Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может быть всё-таки дело было в вас самих?

60 книг, прочитанных вами не показатель :). К своему "стыду" я не прочитал ни одной.

Как только вы станете руководителем (отдела продаж, компании и т.д.) у вас тут же найдутся сотрудники, считающие вас самодуром, идиотом и т.д. :megalol: , потому что будете вводить свои стандарты, которые будут многим поперёк горла. Так уж устроен бизнес - ничего личного, только бизнес... :thumbsup:

На счет чтения и увеличения знаний Вы в корне не правы! (Я так считаю, а так же самые успешные люди)! То, что я читаю, мне это очень дает! ОЧЕНЬ!

Про руководителя: управляю с 2008 года (сейчас удаленно), открылся в кризис, по сей день приносит прибыль! Быть вялым и добрым, в бизнесе крайне сложно. Как минимум для меня! Автоматически есть категории из персонала, кто тебя тихо ненавидит! Но работает и молчит в тряпочку, потому что ты ему платишь деньги! а) выше среднего по рынку на этой должности, б) вовремя и без задержек, в) есть гарантия в послезавтрашнем дне! Так что и мудаком, и сидором, и гардоном я был, есть и буду! (Для моих любимых и уважаемых сотрудников).

К теме чтения - именно в книгах я нашел ответы на многие вопросы, в том числе и как управлять фирмой из откуда хочешь! Вы можете уехать на 2 месяца? Завтра?

Дело в Нас самих? Конечно, а в ком же еще? Всегда только в нас самих!! А Вы думаете иначе?

Одно время была интересная контора, брала заказы со сроком изготовления 3 месяца по сильно заниженной цене. Т.е. осень набирали заказы на зиму, грубо говоря.

Это золотая мысль! Спасибо!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Господа! Делюсь результатами! Сегодня получил 4 звонка, заказов ноль! Т.к. не могу еще быстро рассчитывать стоимость, да и определиться, с кем из производителей работать!

1. Двери межкомнатные, 4 ед. с коробками и обналичкой! - не нашел сколько они стоят и какие предложить!

2. Регулировка 3х створок - назвал 3 000 (не знаю, как это нормально или нет)

3. Остекление балкона! 3000 х 800 в три стороны, Н - 1600 --- отправил на просчеты!

4. 15 межкомнатных простых дверей в мини гостиницу!

ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ ;)

Закрадывается мысль! КОМУ НУЖНЫ ЗАКАЗЫ? Сколько готовы откатить за теплого клиента, при условии подписания договора? Я пока чувствую не совсем готов к такому развороту событий!

ИНФА для того следит и интересно: Генерить звонки уже получается! Будем смотреть, что будет дальше!

Опубликовано:

Странно, что прочли столько книг по "впихиванию " и спрашиваете что-то у остальных.

Сам я негативно отношусь к грязному маркетингу. Цель продать побольше не достижение. Фирма с хорошей репутацией и с минимумом брака вот это достижение.

Ну, дабы просто не трепать вот идейка (правда, я её для себя берег, хотя у меня их много).

Делаете проект (плакат) дома конкретного, к примеру, номер 36 (и так целые микрорайоны), но с вашими окнами (и старое для сравнения). Человек это видит (и он и свою квартиру узнает) и написано: Вот как будет выглядеть ваш многоэтажный дом, если вы доверите изготовление окон нашей компании! и номер телефона внизу. И продолжая идею можно сделать раздел сайта "Вот как будет выглядеть ваш дом".

А плакат размещать в отведенных для этого местах!

Спам это преступление!

P.S. Я тоже ничего такого не читаю (и тем более не хожу на тренинги и курсы по высасыванию денег с ло..в). Ничего личного. :)

Опубликовано:

Странно, что прочли столько книг по "впихиванию " и спрашиваете что-то у остальных.

Сам я негативно отношусь к грязному маркетингу. Цель продать побольше не достижение. Фирма с хорошей репутацией и с минимумом брака вот это достижение.

Ну, дабы просто не трепать вот идейка (правда, я её для себя берег, хотя у меня их много).

Ничего странного, у каждого можно поучиться, у многих есть практический опыт! И они профессионалы!

P.S. Я тоже ничего такого не читаю (и тем более не хожу на тренинги и курсы по высасыванию денег с ло..в). Ничего личного. :)

Обучение дает возможность делать меньше ошибок и быстрее достигать намеченного, да и просто сдвинуться с места!

Вы не задумывались, почему есть состоятельные, а есть не очень? Они же биологически одинаковы и времени у нас у всех 24 часа!

Это личное дело каждого обучаться или нет! Просто нужно понимать - если ходить в тренажерный зал посмотреть, то вряд ли у Вас мышцы увеличатся! Но вы же, в тренажерном тоже. :) Действие отличает того кто делает и того кто не делает! Но вот делать, не зная как, это пройти Москву с закрытыми глазами!

• Upvote 1
Опубликовано:

Я помощи попросил

Да ради Бога. Постараюсь не отвлекать вас от развития :) , а если и придется, то все по делу :igz:

Время покажет.

Опубликовано:

Господа! Делюсь результатами! Сегодня получил 4 звонка, заказов ноль! Т.к. не могу еще быстро рассчитывать стоимость, да и определиться, с кем из производителей работать!

1. Двери межкомнатные, 4 ед. с коробками и обналичкой! - не нашел сколько они стоят и какие предложить!

2. Регулировка 3х створок - назвал 3 000 (не знаю, как это нормально или нет)

3. Остекление балкона! 3000 х 800 в три стороны, Н - 1600 --- отправил на просчеты!

4. 15 межкомнатных простых дверей в мини гостиницу!

ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ ;)

Закрадывается мысль! КОМУ НУЖНЫ ЗАКАЗЫ? Сколько готовы откатить за теплого клиента, при условии подписания договора? Я пока чувствую не совсем готов к такому развороту событий!

ИНФА для того следит и интересно: Генерить звонки уже получается! Будем смотреть, что будет дальше!

Программу расчета нужно иметь в личном пользовании. Либо аккаунт на общем сервере. Отправлять на просчет, долгое дело. Менеджер может быть сильно занят и ответ будет часов через несколько. Будет ли заказчик ждать столько времени цены не известно. Да и очков конторе не прибавит.

Заказы типа 15 дверей в гостиницу обычно подразумевают минимальные цены на изделия и работы. Если у вас нет поставщиков, которые дадут вам хорошую цену, то можно даже не суетиться.

Откат подразумевает, что вы уже имеете готового заказчика, и решаете с кем ему работать. И в том случае если вы убеждаете своего заказчика работать с конторой. Вы получаете оговоренный откат. При этом цена должна устроить все стороны.

• Upvote 2
Опубликовано:

К теме чтения - именно в книгах я нашел ответы на многие вопросы, в том числе и как управлять фирмой из откуда хочешь! Вы можете уехать на 2 месяца? Завтра?

Могу хоть сегодня. Только сам не выдержу, меня больше 10 дней организм не выдерживает :megalol: , а так минимум два раза в году нормальный отдых.

Опубликовано:

Могу хоть сегодня. Только сам не выдержу, меня больше 10 дней организм не выдерживает :megalol: , а так минимум два раза в году нормальный отдых.

Отлично! )

Смею сделать выводы, что ваша система отлажена! Это очень хорошо)

Опубликовано:

Могу и случалось, уезжал на месяц и на два, вынужденно. Рабочим процессом управлял и контролировал ежедневно, благо коммуникации позволяют, и процесс более-менее отлажен. Возможно не по науке.

Не посоветуете что-нибудь на ваш взгляд толкового к прочтению?

Из всех книг подобного толка прочитал только несколько книг Паркинсона.

Опубликовано:

Могу и случалось, уезжал на месяц и на два, вынужденно. Рабочим процессом управлял и контролировал ежедневно, благо коммуникации позволяют, и процесс более-менее отлажен. Возможно не по науке.

Прочитав и осмыслив Паркинсона можно половину остальных книг не читать, так как он вскрыл глубинные, основополагающие механизмы развития любой системы и людей внутри неё. Причём его английский юмор весьма доставляет при прочтении :)

• Upvote 1
Опубликовано:

Прочитав и осмыслив Паркинсона можно половину остальных книг не читать, так как он вскрыл глубинные, основополагающие механизмы развития любой системы и людей внутри неё. Причём его английский юмор весьма доставляет при прочтении :)

Подспудно всё собирался. Спасибо за анализ, в ближайшие дни закачаю и переосмыслю, ибо много воды с момента прочтения утекло.

Опубликовано:

Я вот о чем думаю, если взять определенный ореол, километров 10 в диаметре и бомбить этот район по всем фронтам! Интернет, SMM, Промо, объявления на подъезды? Поделитесь мнениями!

Сколько стоит по ящикам проброс? Какой эффект можно ожидать? (Заказов на 1000 флаеров: 5 или 2 или 0,345).

Эффективно ли расклейка на подъезды? Сколько это может стоить? Печать, работа по расклейке?

Флаера нашел за 50000 – 13 500 руб.? Что скажите? (Я реально не понимаю цену - норм или нет).

На этот вопрос нет однозначного ответа.

Очень многое зависит от качества рекламы, то есть одни листовки будут с 10 тыс. давать 10 звонков, другие - 2. Имейте в виду, что стоимость подобной рекламы весьма высока, вообще ещё лет 5 назад цена входящего звонка по Москве оценивалась в 3-6 тыс. При этом не факт, что этот звонок запишется на замер, и не факт, что на замере не сольётся.

Вообще сейчас по Москве знаю компании, которые считают хорошими показателями офиса 400-800 кв. в месяц. Раскидка в месяц листовок от 200 тыс. шт. + вторичка + реклама в интернете.

• Upvote 1
Опубликовано:

Посмотрите это!

Продавая незримое - Гарри Бэквит (маркетинг).

Победитель - Джек Уэлч (лидерство, достижение).

Психология влияния - Роберт Чалдини (психология покупателя).

Менеджер мафии - V.

Можно долго перечислять ... Эти самое сильное на мой взгляд!

Вообще, читать есть много чего, кстати, читать не нужно все подряд, очень важно отделять мусор от сильных вещей.

Опубликовано:

На этот вопрос нет однозначного ответа.

Очень многое зависит от качества рекламы, то есть одни листовки будут с 10 тыс. давать 10 звонков, другие - 2. Имейте в виду, что стоимость подобной рекламы весьма высока, вообще ещё лет 5 назад цена входящего звонка по Москве оценивалась в 3-6 тыс. При этом не факт, что этот звонок запишется на замер, и не факт, что на замере не сольётся.

Вообще сейчас по Москве знаю компании, которые считают хорошими показателями офиса 400-800 кв. в месяц. Раскидка в месяц листовок от 200 тыс. шт. + вторичка + реклама в интернете.

Я вообще интересуюсь, насколько он еще что-то дает!

Согласен с вами, что от того, что на листовке, многое зависит, насколько она заинтересует потенциального клиента на звонок!

Если, к примеру, распространить 50 000 возле станций метро, в спальниках, сколько реально получить обращений (на листовке продукты: отделка балкона, окна, двери входные и межкомнатные, жалюзи рольшторы, шкафы-купе).

Если одно обращение - 3000-6000 это жесть! Сколько тогда стоимость одного заказа, и какой средний чек одного заказа?

Опубликовано:

У меня просто ступор реально возник!

Ребята, подскажите, кто предлагает хорошие цены (дайте телефоны поставщиков в Москве):

1) Окна ПВХ и Проведал (многих нашел) - Цена, качество, срок! (Желательно рекламная поддержка). И вообще - сильно ли разнятся цены крупных заводов и маленьких цехов?

2) Комплектация - подоконник, отлив, сетка, откосы (или у кого покупать сэндвич или пластик шириной 250 мм, 375 мм).

3) Межкомнатные двери (кто лидер рынка по предложению МДФ (ламинированных) и ПВХ пленка (влагостойкие ламинированные)).

4) Входные двери! Эконом и нормальные! Как вообще Китай? Идет или нет.

5) Где покупать материалы для отделки балконов?

Опубликовано:

Я вообще интересуюсь, насколько он еще что-то дает!

Согласен с вами, что от того, что на листовке, многое зависит, насколько она заинтересует потенциального клиента на звонок!

Если, к примеру, распространить 50 000 возле станций метро, в спальниках, сколько реально получить обращений (на листовке продукты: отделка балкона, окна, двери входные и межкомнатные, жалюзи рольшторы, шкафы-купе).

Если одно обращение - 3000-6000 это жесть! Сколько тогда стоимость одного заказа, и какой средний чек одного заказа?

Я Вам уже написал о среднем количестве обращений. Вообще давайте ориентир 10 тыс. листовок 2-4 входящих звонков. У нас в области немногим больше.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Посмотрите это! ..... Эти самое сильное на мой взгляд!

Вообще, читать есть много чего, кстати читать не нужно все подряд, очень важно отделять мусор от сильных вещей.

Благодарю!

Всё. Снимаюсь с тормозов. Книги уже в библиотеке.

Если сейчас подкорка выдержит библию велосипедиста и перечитывание Паркинсона, следующей записью на нее будут означенные книги.

Подвергну жесточайшему анализу, если в означенном процессе не впаду в депрессию от осознания дурости собственной.

post-4726-0-39583500-1415990282_thumb.pngpost-4726-0-18913200-1415990283_thumb.pngpost-4726-0-91201900-1415990283_thumb.pngpost-4726-0-68889400-1415990284_thumb.png

Может к специалистам или на курсы какие лучше прослушать.... интересно дорого?

Изменено пользователем P.V.
Опубликовано:

Нет у меня доверия к "не нашинским" писателям. Все их теории разбиваются о нашу российскую действительность (поху.....зм, пофигизм, идиотизм и т.д. :P ) Ну, это чисто моё восприятие и меня в этом не переубедить.

• Upvote 3
Опубликовано:

Нет у меня доверия к "не нашинским" писателям. Все их теории разбиваются о нашу российскую действительность (поху.....зм, пофигизм, идиотизм и т.д. :P ) Ну, это чисто моё восприятие и меня в этом не переубедить.

Так и будет, если воспринимать это как данность. Если задаться целью строить у себя СИСТЕМУ, в которой ведущую роль будут играть формализованные бизнес-процессы, то рано или поздно люди перестроятся под неё (те, кто не захочет, уйдут, а для новичков это будет как отправная точка) и тогда в книгах забугорных авторов найдётся очень много полезного и применимого на практике. Но дело это небыстрое, муторное и сопряжено с мощной психологической нагрузкой. Вначале кажется, что идёшь и против течения и пытаешься повернуть его вспять руками... но проходит время, и оно начинает течь туда, куда нужно и самое интересное, что остановить уже не так просто.

• Upvote 1
Опубликовано:

У меня просто ступор реально возник!

Шибко не торопитесь, если дальше пойдете теми же темпами - полный мировоззренческий коллапс и аннигиляция здравого смысла - неизбежны, как тепловая смерть вселенной...

Вопрос только в сроках...

Вначале кажется, что идёшь против течения и пытаешься повернуть его вспять руками... но проходит время, и оно начинает течь туда, куда нужно и самое интересное, что остановить уже не так просто.

Меня всегда удивляет парадокс про хвост, который виляет собакой...
  • Upvote 1
Опубликовано:

Я Вам уже написал о среднем количестве обращений. Вообще давайте ориентир 10 тыс. листовок 2-4 входящих звонков. У нас в области немногим больше.

Спасибо! Принял решение!

Опубликовано:

Может к специалистам или на курсы какие лучше прослушать.... интересно дорого?

Нужно разобраться в себе, по зову сердца, потом по этому вектору и курсы, и книги, и специалисты! Все это неизбежно приведет к успеху при соблюдении одного простого правила - делать!

1000498067.jpg

Нет у меня доверия к "не нашинским" писателям. Все их теории разбиваются о нашу российскую действительность (поху.....зм, пофигизм, идиотизм и т.д. :P ) Ну это чисто моё восприятие и меня в этом не переубедить.

Тогда читайте наших, тоже много полезного и адаптированного.

Так и будет, если воспринимать это как данность. Если задаться целью строить у себя СИСТЕМУ, в которой ведущую роль будут играть формализованные бизнес-процессы, то рано или поздно люди перестроятся под неё (те, кто не захочет, уйдут, а для новичков это будет как отправная точка) и тогда в книгах забугорных авторов найдётся очень много полезного и применимого на практике. Но дело это небыстрое, муторное и сопряжено с мощной психологической нагрузкой. Вначале кажется, что идёшь и против течения и пытаешься повернуть его вспять руками... но проходит время, и оно начинает течь туда, куда нужно и самое интересное, что остановить уже не так просто.

Сказано очень точно! Полностью с вами солидарен!

Опубликовано:

Шибко не торопитесь, если дальше пойдете теми же темпами - полный мировоззренческий коллапс и аннигиляция здравого смысла - неизбежны, как тепловая смерть вселенной...

Вопрос только в сроках...

Путь сильнее человека.

- А что ты можешь, - спросил человек.

- Все, ответил джин.

- Вот гуляет собак. Разогни собачий хвост!

Джин легко разогнул хвост, но тот снова загнулся крючком. Он

снова разогнул его, и тот снова загнулся. И джин понял, что он может не все.

Тогда мы и понимаем, что мы, собственно, можем, когда понимаем,

чего мы именно не можем.

Собачий хвост имеет скромный путь и знает, каким ему следует

быть.Поэтому он оказался сильнее джина. Хотя джин сильнее человека,

а человек сильнее собаки.

P.V.

snapback.pngСергей Алексеев (14 ноября 2014 - 22:30) писал:

.....Нет у меня доверия к "не нашинским" писателям. Все их теории разбиваются о нашу российскую действительность (поху.....зм, пофигизм, идиотизм и т.д. :P ) Ну, это чисто моё восприятие и меня в этом не переубедить.

Это кстати о нашинских авторах В. Тарасов - Книга для героев! Эта книга маст рид для каждого предпринимателя, да и человека тоже!

Опубликовано:

Гегель хорошо его сформулировал, как "борьба и единство противоположностей".

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.