Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Я может ошибаюсь, но думаю, что захват пачки должен быть только верхним. Если тащить, скажем, полуджамбу на вилах погрузчика, то нижний короб не обеспечит полную безопасность стекла. Все-таки вес 2 тонны, и стекло вполне может пострадать, особенно если пол не идеально ровный. Нагрузка на стекло в месте контакта с вилами больше. Это может проявиться даже не сразу, а потом в процессе эксплуатации стеклопакета. По крайней мере, часто слышу жалобы на конкурентов, что у них с/п лопаются сами. Они часто используют для перевозки стекла фронтальник. Опять же, как говорится ИМХО. Лучше всего этот вопрос разъяснили бы производители стекла. Идеальный вариант конечно кран-балка, но не все могут себе это позволить.

Все верно, конструктив ящиков не предусматривает такого способа погрузки-выгрузки, соответственно риск возникновения боя стекла сильно возрастает... Касаемо проблем в дальнейшем при эксплуатации-сомнительно...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Все верно, конструктив ящиков не предусматривает такого способа погрузки-выгрузки, соответственно риск возникновения боя стекла сильно возрастает... Касаемо проблем в дальнейшем при эксплуатации-сомнительно...

Ну почему же сомнительно? Можно сравнить с термошоком. Только там к трещинам ведет (и не сразу) неравномерность нагрева. Не нагрев, а именно неравномерность нагрева. А тут неравномерность механической нагрузки. Думаете нет?

Posted

А что доставка бесплатная? По мне так частые привозы грозят кругленькой суммой. 4 ящика 2,6х1.8 отдай 3000 за доставку. Помимо конской цены в 165 руб за м2

У нас уклон перед воротами... телега бы толкала нас... скорее ))

Да, доставка при полной машине (3-4 ящика) бесплатная. У нас тоже был пол неровный (уклон до 5см), под рельсы делали специальный ровный бетонный пандус.

Я может ошибаюсь, но думаю что захват пачки должен быть только верхним. Если тащить, скажем, полуджамбу на вилах погрузчика то нижний короб не обеспечит полную безопасность стекла. Все таки вес 2 тонны, и стекло вполне может пострадать, особенно если пол не идеально ровный. Нагрузка на стекло в месте контакта с вилами больше. Это может проявиться даже не сразу, а потом в процессе эксплуатации стеклопакета. По крайней мере, часто слышу жалобы на конкурентов, что у них с/п лопаются сами. Они часто используют для перевозки стекла фронтальник. Опять же, как говорится ИМХО. Лучше всего этот вопрос разъяснили бы производители стекла. Идеальный вариант конечно кран-балка, но не все могут себе это позволить.

У нас в прошлом году с карой тоже косяк вышел. Завозили стекло с улицы (машина пришла высокая, к нам в цех не заехала), на каре специальный крюк вместо вил. Не досмотрели - оказалось, что на крюке вылетел шплинт на гайке и под нагрузкой винт вместе с крюком вырвало. Как на зло везли ящик зеркала 5мм. Ящик в хлам. Но хорошо, что все успели отпрыгнуть и никто не пострадал.

• Upvote 1
Posted

Ну почему же сомнительно? Можно сравнить с термошоком. Только там к трещинам ведет (и не сразу) неравномерность нагрева. Не нагрев, а именно неравномерность нагрева. А тут неравномерность механической нагрузки. Думаете нет?

Конечно, нет. Или разрушилось, или нет. Остаточных напряжений в стекле после механической нагрузки - нет. Микротрещины по периметру могут увеличиться, но край листа подлежит обрезке...

Posted
Скоро повышение цены на стекло, ребятки, готовьтесь :sport_boxing:

Тык вроде все уже объявили... кто с середины-конца апреля... кто-то начало мая...

Гардиан Рязань на ремонте плановом, Салават на тонировке одна печь, Елабуга на зелени для автомобилки... экспорт опять-таки ну очень большой... плюс проблемы с транспортом из-за паводковых ограничений. Сейчас поднимут без вариантов... и на этом до конца мая-начала июня рост скорее всего приостановится. Следующий подъем уже в июне будет... Пока все идёт как по писанному...

• 4 weeks later...
Posted
К нам уже пришло письмо счастья. Считаю это хорошей новостью.

Чему радуетесь? Если не секрет... для нас понижение цены.. хорошая новость..

• 3 weeks later...
Posted

Что там с письмами "нежданного счастья"?

Ситуация конечно странная, со стоимостью почти не двигаются...

Ребят, кто знает, когда запуск второй линии у Салавата, стоит ли ожидать снижения?

Posted

Вчера первый раз за 6 лет целый день простояли из-за отсутствия стекла. За неделю до этого начал суетиться, неделю работал на подсосе, но все-таки остановился. Все заводы в один день прекратили отгрузки, невозможно получить ни на прямую, ни у перекупов. На пару дней при сегодняшних объемах хватит, что дальше - не знаю. 10% повышение провозглашено. Судя по тому, как дружно всё в этот раз ОРГАНИЗОВАНО, через пару недель всадят ещё процентов 10%. Последние 2 месяца постоянно происходили вялые разрозненные попытки поднять цену - удалось, но слабо. Хоть убейте, считаю это сговором. Думаю, в июне будет 2-3 резких повышения. Кто-то считает это хорошей новостью. Я не считаю, т.к. цены на стеклопакеты продолжают падать.

Posted
Вчера первый раз за 6 лет целый день простояли из-за отсутствия стекла. За неделю до этого начал суетиться, неделю работал на подсосе, но все-таки остановился. Все заводы в один день прекратили отгрузки, невозможно получить ни на прямую, ни у перекупов. На пару дней при сегодняшних объемах хватит, что дальше - не знаю. 10% повышение провозглашено

Тревожный симптом. Стекольные кризисы, 2003-го и 2006-го годов, спровоцированные картельным сговором, именно так и начинались. Слава Богу, последние 9 лет не могли договориться.

И Вы правы, в этом случае так и будет:

Судя по тому, как дружно всё в этот раз ОРГАНИЗОВАНО, через пару недель всадят ещё процентов 10%. Последние 2 месяца постоянно происходили вялые разрозненные попытки поднять цену - удалось, но слабо. Хоть убейте, считаю это сговором. Думаю, в июне будет 2-3 резких повышения. Кто-то считает это хорошей новостью. Я не считаю, т.к. цены на стеклопакеты продолжают падать.

Цены то на пакеты всё равно поднимутся процентов до 15%.

Значит работает ещё чуйка, - 2-й месяц добавляю на пакеты с реализацией проектов в июле - августе до 20%, с обещанием пересмотра цены в сторону снижения при оплате в июне.

Posted

Уже дважды на этой неделе были "дополнительные выходные", стекла нет в Сибири.

Posted

Тревожный симптом. Стекольные кризисы, 2003-го и 2006-го годов, спровоцированные картельным сговором, именно так и начинались. Слава Богу, последние 9 лет не могли договориться.

И Вы правы, в этом случае так и будет:

Цены то на пакеты всё равно поднимутся процентов до 15%.

Значит работает ещё чуйка, - 2-й месяц добавляю на пакеты с реализацией проектов в июле - августе до 20%, с обещанием пересмотра цены в сторону снижения при оплате в июне.

"Кризисы" 2003 и 2006 года были вызваны РЕАЛЬНЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ДЕФИЦИТОМ стекла в России в связи с высокими темпами роста благосостояния и потребления стекла соответственно. Строительство новых мощностей просто не успевало за этими процессами и излишний спрос удовлетворялся за счёт импорта.

То, что происходит сейчас -следствие сильного падения курса рубля и повышения конкурентоспособности российского стекла на внешних рынках, что вызвало естественно очень значительное увеличение экспортных отгрузок и в итоге на мой взгляд, даже несмотря на снижение потребления в итоге опять таки приведёт к ФИЗИЧЕСКОМУ ДЕФИЦИТУ ...

ЗЫ прочитайте посты 5 и 25 в этой теме...там все написано...писал ещё полгода назад...

• Upvote 2
Posted

"Кризисы" 2003 и 2006 года были вызваны РЕАЛЬНЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ДЕФИЦИТОМ стекла в России в связи с высокими темпами роста благосостояния и потребления стекла соответственно. Строительство новых мощностей просто не успевало за этими процессами и излишний спрос удовлетворялся за счёт импорта.

То, что происходит сейчас -следствие сильного падения курса рубля и повышения конкурентоспособности российского стекла на внешних рынках, что вызвало естественно очень значительное увеличение экспортных отгрузок и в итоге на мой взгляд, даже несмотря на снижение потребления в итоге опять таки приведёт к ФИЗИЧЕСКОМУ ДЕФИЦИТУ ...

Не перестаю удивляться, как разные пути приводят в один и тот же пункт. :)

ЗЫ прочитайте посты 5 и 25 в этой теме...там все написано...писал ещё полгода назад...

Спасибо, Дмитрий, почитал. Вполне совпадает с моим мироощущением. Даже, похоже, я ещё оптимистичен.

Но я только месяца полтора как начал восстанавливать работоспособность. :(

• Upvote 1
Posted

Для поставки в РК нужно прям-таки выбивать, особенно если нужно срочно и при этом мало...

Пилкингтон вообще на 2 месяца заявки не принимает... зато Каспий весьма активен...

• Upvote 2
Posted

200 или 240? =)

Простите, вы про какие толщины, у меня совсем другая информация... на прошлой неделе заказывал

Развернутый ответ в студию!

Posted

200 или 240? =)

Скорее 200-210 для цфо...Если будет больше, то это будет иметь пагубные последствия для производителей в среднесрочной перспективе.

Posted

В конце июня грядет еще одно повышение цен на стекло. Походу пора закрываться нахрен... итак спроса на пакеты почти нет в этом году. У меня январь в этом году получился на 20% более продуктивный, чем май.

Posted
Походу пора закрываться нахрен...

Извиняюсь, я "по стеклу" не в теме, но стеклопакеты заказываю...

И что, совершенно никак не получится перетащить повышение цены на стекло в цену стеклопакетов? Мне кажется есть определённая разница между "нет заказов ввиду отсутствия объёмов у оконщиков" и "нет заказов ввиду высокой цены"... Всяко разно, окна без стеклопакетов не продашь, цены, если и повышаются, то и для большинства ваших конкурентов... Может попробовать... Как у Pioneer-а в подписи...

• Upvote 2
Posted

Вся беда в том, что у населения денег нет, поэтому нет заказов у оконщиков и, следовательно, у стеклопакетчиков. А повышение цены еще более усугубит эту ситуацию

Posted

Ну вот, что и ожидалось - пытаюсь поднять клиентам ценник на пакеты, а они говорят, типа нифига, вон в Нижнем Новгороде ничего про повышение цены на стекло не слышали, мы там будем брать.

Posted

Ну вот, что и ожидалось - пытаюсь поднять клиентам ценник на пакеты, а они говорят, типа нифига, вон в Нижнем Новгороде ничего про повышение цены на стекло не слышали, мы там будем брать.

Пусть берут там, в чём проблема? Вы ж не должны доплачивать за покупателей...

• Upvote 1
Posted

Пусть берут там, в чём проблема? Вы ж не должны доплачивать за покупателей...

Все верно ... Чудес не бывает ...отказываясь от невыгодного клиента, вы содействуете разорению конкурента...

• Upvote 1