Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Договоритесь с ДЕЗами, чтобы на обратной стороне платежек за квартплату была Ваша акция-реклама. Платежки получат все 50 000 жителей Вашего города 100% и 100% их не выкинут. Вопрос цены.

Радио 80% населения никогда не слушают.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Договоритесь с ДЕЗами, чтобы на обратной стороне платежек за квартплату была Ваша акция-реклама. Платежки получат все 50 000 жителей Вашего города 100% и 100% их не выкинут. Вопрос цены.

Экс-директор пробовал.

Расценки по одному подмосковному городу такие:

"Рекламное пространство представляет собой макет, размеры:

3х10 стоимость 9 000,00 руб.

3х20 стоимость 18 000,00 руб.

6х10 стоимость 18 000,00 руб.

6х20 стоимость 36 000,00 руб.

(возможно разные размеры) расположенный

на свободной части квитанции, а так же размещая Вашу рекламную информацию на квитанциях, мы автоматически Ваш макет размещаем и на нашем сайте. Тираж 60 000 квитанций.

Заявки принимаем до 27 числа каждого месяца."

(канец цытаты).

ИМХО - не оправдывает себя.

Если за 36000 - не отбивается, если за 9000 - слишком мелко,теряется на листовке.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Опубликовано:

Думаю в Боровичах другие расценки, поменьше. И реклама работает по-другому. Задача, как я понял, донести до всех жителей, что акция. Эти бумажки не выкидывают. Может быть эффект отсроченных заказов.

Это в Москве не отбивается.

Опубликовано:

Ну не знаю... Только сегодня отшил тётеньку, предлагала рекламу на квитанциях за свет. Для меня и для многих платежка связана с негативом, а чтобы мою контору с негативом ассоциировали не хочу...

• Upvote 2
Опубликовано:

Dimedrol71 решил масштабировать свой аватар до 85%? Правильно, оригинал должен соответствовать.

А не проще с дезами договориться о замене, хотя бы в подъездах?

Опубликовано:

В новостройке (первый опыт, буквально пару недель висят) на улице перед входом в подъезд повесили щиты под объявления. Договорились с председателем ТСЖ (20% верхней части наша реклама). На таких же условиях договорились о размещении аналогичных щитов (только из поликарбоната) ВНУТРИ подъездов.

По поводу квитанций - никогда не размещу по одной причине - её видят 1 раз в месяц. Вы сами то читаете что-нибудь на обороте квитанции? Вот то-то.

Сейчас размещаем рекламу на местном городском телеканале, так называемый "мультипакет". В него входит реклама на ТВ (4 выхода и один в прайм-тайм), четыре выхода на городском (FM.... радио) и размещение баннера на интернет портале этого же канала ТВ.

Очень много даёт реклама на своём брендированном автотранспорте. Минимум 2-4 ГАЗели обновляем бесплатно новыми тентами с нашей рекламой (подход индивидуально, одним с годичной оплатой другим без, всё зависит от того, кто и где работает на этих машинах).

Листовки распространяем минимум один, иногда два раза в месяц. С газет сняли рекламу на половину, оставив только на бесплатных. И конечно же интернет в директе, но пока бюджет ограничен не более 1500-2000 руб./день. Кому-то это покажется смешными деньгами, но есть определённый лимит рекламы, который не могу увеличивать. Да забыл, ещё бегает 7 автобусов ПАЗиков полностью брендированных нашей рекламой. Ещё один вариант - стеклили в новостройке бесплатно на втором этаже балкон и на парапете по периметру размещали свою рекламу.

Опубликовано:

На пазиках реклама работает как имиджевая, на боках, из принципа - поддержки торг имени.

Сзади на пазике читают в пробках рекламу, примерно 3-5 машин на одном светофоре, но тут реклама нужна узкая, чтобы попадать четко в фокус группу (кто ездит, кто головой по сторонам вертит, кто из них читает - Правильно! молодёжь 20-40 лет, но окна заказывают где-то после 35, и обычно женщины). Поэтому может оказаться важнее инфа об акции краткосрочной, о бесплатных сетках или уникальных услугах, чем нежели общая реклама НИ О ЧЕМ – Мол, мы оконщики заказывайте у нас, мы лучшие.

Пример, МАГНИТ в Архске переклеивает билборды раз в 3-4 недели, потом не работает инфа о том, что шоколадка стоит 23 рубля, скидка 55%. Через месяц билборд сливается в единое целое с обочиной, если картинку не сменить.

Про Газель, считаю, что вообще никак не работает, потому что рекламу наносят чаще всего ОДНООБРАЗНУЮ, пеструю как у всех. А вот если выпендриться и, например, загнать японский флаг во весь борт, или американский или Андреевский ещё круче, то славы и внимания не сыскать. Потому что ни как у всех и работает эффектно, привлекая внимания.

Например, если вы продаете окна в британском стиле, вы дилер в городе около 200 000 жителей. Две Газели фургоном сделают быстро свое дело, если нанести британский флаг, в центре флага окно подъёмное и телефон.

Опубликовано:

Моя мысль была одна - реклама должна быть КОМПЛЕКСНОЙ и постоянной. Имиджевая реклама, считаю, даёт свои плоды - "мозолит" глаза и остаётся на подсознании потенциального покупателя. Чем реклама на ПАЗ-ике отличается от рекламы ГАЗ-ели? Принцип то один и тот же (не считая заднего борта автобуса). Плюс большинства ГАЗ-елей - ОДИН раз вложился и не требует ежемесячного платежа.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Интересно читать разные мнения о той или иной рекламе. :) Сразу видно, как человек мыслит. :) Область к большому сожалению "не догоняет" некоторые моменты. Москвичи все-таки шире мыслят. Без обид только. Видимо до области все постепенно доходит.

Опубликовано:

Сравнил посещаемость нескольких сайтов, дающих рекламу в Директе. У тех, у кого обещаны скидки 58 и 63% да куча всякого вранья в заголовках, посещаемость выше.

Так может покупатели и хотят быть обманутыми:)

Опубликовано:

Москвичи все-таки шире мыслят.

Да, у нас креатифф на высоте. :) "Купи квартиру и получи бейсболку" - шедевр. Но "сами не местные" в Москве действуют активнее - нагло и напористо, а главное - беЗсовестно. Набрать как можно больше заказов при помощи многосайтовых "холдингов", кое-как их сделать и слиться - вот их тактика.

Опубликовано:

"Купи квартиру и получи бейсболку" - шедевр.

Это и есть креатив :) Рекламу запомнили и будут еще долго помнить. Она очень удачная. Сейчас есть "Баксик сорвался с цепи??? Успей купить квартиру" тоже неплохая.

Опубликовано:

Сравнил посещаемость нескольких сайтов, дающих рекламу в Директе. У тех, у кого обещаны скидки 58 и 63% да куча всякого вранья в заголовках, посещаемость выше.

post-49975-0-94720200-1446457412_thumb.jpg

Посещаемость данных сайтов сопоставима с бюджетом на рекламу, не более того, а у тех, кого Вы привели в пример, и подавно...

Опубликовано:

Посещаемость данных сайтов сопоставима с бюджетом на рекламу не более того, а у тех кого Вы привели в пример и подавно...

По поводу бюджета ничего не могу сказать. Но мне кажется, что, если в рекламе будет написано: "ОКНА ДОРОГО. СКИДОК НЕТ. КРЕДИТ 20% ГОДОВЫХ," то просто не будет кликов. И деньги останутся в Яндекс-кошельке.

У тех, кого я привёл в пример, работа есть. О чём говорит большое количество отрицательных отзывов от физлиц на соотв. площадках.

Опубликовано:

По поводу бюджета ничего не могу сказать. Но мне кажется, что, если в рекламе будет написано: "ОКНА ДОРОГО. СКИДОК НЕТ. КРЕДИТ 20% ГОДОВЫХ," то просто не будет кликов. И деньги останутся в Яндекс-кошельке.

У тех, кого я привёл в пример, работа есть. О чём говорит большое количество отрицательных отзывов от физлиц на соотв. площадках.

Кликают по первым позициям директа, не глядя то, что там написано, поверьте, это не я придумал, это статистика... А вот контингент, который что-то ищет по СЕО рекламе (это продвинутые сайты под цифрами 1....10) он как раз-таки и вчитывается, и что характерно, что заказчик у каждой рекламы разный! У нас с Михаилом (Коммерсант) есть фраза, где я первый в спец размещении директа, то есть на самом верху и практически круглосуточно, а он в СЕО не в первой пятерке, так вот заказчик обратился к нему, а не ко мне!!! Мне даже не позвонил....

Отзывы и клики, к сожалению, не показатель... Кликов у меня тоже много, но работы по директу в данный момент практически НЕТ. Отрицательных отзывов хватает о всех, кто работает, но кто-то платит 30-40 рублей в месяц и отзывы "пропадают", а кто-то не платит... О моей компании тоже есть отзывы типа "мне привезли окно, которое "вспучено" с четырех сторон, не знаю, что делать, жду бригаду, а далее буду обращаться в суд" (это про не закрытые штапики :) ), честно есть и по хуже, но на данных площадках я лично вступил в переписку как гена компании, оставил свой мобильный и, что странно, оттуда ко мне приходят заказчики!!! :) То есть видят рекламу в директе, смотрят отзывы и обращаются лично ко мне, чтобы все было под контролем..., не скажу, что ИХ много, но имеет место быть...

Опубликовано:
Отзывы и клики, к сожалению, не показатель... Кликов у меня тоже много, но работы по директу в данный момент практически НЕТ.

Абсолютно аналогичная ситуация. Клики есть, звонки идут, но в замеры не превращаются. Сплошные просчеты. Учитывая, что в данный момент Директ единственный рекламный канал, то совсем беда у меня. Не знаю, куда еще рекламу разместить. В газеты попробовать что ли?

Опубликовано: (изменено)

О моей компании тоже есть отзывы типа "мне привезли окно, которое "вспучено" с четырех сторон, не знаю, что делать

Да разве это отрицательный отзыв, это просто такой характерный тип клиента. Вы почитайте отзывы про тех, кого я привел в пример, или про тех, у кого самые большие скидки с кучей подарков и самая беспроцентная рассрочка. Вот там терпилы подробно расписывают, как попались в их сети, как их окучивали, как натянули цену с 70 до 150 за скворешник и как происходила доставка и гемор-монтаж с отделкой.

Отрицательных отзывов хватает о всех, кто работает

За восемь лет работы, из которых четыре(2008-2011) были весьма активными, был всего один отрицательный отзыв. И то от персонажа, который так и не стал моим заказчиком, потому, как сразу по телефону проявил свой характер. Положительные отзывы выражались вслух - при фотографировании выполненной работы или по телефону. Довольных заказчиков было немало, было много заказов по рекомендации, но на "отзовиках", где я размещался, не написал никто. Поэтому считаю, что 99% положительных отзывов компании пишут сами. Особенно те, что преподносятся в виде отсканированных бланков, заполненных рукописным текстом якобы от клиентов. Так сказать, имитация максимальной достоверности. А те отзывы, которые размещаются прямо на собственных сайтах - так это вообще для идиётов.

Кликов у меня тоже много, но работы по директу в данный момент практически НЕТ.

Абсолютно аналогичная ситуация. Клики есть, звонки идут, но в замеры не превращаются. Сплошные просчеты.

Возможно, Ваши посетители - люди, обдумывающие принятие решения. Это говорит о том, что спрос ещё не совсем упал. Надеемся....

Изменено пользователем Лёнчик-Балкончик
  • Upvote 1
Опубликовано:
Возможно, Ваши посетители - люди, обдумывающие принятие решения. Это говорит о том, что спрос ещё не совсем упал. Надеемся....

Возможно, но я в этом сильно сомневаюсь. Процентов 50 просят рассрочку. Пожалуйста - банковская. Дороже всего на 6% на 4 месяца. В ответ "Не... Дайте свою." Свою не потянем пока, да и у конкурентов то своей рассрочки ни у кого нету. Даже не знаю, где находят.

У меня такой вопрос. Наверное, даже не к москвичам. Как донести рекламу до сельского жителя? Все думаю, округу километров 100 попробовать закидать листовками, но как это сделать - в голову не приходит.

Опубликовано:

У меня такой вопрос. Наверное, даже не к москвичам. Как донести рекламу до сельского жителя? Все думаю округу километров 100 попробовать закидать листовками, но как это сделать - в голову не приходит.

Практически во всех поселениях сельского типа есть РЫНОЧНЫЕ ДНИ. Один раз в неделю привоз товара как продовольственного, так и шмотья разного. Нанимаете человека, выдаёте ему рекламу, оплачиваете почасовую или как договоритесь. Лучше если у вас будут фирменные пакетики и какие-нибудь сувенирчики с вашими эмблемами. По собственному опыту расходятся на ура.

Три месяца размещались на местном телевидении (разные каналы), результат отвратительный.

• Upvote 2
Опубликовано:

Я тоже на это надеюсь,часто так бывает, если затишье, то потом "выстрел" ..... Но "думающие" как правило обращаются, звонят, пишут онлайн, а тут вообще практически глушь....

Опубликовано:

Абсолютно аналогичная ситуация. Клики есть, звонки идут, но в замеры не превращаются. Сплошные просчеты. Учитывая, что в данный момент директ единственный рекламный канал, то совсем беда у меня. Не знаю куда еще рекламу разместить. В газеты попробовать что ли?

Прошлая неделя вообще почти мертвая, те замеры, что были или думают, или вызывают "на потом". К выходным с горем пополам натянули пять заказов, из которых два захотели заключаться, ранее были замерщики...

В газеты я бы на Вашем месте не рискнул.... Сам от отчаянья попробовал расклейку, разброс по ящикам, расклейку на тамбурные двери, активности по звонкам особо не прибавило, но хоть что-то есть... Звонков больше, чем из директа в данный момент....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.