posted

Процесс пошёл..

Только вот может статься, что первый и третий квартал местами поменяются...

Posted

Только вот может статься, что первый и третий квартал местами поменяются...

А на архитектуру российского производства у вас зеркальный прогноз получается? (про импорт пока не спрашиваю).

Posted

А на архитектуру российского производства у вас зеркальный прогноз получается? (про импорт пока не спрашиваю).

Нет, архитектурка это совершенно другой рынок со своими законами и особенностями...общее понимание у меня есть, но чтобы достоверно прогнозировать нужно потратить определённое время, ...лень, потому что мне это не очень интересно на данном этапе...

Posted

Архитектурка в целом имеет проектное ценообразование, и одно и то же стекло в соседних проектах может иметь различную цену...

• Upvote 1
Posted
Архитектурка в целом имеет проектное ценообразование, и одно и то же стекло в соседних проектах может иметь различную цену...

Все верно, важны статусность проекта, сроки реализации, комплексность - как правило используется несколько различных типов стекла...объём ... Да много чего...

Posted

Но ведь рост прозрачного стекла неминуемо может привести к тому, что вырастет и архитектура.

Плюс рост евро приведёт к вымыванию европейских стёкол (если только Европа не понизит на них цену - что вряд ли).

Опять же рост евро должен привести к пересмотру методов продвижения в массы определенных стекол (к примеру на основе просветленного стекла).

Posted

Но ведь рост прозрачного стекла неминуемо может привести к тому, что вырастет и архитектура.

Плюс рост евро приведёт к вымыванию европейских стёкол (если только Европа не понизит на них цену - что вряд ли).

Опять же рост евро должен привести к пересмотру методов продвижения в массы определенных стекол (к примеру на основе просветленного стекла).

Европа ценник на свои продукты не понизит, соответственно будем импортозамещаться)))

Рост курсов валют в случае того же просветленного стекла должен привести к локализации его производства (техвозможности для этого есть, рынок уже в определённой степени имеется).

Рост цен на прозрачное стекло необязательно приведёт к росту цен на архитектурку, хотя безусловно своё влияние окажет... Моё мнение - ценник на архитектурные стекла, выполненные на основе прозрачки и производимые в России в рублевом эквиваленте, подорожают в пределах 10-15% (инфляционная составляющая).

Posted

Но ведь рост прозрачного стекла неминуемо может привести к тому что вырастет и архитектура.

В том, что рублёвая цена будет меняться - нет сомнений. Но предсказать динамику, или увязывать её с ценой на прозрачку довольно сложно: цена субстрата не является определяющей в цене стекла с высокой добавленной стоимостью...

А так, да, импортное стекло дорожает, пропорционально ослаблению рубля. В часть контрактов эти риски заложены, в части указаны твердые цены, но и стекло закуплено под проект. Что будет дальше - то же, что и раньше. Кто-то уйдет на российские продукты, благо, уже есть интересные. Кто-то оставит в проектах импортное, по разным причинам...

• Upvote 1
Posted

Письма счастья пошли уже, AGC, Пилки, Турки, все поднимают и шлют письма друг за другом...

• 2 weeks later...
Posted

Меня и первая волна что-то шокировала. +10% сходу, в январе блин. На моей памяти за последние 15 лет такого не было ни разу, чтобы стекло в январе дорожало.

Posted
Меня и первая волна что-то шокировала. +10% сходу, в январе блин. На моей памяти за последние 15 лет такого не было ни разу, чтобы стекло в январе дорожало.

Все когда-нибудь бывает в первый раз...в 2000 было такое...

Posted
Ну что, вторая волна 2016 когда?

...с 15-20 февраля разошлют письма, думаю...

Posted

...с 15-20 февраля разошлют письма, думаю...

Да ну на хрен, стекло и так по 170 рублей, я в прошлом году за нынешнюю стоимость одного ящика почти 2 ящика брал... Но больше всего по карману бьет шестерка, у меня из нее идет много артикульных пакетов, а ценник клиент менять категорически не любит.

Posted

Да ну на хрен, стекло и так по 170 рублей, я в прошлом году за нынешнюю стоимость одного ящика почти 2 ящика брал... Но больше всего по карману бьет шестерка, у меня из нее идет много артикульных пакетов, а ценник клиент менять категорически не любит.

А много потребляете?...

Posted

А много потребляете?...

Да нет, не много. В сезон средняя производительность 70-100 пакетов в день. Могли бы и больше, но наш местный рынок предпочитает закупаться в соседних регионах, потому что там на 3 копейки дешевле и рассрочку платежа дают на более длинный срок.

Posted

Да нет, не много. В сезон средняя производительность 70-100 пакетов в день. Могли бы и больше, но наш местный рынок предпочитает закупаться в соседних регионах, потому что там на 3 копейки дешевле и рассрочку платежа дают на более длинный срок.

Я имел ввиду партионности поставок стекла: прямые поставки от производителей или закупки у региональных дистрибьюторов?