Lapera Posted April 18, 2014 Posted April 18, 2014 Если внимательно посмотреть на кнопочку над "кнопочкой над темой справа - вы не можете ответить в тему", там висит объявление, что этот форум закрыт Не наблюдаю.. Я может чего пропустил.. Или пятница сказалась на форуме.. И кто, и в связи с чем этот форум закрыл? Там вроде экстремистов никаких не было..
viktor24 Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 Жду развития ситуации... Ну, это практически, как смотреть кино во второй раз... Вот, уже давно, практически два года назад, всё понятно было: "Так вот, возвращаясь к теме. Оказывается, народу надо было не просто дать "волю" в высказываниях, а волю в самом посещаемом и людном месте - на forum-okna.ru. То, что была организована специальная площадка, не имеющая к окнам никакого отношения для бесед на отвлеченные темы, оказалось тупиковым путем - такого скопления народа как на форуме-окна тут никогда не было и никогда не будет." Историю надо всегда учить и учитывать. Ну, уменьшится "ассортимент" тем от самих завсегдатаев Форума, будет некоторое увеличение тем-криков о помощи, как естественный факт заполнения освобождающегося информационного пространства... ну и всё... Мне кажется, эту тему надо объединить с темами об окнах из стеклопластикового профиля... неплохой баян получится, в чём-то созвучный...
P.V. Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 Свободное общение, как оно есть сейчас, бессмысленно. Люди туда не ходили и не ходят. Если Вадим, как я понимаю, принципиально не против свободного общения, возможно, все-таки имеет смысл интегрировать раздел Оффтопик, в интерфейс основного форума, с отображением обсуждаемых тем при нажатии на кнопку "просмотр новых публикаций". Итак, раздел Оффтопик, без модерирования. Модератор работает только по жалобе форумчанина, и при необходимости - чистит тему, банит пользователя, переносит тему или сообщения в мусорку... Подразделы Оффтопика 1. Беседка (аналог свободного общения). 2. Поделись своей удачей! 3. Юмор. 4. Мусорка, Палата6, Горячие головы. Подразделов, можно конечно сделать больше, по мере необходимости и внесенным предложениям Было много прекрасных тем: О судьбе Родины, Олимпиада и т.д. и т.п., сейчас много злободневных и не очень тем и хотелось бы услышать мнение коллег по цеху не безучастных к происходящим событиям, как в городе, стране так и в мире... Обсуждать все это в отрыве от основного форума, где нет дискуссии множества форумчан, бессмысленно. Это, как у писателя - работа в корзину. Все-таки мы пишем, чтобы слышать и быть услышанными)))) Политика это или другие темы, обсуждать есть чего. Я когда пришел на форум, принимал участие во всех темах, и это было интересно. Сейчас, да - форум стал чище, меньше флуда, технически также интересен, но ему не хватает отдушины, если можно так сказать, перчинки. Например, меня интересует, почему перед пасхой коммунальным службам города Москвы краску выдали, а яйца нет... Вот где это обсудить, чтобы дискуссия пошла...? Что касается политики, от нее не уйти, она проскакивает даже в безобидных темах, по типу этой.... Тут или запрет на обсуждение или все-таки обсуждать.... Я сторонник второго. Мне интересно мнение коллег. Хотя и предполагаю (знаю), что темы могут развиваться непредсказуемо. Хорошо К. Петров, сказал об обсуждении политики... http://www.youtube.com/watch?v=YtZNf1py_t4 1
Rexther Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 (edited) Ну, так дали же место для отдушины. Там вообще НЕТ модераторов и модерации. Пиши что хочешь - хочешь про политику, хочешь про огород, хочешь про яйца... Все можно, все доступно. Пиши - не хочу. И аудитория там ровно та же что и тут. Там даже регистрироваться не надо. Надо просто авторизоваться - и вот оно: счастье... Правда, я с Вами согласен. Раздел мертвый. И причинку нам тут весьма доступно изложили - да ЛЕНЬ просто... И вот из-за этой лени надо засорить то, что годами строилось... Я этого понять не могу. И не хочу понимать. P.S. Извиняюсь... Не такой тот форум мертвый. Кто имеет желание, тот там пишет. Вы сходите, да ознакомьтесь... А потом подумаем, стоит ли страдать от нехватки места для самовыражения. Edited April 20, 2014 by Rexther
P.V. Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Ну, так дали же место для отдушины... И причинку нам тут весьма доступно изложили - да ЛЕНЬ просто... И вот из-за этой лени надо хвалить то, что годами строилось... Я этого понять не могу. И не хочу понимать. Сходил, посмотрел... Можно конечно это и ленью назвать, но по мне так "это" просто неудобно, как и большинству. Значится, большинства там нет, и не будет. Время покажет. Нет такой причины, которая заставит большинство форумчан специально заходить в «аппендикс» основного форума. У меня на рабочем столе компа (и смартфона), ссылка (ярлык), по нажатию на который я попадаю сразу в "новые публикации". Я, конечно, могу установить отдельный ярлычок на "свободное общение", но предполагаю, что ориентироваться надо не на меня и некие частности, а в целом на тенденции, привычки, удобство пользования и "лень" всего коллектива, составляющего форум. Лень, кстати, двигатель прогресса))) 3
P.V. Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Открыл там темку. Танцы с бубном... вход логин тот же, пароль другой, выход обратно на форум опять логин и другой пароль... Ладно, это еще можно поразбираться.... Создание темы - размер картинок ограничен, возврат, сжимаем картинки, уф... открыл тему... смотрю онлайн, относительно основного форума никого, только Марго, со счетом 3:59. Нет слов, и это сообщение в основном разделе теперь никак опубликовать не могу.... Вхожу-выхожу, ввожу пароли)))) По ходу, см. скриншоты 2
P.V. Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 (edited) Попытался там продолжить тему... добавив ссылки на Ютуб (5 шт.), пропускает только 2 шт. И нафига такое общение? Особо втыкает перемещаться между форумами . Вадим, сноси это "свободное общение", пока я чувство реальности не потерял Где я, кто я.... UPD Он лайн, текущий счет 1:81 Edited April 20, 2014 by P.V. 1 1
Rexther Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Вы меня простите, пожалуйста ... но из ничего чего-то сразу не появляется. Всегда нужно время на приведение в порядок, обустройство и т.д. Когда-то и наш форум был не удобен. Я хорошо помню, как после смены движка было неудовольствие, Даже ушли некоторые (а теперь этот их уход пытаются как-то связать с запретом на обсуждение политики, героизировать ... Удивительно, но это так...) И что? Вот ответьте мне на вопрос - те, которые ушли, они, чем помогли форуму? Побрюзжали - "нам неудобно, нам не привычно, мы лучше НИЧЕГО не станем делать.." и гордо неся образованные головы удалились? (И я не осуждаю никого - это право каждого и выбор каждого. Да и причин может быть много, и совпадать по времени они могут ...) А те, кто тут остался, продолжили работу. Может быть, форум стал несколько иным, но он есть. И, даст Бог, будет. Все делается руками, во времени. Нужны сообщения о тех или иных неудобствах, и Вадим их поправит, по мере возможности. Вы поймите - он ОДИН обеспечивает техническую часть существования форумов. Всех. И финансовую часть, кстати, тоже. Нужна помощь! Критика тоже нужна, но ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ! А не ультиматумы ... Кричать о неудобствах, о непривычности ... Это самое простое. Вы посмотрите - в Свободном общении 2.0 люди уже пишут. Борис Иванович и Настя опубликовали прекрасные репортажи о своих путешествиях ... Вы там, кстати, тоже сумели разместить сообщение.. не взирая на некоторые сложности - получилось же. Поставьте флаг "запомнить" и будет счастье. Каждый раз авторизоваться не надо будет. Это же не сложно. Правда: "лень-матушка, раньше нас родилась"... Но если так, то не поможет ничего. И даже разрешение обсуждать политику здесь - тем модераторам, которые есть сейчас политикой заниматься, не интересно, а тем, кто придет им на смену, скорее всего, будет лень. И будет помойка.
P.V. Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Константин, Вы меня, конечно, тоже извините, но к чему Вы это написали.... появляется - не появляется, критика, доброжелательная, ультиматум, учите, что и где надо ставить, лень какая-то опять, политика? Где Вы это увидели? Я зашел в новый раздел и очно продемонстрировал, что "это" не работает. Вы можете понять, что "это" просто неудобно, некомфортно, не коммуникативно? Что там нет, и не будет аудитории по этой причине? Людей туда не загонишь уговорами, рассуждениями и запретами... Нужно это Вадиму или нет, решать в итоге Вадиму. И именно в первую очередь Вадиму, надо задуматься о целесообразности затрат и усилий на реанимацию и развитие покойника. Эксперимент уже с одним из "свободных общений" завершился ничем (кстати, поначалу я в нем принимал активное участие... потом ушел, по причине отсутствия аудитории). А может лучше сделать, как людям удобней? И получить в сухом остатке приток, активность аудитории... и конечно все признаки присущие свободному общению.
Rexther Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Константин, Вы меня, конечно, тоже извините, но к чему Вы это написали.... появляется - не появляется, критика, доброжелательная, ультиматум, учите что и где надо ставить, лень какая-то опять, политика? Где Вы это увидели? Я не учу. Я понять не могу чего надо-то? Чего же не хватает? Надо демонстрировать? Пожалуйста: .... мне так "это" просто неудобно, как и большинству. Значится, большинства там нет, и не будет. .. Странно получается - мне неудобно (а я бы сказал не привычно более, чем не удобно. Хотя и об удобстве там еще предстоит позаботиться), значит ВСЕМ неудобно ... Странно ... Меня совершенно не напрягает. .... Нет такой причины, которая заставит большинство форумчан специально заходить в «аппендикс» основного форума. .... Есть такая причина: ...Тибет - ЕДИНСТВЕННАЯ площадка для общения на профессиональную тему и не надо размывать. И я просто привел ближайший пример. Я тоже ТАК думаю. Я зашел в новый раздел и очно продемонстрировал, что "это" не работает, Согласен. Вот именно продемонстрировали. очно. Только форумом ошиблись. Там не удобно - вот ТАМ и напишите. И через какое-то время там станет удобнее. А демонстрировать ... это у всех хорошо получается. Я об этом и писал ... Нужна помощь ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ, критика - товарищеская ... А не демонстрации. Вы можете понять, что "это" просто неудобно, не комфортно, не коммуникативно? Что там нет и не будет аудитории по этой причине? Людей туда не загонишь уговорами,рассуждениями и запретами... В смысле - ПОКА неудобно и, в большей части, непривычно. Соглашусь. Но это временные технические проблемы. Не более. Они решаемы. А вот ультиматумы типа выше приведенной цитаты - это поза. Простите ... Поза обиженного ребенка. А может лучше сделать как людям удобней? И получить в сухом остатке приток, активность аудитории... и конечно все признаки присущие свободному общению) А как "народу" надо? Кстати, а каков он - "народ"? Пока я вижу тут троих: Вас, Мишу и Виктора. Прочие либо молчат, либо, максимум, плюсуют ... по совершенно не понятному для меня алгоритму. В том числе и мне, и Вам, и одни и те же люди ... Наталья хочет "лайкать" ... Странное слово, но ладно - пусть будет так. Но ей просто не хватило времени ознакомиться с теми возможностями, которые уже есть - "лайкайте" сколько влезет. Зеленая кнопочка в полнейшем распоряжении пользователей. И главный вопрос, я его уже задавал - в ответ, как обычно, молчание, а потом общие рассуждения ... Вопрос: что именно надо "народу"? Ведь: ... Опять же .. мой вопрос - чего ЕЩЕ-то не сделано? 1. ЗР - есть; 2. Свободное общение - есть; 3. Свободное общение 2.0 - есть. 4. Бесплатная площадка для коммерции - есть. 5. Портал для потребителя - есть; 6. Портал для производителя - есть. 7. Регулярные встречи в реале проводятся. Ну и конечно, и даже в первую очередь, есть сам Форум ... во всем его многообразии. Чего не хватает? ... А не хватает политики: ... Было много прекрасных тем: О судьбе Родины, Олимпиада и т.д. и т.п., сейчас много злободневных и не очень тем и хотелось бы услышать мнение коллег по цеху не безучастных к происходящим событиям, как в городе, стране так и в мире... ... Что касается политики, от нее не уйти, она проскакивает даже в безобидных темах, по типу этой.... Тут или запрет на обсуждение или все-таки обсуждать.... Я сторонник второго. ... А политика приведет к помойке неизбежно. Это ярко демонстрирует, казалось бы, совершенно безобидная тема про поиск работы в Крыму ... И вся эта беседа тут происходит между весьма ограниченным контингентом ... Ну, с администрацией все ясно - ее количество понятно, а вот пользователи.. Скольким не хватает политики? 2-м? 3-м? 30-ти? И все? А пользователей с более чем 100 сообщений на форуме более 300 ... И что получается? Я считаю так: получается смута. А смуты тут быть не должно. Просто потому, что форум свое назначение выполняет, да еще и для желающих про политику - все есть. Свободное общение 2.0 ждет всех.
P.V. Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 ... простите, оставлю без комментариев. Да и сказал я уже то, что думаю, и где посчитал нужным. Более пока ни к чему.
viktor24 Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Наталья хочет "лайкать" ... С теми возможностями которые уже есть - "лайкайте" сколько влезет. :megalol:
P.V. Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Ну да, достаточно странная позиция модератора – он, выражая личную позицию, отстаивает интересы форума, а форумчане, в аналогичном выражении, только свои личные интересы.
Rexther Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Ну да, достаточно странная позиция модератора – он, выражая личную позицию, отстаивает интересы форума, а форумчане, в аналогичном выражении, только свои личные интересы. С чего Вы решили, что я отстаиваю ТОЛЬКО личную позицию? Это позиция многих пользователей форума, я приводил примеры. Моя позиция по возможности и последствиям обсуждения тут политики разделяется администрацией ... И ничего странного в том, что свое мнение я отстаиваю, нет - оно, мнение, у меня есть. На мой взгляд, оно обосновано. И пока меня не убедят в обратном, я стану придерживаться именно своего мнения. И как модератор, и как частное лицо. Вы хотите обсуждения - вот и обсуждайте... Не умеете убедить?... А при чем тут моя позиция? ... Вам просто хочется, просто именно Вам будет удобнее, что бы тут была каша ... Я против. Но ничего нового пока не вижу ... Я писал: Ах, как интересно мне и забавно все это.... Жду развития ситуации... ожидая примерно таких реакций... 1
Vadim Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Друзья, мир вообще не идеален Но в нашей власти, иногда, сделать его чуточку веселее Претензии приняты, пробую исправить. 1
DeDmitry Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Я тоже думаю, что надо немного гайки ослабить... Помните, как весело было с руганью? Зато народ кучковался. Следили за скандальчиками... а заодно и в профветки ходили. А отдельная флудильня - нафиг не нужна. 5
Vadim Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Не наблюдаю.. Я может чего пропустил.. Или пятница сказалась на форуме.. И кто, и в связи с чем этот форум закрыл? Там вроде экстремистов никаких не было.. Это сверху раздела написано: http://forum-okna.ru...hp?showforum=14 Форум просто перешел на другое место.
Windowrepair Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Форум просто перешел на другое место. Удрученно почувствовал себя "Архивом".
Windowrepair Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Юра, а что туда лучше написать? Так и оставить "Административный раздел" А заголовок "Свободное общение" сделать ссылкой на "Свободное общение 2.0" и прописать там заголовки закрытых тут тем. Без отдушины форум грозит превратиться в сборник запоздалых жалоб (как исправить?) и неисполнимых советов (надо было не так!).
Windowrepair Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 (edited) Вижу, движение предпринято раньше. Но почему "Курилка"? Курят же не все! А поздравления можно было оставить и на основной площадке. Admin, Admin, Admin, Admin, Admin... Душераздирающее зрелище! Edited April 21, 2014 by Windowrepair
Vadim Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Это автомат работал по перепосту всех тем с основного форума.
P.V. Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 С чего Вы решили, что я отстаиваю ТОЛЬКО личную позицию? Это позиция многих пользователей форума.... Я это не решил, я настаиваю, что так должно быть), а позицию форумчан может обозначить только голосование, если кворум наберется. Друзья, мир вообще не идеален Но в нашей власти, иногда, сделать его чуточку веселее Претензии приняты, пробую исправить. Отлично! Вадим, только не претензии, а информацию)
P.V. Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Вадим, есть ли объективные предпосылки, позволяющие предположить, что форумчане будут заходить, и в итоге пойдут общаться в аппендикс форума? Если есть, озвучьте, пожалуйста, их.
Vadim Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 Я уверен, если есть возможность, то пользоваться ей или нет - неплохой выбор. Хуже, когда возможности нет, тогда и выбор сужается. Я за выбор. Сейчас ошибки закончим править, посмотрим, пойдет народ или нет. 2
Recommended Posts