Сергей Алексеев Опубликовано: 23 марта, 2015 Опубликовано: 23 марта, 2015 Результат 3 балкона «под ключ» за месяц, прибыль с доп. продаж не значительная, но лучше, чем никакой. В общем, как-то так. Хотелось бы услышать Ваши комментарии. 3 балкона под ключ ЗА МЕСЯЦ и 17 000 м2 в новостройках. Вопрос - структура компании и её направленность? имхо - имея 17 000 м2 видел я в одном месте эти 3 балкона частника. Просто необходимо понять, вы - (ООО) ИП-ешник, производитель? 2
Cergei Y Опубликовано: 23 марта, 2015 Опубликовано: 23 марта, 2015 Монтажники-негры. Есть у кого? У меня были в 2008 году . Серьезно...
Cergei Y Опубликовано: 23 марта, 2015 Опубликовано: 23 марта, 2015 ИМХО. Вариант с цветами хорош тем, что он запоминается, казалось бы, заказываешь окна, а тут тебе в подарок не термометр с москиткой, а горшок с фикусом, пустячок, а приятно... И с подругами можно поделиться не ординарным подходом фирмы. 1
Moradan Опубликовано: 23 марта, 2015 Опубликовано: 23 марта, 2015 Во-вторых, раз другое кроме как использование работников африканского происхождения не пришло вам в голову, значит пока у вас нечем выделяться, или не поняли смысла выделяться. У нас в городе какое-то время были работники афро-африканцы - на улицах и перекрестках листовки раздавали. В образе-костюме "закос на Пушкина"... цилиндр, баки, фрак, манишка, белоснежные перчатки... Листовки были с рекламой дам не самого тяжелого поведения.
Сергей Алексеев Опубликовано: 23 марта, 2015 Опубликовано: 23 марта, 2015 ...начали дарить клиентам женщинам живые цветы в горшочках. Эффект превзошел все наши ожидания. Такого мощного выплеска эмоций от клиентов мы не видели давно,... Ну не поверю я в МАССОВОСТЬ данного метода. Цветок - живой - да ещё в горшке = сколько СТОИМОСТЬ данной акции? Я предприниматель и считаю конвертацию оборачиваемости рекламы. Хоть кто-нибудь задумывался во сколько это выльется. Про то, что эмоции будут положительными это да, но не более. Если разместить логотип компании на горшках, то это ещё плюсом к затратам. ИМХО. Вариант с цветами хорош тем, что он запоминается, казалось бы, заказываешь окна, а тут тебе в подарок не термометр с москиткой, а горшок с фикусом, пустячок, а приятно... И с подругами можно поделиться не ординарным подходом фирмы. Вот с таким подарком ПОСЛЕ оформления контракта согласен - интересный подход (но их, цветы, ещё нужно где-то расположить и ухаживать).
P.V. Опубликовано: 24 марта, 2015 Опубликовано: 24 марта, 2015 Планомерно оконный бизнес смешивается с цветочным. На заднем дворе цеха устанавливается теплица, "со всегда свежими цветами" для клиентов, постепенно от подарков переходим к оптовой торговле, обеспечивая товаром цветочные лавки в округе. Цветы так же можно выдавать замерщикам, для распространения по почтовым ящикам. Постепенно окна уходят на второй план.... Орхидариумы! 3
Синед Опубликовано: 24 марта, 2015 Автор Опубликовано: 24 марта, 2015 По поводу того, что это основы маркетинга согласен полностью. Но, если вы обратили внимание тема создана для того чтобы обсудить как, в том числе и маркетинговые ходы, работают. А констатация типа "я знаю, чем вы занимались прошлым летом" или "все мы знаем и без сопливых" здесь я думаю неуместна. Про впаривание не согласен категорически, скорее бы назвал этот процесс "настойчивое донесение информации", а к качеству наша компания относиться более чем трепетно. Например, обработка оконных проемов грунтовкой и закрывание установленных конструкций пленкой от загрязнения при проведении отделочных работ практикуем в нашем городе только мы. Эти мероприятия дадут свои плоды, но скорее всего в более долгосрочной перспективе. Про монтаж по ГОСТу даже не упоминаю, это закон. Компания у нас крупная и разнопрофильная. Оконный бизнес — это только одно из направлений. Еще мы занимаемся строительством, продажей бетона, элитная сантехника и не собираемся на этом останавливаться. А вызвавшие бурю эмоций цветы — это действительно маркетинговый ход по выделению нашей компании из числа конкурентов. Согласитесь, если вы (просто вымышленный пример) ставите 10 окон в своей квартире и заказываете по окну в разных фирмах, то запомните только нашу. И как вы думаете, в какой фирме вы закажите следующие 10 окон на вашу вторую квартиру? Спасибо за эмоции, но, если вы сидите на попе ровно, пожалуйста, дайте отдохнуть и рукам - не засоряйте форум пустыми репликами. Даже имея хороший объем на стройках, никогда не отдадим частника конкурентам!!! 2 1
Леха Опубликовано: 24 марта, 2015 Опубликовано: 24 марта, 2015 Обычно частники к конкурентам сами убегают. Все эти маркетинговые ходы имеют значене только до тех пор, пока клиент не встретит своего профессионала... потом его Вы подарками уже не переманите. 2
Дементий Опубликовано: 24 марта, 2015 Опубликовано: 24 марта, 2015 Да сейчас пришло время суперпрофессионалов. Маркетинг маркетингом, а когда дело доходит до конкретной работы для заказчика сразу становится понятно, что дело не в подарочных ''бегониях'' или ''анютиных глазках''.
Сергей Алексеев Опубликовано: 24 марта, 2015 Опубликовано: 24 марта, 2015 И как вы думаете, в какой фирме вы закажите следующие 10 окон на вашу вторую квартиру? Ту, которая по договору не создаст проблем клиенту, типа: срыв сроков, не правильный замер, похабный монтаж. Если вы допустите хоть один пункт в своей работе - можете цветочки засунуть... 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 24 марта, 2015 Опубликовано: 24 марта, 2015 Спасибо за эмоции, но, если вы сидите на попе ровно, пожалуйста, дайте отдохнуть и рукам - не засоряйте форум пустыми репликами. Судя по тому, что цветочки "не по душе" именно мне, то это обращение в мой адрес. Поясняю это не реплика, а моё личное восприятие. Не нашли поддержки? Упала корона? Поднимите и идите дальше. 3
P.V. Опубликовано: 24 марта, 2015 Опубликовано: 24 марта, 2015 Пора администрации для маркетологов отдельный раздел открывать. Маскируются под оконщиков, за горшками с цветами, народ путают. 1
Sadikov GmbH Опубликовано: 24 марта, 2015 Опубликовано: 24 марта, 2015 По поводу того, что это основы маркетинга согласен полностью. Но, если вы обратили внимание тема создана для того чтобы обсудить как, в том числе и маркетинговые ходы, работают. А констатация типа "я знаю, чем вы занимались прошлым летом" или "все мы знаем и без сопливых" здесь я думаю неуместна. Про впаривание не согласен категорически, скорее бы назвал этот процесс "настойчивое донесение информации", а к качеству наша компания относиться более чем трепетно. Спасибо за эмоции, но, если вы сидите на попе ровно, пожалуйста, дайте отдохнуть и рукам - не засоряйте форум пустыми репликами. Думаю, это в мой адрес, хотя, какая разница в чей. Синед, раз работают зачем обсуждать? Идей своих не хватает? Некому похвалить? Вот честное слово, не хотел в тему втягиваться, сам не знаю, Бес попутал. Ничего интересного и нового для себя не нахожу в таких темах. Может оно и кому интересно, но я не интересуюсь. Вот даже ваши ответы предсказуемы. Ладно, не отвечайте на вопросы, а я дам отдохнуть рукам. Посижу ровно в других темах. Остающимся удачи и терпения. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 24 марта, 2015 Опубликовано: 24 марта, 2015 Вот и я про то же сказать хочу. Личное восприятие 1-го поста: 1. Говорить про нас по всюду - чушь маркетологов. 2. выгодности в зимний период - чушь маркетологов. 3. Дополнительные услуги, всё для клиента - что вы под этим понимаете??? ...статьи от лица директора по выгодности установки конструкций в зимний использование технологии "Теплый монтаж" - ну если это от ЛИЦА самого ДИРЕКТОРА, да ещё монтаж с применением надувного матраца - поднимаю руки и сдаюсь 4. Ввели дополнительные услуги по отделке балконов стеновыми панелями, теплый пол, отделка потолка - вводить надо было лет 15 назад… бред какой-то... И это всё преподносят как МЕТОДЫ УВЕЛИЧЕНИЯ продаж. Это МЕТОДЫ скрытого МАРКЕТИНГА. P.S. Приношу свои извинения за высказанное, кого обидел... накипело... 2
Синед Опубликовано: 25 марта, 2015 Автор Опубликовано: 25 марта, 2015 Эмоции, эмоции Вопрос все-таки остается открытым. Смирились со спадом продаж в "не сезон", воспринимаете это как величину, на которую нельзя повлиять, затишье повод передохнуть перед началом сезона, тупо не интересно Садиков? Значит тема не для Вас. Плывете против течения, стараетесь что-то изменить - WELCOME!!! Поддержки не ищу, ищу заинтересованных в своей работе людей для обмена опытом. Случай из жизни: Известная в своих кругах фирма АНТАНТА в свое время запустила интересный маркетинговый ход, рисунок на асфальте контура женской фигуры с ведром со слоганом "Мама мыла раму". Уверен многие уже вспомнили, новости показывали по всем каналам ТВ. Результат: штраф 3500 рублей и известность по всей стране. Если и это называть "Чушь маркетологов", то я только "за" такую чушь! Спасибо за внимание, пойду поищу куда закатилась моя корона.
Леха Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Один бутер с маслом - все что пишет Синед, работать не будет. Точнее - будет, но результат будет несопоставим с затратами. Я бы уволил нахрен такого "маркетолога", который вместо того, чтобы работать, изображает бурную текучую деятельность. П.С. У нас безо всяких цветов-подарков трудом отделов подняли розничные продажи ну, до уровня 30-40 заказов в день и это сейчас, когда "несезон". Все, что писал Синед, у нас было опробовано год-два назад... безуспешно. Потому что никакой термометр нахрен не спасет от бестолковости и лени работников и тупизны начальника розницы. У нас розница пошла только после того, как поменяли этого пресловутого нач. розницы. Поменяли "креативного изобретателя" на безынициативную и предельно исполнительную девочку, которая грызет порученный ей сектор до тех пор, пока от горы не будет яма. Есть анекдот: "Когда в публичном доме спад клиентов, надо не мебель двигать, а персонал менять". Это всецело относится к любому бизнесу и любой компании. 2
Проворов Дмитрий Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 А мне кажется, что маркетологов все же не надо под одну гребенку мести. Просто похоже, что оконный маркетинг - это какая-то низшая лига маркетинга, куда попадают люди не совсем компетентные ни в маркетинге, ни в окнах. Это сугубо мое впечатление, не хочу никого обидеть. И для примера возьмите какую-нибудь Кока-колу, или компанию Mars. Вот, думаю (даже знаю точно, потому что искал маркетолога для компании Mars в бытность свою рекрутером), там маркетологи совсем другие. Но они и получают минимум 200 тыс. в месяц. А деньги, выделяемые на маркетинг - миллионы. Это как сравнивать автосервис у Ашота и Brabus. Наверное, отсюда и есть такое недоверие самих же оконщиков к своим же коллегам-маркетологам. Отсюда и все эти отвратительные "акции". Так что вряд ли тут виноваты маркетологи. Наймите крутого бренд-менеджера с окладом в 300 тыс. в месяц (еще пойдет ли, будет ли ему интересен ваш бизнес?) и выделите ему состояние на продвижение, а потом с него и спрашивайте. А в автосервисе у Ашота не удивляйтесь, что капот не в цвет покрасили. Мне кстати всегда было жутко интересно, что сделал бы какой-нибудь звезда маркетинга с какой-нибудь совершенно обычной средней оконной компанией. Получилось бы у него придумать бомбу и взорвать рынок?
Левонтий Болконский Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Просто похоже, что оконный маркетинг - это какая-то низшая лига маркетинга, куда попадают люди не совсем компетентные ни в маркетинге, ни в окнах. Судя по тому, что написано на многих оконных сайтах - так оно и есть.
Леха Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 ... Получилось бы у него придумать бомбу и взорвать рынок? Было дело, но забыто за давностью... Сейчас окна - просто окна, типа как молоко - это всего лишь молоко. А все попытки "стимулировать" отсутствующий спрос вызывают лишь приступы спазмического смеха у конкурентов.
P.V. Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Значит тема не для Вас. Я и толкую. Обратитесь к администрации, чтобы отдельный раздел открыли для обсуждения маркетинга. Если вам надо. Кому интересно зайдут, почитают, ответят. А так, все как обычно, начинается за здравие, заканчивается за упокой.
Проворов Дмитрий Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Было дело, но забыто за давностью... Если никто не возражает, я попрошу рассказать эту историю. Сейчас окна - просто окна, У нас даже компания так называется
Sadikov GmbH Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Эмоции, эмоции Вопрос все-таки остается открытым. Смирились со спадом продаж в "не сезон", воспринимаете это как величину, на которую нельзя повлиять, затишье повод передохнуть перед началом сезона, тупо не интересно Садиков? Значит тема не для Вас. Плывете против течения, стараетесь что-то изменить - WELCOME!!! Поддержки не ищу, ищу заинтересованных в своей работе людей для обмена опытом. Случай из жизни: Известная в своих кругах фирма АНТАНТА в свое время запустила интересный маркетинговый ход, рисунок на асфальте контура женской фигуры с ведром со слоганом "Мама мыла раму". Уверен многие уже вспомнили, новости показывали по всем каналам ТВ. Результат: штраф 3500 рублей и известность по всей стране. Если и это называть "Чушь маркетологов", то я только "за" такую чушь! Спасибо за внимание, пойду поищу куда закатилась моя корона. Думал уйду так просто, но нет, не получилось. Садыков. Никаких эмоций, просто мысли в слух. Так это общая для строительной отрасли особенность - сезонность. И я не считаю «не сезон» значит не ничего. Просто это время, когда времени хватает. Можно работникам дать отпуск и самому отдохнуть. Съездить к клиентам на гарантии. По-моему, маркетинг и есть плыть по течению. Я не против маркетинга, я за "чистый" маркетинг. И похвально, когда человек умеет продавать, но про рамки не нужно забывать, это я в общем. А про упомянутую вами рекламную акцию скажу, это скорей больше вызывает негативные эмоции. 1
Синед Опубликовано: 26 марта, 2015 Автор Опубликовано: 26 марта, 2015 Полностью согласен с Вами, уважаемый, кадры решают все. Уровень зарплат в нашем городке не позволяет нанять специалистов соответствующего уровня со стороны, поэтому в этом плане идем в двух направления: первое это постоянные обучения специалистов, второе, собственно, подбор этих специалистов. И чем дальше мы меняем одних специалистов на других, тем больше складывается впечатление, что в нашем городе соответствующего уровня специалиста я не найду. Поэтому на данный момент сосредоточился на обучении, отобрал девочек с "блеском в глазах", протащил по замерам, производству и монтажам, провел несколько тренингов как внутренних, так и с приглашением специалистов и этот процесс на данный момент времени продолжается. А вот про труд отделов, которые подняли уровень продаж до 30-40 заказов в день, очень хочется узнать поподробнее и про то, что было опробовано и не принесло результата тоже.
dimedroll71 Опубликовано: 26 марта, 2015 Опубликовано: 26 марта, 2015 (изменено) Увеличить продажи можно за счет шумихи в прессе, на тв. Нужно организовать какой-нибудь скандал, но не порочащий продукцию фирмы. Например, Пугачева не заплатила за свои новые окна фирме Пупкин и пвх, ай яяй, но и отдавать их не хочет, очень понравились. Только предварительно с ней договориться, проплатить. И ей шумиха поможет, и фирме. И халявная реклама по всем центральным каналам. Скандал подогревать в сми. Чтобы фирма Пупкин и пвх была на слуху. Многие захотят понтануться и купить окна там же где и Пугачёва. Типа, а моя собачка стрижется у того же парикхмахера, что и Зверев. Изменено 26 марта, 2015 пользователем dimedroll71
Синед Опубликовано: 26 марта, 2015 Автор Опубликовано: 26 марта, 2015 Интересная идея кстати, для Москвы вообще шоколадная. Уважаемые оконщики, интересно узнать так же, планируете ли какие-нибудь акции на 70-летие Победы? Прорабатываем вопрос по возможности установки окошек ветеранам бесплатно, есть ли какие идеи у Вас?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас