Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Полезно пообщаться с водителями, которые тащат стекло прямо с заводов. Чего-то они не подтверждают, что стекла на заводах нет... во всяком случае по эй джи си. Вообще стекольщики молодцы, действуют правильно. Понты в зад засунули, договорились - зато деньги гребут. Вторая волна копирует первую: за неделю до объявленного повышения "придушиваются" отгрузки - и вот ты готов хавать хоть по 300 руб., лишь бы не стоять. А потом стекло чудесным образом появляется. Грамотно. Если бы в нашей отрасли дебилов было меньше, то каждое повышение цен на стекло можно было бы приветствовать.

Опубликовано:
А что будет в июле? Где потолок?

Математически рассчитываемый "потолок" – 350 м.кв...

Реально же будет скорее всего ниже- правильно написали 230-250/м.кв в августе заводские цены и 270-300 на вторичке.

Читаем 34 пост в этой теме:

"База" была на 01/01/16 для ЦФО порядка 145 руб./м.кв

1кв +7% 145*1.07=155/мкв, примерно такой уровень и был на 01/04/16

2 кв. +15% 155*1.15=178/мкв, на 15/06/17 примерно так и было

3 кв. +25% 178*1.25=223/мкв... посмотрим, что будет к 01/10/16...

Полезно пообщаться с водителями, которые тащат стекло прямо с заводов. Чего-то они не подтверждают, что стекла на заводах нет... во всяком случае по эй джи си. Вообще стекольщики молодцы, действуют правильно. Понты в зад засунули, договорились - зато деньги гребут. Вторая волна копирует первую: за неделю до объявленного повышения "придушиваются" отгрузки - и вот ты готов хавать хоть по 300 руб., лишь бы не стоять. А потом стекло чудесным образом появляется. Грамотно. Если бы в нашей отрасли дебилов было меньше, то каждое повышение цен на стекло можно было бы приветствовать.

))))), водители хорошо разбираются в том, что именно стоит на заводе?... триплекс, зеркало, Lowe, тонировка?...

"Нет стекла" означает, что все, что стоит на складе уже заказано-оплачено и будет отгружено в самое ближайшее время...

Опубликовано:

Реально же будет скорее всего ниже- правильно написали 230-250/м.кв в августе заводские цены и 270-300 на вторичке.

))))), водители хорошо разбираются в том, что именно стоит на заводе?... триплекс, зеркало, Lowe, тонировка?...

"Нет стекла" означает, что все, что стоит на складе уже заказано-оплачено и будет отгружено в самое ближайшее время...

Я даже могу предположить, когда это ближайшее время наступит... уже проходили. А через пару недель всё повторится. Самое забавное, что после подравнивания цен с европейскими, схема может продолжать работать и дальше. Нет предела совершенству. Но я искренне за вас рад.

Опубликовано:

Видимо жизнь продолжается? =)

Пока живем дальше, да))

Хотя мне тут подсказали, что просто у больших заводов дефицит стекла и они мелкие заказы отшивают, вот поэтому все мелкие к нам и ломанулись...

• Upvote 1
Опубликовано:

Добрый день! А математический потолок 350 -- это расчет от цены в Европе? Не могу понять, как эта цифра рассчиталась....)))

ПОчем нынче опиум (стекло) для стекольщика в Европе)))?

Опубликовано:

Цена в Европе в евро. Евро падает, спасибо Абамке и Кемерону. Пару месяцев назад машина стекла обходилась мне 300 тыр. Сегодня 400 тыр. Завтра, т.е. при цене в 250 руб./кв.м. машина будет стОить пол ляма. Какие нахрен продажи в Европу? Продажа в Европу почём? Зимой стекольщики хвастались, что в Европу по 200р продают, и нафиг им эта Россия по 140. С тех пор евро упал. Следим за динамикой.

Опубликовано:

Цена в Европе в евро. Евро падает, спасибо Абамке и Кемерону. Пару месяцев назад машина стекла обходилась мне 300 тыр. Сегодня 400 тыр. Завтра, т.е. при цене в 250 руб./кв.м. машина будет стОить пол ляма. Какие нахрен продажи в Европу? Продажа в Европу почём? Зимой стекольщики хвастались, что в Европу по 200р продают, и нафиг им эта Россия по 140. С тех пор евро упал. Следим за динамикой.

Евро упал, а цена на стекло в Европе выросла (там тоже есть сезонные колебания цены, хоть и менее ярко выраженные ... Примерно +/-10%...

Вопрос уже даже не в том, какая цена в Европе ...вопрос в том, сколько стекла туда уехало за крайние полгода (выкинув излишки с одной стороны, но при этом перестарались, оголив при этом склады в России в преддверии сезона) ...и сколько ещё уедет по заключённым контрактам...

Опубликовано:

Евро упал, а цена на стекло в Европе выросла (там тоже есть сезонные колебания цены, хоть и менее ярко выраженные ... Примерно +/-10%...

Вопрос уже даже не в том, какая цена в Европе ...вопрос в том, сколько стекла туда уехало за крайние полгода (выкинув излишки с одной стороны, но при этом перестарались, оголив при этом склады в России в преддверии сезона) ...и сколько ещё уедет по заключённым контрактам...

Ясно. Но это наши заводы погорячились. А что мешает европейским заводам начать грузить в ответ в РФ? ПО логике, они остались без традиционных потребителей....

Опубликовано:

Ясно. Но это наши заводы погорячились. А что мешает европейским заводам начать грузить в ответ в РФ? ПО логике, они остались без традиционных потребителей....

В 2009-2012 гг в Европе были остановлены ряд мощностей...

Опубликовано:

Все верно....курс оказывает сильное влияние...

350 - это именно "предел"...вероятность такой цены стремится к нулю...

Реально же в привязке к практике и моё личное мнение, что "первичка" остановится на уровне 220-230...ну может быть краткосрочно до 250 стрельнет...

Добрый день! А математический потолок 350 -- это расчет от цены в Европе? Не могу понять, как эта цифра рассчиталась....)))

ПОчем нынче опиум (стекло) для стекольщика в Европе)))?

Европа она тоже разная...но в среднем уровень 3-3.3€/sqm

Опубликовано:

В 2009-2012 гг в Европе были остановлены ряд мощностей...

У них тоже, небось, кулер в печку упал? :megalol: Насчет остановки мощностей с 2009 по 2012гг мощностей в Европе проверить не могу. Но нынче то какой год на дворе? И курс евро давненько такой низкий не был, и вдруг - бабах! - всё стекло ушло в Европу... надо же. Повторюсь, я за вас искренне рад, ваше время, но нет на вас китайцев или антимонопольщиков. Хотя посмотрим... Отольются вам наши слёзоньки... ;)

• Upvote 2
Опубликовано:

3 х 70 = 210 Рыночная цена в Европе, из расходов заводам прибавляется доставка, таможня.

А нам на местах уже сейчас дороже отгружать начали и еще повысить обещают!

Справедливая цена считаю 160-180 руб. всё, что сверху тупо сговор.

Картина маслом, сразу после выставки все заводы враз придержали отгрузку и взвинтили цены, а мы страдаем (((

Где антимонопольный?

Срочно к производителям стекла!!!

Опубликовано:

Все верно....курс оказывает сильное влияние...

350 - это именно "предел"...вероятность такой цены стремится к нулю...

Реально же в привязке к практике и моё личное мнение, что "первичка" остановится на уровне 220-230...ну может быть краткосрочно до 250 стрельнет...

Европа она тоже разная...но в среднем уровень 3-3.3€/sqm

Спасибо! Все ясно. И, я так подозреваю, потом и к зиме она ниже 200 рублей не опустится......

• Upvote 1
Опубликовано:

Зимой у заводов обычно склады ломятся и менеджеры приятные приятные. Нам бы лето спокойно пережить с ровными ценами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.