Jump to content
forum-okna.ru

Busyuk

Участник
  • Posts

    379
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Busyuk last won the day on June 30 2019

Busyuk had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Сибирь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Busyuk's Achievements

Участник

Участник (4/8)

48

Reputation

  1. делаю лепёху из смеси около 5 мм толщиной на стекле. жду на 5 минут меньше, чем заявлено в техническом описании производителя материала. далее с периодичностью в минуту слегка касаюсь поверхности герметика стеклом и тяну стекло вверх. если герметик тянется тонкой длинной ниткой, то еще жизнь, если коротким "пеньком", то уже вышло время. по времени все делаю так, если температура в помещении и материала не значимо отличаются от нормы в техничке. вообще этот тест нормирован. у меня же некая полумера.
  2. тесты полисульфидного Katplast 400 сделал: - твердость 30 ед через 2,5 часа при наших 19С, но параметр для нас не особо важный; - твердость через сутки 40; - жизнеспособность 53 минуты при 19С, но параметр для нас не особо важный; - усилие на отрыв к стеклу - 0,7 МПа (ГОСТ требует 0,3). это лучший показатель за последние 7 лет; - к рамке усилие на отрыв не делаю. В итоге из особо хороших параметров: значимое усилие на отрыв и срок годности 12 месяцев. Работаем 2 недели, ничего в системе не полимеризуется, смесители чистые. В помещении прохладно, включили плунжер А на 40С. Мою потребность в несчастных 15 комплектов в месяц обещают обеспечить.
  3. есть еще полисульфиды на рынке? если нет, то кто, что советует? пробовал Katplast 400, но по стабильности поставок не ясно.
  4. 100% дело в герметичности стеклопакета. бутиловая лента по ГОСТ не допускается, но если очень хочется, то используйте хотя бы шнур, но не ленту. тиоком давно не выпускает свои отличные полисульфидные герметики, а продукты из эконом сегмента славятся своей недолговечностью. можно еще посмотреть на герметичность углов, адгезию к полипропиленовых уголкам. сито Neomol чуть ли не топовый продукт сейчас на рынке из того, что реально есть, дело точно не в нем.
  5. по нашим прошлогодним испытаниям SL LS хороший материал. берите, если дают, т.к. сейчас дефицит любых полисульфидов
  6. из приведенных вами нет ни одного полисульфидного герметика. качество вам придется понимать самостоятельно путем испытаний самого материала, но не забывайте про частоту обслуживания оборудования на таких герметиках.
  7. был подобный опыт в 2019 году. это был пластификатор из несвязанного полисульфида. на отдельных участках стеклопакета вторичный герметик не полимеризовался за месяц и вот оттуда и подтеки.
  8. Привожу свои маркеры: - запах - нет запаха сероводорода; - на бочке не указано, что герметик именно полисульфидный, чаще всего пишут, что для вторичной герметизации и все; - быстро забивает смеситель; - компонент А отдельно быстро подсыхает на открытом воздухе; - короткое время жизни смеси; - низкая твердость по Шору А; - цена за комплект на 10-20% ниже, чем у полисульфида.
  9. совместимы. другое дело, что жаль Dowsil 791 с Neos использовать.
  10. попали в 2020 на брак (признан производителем) доводчиков как у ТС, но так как проблемы с качеством уже не решаются надумали поискать альтернативу. предложили нам Eco Schulte TS 11F. О таком я первый раз слышу, поэтому поделитесь опытом, отзывами, кто пользует. монтаж произвели на цеховую дверь, полгода работает, включая зиму до -35, но более статистики нет.
  11. "знаком со всеми" - очень громко звучит, т.к. в нашем городе всего 7 крупных производителей стеклопакетов (в том числе для своих окон) и 3-4 очень маленьких. все друг друга знают.
  12. вот только если в таком формате, то в случае чего готов принести свои извинения, но пока это известная на весь город история, т.к. исходно платили как за полноценный (справедливости ради извинения были принесены, но бизнес есть бизнес).
  13. уважаемый представитель САЗИ, официально заявляю, что у одного из четырех новосибирских производителей стеклопакетов используется СТИЗ 30 без литеры "М", который точно не полисульфид.
  14. хорошо, секретом делиться не буду, т.к. это глупость.
  15. СТИЗ 30 уже минимум год не полисульфидный герметик, лично проверил. Там даже намека на запах сероводорода нет. Да и где вы видели тиоколовый герметик по такой низкой цене? у нас около 150 рублей за литр.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.