Boris Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Предлагаю поднять раздел "Свободное общение free.forum-okna.ru" до гуры, т.е. вверх. Это может привести к увеличению посещаемости форума "Свободное общение 2.0". Поздно, Юра..... Сегодня в 11-20 "Свободное общение-2" приказало долго жить.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 Поздно, Юра..... Сегодня в 11-20 "Свободное общение-2" приказало долго жить.... Просто мы давно не встречались. Помните, как это было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 А мне кажется, при тебе все и решилось. Мы сочли не своевременным финансовую составляющую нашей работы. Сейчас модераторы - борцы идейные. И, на мой взгляд, это верно. Кроме того, модератор не должен развивать форум - его функции иные. Модератор, по сути, дворник, милиционер ... Иногда скорая помощь. Но до сих пор как раз мы и предлагали и внедряли что-то новое. Имхо: диаметрально противоположное мнение по поводу оплаты. Обосную - как Вы пишите: модератор, по сути, милиционер, дворник… Если я не ошибаюсь, то перечисленные категории получают ЗАРПЛАТУ из бюджета страны. По мне идейным борцом следует "поработать" полгода - год (любой другой ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ срок). Как Вы и писали многие модераторы "ушли" скорее всего, от занятости. Так вот руководителю, прорабу, технарю (не важно, кто он по профессии) - если он модератор, должна идти достойная оплата его труда. Тибет площадка не только для общения, она ещё площадка для рекламодателей, т.е. создана для ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег, и модератор является его ЧАСТЬЮ, при помощи которых поддерживается интерес и активность форумчан. И придя с работы - модератор вместо отдыха приступает к рутинной (любимой) работе, как Вы говорите по очистке мусора (спама), флуда и т.д. Конечно, мне трудно говорить углубленно (всего-то год на форуме), но мне пока ИНТЕРЕСНО посещать Тибет. Как-то так. А вообще может, ударим по бездорожью АВТОПРОБЕГОМ? Автоколонна, реклама, общение, движуха и вечерние пит-стопы, шашлыки... и не заменимое ЖИВОЕ общение... А? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neil Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 А почему я ЗР не вижу? Что-то случилось? Открываю форум браузером safari с iPad... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 Поздно, Юра..... Сегодня в 11-20 "Свободное общение-2" приказало долго жить.... Ничего не поздно, Борис Иванович, его всегда можно включить. Размещение его в глубине тем было ошибкой, он был не заметен, соответственно в нем и писалось мало, его надо поднять вверх и сделать так, чтобы он всегда выглядел, как не прочитанным, т.е. название форума и значок возле него должны быть тёмными. Свободное общение в этом форуме нужно полностью закрыть и оставить архивной ссылкой в Свободном общении 2.0. Точнее, нужно сделать следующее: 1. Поднять Свободное общение 2.0 наверх. 2. Переименовать подфорум: Для друзей в Административный раздел. 3. Переименовать раздел Административный раздел в Сообщения Администрации (или типа того). 4. Закрыть и перенести в архив (только для чтения) подразделы: Свободное общение, Поделись своей удачей! и Юмор. Регистрация в Свободное общение 2.0 должна быть общей с http://forum-okna.ru/ (хотя не факт, здесь может быть больше аккаунтов). Форум Свободное общение 2.0 может и должен стать той отдушиной, которую все хотят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наташа Posted April 8, 2014 Author Share Posted April 8, 2014 А почему я ЗР не вижу? Что-то случилось? Открываю форум браузером safari с iPad... Я тоже с компа. Вообще-то это моя идея была, создать ЗР производителей для открытого обсуждения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 Форум Свободное общение 2.0 может и должен стать той отдушиной, которую все хотят. Да не надо никаких загашников... И ЗР то же убрать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наташа Posted April 8, 2014 Author Share Posted April 8, 2014 Позвольте Вам не позволить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 А почему я ЗР не вижу? Что-то случилось? Открываю форум браузером safari с iPad... И я не вижу! Смотрю "Хромом". Вчера днем видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 Я вижу. Смотрю со смарта. Встроенным браузером Андроида. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 Я вижу. Смотрю со смарта. Встроенным браузером Андроида. Скорее всего, это к Вадиму: вопросы доступа по статусу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 Я же наоборот читатель Твиттера - я бы с удовольствием читал твиты о новых темах в нём. Да и о новых статьях на всей экосистеме. Да и помимо этого в остальных соцсетях еще неплохо было бы засветиться (сделать группы и т.д. в них). ... Да, согласен, но вести группы и аккаунты в соцсетях дело кропотливое и достаточно дорогое Даже крупные компании не могут себе такого позволить (большинство), что тут про нас говорить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 ... А остальные потребители чего? Только кричат - давай-давай!.. И все? Этого мало. Нужно: 1. Дельные предложения и желание способствовать воплощению их в жизнь. 2. Дельные замечания, подкрепленные конкретными примерами. Иначе все болтовня пустопорожняя. И еще, безусловно, нужен социальный спрос. Можно сколь угодно долго развивать разные "приблуды", но пока спрос на них не возникнет - ничего вообще не получится. А формировать спрос, это посложнее продаж будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 ... А вообще может, ударим по бездорожью АВТОПРОБЕГОМ? Автоколонна, реклама, общение, движуха и вечерние пит-стопы, шашлыки... и не заменимое ЖИВОЕ общение... А? Я - ЗА!!! Соберем команду ближе к теплым месяцам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 ... Точнее, нужно сделать следующее: 1. Поднять Свободное общение 2.0 наверх. 2. Переименовать подфорум: Для друзей в Административный раздел. 3. Переименовать раздел Административный раздел в Сообщения Администрации (или типа того). 4. Закрыть и перенести в архив (только для чтения) подразделы: Свободное общение, Поделись своей удачей! и Юмор. Регистрация в Свободное общение 2.0 должна быть общей с http://forum-okna.ru/ (хотя не факт, здесь может быть больше аккаунтов). Форум Свободное общение 2.0 может и должен стать той отдушиной, которую все хотят. Юра, я проанализировал все варианты и еще в прошлом году писал, что СО 2.0 невозможно развить. У нас же там вообще не было регистрации, каждый посетитель с форума должен был только один раз авторизоваться (без регистрации), и только потому, что куки разных редакций были. Это как раз не проблема. Главная проблема - миграция пользователей на другой ресурс. Неоднократно это проделывая, я убедился, есть обыкновенная привычка. Нельзя человека перенаправить на другой ресурс, пусть и отличие всего в трех буквах - ему там будет не комфортно, он теряет привычную ориентацию и перестает пользоваться. За полтора последних года на free было максимум 10 человек в день, только 200-300 за все время авторизовались с форума. А здесь у нас 1-2 тысячи в день только приходит. В этом и проблема была. Вот Миша писал про фриланс - там проблема была еще интереснее. Они вложили немалые бабки в новый интерфейс, разрабатывали лучшие юзабилисты страны, а он народу (обычным пользователям) не просто не понравился, он был НЕПРИВЫЧЕН! Так теперь все вернули обратно, как будто его и не было. А сколько у нас было проблем с новым дизайном при последнем обновлении, помнишь? Все стало лучше, проще, быстрее, а некоторые, активные только из-за этого перестали вообще заходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 Автопробег - это интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 Смотрите сейчас, ЗР все видят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valt Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 Смотрите сейчас, ЗР все видят? Сейчас - уже вижу. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 Юра, я проанализировал все варианты и еще в прошлом году писал, что СО 2.0 невозможно развить. У нас же там вообще не было регистрации, каждый посетитель с форума должен был только один раз авторизоваться (без регистрации), и только потому, что куки разных редакций были. Это как раз не проблема. Главная проблема - миграция пользователей на другой ресурс. Неоднократно это проделывая, я убедился, есть обыкновенная привычка. Нельзя человека перенаправить на другой ресурс, пусть и отличие всего в трех буквах - ему там будет не комфортно, он теряет привычную ориентацию и перестает пользоваться. За полтора последних года на free было максимум 10 человек в день, только 200-300 за все время авторизовались с форума. А здесь у нас 1-2 тысячи в день только приходит. В этом и проблема была. Посещаемости Свободногго общения 2.0 не было по двум причинам: 1. Ссылка ха форум находилась в очень неудобном для пользования месте. 2. На основном форуме была альтернатива Свободному общению 2.0 , и народ шёл по пути наименьшего сопротивления, т.е. писал на старом форуме. Можно под основным заголовком форума Свободном общении 2.0 , сделать ссылки на его подфорумы, и его дизайн сделать аналогичным дизайну основного форума. По сути дела, это будет тот же форум, но только без "злобных" модераторов, "душителей свободоизъявления вольнодумающего народа". В нашем варианте, это был совершенно другой продукт, сделанный неудобно для пользования. Надо только немножко подправить. Дай Свободному общению 2.0 шанс! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 Хорошо, давай сделаем перезагрузку Сейчас попробую дизайн совместить, после этого ссылку добавлю и доступ открою. Если успею, возможно уже сегодня все будет работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 Да, согласен, но вести группы и аккаунты в соцсетях дело кропотливое и достаточно дорогое Даже крупные компании не могут себе такого позволить (большинство), что тут про нас говорить... Ну, общими силами это можно реализовать жеж.. С модераторами проблем никогда на форуме не было.. Вполне реально, чтобы и группы люди вели желающие. И кстати, в чем дороговизна групп и аккаунтов в соцсетях? Может, я чего не знаю? Там дизайн сделать, сделать ретрансляцию сообщений из форума и с основного сайта Тибета - что там еще нужно сделать такого затратного? Трансляцию, по мне, должно вообще быть просто сделать - скриптик на сервере написать для публикации сообщений. В инстаграмме фотки с выставок размещать. Автопробег - это интересно. Да хотя бы просто на шашлыки махнуть - ни разу вроде как за все время существования не ездили.. Только на покупные ходили.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 Хорошо, давай сделаем перезагрузку Сейчас попробую дизайн совместить, после этого ссылку добавлю и доступ открою. Если успею, возможно уже сегодня все будет работать. Ты не торопись, лучше сделать хорошо, чем быстро. И это половинчатое решение, его надо делать в комплексе: ... его надо поднять вверх и сделать так, чтобы он всегда выглядел, как не прочитанным, т.е. название форума и значок возле него должны быть тёмными. Свободное общение в этом форуме нужно полностью закрыть и оставить архивной ссылкой в Свободном общении 2.0. Точнее, нужно сделать следующее: 1. Поднять Свободное общение 2.0 наверх. 2. Переименовать подфорум: Для друзей в Административный раздел. 3. Переименовать раздел Административный раздел в Сообщения Администрации (или типа того). 4. Закрыть и перенести в архив (только для чтения) подразделы: Свободное общение, Поделись своей удачей! и Юмор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пётр Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 Надо только немножко подправить. Дай Свободному общению 2.0 шанс! Там снова регистрация нужна, а раньше не надо было... что-то неохота сто раз регистрироваться, чтобы просто поболтать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 Там снова регистрация нужна, а раньше не надо было... что-то неохота сто раз регистрироваться, чтобы просто поболтать... Там, вроде как, нужна не регистрация, а авторизация. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Perekraskin Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 Подождите, сейчас там все отключено, регистрация неактивна. Да, нужна будет только авторизация, не более того. Регистрация считывается отсюда, с основного форума. .... И кстати, в чем дороговизна групп и аккаунтов в соцсетях? Может, я чего не знаю? Там дизайн сделать, сделать ретрансляцию сообщений из форума и с основного сайта Тибета - что там еще нужно сделать такого затратного? Дороговизна в том, что группу надо поддерживать, развивать, модерить и собирать пользователей. Группа для 3-х участников не в счет Дело не в дизайне и ретрансляции, кто их читать будет? Вот главный вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts